Форум » Что бы сожрать? » печёнка в чесночном соусе » Ответить

печёнка в чесночном соусе

Мурка: Вчера сестра рассказала, что один знакомый приготовил печенку в чесночном соусе, как готовил - не колется, но очень вкусно. Завтра доча приезжает на выхи готовиться к экзамену - буду кормить ее печенкой, ибо гемоглобин у нее низкий. Но она печенку не очень любит,но может в таком исполнении понравится. Тетки, кто-нибудь готовил? Гугл полтора рецепта выдает, да и то без отзывов. Поделитесь, кто чем может.

Ответов - 61, стр: 1 2 3 All

Умка: неа, не готовила. но я тоже не люблю печенку, но радостно трескаю печеночный торт)))) а если с грибами так вабще ниче больше не надо

missmauss: Это чёйта за торт?) поподробнее, мадемуазель, пожалуйста))) а то у мене тоже гемоглобин низкий

БабаЛюба: О, а я у подруги ела МЯСНОЙ торт)) понравилось) Печенку я обжариваю с луком, пихаю зелень и сливки и тушу, вкусно. может если напихать чеснока получится что-то приблизительное?


TAU: missmauss пишет: Это чёйта за торт?) поподробнее, мадемуазель, пожалуйста))) Я уже, канеш, больше двадцати лет, как мадам, но рыцептом поделиться могу. Печенку пропускаешь через мясорубку (я из куриной обычно делаю), добавляешь молоко, яйца, соль, муку опционально, чтобы на выходе получилось что-то по консистенции чуть гуще блинного теста. И вот эту мешанину как блины же на сковородке печешь. Получается стопка печеночных блинов, которые - ТА-ДАМММ!!! - промазываешь БАЗОЙ и на выходе получаешь печеночный торт. Верхушку я украшаю грибаме, оливкаме, зеленью - ну, чем фантазия подскажет)))

тожеОля: Употребление печени не способствует повышению гемоглобина!!!Это доказано.В печенке медь,а не железо. Про чесночный соус ничего не ведаю.Только про гемоглобин.

missmauss: TAU оооооо хочу-хочу-хочу! какой ужас! я как свежеиспеченный адепт контроля за весом и питанием, не могу на это пойтить... но сныкаю нвс в копилочку) Спасибо тожеОля а вот что? что поедать и в каких количествах, чтобы гемоглобин дополз до нижней границы нормы?)

Nellja: я печенку люблю очь сильно, просто обжариваю ее (говяжью) добавляю обжаренные лук с морковкой, в местных рецептах в луковую смеь добавляют кубиками порезанное яблоко потом все тушат или делаю солад: корейскую марьковку + отваренная, мелкими брусочками порезанная, куриная печенка насчет тортов ничего не могу сказать, не пробовала

тожеОля: missmauss Из продуктов-вообще ничо.Ну может яблочный сок натуральный и чорная настоящая икра.(Хрен найдешь сейчас такую) Только препараты железа.И причину!Ищи причину!

Прелесть: тожеОля а какие могут быть? каг искать... смысли к каким врачам идти?

Шнурок: тожеОля пишет: Хрен найдешь сейчас такую Чира видела в магазе в витрине на замке. Почти 5 тыщ за 100 грамм А печеночный торт - это пестец, простите. И не из-за майо. Он просто жирный. И некуй такой тонкий продукт как печень переводить на залипуху. Вот

тожеОля: Прелесть Ты только не пугайся Глисты Хроническая кровопотеря(гинеколог-миома,фиброма,длительные месячные дисгормональные,язвенная болезнь,болезни печени) Еще у субтильных маловесных барышень бывает

Шнурок: Мурка И эта... Доча печенку не любит, но пичкать ее ею будете? Будете до ее пенсии решать - что ей есть? Я не ем творог, например. И мне было бы удивительно и странно то, что мама к моему приезду забила холодильник творогом, потому что полезно.

