Форум » Что бы сожрать? » Тесто дрожжевое » Ответить

Тесто дрожжевое

ХМ: Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/ А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 All

ХМ: тожеОля ты какое пресное имеешь ввиду, сдобное, что ли? Потому что обычное - для пельменей-мантов-вареников - я наминаю тока так, ничо иму не делается, только краше становится Да и какая жоскость может быть, если оно в воде (ну, или на пару) варится? Вот я все делаю, как ты написала, все-все, и тоже "на глазок"... а получается... ну, я там выше уже написало, что именно получается :( Я все жду, что кто-нить щас вспомнит какую-нить мелкую деталь, как тогда Фрога со смитановым соусом и у меня все сразу начнет получатся, и напеку я гору пирогов и пышек, булочек, калачиков, плюшек и ватрушек... и встретим мы весну красивые и стройные

TAU: тожеОля низнаю, мну только один раз, оно ж такое в этой кастрюле дырчатое-пышное - куда его еще кислородом насыщать? ХМ В духовке - 250, время - не знаю, как зарумянится))) Не липнет ни фига, чесслово. Может, из-за того, что масло в ём? Я во все тесто масло сразу лью - и в блинное, и в дрожжевое. Потом, када блины пеку, сковородки (у меня старинные чугунные) даже маслом не смазываю, и так ничего не прилипает. Если только потом для вкуса готовые блины растопленным сливочным полить...

тожеОля: ХМ пишет: и встретим мы весну красивые и стройные Бгггггг!!!!!!! Я масла подсолнечного много лью в процессе замеса,и ставлю тесто на нормальном мооке(не на долгоиграющем).Заметила,что тесто сильно липнет,если молоко тетрапакетное. TAU Ну да.сдобное,канешн.Пельменное же не пекут))) Мну я тоже один раз но как следует.Про кислород и насыщение в умной книшке читала)))Но все,что я еаписало относится к живым дрожжам.При использовании сухих все не так капризно.


ХМ: TAU Блины я умею, прям с раннего детства с ними дружу))) Только нас от них уже тошнит, а сыворотка все прибывает и прибывает... у меня к старости какое-то патологическое жлобство развилось, мне ее выливать жалко.

тожеОля: ХМ А кстати,ты куда сметану ту деревенскую все таки дела?Ну.про которую осенью писала?

ХМ: тожеОля ой, ну это... у страха глаза велики))) мы ее съели ну, буквально пару раз потушила в ней что-то (кстати, нормально получилось, на сметану похоже, не на масло), а остальное так - с голубцами, с блинами, в суп, на хлеб, как фрау советовала. Кекс какой-то еще испекла. В общем, разошлась как-то. Выбросила совсем немного, где-то стакана полтора.

Деменция: ой все чира пропустила. с этой работой. патом тема кулебякина вечиром)) У мене смаря д. чего, для пирошков и для булочек разных разные рецепды. Ну понятно шо тамо по сахару отличаетса. А я, а я седне пирошки тожа буду печь:) Ну ощем для пирашков щас я попытаюс перевести все стаканы в граммы и милилитры))): 20 грамов свежих дрожжей развожу в миске в почти-стакане теплово (но не горячево) молока (стакан 250 мл, чуть меньше это даже не 200 это 225 получаетса), туда же 2 ч. ложки сахара, оставляю минут на 15-20. Дальшы беру здоровую стеклянную миску (такой салатник на 85 гостей)))) просеиваю муку с солью (чайная ложечка всиво) - мукии.... 350 - 400 граммов. Дальше топлю сливочное масло (50-75 грамм). Дальше вливаю в миску с мукой дрожжи в молоке и подостывшее слив. масло. Дальше замешиваю тесто, оно не должно быть липким, можна муки добавить, но тока шоб очень крутым не получилос следить . Уминаю такой шарик из теста, дада, ще хлопнув об поверхность щареком теста в конце))), патом миску слегка смазываю маслов, кладу тесто, накрываю эту миску с шареком пищевой пленкой и оставляю в покое. Вот тут канешна надо ставить типа в теплое место - я чесно скажу, я никуда не ставлю. Еси я поставлю у мене разнесет через полчаса эту миску))) Я проста на кухонной рабочей поверхности оставляю, на час. Через час или максимум полтора оно уже прет подняв пленку, ххх. Ну собственно всё, за то время пака подходит тесто я валяю начинки... Дальше обмяла, тесто и все, поделила на камочьки, раскатываю комочек кладу начинку...Расстоятса я тожа оставляю пирошки ни в теплом месте... Расстаиваютса тожа мамо не горюй. Ну у мене на кухне проста и так теплое место, вот чьто. Харошие пирашки получаютса, чо. Я кстате первый раз слышу шо нужно первый раз чтоб поднялось, умять, а патом до второго пришесвия поднятия ждать. Никто так в семье не готовит, пирошки мягкие и сдобные сигда.

