Форум » Что бы сожрать? » Тесто дрожжевое » Ответить

Тесто дрожжевое

ХМ: Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/ А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 All

НежнаЯ: А че ты спряталась та?))) Достойный вапрос Я вод тесто покупаю, из чиво намешано знаю приблизительна)) Так шо тоже нвс зопешу И ваще, ты именинница, кто осмелица стучать по тазу?)))

ХМ: не, ну кагбэ стыдно в моем прикрасном возарсти да с моим стажем домохозяйствования самой не иметь ответа на этот вопрос приблизительно я тожи знаю, более того, я даже не побоюсь сказать, что точно знаю состав, мне б пропорции, ну, и какиинть сикретики...

Кукла Чакки: (стоит половником колотит по тазику) Харик вылезай. проверенного нет. у одной один рецепт у другой другой. способы даже приготовления у всех разные. знаю что мять его надо много и от души и руками, и еще нельзя в период извините месячных его готовить. не поднимется.


ХМ: вобля... прастити у меня как раз они самые :( не, ну так у каждой свой, собою проверенный, я ж не требую какой-то единый, как государственный, простиоспаде, экзамен)))

Кукла Чакки: ХМ пишет: у меня как раз они самые :( ну тогда забудь. даже покупное тесто не поднимется. факт проверенный. слоеное как вариант покупное.

Кукла Чакки: ну смотри опара должна созреть подняться потом вмешать в нее остальные там иички что ты еще кладешь масло сливочное и опять поставить в теплое место подниматься. когда оно приобрело минимум полтора объема вытаскиваем и бьем его. со всех сторон и долго. формируем изделия укладываем их аккуратно в ряд и накрываем полотенцем и даем постоять и опять приподняться. смазываем иичком или маслом растительным и в духовку.

тожеОля: ХМ Тебе для рукомеса или для замеса комбайном?Я все делаю на глаз,ниче?

тожеОля: Распускаешь в отдельной посуде дрожжи,если оне свежие:немного теплой воды ,чтоб только дрожжи былы покрыиы и чайная ложка сахара,ждешь минут 20,чтобы дрожжи "заиграли" Если дрожжи сухие.следуй инструкциина пачке(или прямо в тесто нада сыпать или предварительно на воду насыпать). Берешь один из своих тазиков и наливаешь туда молоко теплое или теплую сыворотку из-под скисшего моока(еще лучше).Из 0,5 л выходит один пирог и противень большой пирошков,если молока больше,то теста тоже и пирогов!Добаввляешь подготовленные дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли и подсолнечного масла грамм 100. Муку обязательно просеять. И вперед:мешаешь по кругу рукой жидкость.постепенно добавляя муку,пока тесто не станет мягко-эластичным и однородным. Шар теста я еще с размаху хлопаю о дно тазика или об стол,чтобы лучше насыщалось кислородом. Масло можно добавлять по мере замеса,чтобы тесто отлипало от рук.Мама говорит,что тесто маслом не испортишь.))) Главное не пересыпать муки,а то получится слишком круто и хорошо вымешивать тесто

ХМ: это я все знаю, мне надо знать - СКОКА? А то у меня готовое изделие всегда сухое. А если меньше муки, то хоть расшибись, вымешивая, все равно жидкое, ну, тоись липкое Для жарки нормально получается, а в духовке - куйня какаято, извините, только по башке стучать годится

TAU: Харюнь, я не знаю, насколько мой рецепт теста правильный, но он многократно проверенный. Значица, так - 800 грамовую банку я намешиваю следующей хренью: пополам молока и воды, 2 яйца, сахар-соль по вкусу (у меня получается по вкусу 2-3 столовые ложки сахара и половина чайной соли), растительное масло лью на глазок, но получается, наверное, что-то в районе половины стакана. Всё вместе это должно составлять 800-граммовую банку, я уже говорила. Вот. Потом беру ба-а-альшую кастрюлю и туда насыпаю что-то около 600-700 граммов муки. Муку перемешиваю со стандартным пакетиком сухих дрожжей. Потом в эту перемешанную муку выливаю содержимое банки, перемешиваю еще раз и ставлю в тёплое место (поближе к батарее))) часов этак на 4-5. За это время тесто в кастрюле поднимется, его надо "умять" и поставить еще на полчасика примерно, чтобы второй раз поднялось. А как второй раз кастрюлю заполнит, можно ташшшшить его на стол и стряпать. Только мять его сильно, как Кукла рекомендует, не надо, оно же не пельменное))) Это пельменное надо от души мять, а дрожжевому это не на пользу.) Я даже потом налепленные уже пироги оставляю некоторое время постоять вне духовки, чтобы примятое во время лепки тесто "подошло".

ХМ: TAU погоди, то есть у тебя получается, что муки и жидкости примерно один к одному?