тожеОля: Шнурок Икра должна быть свежая,а за такую цену она поди уже второй свежести И потом икра нужна сетаки при анемии у сильно истощенных,после потери белка(ну там после длительной высокой температуры,тяжелой многомесячной пневмонии и прочие тыры-пыры)

Шнурок: тожеОля Мне все детство и юность ставили низкий гемоглобин и анемию. Видимо, все не так критично было. Мне почему-то давали гранаты и гематоген. Но я жива и даже почти здорова

Шнурок: Шнурок Я тощая была сида. И плохо ела по словам дедов )))))

тожеОля: Шнурок Про гранаты я забыла,кстати,они таки да,при анемии очень неплохи.Гематоген-не,это сейчас не лекарство.У детей сейчас анемией ВОЗ считает,если меньше 100 гемоглобин,а раньше считали,что меньше 120.

Прелесть: тожеОля не. глистов и всякого ужасного у мене нет. и я дажи када нажираю пять лишних кил как щас..... он не повышается. вот нидавно проверяла еси жру таблетосы всякие железосодержащие, то дотягивает до нижней нормы. я иногда думаю.... а может это просто уровень у всех комфортный разный? вот как гипотоники, например. им же никто уже не пытается повышать давление до нормы...

Мурка: Шнурок она вообще есть не любит, с рождения. Может вообще не кормить? Пусть и дальше в обмороки падает, а че

Прелесть: Мурка надеюсь, что сюда вернутся врачи и скажут вам, что насильно пхать еду в организм смысла нет. и в обмороки она наверняка не в голодные падает. ищите причину в другом.

missmauss: Прелесть вот пряма ппкс и те же мысли - может, 113 - это моя вполне себе нормальная норма?

Dalia: а я печенку люблю и жареную и тушеную со сметаной и луком. А от сказали за яблоки - и я вспомнила что тоже кадато делала с яблоками ((( и забыла.... Свекровь все время делала печеночные оладьи. Вкусно, но реально очень жирно. А для железа... я ем яблоко одно в день. Правда я его тру в кашу овсяную. ( щас тока вспомнила...с 2001 года так жру. каждое божье утро.. во дела...)

Мурка: Прелесть , а кто говорить про насильно пихать еду. Например, печеночный паштет в моем исполнении ей нравится, а вот просто печенка - нет. Я слышала, что с чесночным соусом - вкусно. Может ей тоже понравится. Что в том такого-то, оспади. Уже накрутили, что насильно пихать.

Дама из фигвама: Я из печенки только оладушки люблю. Или баранью печенку, с курдюком, на шампурах приготовленную, а потом в армянский лаваш скинутую. Икру ваще не люблю, никакую. Противно мне, когда рыбьи зародыши во рту лопаются))))

Мурка: Кстати, кому интересно, сестра допытала-таки знакомого насчет рецепта: печенку порезать ломтиками, посолить, отбить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон и горячую(обязательно горячую)в соус. Соус: майонез +чеснок и настояться 5 минут. Закрыть крышкой и печенка должна остыть в этом соусе. Смущает майонез. Надо попробовать со сметаной. И может свежей зелени добавить.

BellaDonna: missmauss пишет: может, 113 - это моя вполне себе нормальная норма? дадада, у меня низкое давление, в больнице подскочило, я попросила таблетку медсестра измерила - 120 на 80, удивленно вопросительный взгляд, предложили анальгин т.к. давление в норме, а моя норма другая и вполне себе нормальная норма (с)

Деменция: Ну зачем дисительна майонез с печенкой, это издевательсво, полное... Сметана и печень вот классическое сочетание. А что такого в майо, чтоб он был нужен? Кхм. Хоть я печень и не люблю, кроме куриной, раз в пару мес-в. (а высокий гемоглобин это плохо? у мене чота по результатам гемоглобин высокий, железо в норме, а кальций на нижней границе нормы)

missmauss: BellaDonna отыминна) Мурка правильно майонез смущает. Меньше майонеза - здоровее будет доча. А то вся польза потенциальная от печенки с лихвой покрывается непользой маянезега. А сметана с зеленью и чесноком - это само по себе mmmm....