Frog: У меня тоже вопрос про пирожки Как делать так, чтобы начинка не вылезала? хочется же, чтобы начинки было много, а не только обозначено, что она там есть. И вот всегда у меня они полопаются и все вылезает - и с капустой, и с яблоками. Да, и еще начинки. у меня как-то повелось, что дети ели только с яблоками (или яблоки-изюм), с картошкой (+грибы) и с капустой. Ну можно еще мясо и рыбу, но все равно просят сладкие. Какие еще сладкие начинки можно сочинить? У кого есть проверенные?

тожеОля: Frog У тебя начинка из шва вылезает или из лопнувшей верхней корочки? Я швы в сладких перошках перед защипыванием белком мажу,крепче получается. Я сладкие делаю еще в виде рулета:мак с сахаром,курага с орехами,лимон с сахаром,а перошки -с яблоками тоже,со щавелем-изюмом,с творогом ватрушки.

Деменция: У менее не вылезаит начинка, ну бывало там один пиражок на весь табун, да. А так то нет. Тесто 3-4 мм наверн, не совсем прям тонкое. Праввда я очень какуюта жидкую начинку и не делаю... ну тока да, яблоки изюм из сладких... Вот можна так активно защипывать, шоб даже посе выпекания было видно это. А мамо моя защипывает не активно, у нее поси расстойки соотвесна мест защипов не видно, ну и у готовых. А еще вот сложила два края теста и можно мочить руки и края теста: холодной водой. Ктото я слышала даже белком для более надежной "склейки". Ну у мене както так выглядят пирашки7:

Деменция: тожеОля пишет: Я сладкие делаю еще в виде рулета:мак с сахаром,курага с орехами,лимон с сахаром,а перошки -с яблоками тоже,со щавелем-изюмом,с творогом ватрушки. ой я нидавна для себя открыла чудесную опцию делать рулеты... рулет с корицей еси сделать и порезать - то прям булочки циннабон получаютса. Очинь класные, но расти большая оппаа))))

Frog: тожеОля нет, не по шву, а сверху лопаются. Вот с творогом - не едят, хоть тресни. Кексы творожные - пожалуйста, а ватрушки - нет.

тожеОля: Frog Значит тонко серединку раскатываешь,попробуй потолще. А у меня ватрушки летят,как стрижи.со скоростью звука))) Сама я выпечку не ем.Никакую.Только кусочек припека жую для оценки качества теста)))) Камушки не разрешают и попу заоодно стерегут))) Рекомендую с курагой и орэхами начинку,орехи лучше мелко рубить,а курагу пюрировать с небольшим количеством той воды,в которой замачивала,чтобы сочность соблюсти.Орехи при выпечке начинку сушат,если воды не добавлять

ХМ: Frog мама делала из варенья, чтоб жидко не было, добавляла муки мне нравилось, ей, вроде, тоже))) с курагой фкусна еще... я не делаю, у нас сладкие не любят - ни пирашки, ни блины мы булочки с корицей сина полюбляем, вернее, их, наверное, правильнее называть плюшкаме меня, скорее, оригинальные варианты несладких заинтересовали бы кстати, швы у меня не расходятся, и, вроде, начинки достаточно, может, ты черечур много ее кладешь? ну, тоись в другую крайность впадаешь?

тожеОля: ХМ Скажи сначала,ты перошки вчера пекла или энтот разговор про тесто носит абстрактный хорактер?))))) Из несладких начинок делаю: тушеную капусту,острую,без ничего,только перчик-соль, с капустой и солеными агурцами,с капустой и яйцами и зеленым луком-яйцами,еще с морковью и яйцами,но это ближе к сладким, с рыбой и рисом, с ливером

ХМ: тожеОля не, мне ж Кукла запретила))) жду окончания КД, завтра буду делать аха, хитренькая, острую капузду... мы-то, в отличии от тебя, сами перошки едим, а не незванным гостям скармливаем))) я делаю - капусту с яйцаме, лук-яйца, мясо, грибы, рыба-рис, ливер ну, картошка еще, но это только в жаренные, в печеные, по-моему, она не пойдет вообще а капуста с огруцами - это вкусно? я даже не слышала такого никогда...