TAU: Кстате, я перашки всегда только в духовке, не жарю, жареные моя печень принимать отказывается))) Чтобы выпечка "деревянной" не была, я ее "с пылу-с жару" накрываю полиэтиленовой пленкой, а сверху еще полотенцем и даю остыть в таком виде. Тогда все мягкое)

ХМ: TAU а температура и время?

ХМ: Кукла Чакки пишет: ну тогда забудь. даже покупное тесто не поднимется. да и хрен с ними, это ж не навсегда, надеюсь)))

Белка: ХМ пишет: не, ну кагбэ стыдно в моем прикрасном возарсти Стыдно мне, неумеющей готовить:))), а тебе не должно быть стыдно

TAU: ХМ Ну да, получается, что так... Никогда не задумывалась над этим, кстате. На пакетике дрожжей написано, что на 600-700 граммов муки, ну я столько и сыпала где-то. Не взвешивала, упаси господь))), просто брала килограммовый пакет муки и просеивала из него столько, чтобы где-то четверть пакета оставалась. А банка у меня стандартная. Или она не 800-граммовая, а 720? Что-то я об этом не подумала.

TAU: ХМ температуту не знаю, просто ставлю около батареи - и всё, она греет))) Где-то часа через 3 начинаю проверять поднялось-не поднялось, как поднимется - уминаю и до следущего "поднятия". Если в 9 утра "замес" сделать, то где-то часам к двум пополудни тесто должно быть готово...

тожеОля: TAU Неее,это пресное тесто низзя мять,оно жосткое будет.а дрожжевое как раз надо мять,насыщая кислородом. Яй цы я не кладу,от них тесто быстрее сохнет. Пироги я в форме ставлю перед выпечкой расстаиваться на полчаса,чтоб поднялись уже в форме. После вынимания из духовки я их из рота водой брызгаю.как в старину белье и полотенцем накрываюОбязательно.

ХМ: TAU из-под чего банка? может, и правда 700? я делаю, например, пельменное тесто - 1/4, а дрожжевое - 1/2. Ну, вот если жарить, то нормально, а если печь - то сухо. А если меньше муки, то липнет шопездец... а у тебя, получается, в два раза меньше. В чем секрет? Белка: отстань, ты многоработающая женщина, тебе можно

ХМ: TAU пишет: температуту не знаю, просто ставлю около батареи - и всё, она греет бгггг))) не, я имела ввиду в духовке)))

ХМ: тожеОля ты какое пресное имеешь ввиду, сдобное, что ли? Потому что обычное - для пельменей-мантов-вареников - я наминаю тока так, ничо иму не делается, только краше становится Да и какая жоскость может быть, если оно в воде (ну, или на пару) варится? Вот я все делаю, как ты написала, все-все, и тоже "на глазок"... а получается... ну, я там выше уже написало, что именно получается :( Я все жду, что кто-нить щас вспомнит какую-нить мелкую деталь, как тогда Фрога со смитановым соусом и у меня все сразу начнет получатся, и напеку я гору пирогов и пышек, булочек, калачиков, плюшек и ватрушек... и встретим мы весну красивые и стройные

TAU: тожеОля низнаю, мну только один раз, оно ж такое в этой кастрюле дырчатое-пышное - куда его еще кислородом насыщать? ХМ В духовке - 250, время - не знаю, как зарумянится))) Не липнет ни фига, чесслово. Может, из-за того, что масло в ём? Я во все тесто масло сразу лью - и в блинное, и в дрожжевое. Потом, када блины пеку, сковородки (у меня старинные чугунные) даже маслом не смазываю, и так ничего не прилипает. Если только потом для вкуса готовые блины растопленным сливочным полить...

тожеОля: ХМ пишет: и встретим мы весну красивые и стройные Бгггггг!!!!!!! Я масла подсолнечного много лью в процессе замеса,и ставлю тесто на нормальном мооке(не на долгоиграющем).Заметила,что тесто сильно липнет,если молоко тетрапакетное. TAU Ну да.сдобное,канешн.Пельменное же не пекут))) Мну я тоже один раз но как следует.Про кислород и насыщение в умной книшке читала)))Но все,что я еаписало относится к живым дрожжам.При использовании сухих все не так капризно.

ХМ: TAU Блины я умею, прям с раннего детства с ними дружу))) Только нас от них уже тошнит, а сыворотка все прибывает и прибывает... у меня к старости какое-то патологическое жлобство развилось, мне ее выливать жалко.

тожеОля: ХМ А кстати,ты куда сметану ту деревенскую все таки дела?Ну.про которую осенью писала?

