Форум » Что бы сожрать? » Ахтунг! Под водочку. Поповоду))) » Ответить

Ахтунг! Под водочку. Поповоду)))

НоЧка: Тети, у меня через 2 недели намечается грандиозное событие в узком кругу. Человек на 20. Самые близкие. По некоторым уважительным причинам это событие надо проводить дома. Повод - радостный. Я начала составлять меню. Спиртное - шампанское и водка. Горячее - молочный поросенок, бараньи отбивные на косточках и голубцы в тыкве. Обязательно будет фаршированная щука. Вопрос встал в закусках, ибо угощать гостей одним и тем же 2 раза я не люблю, а компания такая, что все у меня были, причем не вместе. Поделитесь "фирменным" по водку, плиз! Со своей стороны обещаю сохранить авторство и за столом нахваливать "форум" и теток))))))))))))

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

Кукла Чакки: Ночк. я думаю следуя рекомендациям ФФ Преображенсткого нужно аппелировать горячими закусками))))) у них был кокот))))) я бы еще горячие баклажаны с памадоркой и чесноком оформила.

Кукла Чакки: а еще можно горячий паштет в порционных формочках. вкусно так.

Кукла Чакки: опять же. вариант айтопфа порционно в булках таких был бы неплох. и поскольку водка требует жирного и плотного то возможно фаршированные шампиньоны. под сыром. лобио еще шикарно.


TAU: Оспади, что-то советовать НоЧке по части еды... Я в растерянности.

Врединка: вяленые помидорки под водочку чудесно идут жюльен в булочках (нажористо правда дюже, я один раз сама булочки пекла, шоп поменьше были, зареклась потом, в след раз делала в песочных корзиночках - мне больше понравилось - порцайка меньше, больше всего остального в гостей влазит ) квадратные фаршированные яйцы (хотя бы от удивления каждый попробует) рулет из лаваша сендвичи из жареных/печеных баклажанов с помидоркой и чесноком (для смазки - маянез или сметана) фаршированные шампиньоны поддерживаю инада я аще тупо у корейцев какой-нить острой шняги покупаю, типа крошечных маринованых голубчиков с корейской морковкой - тоже на раз идет да сопсна, ты озвучь чем уже закусывали...

Гайка: Были недавно в кафе с подружкой. Заказали салат "Израильский". Понравилось так, что специально запомнила ингридиенты. Вот на выходных делала. Понравилось еще больше. Авокадо-половинками. На тарелку каждому -половинку, наполненную крохотными кубиками мякоти авокадо, тончайшими пластинками лимона прям с цедрой, и вареного яйца тоже кубиками, кедровыми орешками, зеленью, чеснок опционально, майонез.

БабаЛюба: четвертинка черного хлеба, сверху масло, кусок селедки, зеленый лук

Кукла Чакки: аааа. знаменитый салат Ташкент. а еще можно ливер всякий например: печенку кусочками на шпажку туда же помидорку черии или маслику оливку илибо виноградинку. языки и сваренное сердце с горчицей

Angry bookkeeper: "Не учите папу любить маму"(с). Кому вообще может прийти в голову Ночке что-то советовать по поводу еды? Уйду, шоб не позориться.

Кукла Чакки: а еще вкусно рулет из крабов можно заменить крабовыми палочками но только качественными. расладываешь сыровяленный кусок бекона сыпешь на него сыру и зелени и кледшь кусок мяса крабового заворачиваешь его и перевязываешь пером зеленого лука. и запекаешь. подавать горячим

Сусла: Да уж... это анекдот просто)) Ночка совета спрашивает про "что приготовить" По себе - когда уже все натрескались, а закусывать вроде надо, хорошо идут шапки шампиньонов фаршированые, ассорти морепродуктов, ну, и исконно традиционное - капуста квашеная/грибки/разносолы

НоЧка: Записуваю)) Я фсё записуваю. Жульен, лобио - отлично! Лавашные рулеты... Стоп. С чем??? Я делала с икорным маслом-плавленым сыром-красной рыбой, сыром-ветчиной-корейской морковкой, копченой курицей-помидораме. Еще какие варианты? Паште-е-е-ет!!! Хорошо, что напомнили, оспаде! Давно не делала, очень кстати. Я иво в заварнушки пихаю. Маленькие такие профитрольки.

Кукла Чакки: и вообще Ночка. думаю при таком столе уже ничего не надою закуска вполне под водку. уже много всего. обожратцоо

НоЧка: Сусла пишет: Да уж... это анекдот просто)) Чёй-то?)))))))))))))))) Чё я не человек, што ли? Я и с подружками или росиницаме когда по телефону грю, у нас козырный вопрос "Чё варишь?")))))))))) Вдруг мне тоже это надо, а я забыла! Такшта - не увиливайте от поставленного вопроса!)))

