Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №7 » Ответить

Странное от кулинарии)) №7

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Дочь Монтесумы: Я сюда пришла жор убить, а вы про мамины пельмени со сметаной! Извергини!

Дочь Монтесумы: Меня эти сосисочные розочки убивают. Не в плане того, что это яд, а плане того, чтобы поесть, надо обязательно заипаца, даже с сосисЬками!

Кукла Чакки: искала тут рецепт домашней халвы. очень давно в горном селении на свадьбе в Дагестане ела. до сих пор помню этот роскошный вкус. кстати никто не в курсе как это готовят а? нумалоли. и наткнулась на вот это. что то меня сильно смутило. понять не могу что. На домашний щербет понадобится: 600 гр конфет «Коровка» 2 ст. л. молока 150 мл сгущённого молока 300 гр любого рассыпчатого печенья 1.5 ст. жареного арахиса 30 гр сливочного масла 1 ст. л. ванильного сахара Дополнительно: пекарская бумага Приготовление В посуду (желательно неэмалированную) выливаем молоко, кладём масло и сгущёнку, ставим кастрюльку на самый медленный огонь. Туда же выкладываем конфеты, добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растворения. Доводим массу до бурления и снимаем помадку с огня. Орехи рубим. Печенье пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами. Орехово-крошечную массу всыпаем в помадку, хорошенько перемешиваем до однородности. ну и далее там в холодильк и на кусочки ...


Кукла Чакки: вот из той же серии: крем из зефира: Ингредиенты: Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт Масло сливочное — 100 - 90 гр расчет 1х1 Вот и все... Ну и миксер конечно! Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом

красная: у меня только от прочтения оппа слиплась

Кукла Чакки: вот еще. какой то поток бесконечность (с) Вкусность Вчера высмотрела по тв рецепт торта без выпечки, так как я кондитер мне показался ооочень простой даю рецепт, и сама хочу на ДР сестре сделать)) для коржа: поп-корн-50гр шоколад-100гр начинка:творог-250 гр йогурт-100 гр сливки-35% 100гр лимон-1 шт сахар-70 гр желатин-10 гр шоколад растопить и смешать его с поп-корном в форме для торта, после чего ложкой немного и равномерно придавить поп-корн и убрать в холодильник. тем временем желатин залить водой для набухания, смешать творог и йогурт, затем взбить сливки с сахаром(50 гр)до консистенции не очень густой сметаны, выдавить сок одного лимона, творог смешать со сливками, затем добавить сок лимона. растопить желатин и влить тонкой струйкой в начинку все перемешать очень тщательно. достать форму с коржом из холодильника и влить туда начинку, выровнять и отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания. когда все застыло пройтись ножом по кругу торта что бы отделить от стенок, снять форму. украсить растопленным шоколадом и поп-корном. торт готов)))))

Frog: И что, нигде маянезику добавлять не надо? Халва, халва... вот совсем недавно же где-то читала! Там манка обжаривается, сливочное масло и все это с сахарным сиропом. Ну там еще можно орехи всякие добавлять. Пропорций не помню, конечно. Сайт был какой-то то ли про марокканскую кухню, то ли тунисскую -я там кус-кус искала

Кукла Чакки: Frog неа не оно. я с манкой из ведической делала. в там в Даге орехи были масло и еще че та. вот прямо она была такая ароматная жирная не сильно сладкая очень вкусная. без манки точно. кстати про странное сладкое. это из моего детства. я когда в татарскую деревню ездила там очень распространенная сладость была: щекер (сахар): сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки и апгрейдится сухофруктами и орехами. и остужается . потом ломается именно ломается а не колется, ибо в идеале оно рыловатое. и с чаем или так таскать . как это было вкусно. пыталась повторить дома, но молоко не то, руки изжопы вообщем както плохо на выходе было.

Галкин: Кукла Чакки пишет: искала тут рецепт домашней халвы. очень давно в горном селении на свадьбе в Дагестане ела. до сих пор помню этот роскошный вкус. кстати никто не в курсе как это готовят а? нумалоли. *разговаривает сама с собой* а КЧ любит сиииинааа заипацца-то халва домашняя, то тесто фило, то втукивание опять ж..)))

Галкин: Кукла Чакки пишет: сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки и апгрейдится сухофруктами и орехами. и остужается . потом ломается именно ломается а не колется, ибо в идеале оно рыловатое. и с чаем или так таскать . как это было вкусно. пыталась повторить дома, но молоко не то, руки изжопы вообщем както плохо на выходе было. у меня коллега на прошлой работе такое делал и приносил. Поскоку он был мой сосед по парте-столы рядом стояли, то я всио и жрал. Потом попросила большы не приносить, ибо остановица нивазможна-сидишь и точишь целый день!)) Вкус своеобразный, но мне нра.

frau xexe: Кукла Чакки пишет: сахар много топится в молоке (коровьем домашнем) и уваривается до карамельки ахахахаха мы с подружкой в децтве попробовали такое, тоже очень понравилось, и решили сделать сами. сначала у нас какое-то нереальное количество сахара в молоке растворилось, потом оно не уваривалось, потом мы плюнули и залили по блюдечкам, потом такие камни сладкие получились - хоть топором вырубай ))))

красная: Галкин пишет: а КЧ любит сиииинааа заипацца ага-ага, точняк. пора козу купить. или две.