ХМ: тожеОля ой, ну это... у страха глаза велики))) мы ее съели ну, буквально пару раз потушила в ней что-то (кстати, нормально получилось, на сметану похоже, не на масло), а остальное так - с голубцами, с блинами, в суп, на хлеб, как фрау советовала. Кекс какой-то еще испекла. В общем, разошлась как-то. Выбросила совсем немного, где-то стакана полтора.

Деменция: ой все чира пропустила. с этой работой. патом тема кулебякина вечиром)) У мене смаря д. чего, для пирошков и для булочек разных разные рецепды. Ну понятно шо тамо по сахару отличаетса. А я, а я седне пирошки тожа буду печь:) Ну ощем для пирашков щас я попытаюс перевести все стаканы в граммы и милилитры))): 20 грамов свежих дрожжей развожу в миске в почти-стакане теплово (но не горячево) молока (стакан 250 мл, чуть меньше это даже не 200 это 225 получаетса), туда же 2 ч. ложки сахара, оставляю минут на 15-20. Дальшы беру здоровую стеклянную миску (такой салатник на 85 гостей)))) просеиваю муку с солью (чайная ложечка всиво) - мукии.... 350 - 400 граммов. Дальше топлю сливочное масло (50-75 грамм). Дальше вливаю в миску с мукой дрожжи в молоке и подостывшее слив. масло. Дальше замешиваю тесто, оно не должно быть липким, можна муки добавить, но тока шоб очень крутым не получилос следить . Уминаю такой шарик из теста, дада, ще хлопнув об поверхность щареком теста в конце))), патом миску слегка смазываю маслов, кладу тесто, накрываю эту миску с шареком пищевой пленкой и оставляю в покое. Вот тут канешна надо ставить типа в теплое место - я чесно скажу, я никуда не ставлю. Еси я поставлю у мене разнесет через полчаса эту миску))) Я проста на кухонной рабочей поверхности оставляю, на час. Через час или максимум полтора оно уже прет подняв пленку, ххх. Ну собственно всё, за то время пака подходит тесто я валяю начинки... Дальше обмяла, тесто и все, поделила на камочьки, раскатываю комочек кладу начинку...Расстоятса я тожа оставляю пирошки ни в теплом месте... Расстаиваютса тожа мамо не горюй. Ну у мене на кухне проста и так теплое место, вот чьто. Харошие пирашки получаютса, чо. Я кстате первый раз слышу шо нужно первый раз чтоб поднялось, умять, а патом до второго пришесвия поднятия ждать. Никто так в семье не готовит, пирошки мягкие и сдобные сигда.

Frog: У меня тоже вопрос про пирожки Как делать так, чтобы начинка не вылезала? хочется же, чтобы начинки было много, а не только обозначено, что она там есть. И вот всегда у меня они полопаются и все вылезает - и с капустой, и с яблоками. Да, и еще начинки. у меня как-то повелось, что дети ели только с яблоками (или яблоки-изюм), с картошкой (+грибы) и с капустой. Ну можно еще мясо и рыбу, но все равно просят сладкие. Какие еще сладкие начинки можно сочинить? У кого есть проверенные?

тожеОля: Frog У тебя начинка из шва вылезает или из лопнувшей верхней корочки? Я швы в сладких перошках перед защипыванием белком мажу,крепче получается. Я сладкие делаю еще в виде рулета:мак с сахаром,курага с орехами,лимон с сахаром,а перошки -с яблоками тоже,со щавелем-изюмом,с творогом ватрушки.

Деменция: У менее не вылезаит начинка, ну бывало там один пиражок на весь табун, да. А так то нет. Тесто 3-4 мм наверн, не совсем прям тонкое. Праввда я очень какуюта жидкую начинку и не делаю... ну тока да, яблоки изюм из сладких... Вот можна так активно защипывать, шоб даже посе выпекания было видно это. А мамо моя защипывает не активно, у нее поси расстойки соотвесна мест защипов не видно, ну и у готовых. А еще вот сложила два края теста и можно мочить руки и края теста: холодной водой. Ктото я слышала даже белком для более надежной "склейки". Ну у мене както так выглядят пирашки7:

Деменция: тожеОля пишет: Я сладкие делаю еще в виде рулета:мак с сахаром,курага с орехами,лимон с сахаром,а перошки -с яблоками тоже,со щавелем-изюмом,с творогом ватрушки. ой я нидавна для себя открыла чудесную опцию делать рулеты... рулет с корицей еси сделать и порезать - то прям булочки циннабон получаютса. Очинь класные, но расти большая оппаа))))

Frog: тожеОля нет, не по шву, а сверху лопаются. Вот с творогом - не едят, хоть тресни. Кексы творожные - пожалуйста, а ватрушки - нет.

