Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №7 » Ответить

Странное от кулинарии)) №7

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: ИринаПетровна пишет: Оспаде, хоть кто-то меня понимает)) я тоже понимаю. но плясок не устраивали ни када.

Шнурок: Там у этой "Лилички" не еда, а залипухи с маянезегом Вот очередное не пожрать, а заипацца. Ну, и состав http://forum.say7.info/topic47948.html

Кукла Чакки: Шнурок и главное удивляет девка то молоденькая, и ниче такая. а мозга нет.... вотить парадокс


Frog: А еще у них встречи происходят, регулярно, как я поняла. У нас в Питере! Интересно, о чем они там между собой говорят? Или готовят вместе что-нибудь особенно изощренное?

Кукла Чакки: Frog пишет: Или готовят вместе что-нибудь особенно изощренное? ага. и продукты вскладчину.

Фридриха: Frog пишет: Оскар Уайльд расстался со своей невестой, которая накалывала зеленый горошек на вилку А потом он встретил прикрасного вьюношу, который ел гарошик правельно... гыыыы... как грится

Kelluke: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ ИЗ КИЛЕК кочан цветной капусты 750 г 1,5 стакана воды сливочное масло 80 г петрушка порезанная 25 г варёная ветчина 50 г 3/4 филе солёных килек соль Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Порезать купусту, положить в кастрюлю, налить воду, закрыть крышку и проварить 5-6 минут после свистка. В это время растопить масло на сковородке и добавить в него измельчённые филе килек, нагреть помешивая в течении минуты, затем добавить петрушку. На блюдо выложить тёплые кусочки капусту, полить их соусом, по краям блюда разложить ломти ветчины.

Fiona: Kelluke ты будешь ржать, но соус из килек = соус из анчоусов. Здесь много чего с ним подают. И неожиданно неплохо получается. Только капуста у них переварится , ей 10 минут в нормальной кастрюле за глаза хватает. 1 минута в скороварке = 4 мин в нормальной

Kelluke: Не знаю, не знаю греть соленую кильку и украшать это ветчиной.

Деменция: Fiona пишет: но соус из килек = соус из анчоусов. И в вустерчестерс. ну ощем вы поняле, вот в этом самом соуси и анчоусы тожа) А бес вустер. соуса салат цезарь - не солад цезарь (вообще рецепд этова соуса это нямка)))такая проверенная десьтилетями нямка)))) все как надо и заипаца, и тыща ингредиентов))))

Кукла Чакки: вопрос: это годно? http://bistrofastfood.ru/recipe/plavlennyiy-syir-v-domashnih-usloviyah/

ИринаПетровна: Кукла Чакки Я сейчас наверное глупость спрошу: а почему сразу не купить сырную намазку?

Кукла Чакки: ИринаПетровна ну вот наверно ненатуральное подсунут. перемороженное. опять же нам всех по телевизору показали ужасы пищевой промышленности. не знаю вощим. меня интересует вопрос это вкусно , над этим стоит заибаться поработать?

frau xexe: если делаешь из купленого творога и всего остального, то можно и готовую ))) мы в прошлой жизни делали домашний сыр из домашних продуктов, это оооочень вкусно.

Кукла Чакки: frau xexe как делали то? так же?

frau xexe: а вот кстати сказать масло с жирностью 72 процента - это не масло. маслом я признаю от 82 и выше. а это скорее маргарин.

frau xexe: Кукла Чакки ну да, это принцип приготовления домашнего сыра творог с содой варить в молоке я точно совсем не помню, но для более твёрдого сыра надо было творг в молоке поварить, пока оно свернётся, потом слить сыворотку, потом расплавляли на сковородке. но это я не представляю, как из магазинного молока с этими добавками от прокисания чёта годное сделать. это домашнее надо.

Dalia:

Деменция: frau xexe пишет: но это я не представляю, как из магазинного молока с этими добавками от прокисания чёта годное сделать. это домашнее надо. Это да. Но еси есть хароший домашний творог например, то можна в тот же самый творох сувать "наполнители" и ево жы намазывать. На фига сначала а) делать творог б) потом ево еще и кипятить? А смысл то иде? Вкус адин и тот же, намазка она и есть намазка...

frau xexe: Деменция вкус точно разный ))) консистенция опять же. но вообще хороший домашний творог я предпочитаю резать на кусочки и прямо так. с мясом и салатом например )))) не знаю, как это там по совместимости продуктов, но вкусно очень. не люблю, когда творог разводят со сметаной и сахаром, бррррр. ну или не сметаной а молоком, или кто как делает. творог должен быть отжат кусочком и нарезан ломтиками )))

frau xexe: кстати, не кипятить, а нагревать. это важно ))

Деменция: frau xexe пишет: кстати, не кипятить, а нагревать. это важно )) тА ну. както серамно не возбуждаит нагретый с содой творох...

Mock: Dalia )))) мимими. Как же его есть? Зуб не поднимется же! А из чего медведь? Я тод не понимаю, зачем из вкусного (а из другого творога не получится) делать другое вкусное? Чем меньше кулинарной обработки, нагреваний, тем лучше и полезней ведь? Хотя ничего криминального в ТАКОМ плавленом сыре не вижу. Я просто бутеров не понимаю и не ем, меня "намазка" не вдохновляет. Покупной пплавленый сыр - тем более, его точно делают из некондиции при производстве всякого молочного, и даже из свезенных из магазинов нераспроданых сырков-творожков, когда срок годности истекает

Frog: Меня тут угощали литовским домашним сыром с тмином, насколько я понимаю - примерно по такой технологии изготовленным. Ну очень вкусно! Но там у людей своя ферма, стопроцентный натурпродукт, а что получится из покупного творога - вопрос (да и цена). Я делаю намазку сырную к блинам без всякой варки - просто из остатков сыра. Вот вчера у меня было полбаночки виолы, и три засохлых кусочка (уже почти "пармезан")))). Засохлый натерла на терке, смешала с виолой и чуть-чуть сметанки, зелень мелко. Можно чеснок, можно ветчину мелко покрошить. К блинам пошло на ура.

Шнурок: Кукла Чакки Моя сестра так делала в студенчестве. Только из домашнего творога. Было вкусно, но как-то.....эмммм....как семечки: вроде, вкусно, но незачем. На хлеб не мажется, так ели. Фрау права, если и делать, то из домашнего. Магазинное если, то проще купить. Меня вот чо вырубает: как эти дамы могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно

Кукла Чакки: Шнурок пишет: могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно вот про это молчи. прямо

Кукла Чакки: Шнурок ты вот это почитай. неделю потом сладкого не захочется. пишет : СВЕТИНЬКА http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duhovke/

Солнечный Заясь: я себе варила протасовский сыр из нулевого творога. изъепство то еще)) плюс запах на кухне.. ээмм.. ну у бабушки так пахло в сарайке где сепаратор стоял. в результате получилось съедобно, даже местами вкусно, но сыр у меня не резался а крошился) творог не разварился чтоле

Mock: Женский салат "Истерика". Рвешь листья, давишь чеснок, рубишь мясо, ломаешь сельдерей, режешь фотографии, сжигаешь письма, бьешь посуду, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, прикуриваешь сигарету, набираешь номер. - чем заправлен? - Заправлен слезами

Frog: Нашла еще один сайт кулинарных "умельцев" Вот рецептик, например http://kedem.ru/ourrecipe/salads/2013-03-15salatskalmarami/ или вот еще http://kedem.ru/ourrecipe/dishes/2013-03-15solnechnuekotleti/ нафига хорошие продукты переводить?



полная версия страницы