Мурка: Деменция может затем, что горячую печенку в холодный соус, сметана свернуться может, а майонез вроде как нет. Не знаю.

Paloma: Иногда я делаю из печени (говяжьей исключительно) оладьи...которые бабушка моего БМ называла почему-то САЛЬНИКИ. :) Сала там нет. Получается вкусно и можно есть даже холодными, что удобно. Печень через мясорубку, лук так же, соль-перец и сваренный рис. Перемешивается и если слишком жидко - можно муки. Но можно и без. И жарится как оладьи. Я тож печень не очень...но эти вот ничего, можно иногда.

Деменция: Мурка както вот я не знакома с проблемой сворачивания сметаны, я много чево, типа тефтелек или мяса в сметанном соусе тушу или заливаю сметанным соусом, не было проблем (сметана может потому что тоже магазинная...).

Мурка: Деменция , когда тушишь - понятно, там как-то сметана с бульоном перемешивается и ништяк. А вот в холодом виде - фиг знает. Ладно, попробую рассажу.

Aschira: мы с сынулей печёнку любим. Когда он маленький был я паштеты крутила. Обвалять в муке, обжарить, лук жареный опционально. Всё вместе прокрутить через мясорубку, ещё раз на сковородку разбавить или бульёном или молоком и ещё совсем чуть-чуть потушитъ. Очень вкусная намазка на хлебушек. Можно в виде бутербродика впикнутъ даже в малоежек. Но мы только куриную и индюшиную едим. Сейчас просто жарю, тоже вполне сьедобно.

Шрай Бикус: Хм... Печень... Я лет до тридцати не то что бы ее не ела - меня от запаха ее воротило, вот натурально до рвотного рефлекса. Как печень готовят где-то за 300 км от моего местонахождения, так всё, капец, меня прям наизнанку выворачивает. Причем, та же история у моего отца и моей сестры - может, это что-то генетическое? Где-то к тридцатнику я перестала так остро реагировать на запах. Еще лет пять спустя отважилась из любопытства попробовать кусочек - организьм не взбунтовался. Я не готовлю ее никогда, но если где-то в общепите попадётся, то я уже нейтрально к ней отношусь, могу и съесть. Вот печеночные торты только на всякие ДР кручу - гостям нравится, а мне как-то так...

тожеОля: Про анемию. 113 гемоглобин - вполне ничего,можно на нем и остановиться.

Аська: Ну слава те..Наконец то завели нормальную тему про еду, навели на мысль сходить на рынок и купить курьей печенки)))))))) А то уже чета весь мозг сломала че готовить че готовить, заипло уже!!!! Мурка я кста как увидала про чесночный соус сразу подумала что это майонез с чесноком, ниче крминального в этом не вижу если не обжиратьс яим регулярно, а иногда - пчиму и нет)))))) Пысы я буду тушить в сметане с луком и травкаме какими нить, заодно и кошке наварганю, побалую болезную..

Кукла Чакки: я последний раз когда говяжью между прочим на рынке свжую брала так она была с таким бууээээ запахом характерным как будто у коровы цирроз был. теперь иногда только паштет из куриной делаю. еще ампиратор супчик домой притащил недавно. рецепт. из куриных потрохов там сердечки и печень в основном лук морковка картшка соль перец лавровый лист....а че вкусно и просто.

Галкин: Куриную тока жру. В виде паштета или в салате с рукколой и гранатовым соусом (отдельно в мисочке) или тушу с большим количеством яблок и лука. Говяжью тока наисвежайшую. Ну еще бывает вкусно с грибами и в сливках не сильно жирных(можно заменить сметаной). Я ее с децва ем прекрасно. Оч. вкусно когда отбитая, быстро обжаренная и в салатных листьях с гранатовыми зернами и бальзамиком. Прям вах.

