Форум » Что бы сожрать? » Тесто дрожжевое » Ответить

Тесто дрожжевое

ХМ: Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/ А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 All

Гайка: БабаЛюба Блин. А акромя спирту, ты ниче не забыла положить? *прищуриваюс* Дрожжи, например.... Ну емае. Даж вот теоретически не понимаю, как вот прям совсем "ни-ку-я". Ну не поперло оно у тебя из миски (если недостаточно тепла), но в принципе по любому должно было увеличчицца в объеме и под руками быть таким... пышнеким какбе, с пузырькаме, которые под пальцаме ощущаются. Ну че, прям ваабще не подошло что ли???

ХМ: да не, это, скорей всего, дрожжи куевые ну, во всяком случае, я больше не знаю причин по которым может вообще не пошевелиться тесто

Кукла Чакки: морочите голову тети . я сегодня сделала эти плюшки с шоколадом. у меня было молока полстакана и один иичк сахар и дрожжи таки сырые в заморозке и мука. все получилось. тесто подошло. правдо мало получилось. мама съела пять плюшек поглядывала на 6 и попрощалась. сказала злыей вы потому что худые и плюшки вкусные не едите.


БабаЛюба: Гайка дрожжи не забыла, но т к маргарина было грамм писят, я туда плюхнула раст масла и кефира, это все отклонения от рецепта наверно дрожжи просрочились) я вот думаю мож муки маловато, потому что оно какое то было чересчур нежное, не упругое ваще, и пузырьков нету)

БабаЛюба: пыспыс: неделю назад из тех же дрожжей тесто не подошло, но там были КД и потом остатки его в холодильнике нефигово вздулись вапрос - могут ли сухие дрожжи в открытом пакетике на верхней полке в темном шкафчике за год помереть?

Кукла Чакки: БабаЛюба пля ну кто же год открытые дрожжи хранит? и потом удивляются а чеита тесто не подходит. ну кулб молодых хозяик ейбогу

БабаЛюба: так и знала

БабаЛюба: ммм, вспомнила, а зато какой у меня вчера получился финико-ореховый кекс....))))) *эт я так, похвастаца шо я небезнадежна*

тожеОля: А я сегодня опять тесто ставлю.Профессор изнылсо весь:вот,тебе сказали рецебт пирошков с псицей))),а ты его не используешь.Неудобно перед форумом,оне тебе больше ничо не расскажут)))) Я вчера рецебд сырного кекса нашла.Ссыль : http://merienn.livejournal.com/748992.html

Frog: А зачем водку-спирт в тесто? Насколько я помню, дрожжи сами спирт выделяют в процессе жизнедеятельности? Спирт и углекислый газ, они тесто и разрыхляют. В недрожжевое тесто - там да, туда добавляют коньяк или водку, для разрыхления как раз

БабаЛюба: тожеОля ооо, сырный - вещь, буду пробовать)

тожеОля: БабаЛюба Я тоже планирую печь на 23 февраля)))Типа закуски-десерта к вину.

Умка\Пасть: оспади. тесто. где раз в квартал я совершаю очередную жалкую попытку что-нибудь испечь. никогда у меня ниче не поднимается! Даже покупное слоеное тесто становится плоское как подошва. Вот шарлотка только если. И то промахи случаются) Но у нас походу семейное. Мама тоже всегда ерунду какую-то печет. и сестра)

НашеВеличество: Зашла по нужде, прочитала неск. коментов, грустю. Што-то оно у вас трудоёмкое, тесто ваше . Когда я пекла в хлебоаечке хлеб, я сразу всё кидала туда: и дрожжи, и муку, и воду, и ицо, и масло. Давила на кнопки м процесс шёл без моего участия. Поеду в магазин, однако. За готовым. Хотя готовое мириканское мне не нра.

ХМ: НашеВеличество а ты какое покупаешь? мне как раз очень нра, то, что в Safeway продается

НашеВеличество: ХМ детка, я не знаю, что такое Safeway. Щас я купила просто тесто для пиццы в pablix, проверю. Мне нужно относительно сдобное тесто для перашков с капустой и грибаме.

Калина: Кстате, да. В хлебопечке получается любое. Вапще. Рукаме - хрень. я пришла к выводу, шо не умею вымешивать-замешивать нормально, и забила. Терь все месит она, я тока леплю. рецепты и из печкиной книжки, и произвольные.

