Форум » Что бы сожрать? » А кто делал сам ньокки? » Ответить

А кто делал сам ньокки?

Aschira: Есть рецепты с мукой, есть с манкой, пропорции тоже везде разные.А душа просит тарелку самоделошный ньокк, и чтоб не резиновые.

Ответов - 20

Frog: Ньокки - это что-то вроде ленивых вареников? Послушаю, что народ скажет. у меня они всегда разваливаются при варке

Кукла Чакки: ньььоооооокиииииии. бляяяя.буээээээээээээээээээээээээ извините

Happy2be: Кукла Чакки merci, значит мне не надо, а то я не знала что это такое


НоЧка: Ну чё вы сразу))) Клецки как клецки. Я всякие делала, чё-то они у моих не идут. Картофеьные ничё так. Рецебд щас нидам. Искать надо.

Деменция: я их не очинь люблю.и суп с клёцками буэ в децве был. Хатя в риме были какита ничо варианты. Но мне с полгода назад один супирмаркет книшку падарил, как харошиму клиенту,итальянская кухня.ну я и многа шо оттуда делала.ньоки там есть, но не сапсем обычные. И нам понравилис.я щас не дома,доберус напишу.

Кукла Чакки: у нас это называлось по другому. и там был вкуснее чем те ньооооккиииииииииииииииии..... извините

Деменция: Значит ньокки творожные (переписываю прям из книжки). Нужно: 300 гр сухого творога 100 гр просеянной муки яйцо (слегка взбить) тертый пармезан (неск. ст. ложек, 4-5) пучок свежего базилика 1 ст.л. оливкового масла измельченная цедра 1го лимона соль, черный перец Для соуса: 50 гр сливочного масла несколько листьев свежего базилика или шалфея 1 зубчик чеснока. измельченный соль по вкусу Творог протереть через сито, добавить базилик, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, немного взбитого яйца. Перемешать до гладкости, добавить муку, вымесить тесто. Еси получитса сухим - добавить ще яйцо. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать колбаску толщиной 1-1,5 см., нарезать по диагонали на кусочки по 2,5 см. Придать кусочкам форму полумесяца, слегка надавить сверху вилкой. Засунуть в холодильник на полчаса. После можна готовить: в кипящую воду опускать ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., потом перекладывать шумовкой в подогретую кастрюлю с крышкой. Пока отвариваютса сделать соус: разогреть слив.масло в кастрюльке, добавить измелльченный зубчик чеснока, помешивать неск. минут. Добавить цедру и соль. Достать ньокки, полить соусом, посыпать пармезаном и зеленью. Все. Соус я делала какойта сметанный, не пользовалас соусом из рецепда, меня смутила еще раз цедра лимона. Ниахота чота было

Aschira: Опять в выходные проэксперементировала... есть над чем ещё поработать. Деменц, ньокки они вообщето из картошки. Из творога это вариант ленивых варенников. Кукла, ну чё ты буэкаишь. Правильные самодельные ньёки у правильных итальянцев это очен-очень вкусно. Нед девочки, ньёкки это не клёцки. Когда я дойду до совершенства , я повешу рецепт.

frau xexe: моя бабушка делала ньокки с мукой и картошкой, но она их обжаривала а не варила. бомба как вкусно. хорошо напомнили, надо будет сделать.

Деменция: Aschira пишет: Деменц, ньокки они вообщето из картошки. Ньокки из чево тока не делают. Из картофана один из вариантов. В вики лезть неохота, но я проста знаю:)

ПомятаяМята: Попробовала их первый раз в эти выходные, кстати. Ньокки были из картофеля, на подушке из рукколы с сыром дор блю. Мне очень понравились. Прям ваще Задумалась о самостоятельном производстве, хотя боюсь, шо не справлюсь...

Aschira: я залезла в вики и прикуела от неожиданности. Они пишут что gnocchi это итальянские клёцки из всего на свете. Есть "суп" , есть "каша", есть gnocchi. То что я ела в детстве под названием клёцки в курином бульоне было обалденно вкусно, но ничего общего с ем , что я ела под именем gnocchi не имеет. И из тех пары сотен раз, что я кушала ньёки они всегда были из картошки. Или мне открылись новые горизонты, или у вики-писателей они неправильные. Я занудо, я спрошу у ближайших итальянцев.

Aschira: ПомятаяМята пишет: Попробовала их первый раз в эти выходные, кстати. Ньокки были из картофеля, на подушке из рукколы с сыром дор блю. Мне очень понравились. Прям ваще рицебд, пажалста рицебд! почему они получаются не резиновые?

ПомятаяМята: Aschira пишет: рицебд, пажалста рицебд! Блина, у самое нет, в дристаране попробовала. frau xexe Дай бабушкин рецебд, а?

Aschira: ПомятаяМята пишет: Блина, у самое нет, в дристаране попробовала. frau xexe Дай бабушкин рецебд, а? там панимаишь гдето фишка есть, толи взбить посильнее, толи пропорции мука-яйца должны быть сверены, толи сорт картошки пральный. По сути это картофельное пюре, которое чуть цементируется мукой, и собсна усё. Но вод фишки нехватает. У меня бабушка аналогидзе котлеты картофельные жарила, тока ещё с начинкой, мясо, лук, яйца варёные. И оно всё было легко и воздушно. Я тут ужо както билось лбом о монитор, что я не только никогда не поинтересовалась как это делается, я ещё и мордой крутила.

frau xexe: ПомятаяМята не знаю я бабушкин рецепт, тока знаю, что бабушка у меня мастер нямочек, то есть главным компонентом буит вчерашнее картофельное пюре ))))) а вообще я о них знаю, что надо картошку размять ещё горячей, и вымешивать не сильно долго, чем дольше будешь мять тем резиновее будет результат.

Kelluke: Ага, как раз на прошлой неделе делала с хреном и чесноком, рецепт у мамы в журнале вырезала.. Теперь сижу с КЧ на скамейке, ибо это буэ оказалось. Уж лучше просто картошку пожарила.

Aschira: Kelluke это непральный рецебд. моя коллега тока что, спросила у своего коллеги итальянца. Дык он сказал муку надо брать сорта 00. Обязательно. Это важо! От. Продолжаю кспиримент.

Frog: Я как-то делала сырно-творожные. Ничего так, вкусные. Где-то половину я сделала как в интернете рассказано - с помощью вилки, чтобы бороздки такие правильные образовывались. Но мне быстро это надоело, остальные сделала просто в виде галушек. На вкусе это не отразилось. Хочу теперь шпинатные попробовать

missmauss: Злодейки. Я теперь сижу на работе и не могу перестать думать о гигантской тарелке ньоккоф из того ресторанчика в Римини... Урчу желудком. Картофельные они были, да. С соусом какимта сливочным и есессьно базиликом. Тонна калорий, но кааак жы вкусно.



полная версия страницы