Nellja: Кукла Чакки пишет: Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем. В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом а у нас щас поголовно все торты на свабдю или день варення с маршмеллоу делают, гадось -гадостная, зато-Красиво выглядит

Зёбра: Кукл, поищи на сайте у сталика Ханкишиева. Не обещаю что именно дагестанская. но восточная и аутентичная - точно. Дета у него вроде видео было например во http://unfin.ucoz.ru/news/khalva/2010-05-04-45

Frog: Зёбра Вот-вот, та, которая с манкой, про которую я писала, так и делается. Ну манка - она же, по сути, недомолотая мука

Кукла Чакки: Галкин пишет: КЧ любит сиииинааа заипацца не любит заипацца. я просто консерватор и ретроград. и пярямячь я готовлю и ем по нашему. по татарски. и когда заипусь приготавливая аутентично и когда это едят не по правилам начинаю нервничать,орать, покрываться пятнами и даже вопли "отипись нам вкусно и так" не являются показателем , моя плачет и "всеменяниктонелюбит жиньнеудалась, пярямячьневкусный". поэтому много не готовлю. амп когда попал в деревню и его там мои тети и сестры двоюрдные кормили настоящимии блюдами вопрошал: Кукл а какого мпо ты мне этого не готовишь?" я шипела и плевалась и исходила пеной : ДА ТЫ ЭТО ЕСТЬ НЕ УМЕЕЕШЬ........ ну вообщем сложно все. ты чуешь да? мою ретроградность и традиционность? есть правильно традиционное блюдо это комплимент повару. все остальное от лукавого. Ночка знает

Frog: Кукла Чакки Кукл, есть правильно традиционное блюдо - это такая же наука, как в навороченном ресторане определить какая вилка-ложка для чего, как эти вилки-ножи держать правильно и т.д. Школы хороших манер вон постоянно рекламируют. А ты, судя по всему, даже шанса научиться не даешь - сразу орать и пятнами покрываться норовишь

НоЧка: Кукла Чакки Халвиночка мая, НоЧка не только знает, НоЧка рыдает, читая. Ибо, не раньше, чем в прошлыи выходные, НоЧка заламывала руки хозяевам, находясь в гостях, когда отбирала у них маёнез, который они пытались выдавить в приготовленный мной классический узбекский чалоп. А за то, что манты едят ножом и вилкой я могу убить. Наверняка. Не говоря уж о другом...

Husky: НоЧка пишет: А за то, что манты едят ножом и вилкой я могу убить. оспаде.... а как жы? руками? они ж горячие

НоЧка: Husky ну, какбэ, они и должны быть горячие. А когда ты их режешь и тыкаешь вилачкай *повбивав бы, ей-ей* из них вытекает самый смак, растекаясь по тарелке невнятной лужей. А могло бы быть вкусно. А стало никак(((

Шапокляк: НоЧка пишет: из них вытекает самый смак, растекаясь по тарелке невнятной лужей вот да, так и есть. Но объясни мне - КАК его, мант этот, можно целиком в рот засунуть? Или надо держа в руках откусывать по-маленьку? Так чтоб сок не вытек? Тогда он серавно вытечет но уже на меня(((

Галкин: Шапокляк пишет: Или надо держа в руках откусывать по-маленьку? Так чтоб сок не вытек? имина. Ты ж не хапай иво сразу и не суй в рот целиком! 2 минутки ждешь, хапаишь куратна двумя ручкаме и кусаешь уголочек и сок так тииииихо тииихо шоб не обжечься втягиваишь. И так вот и вертишь иво-кусь и втягиваешь, кусь и втягиваешь. Учила одного австрияка жрать хинкали. Грю смари мне шоб тарелка чистая была и сок не вытек а то тя большы не пустят в грузинский ристаран!

Дама из фигвама: Я думала, здесь опять про амно, а они про манты и хинкали, сволачи))). Аж слюной изошла!!

Шапокляк: Галкин пишет: жрать хинкали скажи пожалуйста, в чем разница между мантами и хинкалями? Очень хотелось в свое время у армян спросить но чета постеснялас

НоЧка: Шапокляк я не знаю, каг делаете вы, а я сильно большие манты не люблю. На 2, максимум на 3 укуса. Берешь иво ручкой, откусываешь нимношка, держишь откусанной дырочкой вверх, ничего не бежит, все внутри))) потом ложкой кладешь прям внутрь то, с чем любишь их есть * кроме майонеза и кетчупа я могу простить почти все* сметану с чесноком и без, катык, белый йогурт, ткемали, сливочное или хлопковое масло, протертые помидоры, уксус и перцем и прочие извраты))) откусываешь еще раз, держа таки дырочкой вверх. Доедаешь, що осталось. У меня ничего не вытекает. Чесслово)))))))

Дама из фигвама: А я не люблю ханум, ленивые манты, мне невкусно((.

Шапокляк: НоЧка как ты вкусно написала, хоть иди пельмени вари))) Пельмени - потому что мантов или хинкалей дома нету.

Кукла Чакки: НоЧка пишет: что манты едят ножом и вилкой я могу убить. Наверняка. Не говоря уж о другом... (уткнулась в плечо,рыдает) я нимагу я просто нимагу. дунгезлаз. ко всем относится. (хотя нельзя так говорить)

Husky: Шапокляк хинкали похожи на мешочег с хвостиком. Хвостик, кажетса, не едят. И они острые. Но я тока 1 раз в грузинском дристаране был

Husky: НоЧка ну чиво, я ж тимнатааа. Пойду в чайхону намба ван тренироватса есть рукаме ))) потом дома блесну перед росиникаме:



полная версия страницы