тожеОля: Frog Значит тонко серединку раскатываешь,попробуй потолще. А у меня ватрушки летят,как стрижи.со скоростью звука))) Сама я выпечку не ем.Никакую.Только кусочек припека жую для оценки качества теста)))) Камушки не разрешают и попу заоодно стерегут))) Рекомендую с курагой и орэхами начинку,орехи лучше мелко рубить,а курагу пюрировать с небольшим количеством той воды,в которой замачивала,чтобы сочность соблюсти.Орехи при выпечке начинку сушат,если воды не добавлять

ХМ: Frog мама делала из варенья, чтоб жидко не было, добавляла муки мне нравилось, ей, вроде, тоже))) с курагой фкусна еще... я не делаю, у нас сладкие не любят - ни пирашки, ни блины мы булочки с корицей сина полюбляем, вернее, их, наверное, правильнее называть плюшкаме меня, скорее, оригинальные варианты несладких заинтересовали бы кстати, швы у меня не расходятся, и, вроде, начинки достаточно, может, ты черечур много ее кладешь? ну, тоись в другую крайность впадаешь?

тожеОля: ХМ Скажи сначала,ты перошки вчера пекла или энтот разговор про тесто носит абстрактный хорактер?))))) Из несладких начинок делаю: тушеную капусту,острую,без ничего,только перчик-соль, с капустой и солеными агурцами,с капустой и яйцами и зеленым луком-яйцами,еще с морковью и яйцами,но это ближе к сладким, с рыбой и рисом, с ливером

ХМ: тожеОля не, мне ж Кукла запретила))) жду окончания КД, завтра буду делать аха, хитренькая, острую капузду... мы-то, в отличии от тебя, сами перошки едим, а не незванным гостям скармливаем))) я делаю - капусту с яйцаме, лук-яйца, мясо, грибы, рыба-рис, ливер ну, картошка еще, но это только в жаренные, в печеные, по-моему, она не пойдет вообще а капуста с огруцами - это вкусно? я даже не слышала такого никогда...

тожеОля: ХМ чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет. С огурцами получается типа как с солеными грибами,если огурцы острые,но не кислые.Ну это на любителя,просто был период,когда у меня много консервированных огурцов было,а обычные капустные начинки уже надоели.

тожеОля: ХМ Кукла - суеверная)))У меня в любые дни все получается.Раньше хозяйки каждый день хлеб пекли,и ничо.КД перошкам не помеха))))

ХМ: тожеОля пишет: чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет. она и у нас пойдет, тока чо потом с поджелудочные скажут? не, ну, может, и суеверная, но вот у меня во время беременностей, например, никакая выпечка не получается а хлебы ж мы те не ели, может, кограс они и были неудачными в те дни... ничего, не умрет семья два дня без перошков)))

Frog: На счет КД и теста - не знаю, а вот капусту солить в эти дни - точно нельзя. Получается мягкая и мылкая. Мне мама об этом рассказывала, но я ж в забабоны не верю! Ну убедилась на собственном опыте. И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует!

тожеОля: Frog пишет: И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует! Ну с этим я полностью согласная.

Кукла Чакки: тожеОля пишет: И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует! так же и к кд относится. оно чувствует . пысы: ТЕТКИ ТЕТКИ ТОЛСТЫЕ ПОПЫ, ыыыыы

Frog: Кукла Чакки пишет: пысы: ТЕТКИ ТЕТКИ ТОЛСТЫЕ ПОПЫ, ыыыыы Ага! Так те, у кого не толстые - те ДЕУКИ!

missmauss: Так. Тетки и деуки) Колитесь, чо нада делать, штобы перашки из слоеного теста не растопыривались нах при расстойке? я в прошлый раз лепила-лепила конвертики, вроде надежно залепила все, а они поднялись, и все разлепились. Щас вот собралась лепить опять (я упрямое, да)). Хочецо шоп кросиво было.

Frog: missmauss Можно как уже писали - белком края смазать. А соединять с помощью вилки - прижимая зубцами. Но слоеное дрожжевое - совершенно непредсказуемое тесто. Даже от одного производителя - каждый раз разное и как себя поведет - неизвестно. Сама слоеное сто лет не делала, обленилась совсем

Деменция: missmauss а я из слоеново теста ничо не оставляю расстаиватса мене кажетса оно нежное такое, за это время разлезутса пирошки. Даже так: расстаиватса то типа в теплое место ставят, а я например делаю рулет из слоеново теста с начинкой, сую в холодильник даж извинити морозилку, на мин 15, достаю режу и сразу в духовку. Ну наоборот охлаждаю шоб легче порезалось. хыхы. у мене щас в духовке мясной пирог. мимими:))) ща я кажетса. каааак. кхм. дада, расти большая опппаааааа)))

missmauss: Frog от да, я уже думало про вилку как чебуреки) Деменция ну я низнаааю Оно же сетаке дрожжевое мне кажыца, получится жоска. Ну лан, я щас попробую не сильно расстаивать, надеюсь, всё палучится. Отпишусь)) сиводня день бальших опп чота:) ничо. Я себе углеводные окна создаю старательна. Вроде пока всё карашо))

