Форум » Что бы сожрать? » Ахтунг! Под водочку. Поповоду))) » Ответить

Ахтунг! Под водочку. Поповоду)))

НоЧка: Тети, у меня через 2 недели намечается грандиозное событие в узком кругу. Человек на 20. Самые близкие. По некоторым уважительным причинам это событие надо проводить дома. Повод - радостный. Я начала составлять меню. Спиртное - шампанское и водка. Горячее - молочный поросенок, бараньи отбивные на косточках и голубцы в тыкве. Обязательно будет фаршированная щука. Вопрос встал в закусках, ибо угощать гостей одним и тем же 2 раза я не люблю, а компания такая, что все у меня были, причем не вместе. Поделитесь "фирменным" по водку, плиз! Со своей стороны обещаю сохранить авторство и за столом нахваливать "форум" и теток))))))))))))

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

Кукла Чакки: если рыбкой скумбрией то да. уже готовые. чуть припустить в сливочном соусе. ну а так можно просто готовые кальмары нафаршировать и оставить на пару часов сбрызнув их лимоном. как раз пропиьается изнутри фаршем рыбно -зеленым и снаружи лимонный вкус будет

НоЧка: Пожалуй, блины - лишние. Кальмары сделаю в выходные, если хорошо пойдут - удивлю гостей))) Запеченные делала, а вот просто так - ни разу. Будет новинка - гвоздь программы))

Кукла Чакки: а под шампанское полусладкие блины со сливовым соусом? не?


НоЧка: Кукла Чакки пишет: а под шампанское полусладкие блины со сливовым соусом? не? Чёй-то - чёй-то? * насторожилась* Я низнаю, но мне нада! Куда это отнесть? К десерту? З.Ы. 13-м пунктом решила добавить баклажаны с помидоркой и чесноком. Язычкаме.

Деменция: ой. Кальмары со скумбрией? Ойойой.А кальмары мороженые брать?я чот в мороженые не верю. А в мешочки из блинов я грибочке кладу,обжареные в сметанном соусе.мм.оспаде.

НоЧка: Деменция пишет: А в мешочки из блинов я грибочке кладу,обжареные в сметанном соусе.мм.оспаде. А вот и лаваш, и заварнушки, и тарталетки , и блины - ничё так, а?)) Знаю, що вкусно, буду думать. З.Ы. Кальмары в ипенях только мороженые или консервированные. Живых ни разу не видела, бгг)) Но, мож, я не смотрела? А чо? Их же сёрно варить.

Кукла Чакки: в каких ипенях? в наших ипенях я видела маленькие такие каракатицы и кальмарчики алютки да. подмороженые да и свежие в перекрестке были . прямо такие ну на пару укусов.

Кукла Чакки: да только сливовый соус не совсем сладкий. а такой знаешь пряный. ну не совсем ткемали а послаще. так чтобы это не совсем десерттом было. ну тут главное вкус блинов. они могут быть с приправами. с папарикой, с корицей, с кориандром и тмином.

Врединка: НоЧка пишет: Переживаю, що гости уйдут голодные)) дааа!!! однознааачно!!!! Ночк, я бы еси п давала блины (мешочки с соленой начинкой) - то как первую горячую закуску и с бульоном. Вот тока гости приперлись и начали рассаживаццо, как их оппа! бульоном с блинаме! ну по кр мере на карлсонов ДР сигда так делаю - дюже душевно выходит... но тот ДР зимой, бгг (я уже тут идеи присматриваю)

БиСерная: Ночка, у тебя меню на неделю голодными уйдут,ога. СБ я не твоя гостья, свои 50 кг берегу как зеницу ока

Врединка: БиСерная пишет: свои 50 кг берегу как зеницу ока у меня горааздо больше, я б поэтому к Ночке напросилась с удовольствием, но ж далеко :(

Анфиса: Ой, прям запугалась я за компанию. Но вякну. У мну щаз в холодильнике только сырный салат. Но помню как-то раз пробовала его таким: на крупной тёрке сыр, яйца, чеснок мелко, ессно, маянезу всавсем мало, и сверху кубики ананаса, много. Прикольно так было. Я такой салат знаю! Только я в него еще курицу кладу. Отварную, мелко резаную. Оч-ч-чено приятственный салад))

Врединка: оспаде, какое ж я дуро, шо боялось тез профитролек!!! но я вспомнило пачиму боялось - у маман духоффка - амно, даже печеньки не пропекались толком, за эклеры аще молчу! ну ощим я осознала наскока они вырастают, начинила первую партию силедочным маслом, ща в остальное курицу разблендю и мне нужен нормальный кулинарный шприц (да, 15 лет был не нужен, а счас внезапно понадобился) ЗЫ: вкусные, зараза, сами по себе даже, без начинки!