Врединка: я лавашные рулеты делаю с мягким плавленым сыром и красной рыпкой или сыр+ветчина или маянез (тонюсенько, тока шоп увлажнить) +ветчина+болгарский перец разноцветный или +огурцы+корейская морковка (чисто для эстетики, на срезе такая мозаика разноцветная выходит) еще кстати к свежим овощам сигда делаю соус - сметана (или творог со сметаной) +чеснок+укроп+соль. иногда еще плюс огурцы на терке. оч хорошо идет не тока к свежим овощам, но и аще

Кукла Чакки: а вообще Ночк. вот сойсов побольще делай разных. под каждый соус заиграет по разному. тот же поросенок. на СЗГ была тема про соусы. небось с удалением профиля тема похерилась. там Ловли много написала.

Кукла Чакки: жареный сыр. спомнила. в панировке. и докрировать помидоркой и листочком базилика

НоЧка: Кукла Чакки пишет: при таком столе уже ничего не надо Нееееет. Я лю, щобы гости молили о пощаде и выползали из-за стола, помогая друг другу)))))))))))) Вот я себе наметила. Салатов - 6 штук. Горячих закусок - 4 Холодных закусок - 6 Собственно горячего - 3(указано в сабже)))))))))))) А. А! еще 2 десерта и хрукты ж))

Кукла Чакки: рыбка будет? копченая и соленая (строго так смотрит) Будет. Ассорти из копченой-соленой рыбы и морепродуктов. И щука фаршированная, я шипка люблю сама)))))))))

Сусла: цветную капусту в ктляре предлагали? маленькие кусочки рыбы (жирной) в сухарях?

Врединка: оооооооооооооо!!!!!!! жареный сыыыыр!!!!!!!!!!!!!!11 и покуй на декор!!!! куйнюшки на шпажках - черри-сыр-оливка, или оливка-сыр-яплочко, или оливка-огурчег-шампиньон, или...

Врединка: или оливка-сыр-кусочек куриной сиськи в сухарях (я курсиськи мариную - перец красный-чорный-шафран-соль-уксус-ийтсо на пару часов, потом в сухари и на сковородку, и теплое вкусно и холодное) тоже неплохо должно под водовку пойти. суть именно в порционности имхо и шоп остренькое было.

Коварная Матильда: Лаваши с: - кур.грудка+ корейс. морковь - шампиньоны (жар.)+лук+сыр (пестня) - баклажаны+морковь+лук - огурец+сыр+маринованный огурец - консерв. лосось(горбуша)+сыр+огурец - пмдор+сыр+спаржа (корейс.)

Гайка: Кукла Чакки Салат Ташкент тоже очень люблю. Это который с редькой и говядиной, да?

Деменция: ну апще.да.советовать Ночке) да плюс я в том, шо идет подводку полный профан( из закусок я всякое на шпажках делаю и даже минишашлычки,напр. Из морепродуктов. Еще храшо половинки картофана с сыром и беконом запечь в духовке, плюс жареный сыр, плюс куриные крылья, а соусы гуакамоле, томатный, цацыки, сметанный и тд. Ну тады текилу правда надо) и королевские креветки на гриле, фахитос, чи рулеты из тартилий, рыженьких и беленьких,а не из лаваша.

Frog: Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка! Коктейль "Полярное сияние" . Значит и закуски должны быть тематические, полярные. Ну там оленина с моченой брусникой (вполне отварной говядиной замещается). Дичь, опять же с брусникой или морошкой (ломтики копченой курки). Да просто грибы соленые/маринованые

НоЧка: Frog пишет: Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка! Ну чё вы ржоте? )))))))))))) Дамам - шампанское, мужукам - водка)) Закуски должны подходить и туда и туда)) Кукл, я тя лю! Ташкент и язык под "хреновым" соусом! Оле-оле-оле-олеееее!))))))))))))))

Кукла Чакки: Гайка: агага именно он. и там еще лук такой хрустящий. и есть его сразу теплым этот салат. (мечтательнозаложив кулачком щечку) мне мама такой готовила

Кукла Чакки: а еще в половинках авокадо или порционно: огурчик свежий, огурчик соленый бочковой, яичко вареное, чеснок рубленный лук зеленый много зелень петрушки много залить белым соусом ( желток яйца масло горчичка хрен). сбрызнуть лимоном . черный перец.

БиСерная: Врединка пишет: Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером? тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное? горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150? У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет



полная версия страницы