Форум » Что бы сожрать? » печёнка в чесночном соусе » Ответить

печёнка в чесночном соусе

Мурка: Вчера сестра рассказала, что один знакомый приготовил печенку в чесночном соусе, как готовил - не колется, но очень вкусно. Завтра доча приезжает на выхи готовиться к экзамену - буду кормить ее печенкой, ибо гемоглобин у нее низкий. Но она печенку не очень любит,но может в таком исполнении понравится. Тетки, кто-нибудь готовил? Гугл полтора рецепта выдает, да и то без отзывов. Поделитесь, кто чем может.

Ответов - 61, стр: 1 2 3 All

Умка: неа, не готовила. но я тоже не люблю печенку, но радостно трескаю печеночный торт)))) а если с грибами так вабще ниче больше не надо

missmauss: Это чёйта за торт?) поподробнее, мадемуазель, пожалуйста))) а то у мене тоже гемоглобин низкий

БабаЛюба: О, а я у подруги ела МЯСНОЙ торт)) понравилось) Печенку я обжариваю с луком, пихаю зелень и сливки и тушу, вкусно. может если напихать чеснока получится что-то приблизительное?


TAU: missmauss пишет: Это чёйта за торт?) поподробнее, мадемуазель, пожалуйста))) Я уже, канеш, больше двадцати лет, как мадам, но рыцептом поделиться могу. Печенку пропускаешь через мясорубку (я из куриной обычно делаю), добавляешь молоко, яйца, соль, муку опционально, чтобы на выходе получилось что-то по консистенции чуть гуще блинного теста. И вот эту мешанину как блины же на сковородке печешь. Получается стопка печеночных блинов, которые - ТА-ДАМММ!!! - промазываешь БАЗОЙ и на выходе получаешь печеночный торт. Верхушку я украшаю грибаме, оливкаме, зеленью - ну, чем фантазия подскажет)))

тожеОля: Употребление печени не способствует повышению гемоглобина!!!Это доказано.В печенке медь,а не железо. Про чесночный соус ничего не ведаю.Только про гемоглобин.

missmauss: TAU оооооо хочу-хочу-хочу! какой ужас! я как свежеиспеченный адепт контроля за весом и питанием, не могу на это пойтить... но сныкаю нвс в копилочку) Спасибо тожеОля а вот что? что поедать и в каких количествах, чтобы гемоглобин дополз до нижней границы нормы?)

Nellja: я печенку люблю очь сильно, просто обжариваю ее (говяжью) добавляю обжаренные лук с морковкой, в местных рецептах в луковую смеь добавляют кубиками порезанное яблоко потом все тушат или делаю солад: корейскую марьковку + отваренная, мелкими брусочками порезанная, куриная печенка насчет тортов ничего не могу сказать, не пробовала

тожеОля: missmauss Из продуктов-вообще ничо.Ну может яблочный сок натуральный и чорная настоящая икра.(Хрен найдешь сейчас такую) Только препараты железа.И причину!Ищи причину!

Прелесть: тожеОля а какие могут быть? каг искать... смысли к каким врачам идти?

Шнурок: тожеОля пишет: Хрен найдешь сейчас такую Чира видела в магазе в витрине на замке. Почти 5 тыщ за 100 грамм А печеночный торт - это пестец, простите. И не из-за майо. Он просто жирный. И некуй такой тонкий продукт как печень переводить на залипуху. Вот

тожеОля: Прелесть Ты только не пугайся Глисты Хроническая кровопотеря(гинеколог-миома,фиброма,длительные месячные дисгормональные,язвенная болезнь,болезни печени) Еще у субтильных маловесных барышень бывает

Шнурок: Мурка И эта... Доча печенку не любит, но пичкать ее ею будете? Будете до ее пенсии решать - что ей есть? Я не ем творог, например. И мне было бы удивительно и странно то, что мама к моему приезду забила холодильник творогом, потому что полезно.

тожеОля: Шнурок Икра должна быть свежая,а за такую цену она поди уже второй свежести И потом икра нужна сетаки при анемии у сильно истощенных,после потери белка(ну там после длительной высокой температуры,тяжелой многомесячной пневмонии и прочие тыры-пыры)

Шнурок: тожеОля Мне все детство и юность ставили низкий гемоглобин и анемию. Видимо, все не так критично было. Мне почему-то давали гранаты и гематоген. Но я жива и даже почти здорова

Шнурок: Шнурок Я тощая была сида. И плохо ела по словам дедов )))))

тожеОля: Шнурок Про гранаты я забыла,кстати,они таки да,при анемии очень неплохи.Гематоген-не,это сейчас не лекарство.У детей сейчас анемией ВОЗ считает,если меньше 100 гемоглобин,а раньше считали,что меньше 120.

