Форум » Что бы сожрать? » Соусы и компания » Ответить

Соусы и компания

Деменция: По немногочисленным просьбам трудяшыхся))) я обещаю потом дополнять и добавлять, чево и всем желаю, ну пока по быстрому. Есть такие соусы, которые называютса неблагозвучно - кули Готовят их из овощей и фрухтов, если речь идет о твердых овощах, то из пропаренных и отваренных. Морковь, свекла, сельдерей (привет фрау:), помидоры, перцы, огурцы, персики, слива и так далее и тому подобное. Основная идея: овощ/фрухт пюрировать, добавить соль, специи, оливковое масло, лимонный сок, в некоторых случаях можно еще и овощной бульон и все готово. Фрухтовые кули хорошо использовать при украшении и подаче на стол выпечки. Понимаю, что можно и варенье, но кули ж быстрее Для примера, самый быстрый и примитивный соус, который я делаю: Огуречный Ингредиенты: половина пучка петрушки (кинзы) половина красного перцa чили (опционально) 6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа) 50 мл оливкового масла сок четверти лимона соль, перец Приготовление: Очистить огурец, удалить семена, нарезать. Перец чили очистить от семян, мелко порезать. Огурец, перец, зелень измельчить в блендере, до состояния однородного пюре. Добавить масло, соль, перец, лимонный сок, взбивать еще несколько минут до получения густого однородного соуса. и Перечный Ингредиенты: сладкий перец красный - 2 шт. каперсы - 1/4 стакана (не ругайтесь, ЕСЛИ ЕСТЬ ) зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки сок четверти лимона чили свежий измельченный - 1/2 ч. ложки (опционально) 50 мл. оливкового масла Приготовление: Перец запечь любым способом (самый простой: в духовке, самый оригинальный над огнем, в случае газовой плиты) до почернения шкурки. Очистить от шкурки, разрезать, удалить семечки, измельчить перец + зелень, затем добавить остальные ингредиенты. Должна получиться густая однородная масса. Ну и Томатный Ингредиенты: Сладкие помидоры (количество по желанию, поэтому от забора до обеда, у меня гдето полкило) 2 луковицы Несколько зубчиков чеснока листья свежего базилика соль и перец по вкусу опционально: любые другие ароматные травы, по вкусу Приготовление Помидоры разрезать на половинки, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем положить в холодную воду. Снять кожу, удалить плодоножки, мелко нарезать. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще минуту. Смешать помидоры и лук, тушить приблизительно полчаса, на среднем огне, соль перец по вкусу. За неск. минут до готовности добавить мелко нарезанный базилик и/или другие травы. Можно есть и горячим, и холодным, он прекрасно хранитса несколько дней в холодильнике. Гуаккамоле прасцице, это канеш из авокадо но я не удержусь))) Гуаккамоле Ингредиенты: 1 спелое авокадо 1 лайм соль, черный молотый перец 1 помидор (опционально: лук, сладкий или острый перц) Приготовление: Разрезать – очистить авокадо, вынуть косточку. Нарезать на кусочки, размять вилкой (опционально: сделать в блендере пюре, в зависимости от того, какой консистенции нужно добиться). Добавить сок лайма, перемешать. Очень мелко нарезать помидор (и/или другие овощи по вкусу: перец, лук например). Добавить в соус, перемешать, посолить-поперчить по вкусу.

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

НоЧка: Деменция угум-угум. спасиба. хачю в выхи забубенить.

Happy2be: я подсела на соус для салата смесь бальзамик уксус с оливковым маслом и дижонской горчичей, немного перца, соли, сахара ,базилик, этим делом заправляю салат из листьев, помидоров,зерен сизам, куда добавляю свежую потертую свеклу( свеклу держу в холодильнике пару часов, чтобы не было горечи)и просто пищу от восторга.



полная версия страницы