Форум » Что бы сожрать? » Яблоки.... куда? » Ответить

Яблоки.... куда?

Херовимчик: Поспел у соседа белый налив... Но у соседа тень, и весь урожай на нашей стороне. Одно ведро уже выкинули (совсем зеленые насыпались), еще одно можно хоть сейчас собрать, и с дерева самого наверно ведер 5 еще будет. Короче, куда употребить яблоки в таком количестве? Раздавать по-любому буду, но хотелось бы и самим полакомиться. А самое страшное, что у нас еще и своя яблоня есть, и с нее урожай тоже надо будет куда-то девать

Ответов - 36, стр: 1 2 All

BellaDonna: яблочные чипсы click here

Кукла Чакки: ага. и вяленные яблочки. очень вкусно. не джемы же из них варить

cicter: Кукла Чакки пишет: не джемы же из них варить а мне нравятся джемы))


Кукла Чакки: cicter мне тоже. но только прозрачные такие знаешь. которые так чудесно на тостик утром намазать. только я не умею такие делать

Kelluke: Мармелад, но его вроде из зимних сортов. Сок гнать, каждому с утра стакан - несколько ведер за неделю. На работу по вазе в каждый отдел, к вечеру ни одного яблочка ( я так несколько мешков пристроила) Запекать в микроволновке/духовке, ломтики в кляре обживать, оладьи, пироги опять же Оспаде у нас повторно зима началась, у них летние сорта ябло только поспели

Angry bookkeeper: Kelluke У нас во дворе наконец-то лимоны поспели! И хурма. Целых 3 штуки, остальные отгрызены белками еще на стадии созревания.

cicter: Angry bookkeeper хе-хе)) Только сварила лимонный кёрд. Вкуснааа)) Кукла Чакки мне тут мешок антоновки достался. последняя с дерева. блендер мне помог - джем получился почти мармелад

BellaDonna: cicter пишет: Только сварила лимонный кёрд спасибо за идею, а то грядет урожай цитрусовых однажды нас угостили лимонами, я и сок давила, и ломтиками нарезала, и цедру натирала, и угощала всех, кто в гости заходил а они все не кончались

cicter: BellaDonna я делаю, как Влад Пискунов учил С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый! Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца. Взобьем их с помощью миксера. Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый! Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем 350 г сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца. Взобьем их с помощью миксера. Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет. у меня сахар, а не пудра, и получается минут за 15, а не 20..

BellaDonna: cicter прочитала рецепт и чё-то загорелось прям счас и сделать но, терпение мой друг, терпение (с)

Галкин: я едала этот кёрд в исполнении систера-это, девочки, пищевой оргазм, клинусь. У мине во-первых, проснулось желание есть. Во-вторых, проснулось желание готовить. В-третьих, у меня проснулось желание кормить. Сопоставив все факты,а такжы припомнив шо крайний рас такое со мной было када я влюбилась, я ушла думать. Зигмунд Яклич, чо со мной??????

BellaDonna: Галкин как ты вкусно написала начиная с выпечки изумительного хлеба, у меня появился спецраздел рецептов "от систер"

cicter: BellaDonna эээ)) ты чего, это не мои рецепты. Я сама учус у гуру.

BellaDonna: cicter ок, внесу уточнения - "cicter рекомендует"

Херовимчик: Херовимчик пишет: А самое страшное, что у нас еще и своя яблоня есть, и с нее урожай тоже надо будет куда-то девать Да, буквально сегодня отдала ведро урожая в добрые руки

Angry bookkeeper: Херовимчик Ну вот почему ты не моя соседка? Я яблоки просто тоннами жру всю жизнь. У меня вопрос их переработки вообще не стоИт. Я их перерабатываю естественным путем, так сказать.



полная версия страницы