Прелесть: тожеОля не. глистов и всякого ужасного у мене нет. и я дажи када нажираю пять лишних кил как щас..... он не повышается. вот нидавно проверяла еси жру таблетосы всякие железосодержащие, то дотягивает до нижней нормы. я иногда думаю.... а может это просто уровень у всех комфортный разный? вот как гипотоники, например. им же никто уже не пытается повышать давление до нормы...

Мурка: Шнурок она вообще есть не любит, с рождения. Может вообще не кормить? Пусть и дальше в обмороки падает, а че

Прелесть: Мурка надеюсь, что сюда вернутся врачи и скажут вам, что насильно пхать еду в организм смысла нет. и в обмороки она наверняка не в голодные падает. ищите причину в другом.

missmauss: Прелесть вот пряма ппкс и те же мысли - может, 113 - это моя вполне себе нормальная норма?

Dalia: а я печенку люблю и жареную и тушеную со сметаной и луком. А от сказали за яблоки - и я вспомнила что тоже кадато делала с яблоками ((( и забыла.... Свекровь все время делала печеночные оладьи. Вкусно, но реально очень жирно. А для железа... я ем яблоко одно в день. Правда я его тру в кашу овсяную. ( щас тока вспомнила...с 2001 года так жру. каждое божье утро.. во дела...)

Мурка: Прелесть , а кто говорить про насильно пихать еду. Например, печеночный паштет в моем исполнении ей нравится, а вот просто печенка - нет. Я слышала, что с чесночным соусом - вкусно. Может ей тоже понравится. Что в том такого-то, оспади. Уже накрутили, что насильно пихать.

Дама из фигвама: Я из печенки только оладушки люблю. Или баранью печенку, с курдюком, на шампурах приготовленную, а потом в армянский лаваш скинутую. Икру ваще не люблю, никакую. Противно мне, когда рыбьи зародыши во рту лопаются))))

Мурка: Кстати, кому интересно, сестра допытала-таки знакомого насчет рецепта: печенку порезать ломтиками, посолить, отбить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон и горячую(обязательно горячую)в соус. Соус: майонез +чеснок и настояться 5 минут. Закрыть крышкой и печенка должна остыть в этом соусе. Смущает майонез. Надо попробовать со сметаной. И может свежей зелени добавить.

BellaDonna: missmauss пишет: может, 113 - это моя вполне себе нормальная норма? дадада, у меня низкое давление, в больнице подскочило, я попросила таблетку медсестра измерила - 120 на 80, удивленно вопросительный взгляд, предложили анальгин т.к. давление в норме, а моя норма другая и вполне себе нормальная норма (с)

Деменция: Ну зачем дисительна майонез с печенкой, это издевательсво, полное... Сметана и печень вот классическое сочетание. А что такого в майо, чтоб он был нужен? Кхм. Хоть я печень и не люблю, кроме куриной, раз в пару мес-в. (а высокий гемоглобин это плохо? у мене чота по результатам гемоглобин высокий, железо в норме, а кальций на нижней границе нормы)

missmauss: BellaDonna отыминна) Мурка правильно майонез смущает. Меньше майонеза - здоровее будет доча. А то вся польза потенциальная от печенки с лихвой покрывается непользой маянезега. А сметана с зеленью и чесноком - это само по себе mmmm....

Мурка: Деменция может затем, что горячую печенку в холодный соус, сметана свернуться может, а майонез вроде как нет. Не знаю.

Paloma: Иногда я делаю из печени (говяжьей исключительно) оладьи...которые бабушка моего БМ называла почему-то САЛЬНИКИ. :) Сала там нет. Получается вкусно и можно есть даже холодными, что удобно. Печень через мясорубку, лук так же, соль-перец и сваренный рис. Перемешивается и если слишком жидко - можно муки. Но можно и без. И жарится как оладьи. Я тож печень не очень...но эти вот ничего, можно иногда.

Деменция: Мурка както вот я не знакома с проблемой сворачивания сметаны, я много чево, типа тефтелек или мяса в сметанном соусе тушу или заливаю сметанным соусом, не было проблем (сметана может потому что тоже магазинная...).



полная версия страницы