Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №7 » Ответить

Странное от кулинарии)) №7

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Манюнин гусь: Оспади. Я у дяденьки на подносе узрела письки из колбасы. Дамские. Думаю, ладно цветочные письки видала, типа этой Но чтоб колбасные... Только потом разглядела бабочку. Видимо, послеродовое воздержание дает о себе знать.

Солнечный Заясь: Манюнин гусь не, роды ни при чем, я тоже узрела))

Frog: Кто бы мог подумать!


Груст: Frog Это ладно, хоть бьется лук с луком У меня вот у городе арахис самый вкуцный - развесной. И весь город завален этим арахисом, но при ентом просто соленый - страшенный дефисыт! А которые не дефисыт, я перечислять устану со вкусом чего. Кажеца, японцы любители то квадратный арбуз со вкусом семги намутить, то морскую копузду со вкусом шашлыка. Походу и в сюдой добрались

Херовимчик: как вам такой вариант?

Дочь Монтесумы: Херовимчик мухаха! ПрЭлЭстно!

Fiona: Херовимчик гыыыыыыыы)))))))) какая шуба модная))))))

Шнурок: Херовимчик Валяюсь!

Дама из фигвама: Херовимчик пишет: как вам такой вариант? КАК??? ЭТО!!! Можно жрать? вапще, судя по селедкиной голове, эта осетрина даже уже не второй свежести. А сверху сыр чи кокосовая стружка?

красная: Херовимчик пишет: как вам такой вариант? (раасскажи снегууурочка где-бы-ла рааасскажи-ка миииилая как-де-ла) за тобою бегала дед-ма-рос пролила немааало я горь-ких слёс))))))

Aschira: Херовимчик закатилась под стол. Криатифффф.

Дама из фигвама: Спернуто. "Может, писали раньше такой рецепт - всё не читала. Называется "ленивые чебуреки") Покупаете вафельные коржи, на один накладываете мясной фарш (мясо+лук+водичка+соль+перец) слоем в 1,5 см. Сверху накрываете вторым коржом. В миске разбалтываете вилкой пару яиц, можно их чуть посолить. Режете "ромбиками" коржи с фаршем, ставите сковороду с подсолнечным маслом на огонь, и по одному "ромбику" окунаете в яйцо - и сразу на сковороду. Жарите с двух сторон. По вкусу очень похоже на чебуреки))), времени уходит совсем немного."

Анфиса: О_о, меня тоже занесло. На одноглазых, наверное, видели. Это мне понравилось даже: Это неоднозначно: ну а это шидевры:

Frog: Решила сделать сегодня сырно-творожные ньокки, полезла освежить в памяти рецепт Наткнулась вот на это http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=15199&sid=f914f210ce3742f23d2af827c6baf15c Блин, обладателям слОвянской душой можно любой бред нести?

Кукла Чакки: Frog коллега что вас конкретно смутило? по мне ньокки вообще блюдо тупое бесполезное и не блюдо вовсе. но это на вкус и цвет как грицца. но вот как итальянец итальянцу не подскажете таки пармЕзан или пармИзан? и еще КУШАЮТ ли это итальянцы или Едят? и форма трИугольники меня очень смущает. это какую фигуру нужно все таки вырезать? и что потом нужно с ними делать? вИложить накладывая ложа их и ложа. вообщем что то не то с этими ньокками я всегда знала

Кукла Чакки: вообще занимательный форум. я вот этот поток желатинового сознания не поняла честно че делать то надо? и какая цель http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=165&t=1971

Frog: Кукла ЧаккиКоллега, настояищие итальяны, конечно, кЮшают исключительно пармИзан! А почему, позвольте спросить, ньокки - блюдо "тупое бесполезное и не блюдо вовсе"? Чем они хуже, скажем, пельменей или ленивых вареников? Готовить их правда по всем правилам муторно, я забила, делаю просто клецками без бороздок. А форум да! Там такая россыпь перлов!

Кукла Чакки: Frog коллега прошу прекрасное мясное сытное и серьозное блюдо - ПЕЛЬМЕНИ , в контексте с баловством типа ньокки, ленивых вареников и тому подобное не поминать всуе. еда это мясо! вот.)))) ну я собственно написала на мой вкус это не еда . хотя в детстве у бабушки в деревне, когда всем семейством лепили пельмени, а потом их ели, а там их едят исключительно с бульоном, который мясной с картошкой, морковкой, луком, зеленью. ну суп пельмени, из оставшегося теста делали такие маленькие типа клецки, назывались они и называются "чумара". даже отдельный суп делают -чумара. но я аккуратно чумаринки выковыривала. хотя пельмени, домашнюю лапшу, хинкали люблю

Frog: Кукла Чакки Ну, все поборники здорового образа жизни и правильного питания пельмени уже давно заклеймили... Впрочем, это наверняка те, кто никаких пельменей, кроме магазинных не пробовал.