ХМ: НашеВеличество а чоита ты не знаешь? у вас их нет, что ли? Я думала, што оне по всей омериге раскиданы... блин, ну там тесто дрожжевое отличное, на нем написано, что оно bread dough. Красненькие такие пакетики, внутри три небольших куска теста продолговатой формы. Может, еще где есть. Ну, карочи, в любом случае, тесто надо покупать не для пиццы, а для хлеба, вот.

cicter: Сегодня развлеклась математикой. Посчитала сколько стоит мой хлеб . Получилось 1600 гр хлеба Расход: мука - 1кг яйцо - 1шт сл. масло - 25 гр раст. масло - 2 ст.л. свежие дрожжи 8 гр соль - 18 гр сахар 2 ст.л ну так примерно 20-25 рублей Дешево получилось:) А нам дней на 5 должно хватить Картинки показать? А покажу . вот чего сегодня напеклось:

НашеВеличество: cicter Симпатишно. А я тоже как-то взялась за эксперименты - за пирожки. Использовала цельнозерновую муку, в духе вреиени. Если не ошибаюсь, у нас раньше это была мука 2-го сорта 24 копейки за кг. Из неё не пекли, ибо тяжёлая. Ну, и вправду тяжёлая. Но на вкус неплохо. Но тут она дороже, чем белая, которая была раньше была 31 коп. за кг и из которой, наоборот, выпечка считалась лучше. А что, тёти, есть ли у кого рецепт бездрожжевого теста для пирожков? Не каждое пищеварение выдерживает дрожжевое тесто. У меня изжога бывает.

cicter: НашеВеличество а ты не пробовала уменьшить количество дрожжей? В большинстве рецептов их количество задрано выше меры. Альтернативы - слоеное, песочное. Они сильно жирнее и тяжелее перевариваются

НашеВеличество: cicter Не пробовала. Мне надо нежирно и недорого. И быстро.

cicter: быстро - это вряд ли:) есть рецепт обычно хлебного теста мука-соль-вода-дрожжи. но оно быстрее чем через 3-4 часа не бывает. Быстрота - много дрожжей. вон из моего рецепта убери яйцо, масло и сахар. И можно печь. Воды нужно 600 гр. крайне рекомендую почитать Михаила : http://crucide.livejournal.com Этот дядька живет в Америке или в Канаде, не помню точно. Очень подробные рецепты с отличными фото и объяснениями про хлеб, правила выпечки, замеса. Это гуру хлебопечения.

Mock: НашеВеличество ну раз уж у нас пересеклись дневная и ночная смены ))) Погугли тесто для пирожкой на кефире и тесто на пиве. Я точно делала и точно было неплохо, но пропорций не помню, да и не очень-то я их соблюдаю, обычно на глаз и по ощущениям, особенно тесто.

Кукла Чакки: подождите кг муки стуит больще 25 рублей. и в хлеб яйца не добавляют. самый хороший и правильный хлеб это в хлебопечке базовый рецепт мука, вода, дрожжи ,сахар, чуть растительного масла(но можно и без него). тут я понимаю базовая стоимость муки. все.

Angry bookkeeper: Кукла Чакки Не, ну я думаю, что яйцо не в тесто пошло, это систер наверное булочки смазывала.

cicter: Кукла Чакки в хлебе допустимо небольшое количество сдобы. особенно в белых батонах. Стёпка любит - я добавляю (поляйца в тесто - поляйца на помазку) У нас 2 кг муки стоят от 28 до 45, ну там импортная еще дороже..я беру по 32 р. за 2 кг. Так что))))

НашеВеличество: cicter "Ну, вы. боин, даёте!"(С) Я рот раскрыв, окунулась в чтение и картинке. Еле оторвалась. Сразу в голове заклубились прожекты... Систер, а приезжай сюда! Вдвоём-то полегше! *Как-нить абисню. Можит, очень скоро. Через часик* Mock Воооот! Я ж помню кефир и, может быть, ицо. И маргарин. А это, последнее - уже жир. Некошерненько. Тоись - нездорово. Но кууууууснаааа!

cicter: НашеВеличество к сожалению, у меня могут возникнуть проблемы с пересечением российской границы, а так я бы с радостью :)

НашеВеличество: cicter Даааааа? Ты невыездная? Такие ещё бывают?



полная версия страницы