тожеОля: ХМ чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет. С огурцами получается типа как с солеными грибами,если огурцы острые,но не кислые.Ну это на любителя,просто был период,когда у меня много консервированных огурцов было,а обычные капустные начинки уже надоели.

тожеОля: ХМ Кукла - суеверная)))У меня в любые дни все получается.Раньше хозяйки каждый день хлеб пекли,и ничо.КД перошкам не помеха))))

ХМ: тожеОля пишет: чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет. она и у нас пойдет, тока чо потом с поджелудочные скажут? не, ну, может, и суеверная, но вот у меня во время беременностей, например, никакая выпечка не получается а хлебы ж мы те не ели, может, кограс они и были неудачными в те дни... ничего, не умрет семья два дня без перошков)))

Frog: На счет КД и теста - не знаю, а вот капусту солить в эти дни - точно нельзя. Получается мягкая и мылкая. Мне мама об этом рассказывала, но я ж в забабоны не верю! Ну убедилась на собственном опыте. И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует!

тожеОля: Frog пишет: И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует! Ну с этим я полностью согласная.

Кукла Чакки: тожеОля пишет: И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует! так же и к кд относится. оно чувствует . пысы: ТЕТКИ ТЕТКИ ТОЛСТЫЕ ПОПЫ, ыыыыы

Frog: Кукла Чакки пишет: пысы: ТЕТКИ ТЕТКИ ТОЛСТЫЕ ПОПЫ, ыыыыы Ага! Так те, у кого не толстые - те ДЕУКИ!

missmauss: Так. Тетки и деуки) Колитесь, чо нада делать, штобы перашки из слоеного теста не растопыривались нах при расстойке? я в прошлый раз лепила-лепила конвертики, вроде надежно залепила все, а они поднялись, и все разлепились. Щас вот собралась лепить опять (я упрямое, да)). Хочецо шоп кросиво было.

Frog: missmauss Можно как уже писали - белком края смазать. А соединять с помощью вилки - прижимая зубцами. Но слоеное дрожжевое - совершенно непредсказуемое тесто. Даже от одного производителя - каждый раз разное и как себя поведет - неизвестно. Сама слоеное сто лет не делала, обленилась совсем

Деменция: missmauss а я из слоеново теста ничо не оставляю расстаиватса мене кажетса оно нежное такое, за это время разлезутса пирошки. Даже так: расстаиватса то типа в теплое место ставят, а я например делаю рулет из слоеново теста с начинкой, сую в холодильник даж извинити морозилку, на мин 15, достаю режу и сразу в духовку. Ну наоборот охлаждаю шоб легче порезалось. хыхы. у мене щас в духовке мясной пирог. мимими:))) ща я кажетса. каааак. кхм. дада, расти большая опппаааааа)))

missmauss: Frog от да, я уже думало про вилку как чебуреки) Деменция ну я низнаааю Оно же сетаке дрожжевое мне кажыца, получится жоска. Ну лан, я щас попробую не сильно расстаивать, надеюсь, всё палучится. Отпишусь)) сиводня день бальших опп чота:) ничо. Я себе углеводные окна создаю старательна. Вроде пока всё карашо))

БабаЛюба: нучо, я недоверчивое дуро, делала вчера тесто, не дождавшись окончания КД)) ни-ку-я) никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается)

Деменция: missmauss пишет: Оно же сетаке дрожжевое ааа! семен семеныч(с) я бездрожжевое делаю. ну када делаю. Плин, с этеми КД я заинтригована... никада просто не отслеживала, тесто поднимаетса сигда... дрожжи тока свежие, сухим - отказать... Знаю, точно що вот в пмсе я прекрасно готовлю, могу прям исполнить чота грандиозное. Мене тада прет на всякие дела, связанные с работой руками - готовить, вышивать, вязать и все получаетса. И я спакойное, делом занятая))))

Кукла Чакки: БабаЛюба пишет: никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается) ну да. нет пророка в своем отечестве)))) мне давно люди знающие казали.



полная версия страницы