БабаЛюба: нучо, я недоверчивое дуро, делала вчера тесто, не дождавшись окончания КД)) ни-ку-я) никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается)

Деменция: missmauss пишет: Оно же сетаке дрожжевое ааа! семен семеныч(с) я бездрожжевое делаю. ну када делаю. Плин, с этеми КД я заинтригована... никада просто не отслеживала, тесто поднимаетса сигда... дрожжи тока свежие, сухим - отказать... Знаю, точно що вот в пмсе я прекрасно готовлю, могу прям исполнить чота грандиозное. Мене тада прет на всякие дела, связанные с работой руками - готовить, вышивать, вязать и все получаетса. И я спакойное, делом занятая))))

Кукла Чакки: БабаЛюба пишет: никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается) ну да. нет пророка в своем отечестве)))) мне давно люди знающие казали.

БабаЛюба: и про настроение, если я раздражена или барин ходит подсматривает и советы дает, то получается не але гг.. а потом он ходит такой важный тип ты меня не послушала и вона чо)))

missmauss: БабаЛюба Када за моей работой (любой ваще, не тока за замесом теста))) кто-то пристально наблюдает, у меня скорее всиво получится именно не але. Стоит чилавеку выйти из комнаты - вуаля, я уже прям ас и маэстро. Так шо мастерклассы я наверное никада давать не смогу)))))

missmauss: кстате о плюшках Фрожик, спасибо за совет про смазать края белком) я правда не чисто белком, а просто када взбивала яйтса для начинки, отлила две столовых лошки в мисачьку, и мазала этой смесью. И вилкой прищипывало, да. Отличьна все палучилось :)

тожеОля: missmauss Чо унутри перошков? Млин,тетки и деуки,почитаешь вас и пойдешь слоеное тесто из морозилки доставать.Начинку токо придумать надо,все за праздники уже надоело,все уже выпекала(

missmauss: тожеОля унутри творог с изюмом) *урчит*

Пипа Суринамская1: А я после выпечки пирожки маслом смазваю растопленным -потом не так быстро черствеют.

ХМ: Блин, а я сегодня утром в магазин пошла. Прям перед подъездом поскользнулась, чуть не упала. Лучше б упала, чесслово, а то дернулась как-то коряво, чета защемила, наверное, теперь ни голову повернуть, ни руку нормально поднять нимагу. Какое уж тут тесто... нерадивые дворники, похоже, заботятся о размерах моей оппы)))

БабаЛюба: тетки, а мона спрошу быстренько *или отдельно лучше тему сделать* - че вы пихаете в пиццу? я ее часто делаю и чота скучно стало пихать колбасья-грибы-корнишоны, одно и то же блин...

ХМ: ну сделай "гавайскую", с онанасами... низнаю, мы едим только "комбо", из колбасьев-грибов и тыды, и нам нискушна))) а из какого теста ты ее делаешь?

БабаЛюба: из дрожжевого обычного хочу научиться делать тесто, такое с хрустящими краешками, наподобие узбекской лепешки, никак(

БабаЛюба: ХМ кстате, шо есть "комбо"?

ХМ: БабаЛюба пишет: ХМ кстате, шо есть "комбо"? ну, вот это она и есть - которая с салями, грыбочкаме, огурцами, перцем сладким, еще с каким-нить мясом...

тожеОля: Испекла плюшке с корицей из слоеного теста-пасиб за идею Деменцыи))) ХМ Всех ты сподвигла на перошки в выхи,а сама-ой-ой-ой.Руку и плечо лечи и береги себя,а то и морозищи у вас лютые и гололед(((

ХМ: тожеОля да морозы уже скромненькие, всего минус 20 сегодня а как их лечить-то? само пройдет, поди... Всех ты сподвигла на перошки в выхи,а сама-ой-ой-ой ну да, я - тролль, вбросила и сбежала)))

тожеОля: ХМ -20,говоришь Гемоглобинчик,плииз!

ХМ: тожеОля завтра утром

Angry bookkeeper: тожеОля А я из слоеного делаю пирожки с псисой. Прокручиваю через мясорубку отварные курьи сиськи с жареным луком - и в слоеный пирожок. А дрожжевого я даже не умею. Да и лень возиться-то. ХМ пишет: да морозы уже скромненькие, всего минус 20 сегодня Шо? Где? (Удивленно озирается). У нас вчера в дворе яблоня зацвела. Какие там морозы...

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Шо? Где? (Удивленно озирается). бггг))) Сглазили. Сени опять 31, опять дите дома сидит...