НашеВеличество: Кукла Чакки пишет: рыбка будет? копченая и соленая (строго так смотрит) Вот я ждала, када Чакки раскроет свою сучность. Я б тожи не загонялась и гостей бы пожалела. Бери не количеством, а качеством: тонююююююсенький ломтик ийца с тонююююсеньким слоем чёрной икорки на этом... как бэ профитроле... Собственного посола, с сухим белым али водочкай краааасная рыпка... Ну, шампиньоны фаршированные, уже говорили... И ваще: добрее надо быть...

Кукла Чакки: агаг тонюсенько главное все тонюсенько. а то ишь жрать чтоли пришли)))))))) и фуражу им накидать на стол для объему)))) как то на свадьбе были в очень помпезном месте. там подавали огромные плоские подносы с пармской ветчиной. так ту ветчину можно было загрести вилкой от краев подноса и вообщемм она настолько тонка была, что не почувствуешь совсем

НоЧка: Кукла Чакки пишет: в каких ипенях? Ну какбэ в тех ипенях, що 2 тыщи на восток от Урала)))))))) Далеко, ога.

БиСерная: Врединка пишет: я б поэтому к Ночке напросилась с удовольствием, но ж далеко :( Ога и билет домой тибе нибудет нужен, прикатисся сама палюбому!

красная: ооооооо, кальмары это тема терь для нас это деликатес, я и забыла про них нафаршировать (я с грибами лю), запечь, а потом холодные нарезать мммммммммммммм пляяяяяяяяяяяя

Panna Cotta: Горячая молния. Хрен знает откуда название, но рецепт честно стырен из любимого ресторана. Кусочки куриной слегка(!) обжаренной печени, завернуть в копченый бекон. Дальше все это дело на шпажки вперемешку с бочковыми огурцами, помидорами и вообще любой хренью и в духовку до растопления бекона или микроволновку. Пробовали заворачивать в грудинку - не прожуешь Под водку самое то, рецепт проверенный ГОДАМЕ

НоЧка: Panna Cotta пишет: Дальше все это дело на шпажки вперемешку с бочковыми огурцами, помидорами и вообще любой хренью и в духовку до растопления бекона или микроволновку Падажди. Как эта - бочковые огурцы и помидоры и - в духовку??? Оне ж тоже того...зажаряццо!!! А тем более ЛЮБАЯ ХРЕНЬ(с)! Как её-то можно - в духовку??? Или это все ПАТОМ перемешиваеццо? Или чо? Объяснитесь))))

Врединка: ну мне приходилось в свое время жарить бочковые огурцы :) я любила очень иишницу по принципу ирландского рагу - все что есть под руками -на сковородку и залить ийтсом. Огурцы часто оказывались под руками и в итоге получалось вкусно

НоЧка: А ПАМИДОРЫ??? А "ЛЮБАЯ ХРЕНЬ"(с)???

Happy2be: НоЧка пишет: А "ЛЮБАЯ ХРЕНЬ"(с)??? но у тебя же по определению НЕ может быть хрени! У тебя ПОРЯДОК!

НоЧка: Happy2be Чёй-то?)) Мну интересно, що за "хрень"? Я хочу сделать. Я куриные внутренности люблю))) Не знаю, чё б туды еще приладить. Перчик? Синенькие?Кабачок? Картошку?))) Жду автора рецебда.

Panna Cotta: Ночка! любая хрень - это в моем понимании что-нить соленое или маринованное, для остроты вкуса так сказать: маслины-оливки, шампиньоны маринованные, ну про огурцы я уже говорила. С картохой, кабачками и проч. честно говоря не делала. Но должно быть прикольно думаю. Хотя это все таки закуска, а с картохой уже еда будет) Делаю я в микроволновке. Для того, чтобы бекон принял должный вид, хватает как правило одной минуты. Уверяю тебя, за это время ничо не сварится) Можно и отдельно поставить на стол соленья всякие, это уже дело вкуса, так сказать. В любом случае советую это сначала для себя сделать, а не на событие, а то вдруг тебе не понравится, скажешь фубуэ какое-то

Fiona: Ночка, так 2 недели еще не прошли разве? колись, дорогая! фотки стола и отзывы гостей сюда, плиз. Пусть нам жалуются на разрыв жылудков!)) мы им позавидуем)))

Nellja: Врединка пишет: ну мне приходилось в свое время жарить бочковые огурцы :) оживлю тему, у нас был такой солад, назывался "шахтерский " мелко нарезались маринованные огурцы, лук репчатый, также мелко говядина, все обжаривалось поотдельности, всякии приправки, было вкусно, щас моя печень этой няшки не выдержит



полная версия страницы