Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №7 » Ответить

Странное от кулинарии)) №7

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

frau xexe: кстати, не кипятить, а нагревать. это важно ))

Деменция: frau xexe пишет: кстати, не кипятить, а нагревать. это важно )) тА ну. както серамно не возбуждаит нагретый с содой творох...

Mock: Dalia )))) мимими. Как же его есть? Зуб не поднимется же! А из чего медведь? Я тод не понимаю, зачем из вкусного (а из другого творога не получится) делать другое вкусное? Чем меньше кулинарной обработки, нагреваний, тем лучше и полезней ведь? Хотя ничего криминального в ТАКОМ плавленом сыре не вижу. Я просто бутеров не понимаю и не ем, меня "намазка" не вдохновляет. Покупной пплавленый сыр - тем более, его точно делают из некондиции при производстве всякого молочного, и даже из свезенных из магазинов нераспроданых сырков-творожков, когда срок годности истекает


Frog: Меня тут угощали литовским домашним сыром с тмином, насколько я понимаю - примерно по такой технологии изготовленным. Ну очень вкусно! Но там у людей своя ферма, стопроцентный натурпродукт, а что получится из покупного творога - вопрос (да и цена). Я делаю намазку сырную к блинам без всякой варки - просто из остатков сыра. Вот вчера у меня было полбаночки виолы, и три засохлых кусочка (уже почти "пармезан")))). Засохлый натерла на терке, смешала с виолой и чуть-чуть сметанки, зелень мелко. Можно чеснок, можно ветчину мелко покрошить. К блинам пошло на ура.

Шнурок: Кукла Чакки Моя сестра так делала в студенчестве. Только из домашнего творога. Было вкусно, но как-то.....эмммм....как семечки: вроде, вкусно, но незачем. На хлеб не мажется, так ели. Фрау права, если и делать, то из домашнего. Магазинное если, то проще купить. Меня вот чо вырубает: как эти дамы могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно

Кукла Чакки: Шнурок пишет: могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно вот про это молчи. прямо

Кукла Чакки: Шнурок ты вот это почитай. неделю потом сладкого не захочется. пишет : СВЕТИНЬКА http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duhovke/

Солнечный Заясь: я себе варила протасовский сыр из нулевого творога. изъепство то еще)) плюс запах на кухне.. ээмм.. ну у бабушки так пахло в сарайке где сепаратор стоял. в результате получилось съедобно, даже местами вкусно, но сыр у меня не резался а крошился) творог не разварился чтоле

Mock: Женский салат "Истерика". Рвешь листья, давишь чеснок, рубишь мясо, ломаешь сельдерей, режешь фотографии, сжигаешь письма, бьешь посуду, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, прикуриваешь сигарету, набираешь номер. - чем заправлен? - Заправлен слезами

Frog: Нашла еще один сайт кулинарных "умельцев" Вот рецептик, например http://kedem.ru/ourrecipe/salads/2013-03-15salatskalmarami/ или вот еще http://kedem.ru/ourrecipe/dishes/2013-03-15solnechnuekotleti/ нафига хорошие продукты переводить?

Кукла Чакки: из первого вопрос: в чем сакральный смысл замораживания мимозы? это какая то восьмимартовская секта? второй рецепт треш и адъ. убилаб за одно сочетание креветок королевских и картошки. прекрасные продукты. по мне кстати равноценны . только отдельно. а тут ......

красная: застелаем криветки ОМГ в первом-то ладно, просто хотела удивить. а второе точно треш)

Frog: Обычно когда какого-то продукта дофига и больше и в чистом виде он уже не лезет - начинают выдумывать, что бы такое еще из него сотворить. Может у авторицы второго рецепта дядя на креветочной фабрике и у него этого гуталину креветок девать некуда , вот и шлет кому попало?

Кукла Чакки: Фрога: (смотрит так строго). креветок много не бывает. особенно дядькам. запомни!

Frog: Кукла Чакки Ой, ну я же только предположила! я знаю, что много не бывает! Но мало ли? Я вот как-то читала рецепт котлет из красной икры

Шапокляк: Кукла Чакки пишет: креветок много не бывает ой Куколка, много всего бывает. У нас както в семье было оочень много красной рыбы, точнее 2 года это продолжалось. Сначала так вкусно было, потом уже незнали что с ней делать. Я потом долго на нее даже смотреть не могла.