ХМ: Angry bookkeeper пишет: А я из слоеного делаю пирожки с псисой сначала прочитала как "пирожки с писей" офигела)))

тожеОля: Angry bookkeeper Ну почему ты мну раньше не рассказала!!!!!! Заламываю руки,рву волосы(((( У мну куросисег полно,я их сегодня в солад решила пихнуть.А могла бы в перошки((( Придется сегодня опять купить теста и птичьи слоенки сделать.

тожеОля: ХМ Не везет те с тестом,а везет с морозом))))))!!!! Ладно,будем подождать

ХМ: тожеОля оспаде, нутычо? я ж позавчера про мясо песало! У нас это вообще самая ходовая начинка... ну, вернее, она у дочери любимая, а мы уж так, чо главный командир сказал, то и едим)))

ХМ: нучо, тети, я тесто поставила))) (кстати, шея с утра - ну совсем нибалит, ничем меня не перешибешь, бгггг)))) потом отчитаюсь чо получилось и вже тада скажу как делала

Гайка: Харь! А, Харь? Тебе рецепты дрожжевого теста актуальны еще?есть у меня два афигенских рецепта, добрые женщины дали когда-то. Лучше просто не знаю.

ХМ: Гайка ДАААААА!!! Актуальны! Давай скорее Мое тесто, кстати, никуя не поднимается. Ну, вернее, так медленно это делает, что надежды на получение приличнова результата - никакой

Гайка: Ага. Вот. Рецепт 1. 750 мл молока 1 ст. л.сух. дрожжей 1 ст. л сах Плюс немного муки, чтобы смесь напоминала жидкую сметанку Оставить, пока немного поднимется, дрожжи «заведутся». Это называется опара. Обычно я выдерживаю минут 20. Потом добавляю 0,5 ст сахара 3 яйца немного соли 2 ст. л маргарина 2 ст.л майонеза 0,5 ст растит масла, Энергично всё вымешиваю, и добавляю потихоньку муку, чтобы вымесить тесто консистенции пирожкового. Оставляю на час-полтора в теплом месте. Всё. Рецепт 2. Мой любимый. 3 яйца 3 ст л сахара 1 ч л соли 1-2 ст л сух. дрожжей 3 ст л сметаны 150 г маргарина 1 ст хол молока 1 ст л спирта Плюс мука Вымесить тесто ну тож также -"консистенции пирожкового" , разделить на 2 части, поставить в теплое место на час-полтора. И тоже всё))). Что мне нравится в рецепте 2-это возможность импровизации - допустим, у меня нет холодного молока и сметаны, зато полно кислого молока или ряженки. Я беру и заменяю в соответствующих количествах одно другим. Рецепт это выдерживает. Или например если нет или мало маргарина-его легко можно заменить раст. маслом, или есс-но сливочным))) тоже в весовых пропорциях. Спирт (водку) советую всегда добавлять, –это придает тесту какую-то воздушность, нет такой клёклости и дубовости, которая обычно есть в пирожках из дрожжевого теста, полежи они до следующего дня допустим. Теста получается много, семья из 4-5 человек зараз пирожки из такого количества не осилит, поэтому я обычно беру половину, а половину-в морозилку. Посредь бешеной недели, когда в холодильнике имеется пюре из картошки вчерашней давности, которое уже никто не хочет, назавтра планируются пирожки с картошкой, по неизвестной причине нежно любимые моим сыном. Так я утром перед работой вытаскиваю тесто из морозилки и кладу в миске на стол. Вечером оно уже тепленькое, можно печь. Да кстати, рецепт 1-хорош только для ПЕЧЕНЫХ пирожков или пиццы, рецепт 2-распрекрасно можно и на сковородке, и в духовке что хочешь делать. И частенько, када времени маловато, я делаю ну… ну вобщем, да. Не пирошки, а кулебяки я делаю. По три на листе в духовке. Такие бааальшие –пребальшие пирожки. Раскатываю из 2 рецепта достаточно тоненько, накладываю всякую хрень типа яблок с сахаром и корицей или с картошкой, или с рыбой и тушеной капустой, или с тушеной капустой и яйцами или - куриная печенка-лук-морковка-картошка(всё в пюре взбитое) смазываю яйцом и оп-ля! В печечку. Но и жареные на сковоротке тоже распрекрасно можно быстро сделать.

Кукла Чакки: а спирт зачем? я представляю что с дрожжами там происходит. чиста напьются дрожжевые бактерии и ну вертеп устраивать а потом писать будут чистым самогоном.

Mock: ХМ поставь в место потеплее, тока подстели что-нить, если это будет, скажем, придвинутый к батарейке диван, а то кааак попрет ))) У меня есть старая-престарая книга о вкусной и здоровой пище, только там пропорции пересчитываю на моё кол-во продуктов - класснический надежный рецепт.