Кукла Чакки: Frog пишет: поборники здорового образа жизни и правильного питания пельмени уже давно заклеймили... ой да тьху на них три раза. видала я тех поборников, которые трендят про раздельное питание отставив мизинчик. как только домой к маме или к нормальной хозяйке в гости приходят куда чего девается? пальчик становится на место, в руки берется вилка, пододвигается тарелка с пельменями мамиными, щедро поливается сметаной и громко втягивая горячий внутрепельменный бульен штук 30 за раз съедается. конечно потом среди таких же поборников можно поумничать и пожевать зеленых листочков.

Дочь Монтесумы: Я сюда пришла жор убить, а вы про мамины пельмени со сметаной! Извергини!

Дочь Монтесумы: Меня эти сосисочные розочки убивают. Не в плане того, что это яд, а плане того, чтобы поесть, надо обязательно заипаца, даже с сосисЬками!

Кукла Чакки: искала тут рецепт домашней халвы. очень давно в горном селении на свадьбе в Дагестане ела. до сих пор помню этот роскошный вкус. кстати никто не в курсе как это готовят а? нумалоли. и наткнулась на вот это. что то меня сильно смутило. понять не могу что. На домашний щербет понадобится: 600 гр конфет «Коровка» 2 ст. л. молока 150 мл сгущённого молока 300 гр любого рассыпчатого печенья 1.5 ст. жареного арахиса 30 гр сливочного масла 1 ст. л. ванильного сахара Дополнительно: пекарская бумага Приготовление В посуду (желательно неэмалированную) выливаем молоко, кладём масло и сгущёнку, ставим кастрюльку на самый медленный огонь. Туда же выкладываем конфеты, добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растворения. Доводим массу до бурления и снимаем помадку с огня. Орехи рубим. Печенье пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами. Орехово-крошечную массу всыпаем в помадку, хорошенько перемешиваем до однородности. ну и далее там в холодильк и на кусочки ...

Кукла Чакки: вот из той же серии: крем из зефира: Ингредиенты: Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт Масло сливочное — 100 - 90 гр расчет 1х1 Вот и все... Ну и миксер конечно! Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом

красная: у меня только от прочтения оппа слиплась

Кукла Чакки: вот еще. какой то поток бесконечность (с) Вкусность Вчера высмотрела по тв рецепт торта без выпечки, так как я кондитер мне показался ооочень простой даю рецепт, и сама хочу на ДР сестре сделать)) для коржа: поп-корн-50гр шоколад-100гр начинка:творог-250 гр йогурт-100 гр сливки-35% 100гр лимон-1 шт сахар-70 гр желатин-10 гр шоколад растопить и смешать его с поп-корном в форме для торта, после чего ложкой немного и равномерно придавить поп-корн и убрать в холодильник. тем временем желатин залить водой для набухания, смешать творог и йогурт, затем взбить сливки с сахаром(50 гр)до консистенции не очень густой сметаны, выдавить сок одного лимона, творог смешать со сливками, затем добавить сок лимона. растопить желатин и влить тонкой струйкой в начинку все перемешать очень тщательно. достать форму с коржом из холодильника и влить туда начинку, выровнять и отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания. когда все застыло пройтись ножом по кругу торта что бы отделить от стенок, снять форму. украсить растопленным шоколадом и поп-корном. торт готов)))))

Frog: И что, нигде маянезику добавлять не надо? Халва, халва... вот совсем недавно же где-то читала! Там манка обжаривается, сливочное масло и все это с сахарным сиропом. Ну там еще можно орехи всякие добавлять. Пропорций не помню, конечно. Сайт был какой-то то ли про марокканскую кухню, то ли тунисскую -я там кус-кус искала

Кукла Чакки: Frog неа не оно. я с манкой из ведической делала. в там в Даге орехи были масло и еще че та. вот прямо она была такая ароматная жирная не сильно сладкая очень вкусная. без манки точно. кстати про странное сладкое. это из моего детства. я когда в татарскую деревню ездила там очень распространенная сладость была: щекер (сахар): сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки и апгрейдится сухофруктами и орехами. и остужается . потом ломается именно ломается а не колется, ибо в идеале оно рыловатое. и с чаем или так таскать . как это было вкусно. пыталась повторить дома, но молоко не то, руки изжопы вообщем както плохо на выходе было.

Галкин: Кукла Чакки пишет: искала тут рецепт домашней халвы. очень давно в горном селении на свадьбе в Дагестане ела. до сих пор помню этот роскошный вкус. кстати никто не в курсе как это готовят а? нумалоли. *разговаривает сама с собой* а КЧ любит сиииинааа заипацца-то халва домашняя, то тесто фило, то втукивание опять ж..)))

Галкин: Кукла Чакки пишет: сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки и апгрейдится сухофруктами и орехами. и остужается . потом ломается именно ломается а не колется, ибо в идеале оно рыловатое. и с чаем или так таскать . как это было вкусно. пыталась повторить дома, но молоко не то, руки изжопы вообщем както плохо на выходе было. у меня коллега на прошлой работе такое делал и приносил. Поскоку он был мой сосед по парте-столы рядом стояли, то я всио и жрал. Потом попросила большы не приносить, ибо остановица нивазможна-сидишь и точишь целый день!)) Вкус своеобразный, но мне нра.



полная версия страницы