Форум » Что бы сожрать? » Яблоки.... куда? » Ответить

Яблоки.... куда?

Херовимчик: Поспел у соседа белый налив... Но у соседа тень, и весь урожай на нашей стороне. Одно ведро уже выкинули (совсем зеленые насыпались), еще одно можно хоть сейчас собрать, и с дерева самого наверно ведер 5 еще будет. Короче, куда употребить яблоки в таком количестве? Раздавать по-любому буду, но хотелось бы и самим полакомиться. А самое страшное, что у нас еще и своя яблоня есть, и с нее урожай тоже надо будет куда-то девать

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Кукла Чакки: вспомнился фильм с Проскуровым и Глаголевой не помню как называется. она журналистка он офицер и они поехали в какое то хозяйство делать репортаж там много яблок было. свиней ими кормили извините. может хрюшку завести? если серьозно: суши или вяль. яблочки вяленые для диетных очень хорошо. сидишь себе утоляешь голод повышаешь настроение тоскливыми голодными зимними днями. вместо сала с чесноком с прожилками и бородинским .

Херовимчик: а как их сушить? я же не умею (((( мне жалко столько выбрасывать, и раздавать в таком количестве некуда

Кукла Чакки: порезать на тонкие пластинки и в тень на проветривоемое простанство. я еще сушила в духовке.


Angry bookkeeper: Кукла Чакки Фильма с В.Проскуриным и В.Глаголевой называется "Выйти замуж за капитана". Я его хорошо помню, ибо снимался он в моем родном городе. Херовимчик Может пУвЭдло сваришь? Может тебе наших белок прислать? Они быстро соберут урожай. У нас они попортили, сорвав зелеными и понадкусывая: яблоки, гранаты, персики, хурму (судя по форме плодов - королек).

Херовимчик: Angry bookkeeper давай, а то наши уже походу зажрались... они всю вишню сожрали! рецепт повидла в студию! Кукла Чакки *записываю* а в духовке при какой температуре? а как долго?

Галкин: Херовимчик пишет: а в духовке при какой температуре? а как долго? ты увидишь..ты яблоки сушеные видала?в смесях сухофруктных? бабушка у меня сушила всегда на веранде,накрыв марлей-ну на родине жара то, даже в тени-там быстро высыхает-дня три и уже вяленое. А потом канпот всю зиму.

Коварная Матильда: осподя! Сок гнать. (*ворчливо*) Или можно брагу ставить. Ибо домашний сок не сравнится по пользе с покупным. Компоты, шарлотки, джемы, повидла (с ними можно зимой пироги печь)

Галкин: или джем на желфиксе..я уверена-у вас желфикс или его аналог есть-сахара там меньше идет и загуститель-это пектин. Ну и плюс яблоки сами очень даже пектинсодержащие. А джемчеки то ойойой как вкусно. Можно еще лимонной цедры тудой.Или липисиновой. Ммм..

Умка\Пасть: у меня муж собрался в этом году делать сидр. бгггг)

Прелесть: цветаевский пирог варенье-повидло кампоты варить.... утку с яблокаме

Прелесть: да, и сок. на домашний сок можно перегнать любое количество, тем более, что там с ведра трехлитровка получается где-то

Херовимчик: Коварная Матильда пишет: Сок гнать. мы стока не выпьем! а в банки катать я не хочуууу, и так времени нет ни на что... есть вообще какие-то способы относительно долгого хранения, но без закрутки, а?

красная: у нас та же фигня тока к нам не падают, соседи добрые сами всучают мы в выхи с дачи хотели втихорца уехать чтоб 2й мешок не дали))) куда там, они бдели и бросались под колеса) вот джемик отличная идея. загуглю)

Калина: Галкин Желфикс харошая весч, я на фруктозе сибе джем варю с ним. Бугогашечка случилась на днях: сварила из крыжовника банку джема. И по привычке оставила остывать перевернутую банку. Видимо, косякнула с кол-вом пектина. Кароче, терь в банке сверху джем, снизу пустота. Смотрица пипец весело)))) Но мне кажца, пектина ж и в самих яблоках многа, мож в яблочный джем его и добавлять смысла нет? Хотя еси добавить, то сахара вапще почти не надо, наэрна.

Кукла Чакки: Калина пишет: Кароче, терь в банке сверху джем, снизу пустота. Смотрица пипец весело)))) ну если вы это есть не будете то я вообщем готова утилизировать баночку две кружовникового .... оспаде ушла плакать.

Прелесть: вот а я вообще ничо не понимаю в джемах. вот нивкусно мене. мене еси варенье из ягод, то там должны быть ягоды вполне так отличимые. никак к перетертым-перекрученным-измельченным сладким субстанциям привыкнуть не могу. из яблочного пюре с небольшим добавлением агар-агара мармелад получается оч вкусный.

Калина: Кукла Чакки ну нет уж, мы будем ржать и есть)))) Я б охотно поделилась, но банка сиво одна((

Калина: Прелесть Ну они не перетертые и не перекрученные, я клубничный делала, в инете рицебд нашла, там она не целая, правда, но крупными кусками (я потом уже доперла, шо можно было и не резать вапще, наверна). Проста оно с пектином этим желируется и куски ягод сиравно впаяны в это желе, целыми их не выковырять, канечна((

Анфиса: Если есть баня, то отлично сушатся на простынях. И мухи не летают. Ещё их козочки и кролики едят, но у нас в этом годе нет яблок, тока у одного жадного соседа, но он зимой снега не даст, нехадяй такой.

Умка\Пасть: а еще продают специальные сушилки для фруктов, ягод и грибов. Я маме на др подарила чудо отечественного производства под названием "Суховей")

BellaDonna: яблочные чипсы click here

Кукла Чакки: ага. и вяленные яблочки. очень вкусно. не джемы же из них варить

cicter: Кукла Чакки пишет: не джемы же из них варить а мне нравятся джемы))

Кукла Чакки: cicter мне тоже. но только прозрачные такие знаешь. которые так чудесно на тостик утром намазать. только я не умею такие делать

Kelluke: Мармелад, но его вроде из зимних сортов. Сок гнать, каждому с утра стакан - несколько ведер за неделю. На работу по вазе в каждый отдел, к вечеру ни одного яблочка ( я так несколько мешков пристроила) Запекать в микроволновке/духовке, ломтики в кляре обживать, оладьи, пироги опять же Оспаде у нас повторно зима началась, у них летние сорта ябло только поспели

Angry bookkeeper: Kelluke У нас во дворе наконец-то лимоны поспели! И хурма. Целых 3 штуки, остальные отгрызены белками еще на стадии созревания.

cicter: Angry bookkeeper хе-хе)) Только сварила лимонный кёрд. Вкуснааа)) Кукла Чакки мне тут мешок антоновки достался. последняя с дерева. блендер мне помог - джем получился почти мармелад

BellaDonna: cicter пишет: Только сварила лимонный кёрд спасибо за идею, а то грядет урожай цитрусовых однажды нас угостили лимонами, я и сок давила, и ломтиками нарезала, и цедру натирала, и угощала всех, кто в гости заходил а они все не кончались

cicter: BellaDonna я делаю, как Влад Пискунов учил С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый! Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца. Взобьем их с помощью миксера. Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый! Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца. Взобьем их с помощью миксера. Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет. у меня сахар, а не пудра, и получается минут за 15, а не 20..

BellaDonna: cicter прочитала рецепт и чё-то загорелось прям счас и сделать но, терпение мой друг, терпение (с)



полная версия страницы