Nellja: Шапокляк пишет: ой Куколка, много всего бывает. поддержу, я живу с хомяком (тот к-рый прет домой все и помногу), раньше было как: вот захотела я например сала, купила 100 граммовую нарезку, сбила охотку на полгода и это было в кайф у него по другому: сала нада заказать 5-6 кило, заморозить и хранить в морозилке (зато есть всегда), но бляя, тети, я терь долго смотреть на него не буду, причем я его даже и не попробовала

Kelluke: Не поняла что не так с сыром и ребрами? Сыр очень вкусный получается, только соды я там так и не поняла, и делала без оной пару раз, все ок. Ребра такие бм покупал в магазине, в принципе вкусно, но мне нельзя было. О напомнили у меня ж сало где то лежит в морозилке, надо выкинуть что ли.

Дама из фигвама: Тоска по витаминам - готовим зелёный борщ Mar, 15/2010 "Борщ зеленый" необходимо: уксус бальзамик 1 ст. л. соль, перец редька дайкон 40 г морковь 30 г стеклянная лапша (фунчеза) 50 г помидоры черри 60 г салат руккола 50 г тимьян 5 г лук порей 10 г Оливковое мало 2 ст.л. кунжут 7 г мука 1 горсть Свеклу почистите, сварите отдельно с добавлением уксуса и сахара. Корень сельдерея, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле. В овощной бульон положите вареную свеклу, картофель, нарезанный кубиками, пассерованные овощи, специи и варите 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания варки положите мелко нарезанный шпинат и щавель. Доведите до кипения. Суп готов. При подаче можно подать сметану и посыпать зеленью.

Кукла Чакки: Дама из фигвама А ФУНЧЕЗУ КУДА? НА УШИ?

Галкин: первый плять рас в своей жизни слышу шоб в зеленый борсч клали свеклу...и надеюсь шо последний а про то шо написано в списке продуктов и потом в описании-дык автор просто забыл нопесать шо он синтетику в рецепте еще использовал

Fiona: се, пельменница ужо у меня. Никто не вспомнил рецебдов начинок для пасты, проверенных плиз? Я не готова уепать кухню мукой и штоб на выходе омно получить

Mock: Дама из фигвама да вообще какое-то полное несовпадение названия, перечня ингредиентов и описания приготовления. Кунжут - когда-куда и зачем? Таки редька или сельдерей? Шпинат или руккола? Рукколу варят??? Кто-то пьяный писал рецепт.

Сусла: Fiona дык, все привыкли к традиционным пельменЯм, а ты равиолей хочешь. Ну, смешивают обжаренную квашенную капусту с фаршем в Сибири, по-моему, но лепят как вареники)) Мне такое вкусно. А вот со всякими диковинами иноземными не знакома Как-то в заграницах, уже сильно соскучимшись по русской пище, заказали в итальянском ресторане равиолей, и вроде начинки выбирали, приближенные к нашим, но есть не смогли...

Mock: Сусла о, Сусла проснулась! Сусл, vv ищет твой фототчет об Австралии. Куда засунула?

Fiona: Сусла ладно, равиолей))) тушеную капусту будет трудно в них укатать, ты права. А с чем это дело подаётся? просто в воде варится и подается в бульоне, или их с каким-нибудь соусом ?

Сусла: Fiona пишет: А с чем это дело подаётся? Ты про вареники эти? Как это с чем)))) со сметаной *ушла, ворча, со словами "ох, уж эти гишпанцы!")))

Happy2be: Fiona иди на Оксану Путан, там рецептов пельменей хватает. click here

Frog: Ой, а я тут тоже купила приспособу для пельменей-вареников. выглядит как три вставных челюсти разного размера. Вот такие вот Теперь идет внутренняя борьба - и опробовать хочется и режим питания низкоуглеводный нарушать не хочу, тока-тока первые полтора кг ушли

Frog: Вот мы обычно с тем кулинарных на тему куев переходим, а тут наоборот. Пошла я на сайт про мальчиков-куколок посмотреть, а там ссылочки на кулинарные темы. Вот это мне понравилось - "37 людей, которые готовят хуже, чем вы" http://www.buzzfeed.com/rachelysanders/people-worse-at-cooking-than-you-food-fails Там, кстати, много всего интересного



полная версия страницы