Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №7 » Ответить

Странное от кулинарии)) №7

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Галкин: Приветствую ВАс Залетевший! я б усралась еси п были предпосылки к тому шоб залететь, ейбо... никуа нефеншуйное привецвие)))

Шнурок: Деменция пишет: Это такой уж боян)) Я не знала, чесна Я по кулинарным сайтам шарюсь, но не встречала ни разу. Это взорвало мой моск, особенно чоооорная лапша в сосисонах. Это шо нам автор хотел сказать?

Шнурок: Оттуда же, без маянеза, но тож пистец, кмк Ингредиенты: яйца, 2 шт. соль, 0,5 ч. ложки сода, 0,5 ч. ложки Кефир, 1 стакан мука, 1 стакан сосиска (ветчина, колбаса), 200 гр. сыр твердый, 200 гр. Зелень, Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться. Приятного аппетита! Это тоже детский рецепт. Я б сама это вряд ли стала есть. Какая-то порча продуктов. Или я шото не понимаю в жизне?


TAU: чтой-та в моей памяти при взгляде на эти проиллюстрированные рецебды всплыло незабываемое "съедать в драчу"...

НашеВеличество: Шнурок Ну, врт што ты возмущаешься? Блюдо, название которого с благоговейным придыханием произносится: "киш" - состоит примерно из тех же ингридиетнов: мука с чем-нибудь жидким, чтобы тесто получилось, овощи, ветчина или сосиски, сыр, яйки, зелень. Бывают ленивые вареники, ленивые голубцы, а тут ленивый киш.

Кукла Чакки: вчитайтесь (моя фантазька встала на юз, а обоняние и вкусовые рецепторы отказались идентифицировать вкус) Сельдь по-освейски Это блюдо готовили еще мои прабабушка,бабушка и мама.Оно очень простое и может использоваться как в горячем виде,так и в качестве холодной закуски.Нужно взять соленую селедку разделать ее на филе,нарезать небольшими кусочками (если очень соленая,немного вымочить).Очистить и нарезать полукольцами большую луковицу ,поджарить ее на растительном масле,посыпав небольшим количеством муки (премрно столовая ложка без горки).К луку добавить кусочки селедки и жарить все до кремового цвета,помешивая (минут 5).Влить на сковородку к селедке и луку горячее молоко, тоже интенсивно помешивая,чтобы получился соус,добавить лавровый листик, две-три горошинки черного перца и,накрыв крышкой потушить еще минуты три на небольшом огне.Подавать с горячей отварной картошечкой.Можно посыпать укропом,но и без этого блюдо нежное и ароматное получится.Приятного аппетита! хорошо что картинки нет. чует моя оппа. что там что то совсем не фотообразное. http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/17120/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8

Кукла Чакки: бухоха в лучших традициях как грицца. вот мне правда не понятно что за мода смешивать мясо с рыбой? есть согласна традиционные рецепты финской кухни например. но их мало и сильно мне кажется что рождались они не от хорошей жизни если в глубь веков. но ладно если вкусно то нехай должны же быть какие то нац особенности кулинарные. но в быту когда вроде все более или менее доступно. что за нах я вопрошаю? чем например (кстати текс там фееричен) http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/17124/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 вот эту хозяку заставило прекрасные макароны по флотски (заметьте блюдо вкусное да . даже для таких диетных как я) трупиками креветок запорошить? зачем?

Шнурок: НашеВеличество Киш - это киш. ))) Это открытый пирог. А то, что я привела - это залипуха какая-то. Мы ж не делаем чебуреки, к примеру, смешав тесто с фаршем в одну кучу непонятную. Не зна, для меня - это помойка. Можно же сделать слойки с начинкой ветчина-сыр, можно что-то типа хачапури. Но не это. Я так представляю, там получается просто запеченая масса с вкраплениями колбасы. Кукла Чакки Про вкус ничо не скажу - не знаю. Но поскольку соленая селедка - сама по себе блюдо вкусное, то дальнейшая ее обработка теряет смысл (кроме салтега под шубой, хххххх). А вот про запах могу догадаться. Я как-то пробовала селедку сырую с лимоном в духовке запекать... Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, как оно воняло! У меня собака даже не стала есть, хотя она рыбу любит. Выкинула все нахер. Хотя знакомая селедку регулярно жарит и запекает.

Кукла Чакки: Шнурок а вот тебя больще ничего не смутило кроме тепловой обработки? меня вообще еще в оставе смутило молоко....

Шнурок: Кукла Чакки Да не особо смутило. Потому что я знаю офигенно вкусный рецепт говядины с молоком. И рыбу же в сметане все знают. Просто стереотип сработал, видимо, про селедку с молоком

тау: Кукла Чакки пишет: меня вообще еще в оставе смутило молоко.... а вот еще горбушу в сливках запекают? вку-у-у-усна...

Кукла Чакки: Шнурок говядина с молоком это ничего. тау сливочный соус это классика. но молоко?

Frog: Ай, у нас в общаге братья-вьетнамцы селедку в духовке на решетке запекали! Это было нечто! У меня. правда, есть рецептик масленичный, к блинам (из Лазерсона). Та же селедка мелко порубленная с луком обжаривается, чуть-чуть уксуса и яйца взбитые. Все это прогревается при интенсивном перемешивании до загустения. Вкусно, делала неоднократно. А еще есть соус "Путанеска" к пасте. http://www.frenchcooking.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0/ Это у нас не пошло

НашеВеличество: Видела в ТВ, авторитетная на канале Food тётка готовила пасту с по-нашему килькой. Грит - кусна. Я не верю Но ела пасту с соусом алфредо с чесноком и креветками - очеь понравилось. Хотя все эти белые соусы на вид для меня неаппетитны. Шнурок Ну вот ленивые голубцы - это смесь порубленной капусты м фарша, ленивыми варениками, я слышала, называют смесь творога и макарон. Собсна, что такое пицца? тесто со всякой всячиной сверху, припорошенной сыром. Так же и то месиво: чего бы не назвать "ленивый киш"? Не, я не настаиваю, просто беведу поддерживаю. Мне и киш-то не нравится.