Дама из фигвама: missmauss пишет: тожеОля а вот что? что поедать и в каких количествах, чтобы гемоглобин дополз до нижней границы нормы?) Не про печенку, но вот чё нашла: Диетологи давно сошлись во мнении, что плоды абрикоса чрезвычайно полезны беременным женщинам и детям: они очень полезны для обмена веществ и пищеварения, а благодаря высокому содержанию железа абрикосовый сок благотворно воздействует на кроветворные органы. Суточная потребность организма в каротине удовлетворяется 150 граммами сока. Всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при анемии любого происхождения.

тожеОля: Дама из фигвама А еще абрикосы полезны при дисбактериозе кишечника. Они подавляют рост патологической флоры. Каротин из абрикосов хорош для органа движения зрения.

Многочадовая: Деменция пишет: у мене чота по результатам гемоглобин высокий А сдаешь анализ где? Я вот заметила, что в Гемотесте, например, у многих "красная кровь" выше показатели. В поликлинике детской сказали, что то ли аппараты как-то настроены, то ли че. Но многие с такими результатами к ним приходят. А там, где еще вручную считают, вроде не такие показатели.

Многочадовая: А еще оффтопом. Тут про майонез заговорили, а я че-то кривой логикой про колбасу вспомнила У дочери в универе на каком-то предмете студента про ботулизм спросили. То ли на латыни, не помню. В общем он решил мыслить логически: -изм - это вроде как болезненное пристрастие к чему-либо. Спросил у преподавателя про -ботулюс- выяснил, что это колбаса. Ну и парень, не долго думая, перевел как "болезненное пристрастие к колбасе"

Шило: Галкин про печень с яблоками и луком интересно- это антоновку ждать надо или нечто непонятное магазинное тоже подойдет для тушения?

Реинкарнация МимоZы: У меня с гемоглобином как-то тоже не складывается. Вроде и диетами не морю себя, а вот поди ж ты)))) Ну я его и не меряю особо, от греха. В беременность так вообще сильно пониженный был, гранатовыми соками и железосодержащими закидывалась. А щас вроде нормально себя чувствую, чего его проверять просто так? А к печени ровно отношусь, иногда даже люблю (печень по-бефстрогановски, к примеру). Но дома не делаю, потому как семья не жрут-с. Если тока в кафе-дристаранах заказываю иногда.

Прелесть: Реинкарнация МимоZы пишет: А щас вроде нормально себя чувствую, чего его проверять просто так? вот я тоже не проверяю специально, но анализ крови стандартно входит в пакет анализов для получения курса массажа спины и мене каждый раз тыкают в него носом.

Деменция: Многочадовая пишет: А сдаешь анализ где? да в разных местах, это стандартная ситуация с моим гемоглобином...

Мурка: Ну а я -таки сделала печенку со сметаной и получилось вкусно чего и вам жеаю. Главное, чтоб пленки все удалить и отбить хорошо - она нежная такая получается. И ребенок мой, хоть по началу и ворчал, но потом умял все за милую душу. Вот.

Галкин: Шило антоновку хорошо, но и просто кислые яблоки пойдут. Пару яблок на сковороду хватит. Если оч. мелкие-ну 3-4 можно. Чем это все хорошо-делов на 20 мин. Лукис тока надо заранее подтушить получче,а то он за 20 минут не желируется)

Реинкарнация МимоZы: Прелесть пишет: анализ крови стандартно входит в пакет анализов для получения курса массажа спины и мене каждый раз тыкают в него носом. Чё, правда??? Фигасе, мне два курса массажа сделали, в прошлом и позапрошлом годе. И ни разу никто не заикнулся, что надо анализы сдать. А зачем им наша кровь?

Прелесть: Реинкарнация МимоZы ну низна. я вот скока лет делаю (ну, кагбы лет пять как минимум, можт больше)- серемя сдаю один и тотже пакет: кровь гениколог маммолог эндокринолог. они исключают противопоказания, при которых массаж делать запрещено. Тада выписывают направление на массаж и какиита удары тока в позвоночник....не помню как называется.

Шило: Галкин спасибо

Реинкарнация МимоZы: Прелесть , наэрн мои массажисты филонили. Ну а то вдрук пошлют меня на кровь и к гинекологу, а я передумаю потом на массаж.

