Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №7 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №7

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анфиса: Angry bookkeeper за язык не знаю, многие его не любят за запах, мой муж так обожает) Сделала так. На сковороду выложила лук, чтобы не пригорело, нвс, сверху рыбку посоленную и поперченную. Соус так. Мелко лук и шампиньоны обжарила на маслице и чтобы вся вода испарилась. Нафигачила туда на глаз муки, сначала впиталась, потом слегка всё обвалила, т.е. была видна на всём этом. Плюхнула сметаны, перемешала, разогрела помешивая. Можно, наверное, меньше муки, получилось густовато. Хотя легло хорошо, всё было сочное. Просто соуса надо было много больше делать. Всё это дружно уложила на рыбу и в духовку. Через 30 минут проверила - готово. Соусы читала можно со сливками ещё делать. Ощим сожрале урча вкусно было, кошаки рвались со всех сторон на стол, воровали кости, потом вылизали весь соус с выделенной им тарелки и доели картошку. На 250 грибов добавила лука, чтобы в две ладошки вместе луковицы помещались, но лучше больше, вообще не чувствовался, где-то горсть муки без горки ушла и 0,5 15% сметаны. Рыба была большая, правда пара кусочков в сковороду не поместилась, уложила плотно. В общем соуса можно в половину больше. Соль/перец по вкусу.

Mock: НоЧка Аська Спасибо, барышни! Мысль поняла. Жарить яблоки всё равно не буду - у меня ничо не рвется; не понимаю, зачем лишняя термовая обработка, это ж уже джем , тем более осенью, когда полно свежих яблок; лишняя заморочка не вдохновляет; специи сыплю прямо на сырые яблоки. Простите )))

Angry bookkeeper: Анфиса Спасибо, запишу. У нас филе этого морского языка - как у дурака фантиков. Кстати, ничем он у нас не пахнет. И это единственная рыба, которую я могу брать на обед на работу, ибо при разогревании она рыбой не воняет. И несколько отличается от того же, что я покупала на Украине. Я гостила у подруги, купила однажды. Ее мама нам ее пожарила в кляре, говорила, что слишком жирная. У нас не такая.


НоЧка: Mock ну и зря))) А еще можно пожарить яблок с луком, добавить к ним тимьяна, перца, крупной соли, немножко лимонного сока, завернуть в большой отбитый кусок жирного мяса, завязать шпагатом и запечь. Мимими. И сапсем не джем. *показала изык*

Аська: Mock пишет: у меня ничо не рвется; не понимаю, зачем лишняя термовая обработка я не изза того что рвется . Мне принципиально вкус нравится поджаренных с сахаром и пряностями яблок. Я лентяйко страшное и в готовку беру тока самые быстрые рецепты, но вот в этом случае яблоки упорно жарю, ибо вкус другой

тожеОля: Я вчера слегка обжарила яблоки с маслом,корицей,сахаром,потом бросила немного черной смородины замароженной,для окраса.И выложила на бисквит под безеМимими. А еще мариновали грудку индейки в киви для шашлыка.Фу

Lana L: тожеОля, "фу" - это про индейку или про маринование в киви? Я индейку давно-давно готовила, не помню, с чем и что вапще; помню, что не понравилось. Щас снова про неё иногда думаю.

Аська: Lana L пишет: Щас снова про неё иногда думаю. я часто готовлю индейку, но не гриль. Беру чаще красное мясо. вчера вот обжаривала кусочки с луком и острым свежим перцем. Потом чуть водички и потушила. Вкусно. И мальчишкам понравилось

Аська: Я даже первое счас типо щи-борщи предпочитаю из ножки индейки делать нежли из говядины.

Dalia: тёти... у мене вопрос тут. Чтоб не отдельную тему. Я всем известный нелюбитель готовки. Кастрюли жгу - тока в путь. Сковородки.. с ними проще. Но! Встал вопрос прикупить пару новых сковородок.. ( старые уж больно непрезентабельные стали) а тут ко мне вроде как гость намылился, который активно собирается тут готовить... ну и мине какбэ стыдно такие сковородки ему подсовывать. Сама то я спокойна готовлю себе на чем есть. Вапрос - ктонить каданить покупал в икее вот эти дешманские по 200 р за штуку? С виду так все вроде одинаковые.. гладенькие, блестящие с покрытием там каким-то. Или на них готовить нереально? подгораит чи нет - интересуюсь? Или за 1,5 тыщи в сто раз круче? В чем цимес? Спасибо

Аська: Dalia я в икее не покупала, не знаю, но самая моя любимая сковорода - ашановский сотейник за 350 рэ вроде с крышкой. Но я еси че тож не шеф повар, а так..по необходимости

Белка: Dalia я покупала маленькую за 89 рэ, ничего год попользовала да выкинула. ибо дольше она не служит))))

Dalia: Аська Белка а, ну т.е. ничо страшного да? можно попользоваться кокоето время? год вполне для меня нормально, учитывая не сильно большую нагрузку. А то вот реально жаба тушит душит за 1,5 тыщи эти навороты покупать.

