Форум » Что бы сожрать? » Тесто дрожжевое » Ответить
Тесто дрожжевое
ХМ: Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/ А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/
Ответов - 112, стр:
1 2 3 4 All
Деменция: тожеОля пишет: Я сладкие делаю еще в виде рулета:мак с сахаром,курага с орехами,лимон с сахаром,а перошки -с яблоками тоже,со щавелем-изюмом,с творогом ватрушки. ой я нидавна для себя открыла чудесную опцию делать рулеты... рулет с корицей еси сделать и порезать - то прям булочки циннабон получаютса. Очинь класные, но расти большая оппаа))))
Frog: тожеОля нет, не по шву, а сверху лопаются. Вот с творогом - не едят, хоть тресни. Кексы творожные - пожалуйста, а ватрушки - нет.
тожеОля: Frog Значит тонко серединку раскатываешь,попробуй потолще. А у меня ватрушки летят,как стрижи.со скоростью звука))) Сама я выпечку не ем.Никакую.Только кусочек припека жую для оценки качества теста)))) Камушки не разрешают и попу заоодно стерегут))) Рекомендую с курагой и орэхами начинку,орехи лучше мелко рубить,а курагу пюрировать с небольшим количеством той воды,в которой замачивала,чтобы сочность соблюсти.Орехи при выпечке начинку сушат,если воды не добавлять
ХМ: Frog мама делала из варенья, чтоб жидко не было, добавляла муки мне нравилось, ей, вроде, тоже))) с курагой фкусна еще... я не делаю, у нас сладкие не любят - ни пирашки, ни блины мы булочки с корицей сина полюбляем, вернее, их, наверное, правильнее называть плюшкаме меня, скорее, оригинальные варианты несладких заинтересовали бы кстати, швы у меня не расходятся, и, вроде, начинки достаточно, может, ты черечур много ее кладешь? ну, тоись в другую крайность впадаешь?
тожеОля: ХМ Скажи сначала,ты перошки вчера пекла или энтот разговор про тесто носит абстрактный хорактер?))))) Из несладких начинок делаю: тушеную капусту,острую,без ничего,только перчик-соль, с капустой и солеными агурцами,с капустой и яйцами и зеленым луком-яйцами,еще с морковью и яйцами,но это ближе к сладким, с рыбой и рисом, с ливером
ХМ: тожеОля не, мне ж Кукла запретила))) жду окончания КД, завтра буду делать аха, хитренькая, острую капузду... мы-то, в отличии от тебя, сами перошки едим, а не незванным гостям скармливаем))) я делаю - капусту с яйцаме, лук-яйца, мясо, грибы, рыба-рис, ливер ну, картошка еще, но это только в жаренные, в печеные, по-моему, она не пойдет вообще а капуста с огруцами - это вкусно? я даже не слышала такого никогда...
тожеОля: ХМ чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет. С огурцами получается типа как с солеными грибами,если огурцы острые,но не кислые.Ну это на любителя,просто был период,когда у меня много консервированных огурцов было,а обычные капустные начинки уже надоели.
тожеОля: ХМ Кукла - суеверная)))У меня в любые дни все получается.Раньше хозяйки каждый день хлеб пекли,и ничо.КД перошкам не помеха))))
ХМ: тожеОля пишет: чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет. она и у нас пойдет, тока чо потом с поджелудочные скажут? не, ну, может, и суеверная, но вот у меня во время беременностей, например, никакая выпечка не получается а хлебы ж мы те не ели, может, кограс они и были неудачными в те дни... ничего, не умрет семья два дня без перошков)))
Frog: На счет КД и теста - не знаю, а вот капусту солить в эти дни - точно нельзя. Получается мягкая и мылкая. Мне мама об этом рассказывала, но я ж в забабоны не верю! Ну убедилась на собственном опыте. И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует!
тожеОля: Frog пишет: И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует! Ну с этим я полностью согласная.
Кукла Чакки: тожеОля пишет: И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует! так же и к кд относится. оно чувствует . пысы: ТЕТКИ ТЕТКИ ТОЛСТЫЕ ПОПЫ, ыыыыы
Frog: Кукла Чакки пишет: пысы: ТЕТКИ ТЕТКИ ТОЛСТЫЕ ПОПЫ, ыыыыы Ага! Так те, у кого не толстые - те ДЕУКИ!
missmauss: Так. Тетки и деуки) Колитесь, чо нада делать, штобы перашки из слоеного теста не растопыривались нах при расстойке? я в прошлый раз лепила-лепила конвертики, вроде надежно залепила все, а они поднялись, и все разлепились. Щас вот собралась лепить опять (я упрямое, да)). Хочецо шоп кросиво было.