ХМ: Mock да фигу там оно сначала стояло на плите, рядом с включенной конфоркой когда плиту выключила, переставила на табуреточку рядом с батареей ладно, чо, хрен нам, а не перошки, сделаем пиццу, для нее любое амно пойдет)))

БабаЛюба: нучо, тети, терь я доверчивое дуро)) сделала тесто по Гайкиному рецебду - и... прально, ни-ку-я))) ну в хате колотун, так я его и на батарею, и в духовку, и в таз с горячей водой... КД нет, настроение было харошее (пока не убедилась шо тесту пох) ну спирта не было и маргарина было меньше, но я его дополнила кефиром шо самое обидное - раньше всего на глаз накидаешь - и клева, а сейчас

Гайка: БабаЛюба Блин. А акромя спирту, ты ниче не забыла положить? *прищуриваюс* Дрожжи, например.... Ну емае. Даж вот теоретически не понимаю, как вот прям совсем "ни-ку-я". Ну не поперло оно у тебя из миски (если недостаточно тепла), но в принципе по любому должно было увеличчицца в объеме и под руками быть таким... пышнеким какбе, с пузырькаме, которые под пальцаме ощущаются. Ну че, прям ваабще не подошло что ли???

ХМ: да не, это, скорей всего, дрожжи куевые ну, во всяком случае, я больше не знаю причин по которым может вообще не пошевелиться тесто

Кукла Чакки: морочите голову тети . я сегодня сделала эти плюшки с шоколадом. у меня было молока полстакана и один иичк сахар и дрожжи таки сырые в заморозке и мука. все получилось. тесто подошло. правдо мало получилось. мама съела пять плюшек поглядывала на 6 и попрощалась. сказала злыей вы потому что худые и плюшки вкусные не едите.

БабаЛюба: Гайка дрожжи не забыла, но т к маргарина было грамм писят, я туда плюхнула раст масла и кефира, это все отклонения от рецепта наверно дрожжи просрочились) я вот думаю мож муки маловато, потому что оно какое то было чересчур нежное, не упругое ваще, и пузырьков нету)

БабаЛюба: пыспыс: неделю назад из тех же дрожжей тесто не подошло, но там были КД и потом остатки его в холодильнике нефигово вздулись вапрос - могут ли сухие дрожжи в открытом пакетике на верхней полке в темном шкафчике за год помереть?

Кукла Чакки: БабаЛюба пля ну кто же год открытые дрожжи хранит? и потом удивляются а чеита тесто не подходит. ну кулб молодых хозяик ейбогу

БабаЛюба: так и знала

БабаЛюба: ммм, вспомнила, а зато какой у меня вчера получился финико-ореховый кекс....))))) *эт я так, похвастаца шо я небезнадежна*

тожеОля: А я сегодня опять тесто ставлю.Профессор изнылсо весь:вот,тебе сказали рецебт пирошков с псицей))),а ты его не используешь.Неудобно перед форумом,оне тебе больше ничо не расскажут)))) Я вчера рецебд сырного кекса нашла.Ссыль : http://merienn.livejournal.com/748992.html

Frog: А зачем водку-спирт в тесто? Насколько я помню, дрожжи сами спирт выделяют в процессе жизнедеятельности? Спирт и углекислый газ, они тесто и разрыхляют. В недрожжевое тесто - там да, туда добавляют коньяк или водку, для разрыхления как раз

БабаЛюба: тожеОля ооо, сырный - вещь, буду пробовать)

тожеОля: БабаЛюба Я тоже планирую печь на 23 февраля)))Типа закуски-десерта к вину.

Умка\Пасть: оспади. тесто. где раз в квартал я совершаю очередную жалкую попытку что-нибудь испечь. никогда у меня ниче не поднимается! Даже покупное слоеное тесто становится плоское как подошва. Вот шарлотка только если. И то промахи случаются) Но у нас походу семейное. Мама тоже всегда ерунду какую-то печет. и сестра)

НашеВеличество: Зашла по нужде, прочитала неск. коментов, грустю. Што-то оно у вас трудоёмкое, тесто ваше . Когда я пекла в хлебоаечке хлеб, я сразу всё кидала туда: и дрожжи, и муку, и воду, и ицо, и масло. Давила на кнопки м процесс шёл без моего участия. Поеду в магазин, однако. За готовым. Хотя готовое мириканское мне не нра.

ХМ: НашеВеличество а ты какое покупаешь? мне как раз очень нра, то, что в Safeway продается

НашеВеличество: ХМ детка, я не знаю, что такое Safeway. Щас я купила просто тесто для пиццы в pablix, проверю. Мне нужно относительно сдобное тесто для перашков с капустой и грибаме.