Аська: Dalia и меня жаба

Белка: Dalia Думаю, что с чистой совестью - да, можно. 1,5 их напрягает. Я вот все никак не доберусь до сковородки, стоящей в районе 4 тысяч. Прослужила 10 лет, хорошая вещь, можно ложной шуршать в такой посудине. Немецкая фирма Woll http://www.kupiwoll.ru/search/?bsID=1041

Frog: Чугунную сковородку - ничем не убьешь, а стоят они куда дешевле качественных тефлоновых. О качестве готовки в чугунине я вообще не говорю. (Как и о воспитательных функциях таких сковородок)

Dalia: просто щас говорят что полно подделок сяких китайских.. хз чо там за покрытие...еще отравять))) Белка пишет: Я вот все никак не доберусь до сковородки, стоящей в районе 4 тысяч. это.. а в чем смысл? за такие деньги это должна быть сковородка-самобранка )))

Умка: я покупала дешевую сковородку маленькую в Икее. пеку блины на ней. Нормально все. начинает выгибаться дно - выкидываю к полноценным сковородкам за 200 руб не присматривалась. Догадываюсь что они тож тоненькие

тожеОля: Lana L Фу: маринование индогрудки в киви. Красное индейское мясо тушу с луком и сухой приправой для баранины(имбирь,чеснок,тимьян)-нормально

Анфиса: У меня были тефлоновые типа, тефлон сожрале, пока живы))))) Есть блястючая, но она на то блястючая))))) Прилипает всё, даже воздух. Я ней запекаю в духовке. От тут нашла наследство от позапрежней хозяйки квартиры чугуневые. Вот это пестня. Больше ничо для щастья не нать, токо чижолые шибко, всех калибров, штуки четыре.

Lana L: Frog , угу, я тоже за проверенный поколениями чугун.

Белка: Воловские тяжеленные, по весу, как чугуные))))). Dalia Так ее хватает на долго и что самое главное можно ложкой, а не лопаткой работать. Мне удобней по старинке ложкой)))) или вилкой)))

Dalia: Белка вот ты знаешь я всю жизнь ложкой.. никада не озадачивалась прамблемами на этот счет или ей это навредит да пиливать я хотела... И вот вазюкаю я ложкой по простой сковороде уже лет 10 как минимум.. и чо? Ну конешно на вкус и цвет...))

Белка: Dalia Та не по простой то можно, а всякие там тефлоновые они же нежные, покрытие царапается на раз)))))

Шапокляк: Я уже говорила както и повторю. Я влюбилас сильно в сковородки Нева-титан. Вот в такие http://www.mosposudka.ru/home.html?category_id=70&page=shop.browse В ашане они дешевле стоят, но конечно не 200 руб. У них дно толстое, они тяжелые но не такие как чугун (кста щас хороший чугун фиг купишь) и можно хоть ложкой хоть вилкой ковыряца.

Mock: Dalia а романтическая прогулка по посудным магазинам не прокатит? )))) я просто рада, что перешли на сковородки, может перестанут меня уговаривать жарить фрукты перед тем, как ими что-то начинить ))))

Сусла: У нас чугуниевая, вапще бед не знаю, так ее еще на пару поколений хватит

Сусла: У нас чугуниевая, вапще бед не знаю, так ее еще на пару поколений хватит

Рыбачка Соня: Хачу новые хорошие сковородки давно, чивота все руки не доходят. Шапокляк Радость моя, а скажи, можно ли мыть такии сковородки в посудомойке?

Калина: Рыбачка Соня чугун низя в посудомойку. но нектр моют. Но вапще не стоит. Там идея в том, шо с маслом какта там прокаливают, и у нее такой слой кагбэ образуется, а в посудомойке он смывается и это непрактично, т.к. может пригорать птом, и вроде даже не полезно, но тут я плохо помню. Эт на днях буквально по тивилизеру рассказывали.



полная версия страницы