Frog: missmauss Можно как уже писали - белком края смазать. А соединять с помощью вилки - прижимая зубцами. Но слоеное дрожжевое - совершенно непредсказуемое тесто. Даже от одного производителя - каждый раз разное и как себя поведет - неизвестно. Сама слоеное сто лет не делала, обленилась совсем
Деменция: missmauss а я из слоеново теста ничо не оставляю расстаиватса мене кажетса оно нежное такое, за это время разлезутса пирошки. Даже так: расстаиватса то типа в теплое место ставят, а я например делаю рулет из слоеново теста с начинкой, сую в холодильник даж извинити морозилку, на мин 15, достаю режу и сразу в духовку. Ну наоборот охлаждаю шоб легче порезалось. хыхы. у мене щас в духовке мясной пирог. мимими:))) ща я кажетса. каааак. кхм. дада, расти большая опппаааааа)))
missmauss: Frog от да, я уже думало про вилку как чебуреки) Деменция ну я низнаааю Оно же сетаке дрожжевое мне кажыца, получится жоска. Ну лан, я щас попробую не сильно расстаивать, надеюсь, всё палучится. Отпишусь)) сиводня день бальших опп чота:) ничо. Я себе углеводные окна создаю старательна. Вроде пока всё карашо))
БабаЛюба: нучо, я недоверчивое дуро, делала вчера тесто, не дождавшись окончания КД)) ни-ку-я) никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается)
Деменция: missmauss пишет: Оно же сетаке дрожжевое ааа! семен семеныч(с) я бездрожжевое делаю. ну када делаю. Плин, с этеми КД я заинтригована... никада просто не отслеживала, тесто поднимаетса сигда... дрожжи тока свежие, сухим - отказать... Знаю, точно що вот в пмсе я прекрасно готовлю, могу прям исполнить чота грандиозное. Мене тада прет на всякие дела, связанные с работой руками - готовить, вышивать, вязать и все получаетса. И я спакойное, делом занятая))))
Кукла Чакки: БабаЛюба пишет: никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается) ну да. нет пророка в своем отечестве)))) мне давно люди знающие казали.
БабаЛюба: и про настроение, если я раздражена или барин ходит подсматривает и советы дает, то получается не але гг.. а потом он ходит такой важный тип ты меня не послушала и вона чо)))
missmauss: БабаЛюба Када за моей работой (любой ваще, не тока за замесом теста))) кто-то пристально наблюдает, у меня скорее всиво получится именно не але. Стоит чилавеку выйти из комнаты - вуаля, я уже прям ас и маэстро. Так шо мастерклассы я наверное никада давать не смогу)))))
missmauss: кстате о плюшках Фрожик, спасибо за совет про смазать края белком) я правда не чисто белком, а просто када взбивала яйтса для начинки, отлила две столовых лошки в мисачьку, и мазала этой смесью. И вилкой прищипывало, да. Отличьна все палучилось :)
тожеОля: missmauss Чо унутри перошков? Млин,тетки и деуки,почитаешь вас и пойдешь слоеное тесто из морозилки доставать.Начинку токо придумать надо,все за праздники уже надоело,все уже выпекала(
missmauss: тожеОля унутри творог с изюмом) *урчит*
Пипа Суринамская1: А я после выпечки пирожки маслом смазваю растопленным -потом не так быстро черствеют.
ХМ: Блин, а я сегодня утром в магазин пошла. Прям перед подъездом поскользнулась, чуть не упала. Лучше б упала, чесслово, а то дернулась как-то коряво, чета защемила, наверное, теперь ни голову повернуть, ни руку нормально поднять нимагу. Какое уж тут тесто... нерадивые дворники, похоже, заботятся о размерах моей оппы)))
БабаЛюба: тетки, а мона спрошу быстренько *или отдельно лучше тему сделать* - че вы пихаете в пиццу? я ее часто делаю и чота скучно стало пихать колбасья-грибы-корнишоны, одно и то же блин...
ХМ: ну сделай "гавайскую", с онанасами... низнаю, мы едим только "комбо", из колбасьев-грибов и тыды, и нам нискушна))) а из какого теста ты ее делаешь?
БабаЛюба: из дрожжевого обычного хочу научиться делать тесто, такое с хрустящими краешками, наподобие узбекской лепешки, никак(
полная версия страницы