Анфиса: НашеВеличество пишет: ленивыми варениками, я слышала, называют смесь творога и макарон просто творог, яйцо, мука, делаешь длинную колбаско-сосиску, режешь на кусочки наискось и варишь.

НашеВеличество: Анфиса Точно! Забыла. Мне просто бабушка подружки говорила, что она и её невестка любили смешать макароны с творогом, получалось на выходе что-то вроде вареников.

Makintosh: НашеВеличество пишет: получалось на выходе что-то вроде вареников. вареники по-флотски))))) я в детстве на запеканку детсадовскую говорила "запиханка"

НашеВеличество: Makintosh Неужели таки запихивали? Вот сволаче!

Mock: Дама из фигвама пишет: где-то читала рецепт "быстрой пиццы" - откиньте вчерашний борщ через дуршлаг точно не врешь? "Готовим малышам" Букет невесты картинко!!!!

БиСерная: а вот из свеженького: vsegda-tvoj.livejournal.com/4420295.html ну вот накуя?

Кукла Чакки: мда. из всего только рисунки на кофейно пене хороши. а вот рис с подливой там две картинки это буквально жоппа

Зёбра: Мне птичка на веточке понра - на тарелке с пироженкой-мороженкой она выглядела бы симпатишно.

Шнурок: Зёбра И мне А еще прикольная идея - лимон на ветке с рожицей. Только можно красивше нарисовать. Хохлому, к примеру

БиСерная: а вот это прям перед обедом нада смотреть и стройность тушки обеспечена: travelsouls.ru/filppiny/zhitejskoe/barer-vzyat-nacionalnoe-filippinskoe-blyudo-balot-test

Шнурок: БиСерная Ну, страшненько, да. Ну, что-то сродни тараканам, клопам и скорпионам, которых я ела

Рыбачка Соня: БиСерная Страсть какая! Тока чучуть глянула, тут же выскочила. Сижу тошнюсь.

Кукла Чакки: ну ниче нового в мире не происходит. курила гугл на предмет чего бытакого сыну приготовить на выходных из макарон ну вот че детям 2-3 лет (правда с оговоркой "взрослым тоже можно") Фаршированные макароны Макароны большие, просто king size! Для этого блюда сойдут и маленькие, но с ними возни больше, поэтому лучше все-таки большие. Головку твердого сыра трем на терке, добавить мелконарезанный чеснок и майонез. Все это тщательно перемешать. Аккуратно высыпать макароны в воду, внимательно следя, чтобы они не треснули и не слиплялись друг с другом. Помешивая постоянно, дождаться, когда макароны станут почти готовыми. Слить через друшлак. Затем, брать по одной макаронине и закладывать внуть маленькой ложкой сырную смесь. Заполняя таким образом все макароны, раскложить их на протвине. Запечь в духовке. Вот так они выглядят в готовом виде: http://www.ljplus.ru/img/j/o/joy_l/DSC06694.jpg (Рецепт рассказала Невзорова Елена) а это уипись сама вусмерть и трудойстрой супруга: Бутербродики "грузовички" Самое основное и трудоёмкое - изготовление формочки. Попросите папу разобрать две жестяные формочки для печенья (одной не хватит), выпрямить в полоски, а затем согнуть по преложенному шаблону, отрезать лишнее и спаять между собой. Муторно, но зато сколько радости будет потом! Теперь самое приятное. Понадобятся: хлеб, масло, формовая ветчина, сыр, чёрные маслины. Нарезать хлеб тонкими кусками, немного по диагонали, чтоб на каждом куске помещалась машинка. Вырезаем нужное количество. Обрезки - на сухари или птичкам. Хлебные машинки мажем маслом. (Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы было мягким.) Дальше вырезаем формочкой машинки из ветчины и сыра. Отверстия для колёс вырезаем (забыла, как называется такая штука, которой из яблок середину вырезают). Дальше, обратите внимание - грузовик получается из трёх частей: кабины, кузова и груза. Режем получившиеся сырные и ветчинные машинки на три таких части, и комбинируем на хлебной основе так: сырные кабина и груз, а кузов ветчинный, или наоборот. Колёса вырезаем из чёрных маслин. Наверное, будет шикарно выглядеть, если вместо груза положить на масло немного красной икры. Будут грузовики с икрой :-) а вот здесь вообще феерия: http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/recipes_for_children возраст. на возраст детей обратите внимание. голубцы из шпината порадовали.

Frog: Ну так это ж специальные макароны для фарширования продаются, каннелоне, кажется. Дорогие, сцуки! Фаршировать можно чем угодно, такая лазанья в трубочках, а по факту - те же наши пельмени взять и запечь с соусом - никакой разницы

Husky: Кукла Чакки весьма впечатлили "друшлак" и "протвинь"

Кукла Чакки: Frog Фрога, оспаде да бох сним. я фарширую такие мясным фаршем. ТУТ ДИТЮ в 2 -3 года фаршируют я выделила чем.



полная версия страницы