Прелесть: Реинкарнация МимоZы ну так мене не массажисты направляют, а невропотолог. массажисты тока по факту видят направление на массаж, какда уже я туды прихожу. паэтому они и не волнуются.

Реинкарнация МимоZы: Прелесть , ааа, вононочё... Я то напрямую к массажистам. Ну они дураки штоль меня на кровь гнать. Сразу укладывают и тогось... И так десять раз.

Прелесть: Реинкарнация МимоZы ты смелая женсчина.... я без диагноза, подробного назначения и прочего сцу свою спину подставлять под чьи-то руки. малоличо там намнет по незнанию.... ну у нас в поликлинике к массажистам напрямую и не пройдешь.... гиморно, зато все проверят сразу)))

Aschira: люди, а кто-то делал из печёнки начинку для пирогов? Я тут задумала, но чёто в себе , как в женщине не уверена

Nellja: Aschira пишет: люди, а кто-то делал из печёнки начинку для пирогов? Я тут задумала, но чёто в себе , как в женщине не уверена в жаренных перошках я ело, оч. вкусно (сама пирожки не жарю) в печеных??? не пробывала ела и пекла с курьими желудочками, очь вкусно, тесто на кефире, желудочки нарезаешь + лук репчатый+соль Ашир, я по твоей наводке испекла ругелах пляа все было в муке и тесте, сожрали урча за час

Nellja: пирожки вот туд есь чтото подобное, думаю еси заменить кылбасу печеночным паштетом.... должно получицца

Aschira: Nellja пишет: Ашир, я по твоей наводке испекла ругелах пляа все было в муке и тесте, сожрали урча за час аха, вот ты понимаешь почему нутела на ушах . Но я может ещё попробую. А ты что внутрь клала? Я сподхалимничала и нутелу в половину намазала, чтоб деть хотябы попробывал, в другую абрикосовый конфитюр. Мне лично с конфитюром больше понравилось. Nellja пишет: вот туд есь чтото подобное, думаю еси заменить кылбасу печеночным паштетом.... должно получицца я ела когда то с печёнкой и рисом, попробывала как-то давно воспроизвести, аналогично , как в твоём рецепте, пожарила лук, пожарила печёнку, печёнкуу порубила мелко и смешало всё с рисом. Сухомятка получилась жуткая. Мож масла надо побольше? Буду пробывать. Чо-то папа у меня грустно-грустно так. а ты может можешь пирожков какихнидь испечь, так пирожков хочется. Деть спросил, или я собираюсь делать на новый год салат оливье, ПГ тонко намекнул, что "шуба" это очень вкусно.... Я вообще то новый год не собиралась отмечать, я уже сто лет это дело не отмечаю, но видимо 31ого мне на кухню.

НашеВеличество: Прелесть пишет: анализ крови стандартно входит в пакет анализов для получения курса массажа спины Даааааа??? Анализ крови???у тебя что-то специфическое или так должно быть всегда и везде? Я вот в "Альт. лечении" (в Раздевалке) писала, что меня так отодрале, шо я двинуться не могла. Без анализов. Aschira пишет: люди, а кто-то делал из печёнки начинку для пирогов? Я. Регулярно. Жарю с луком и немного моркови, потом туда недоваренный рис, потом вилкой пожулькаю: я не люблю, когда полный паштет, а чтоб слегка кусочками.

НашеВеличество: О! Оказывается, уже всё обсудиле. Да, а пирожки я пеку, а тесто не дрожжевое, а мука-маргарин-сметана. Несухо. Но есть их надо с пылу - с жару или подогревать в духовке.

Aschira: НашеВеличество пишет: Я. Регулярно. Жарю с луком и немного моркови, потом туда недоваренный рис, потом вилкой пожулькаю: я не люблю, когда полный паштет, а чтоб слегка кусочками. вот я вроде так и делала, только без морковки, но получилась сухомятка. Ты на каком масле жаришь лук-печёнку?



полная версия страницы