Калина: Кстате, да. В хлебопечке получается любое. Вапще. Рукаме - хрень. я пришла к выводу, шо не умею вымешивать-замешивать нормально, и забила. Терь все месит она, я тока леплю. рецепты и из печкиной книжки, и произвольные.

ХМ: НашеВеличество а чоита ты не знаешь? у вас их нет, что ли? Я думала, што оне по всей омериге раскиданы... блин, ну там тесто дрожжевое отличное, на нем написано, что оно bread dough. Красненькие такие пакетики, внутри три небольших куска теста продолговатой формы. Может, еще где есть. Ну, карочи, в любом случае, тесто надо покупать не для пиццы, а для хлеба, вот.

cicter: Сегодня развлеклась математикой. Посчитала сколько стоит мой хлеб . Получилось 1600 гр хлеба Расход: мука - 1кг яйцо - 1шт сл. масло - 25 гр раст. масло - 2 ст.л. свежие дрожжи 8 гр соль - 18 гр сахар 2 ст.л ну так примерно 20-25 рублей Дешево получилось:) А нам дней на 5 должно хватить Картинки показать? А покажу . вот чего сегодня напеклось:

НашеВеличество: cicter Симпатишно. А я тоже как-то взялась за эксперименты - за пирожки. Использовала цельнозерновую муку, в духе вреиени. Если не ошибаюсь, у нас раньше это была мука 2-го сорта 24 копейки за кг. Из неё не пекли, ибо тяжёлая. Ну, и вправду тяжёлая. Но на вкус неплохо. Но тут она дороже, чем белая, которая была раньше была 31 коп. за кг и из которой, наоборот, выпечка считалась лучше. А что, тёти, есть ли у кого рецепт бездрожжевого теста для пирожков? Не каждое пищеварение выдерживает дрожжевое тесто. У меня изжога бывает.

cicter: НашеВеличество а ты не пробовала уменьшить количество дрожжей? В большинстве рецептов их количество задрано выше меры. Альтернативы - слоеное, песочное. Они сильно жирнее и тяжелее перевариваются

НашеВеличество: cicter Не пробовала. Мне надо нежирно и недорого. И быстро.

cicter: быстро - это вряд ли:) есть рецепт обычно хлебного теста мука-соль-вода-дрожжи. но оно быстрее чем через 3-4 часа не бывает. Быстрота - много дрожжей. вон из моего рецепта убери яйцо, масло и сахар. И можно печь. Воды нужно 600 гр. крайне рекомендую почитать Михаила : http://crucide.livejournal.com Этот дядька живет в Америке или в Канаде, не помню точно. Очень подробные рецепты с отличными фото и объяснениями про хлеб, правила выпечки, замеса. Это гуру хлебопечения.

Mock: НашеВеличество ну раз уж у нас пересеклись дневная и ночная смены ))) Погугли тесто для пирожкой на кефире и тесто на пиве. Я точно делала и точно было неплохо, но пропорций не помню, да и не очень-то я их соблюдаю, обычно на глаз и по ощущениям, особенно тесто.

Кукла Чакки: подождите кг муки стуит больще 25 рублей. и в хлеб яйца не добавляют. самый хороший и правильный хлеб это в хлебопечке базовый рецепт мука, вода, дрожжи ,сахар, чуть растительного масла(но можно и без него). тут я понимаю базовая стоимость муки. все.

Angry bookkeeper: Кукла Чакки Не, ну я думаю, что яйцо не в тесто пошло, это систер наверное булочки смазывала.

cicter: Кукла Чакки в хлебе допустимо небольшое количество сдобы. особенно в белых батонах. Стёпка любит - я добавляю (поляйца в тесто - поляйца на помазку) У нас 2 кг муки стоят от 28 до 45, ну там импортная еще дороже..я беру по 32 р. за 2 кг. Так что))))

НашеВеличество: cicter "Ну, вы. боин, даёте!"(С) Я рот раскрыв, окунулась в чтение и картинке. Еле оторвалась. Сразу в голове заклубились прожекты... Систер, а приезжай сюда! Вдвоём-то полегше! *Как-нить абисню. Можит, очень скоро. Через часик* Mock Воооот! Я ж помню кефир и, может быть, ицо. И маргарин. А это, последнее - уже жир. Некошерненько. Тоись - нездорово. Но кууууууснаааа!

cicter: НашеВеличество к сожалению, у меня могут возникнуть проблемы с пересечением российской границы, а так я бы с радостью :)

НашеВеличество: cicter Даааааа? Ты невыездная? Такие ещё бывают?

cicter: у меня вчера вот такие смешные уродики получились)) тесто перестояло. Но вкуусные!

Kelluke: cicter пишет: А покажу . вот чего сегодня напеклось: посередине которые, аппетитно выглядят. Так бы и съела.



полная версия страницы