Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №7 » Ответить

Странное от кулинарии)) №7

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: Mock Панимаиш. У моего мужа до моего появления вещи очень подолгу служили, очень! У него микроволновка была как славный холодильник ЗИЛ, огромная и с толстенной дверью. Хорошо летела дверь, далеко)))) Сгущенку надо попробовать, она обо мне недавно плохо подумала! Может, отомщу сётаке. Но боюсь что это может иметь летальные последствия, ей же уже за 80 и сердце не как у гарна хлопца. Не рассказывай мне про сгущенку, не вводи во грех!

Анфиса: А чо анфиса, она химек, и не физек ни разу, я тока закон Ома знаю, для вызывания уважения у физиков, его очинь важно знать)))) Я про яйцо давно думаю, что там происходит, фантазии не хватает. Надо будет физикофф наших попытать, пусть тоже мучаются.

Солнечный Заясь: Деменция у меня искры были когда разогревала в блюдечке с голубой золотой каемочкой)


1: Я делаю картошку в мв за 5 минут в пакете, без пакета она получается какая-то сухая. Из нее вся влага выходит. Использую токо в случае экстренно захотелось 1 картофелину с брынзой) А мв я один раз сожгла, нажала пуск когда она была пустая и она само уничтожалась) завораживающее зрелище : искры треск свечение. Я прям зависла и не успела отключить

1: Кстати, для салатов овощи "отваривать" в мв тоже быстро очень. Свеклу например минут 10-15 в пакете

НашеВеличество: 1 Без пакета, да, примеро 5-6 минут. Сегодня у меня были 2 картофелины, одна большая, другая с грецкий орех. Сначала я крутила большую 2 минуты, потом перевернула, положила маленькую, ещё 2 минуты, потом маленькую убрала и большую допекала 2 минуты. Ещё пекла баклажан. В эл. духовке на это уходит час, в м\в минут тоже 5-6. Знакомая готовила капусту, оч.вкусно. Ещё люди готовят на парУ, в спец.устройстве из пластмассы, у меня не получилось.

Frog: Я раньше тоже часто так картошку пекла. А счас вот поначиталась всяких страшилок насчет вредности приготовленной в МВ пищи Вот, например http://www.predmeti.ru/-a-10.html (ну эти, понятно, свои аэрогрили так пропихивают) или вот еще http://www.sunhome.ru/journal/139194 думаю, может вообще от нее отказаться? (она у меня кстати дохнуть начала что-то почти не греет)

Fiona: Frog гггг)))) как страшно жить! мне часто в почту одна знакомая пересылает статьи о вреде кока-колы, что в ней за 2 часа кости полностью теряют свой кальций и становятся мягкими, что ржавые болты отчищаются , что жирные пятна выводятся, и что унитаз ей надо чистить, микробов убивает. Вот прямо моей маме с папой такое нравится читать, про вред . Нет бы что-нибудь про пользу)))) а то они у меня едят курицу всю жизнь и ждут, когда от нее умрут)))) Микроволновками весь мир пользуется , и в некоторых местах контроли вредности продуктов/изделий или чего-там совсем не шутошные. Поэтому в отношении её у меня нет сомнений. Тем более, в мв практически не готовлю, только на разогрев. Как уже говорила картофан пару раз в год, для тортильи и по причине лени, а не из-за выдающихся вкусовых качеств)))) кстати, я давно заметила наше русское настороженное отношение ко всему импортному/ завезённому. Психоз в нас развивают. Помните, бич девяностых, ножки буша? Я не знаю, как я тогда не умерла от чего-нибудь, потому что была уверенна, что ем гормональный убийственный ужас ужасный. Но жрать то хотелось))) То ли дело испашки. Они все едят в твердой уверенности, что это им идет в пользу, только в пользу. Недавно здешний телегуру рецепт один делал. Сварил турецкий горох, размял в пюре, смешал с яйцом, солью и перцем, слепил катушки, обвалял в муке и яйце, пожарил во фритюрнице. У него слюна брызгала изо рта, когда он распинался о полезности турецкого гороха в целом и таким образом приготовленного в частности для оганизма)))) И я у них уже почти научилась, чо))) ем все что хочу, и в полной уверенности что мне это на пользу)))))

Кукла Чакки: а вот этот участник думаю получает приз года. однозначно: http://mayonesa-nax.livejournal.com/681634.html?page=2#comments

Angry bookkeeper: Кукла Чакки Ужис какой! Зато точно без майонеза! Почему надо взять 2 нормальных продукта и сделать из них авно? Я понимаю, если б еще он так варил замороженные вареники с творогом или с вишней например. Не знаю, я большой консерватор в разных областях жизни, мне эти нетрадиционные вкусы нах не упали. Пельмени с арбузом, блин. Ну я еще понимаю: пицца гавайская с ананасом. А это вот он че сварил? Хотя да, может у него просто кастрюльки чистой не было. Как в том древнем анекдоте про холостяка и поваренную книгу.

Кукла Чакки: Angry bookkeeper пишет: Зато точно без майонеза в данном случае майонез это не зло. зло наркотики! угу. в Дагестане ели арбуз домашний сыр и лаваш. еще они арбузы на зиму засаливали. но пельменьки в арбузиком.

Зёбра: Кукла Чакки арбузы на зиму много где солят. Я ела, но не пичитлилась. По мне огурец фкусней всего. Не перестаю тобой восхищаться))) Вот нафига ты лазишь по этим сайтам и смотришь всякую каку? Тем более что сама питаешься как бабочка - нектаром и амброзией. Хотя да - ты сама ответила на все потенциальные вопросы - Кукла Чакки пишет: я упорное да)))

Кукла Чакки: Зёбра а я еще и мизантроп) ага. для того чтобы сделать мир лучше нужно знать где он плох.

Mock: Кукла Чакки пишет: приз года. однозначно дададада! Потому что все в восторге, там замечательные комментарии ))) Они же будут мне сниться, тянуть свои маленькие розовые ручки и просить забрать их из арбуза. можно еще в моче варить, в бензине... вариантов масса! - А посолить? он забыл посолить. - так соль это белая смерть! он за ЗОЖ))) А еще можно в арбуз напихать мяса с сыриком и майо и запечь,будет арбуз по-французски не надо создавать новых рецептов, а то вас ими потом в гостях угостят А может он женщина?..................... И у нее скоро месячные? Пельмени варить в арбузе- не наше. Только борщ, только хардкор!!!! До аванса - неделя, в доме одни крупы, консервы и овощи, а эти бляди мякоть целого арбуза тратят для подкраски! "берешь арбуз, выскабливаешь середину, берешь пельмени, выскабливаешь сердцевину, заменяешь на майонез,- пельмени в арбуз и еще майонез в арбуз,и в микроволновку на 10 минут, достаём украшаем арбузными семечками и можно скормить мужу. из выковаренного мяса лепим каклеты с майонезом"(с) нуачо, не сухинько)) слюшайте. идея. можно потом корку взблендернуть (не выбрасывать же) и сделать Водяную змею, фаршированную пельменями! Дарю идею. Пельмени отварить, нанизать на проволоку, сделать в виде змеи и посадить в арбуз.

красная: я почитала как делают руки))) Приготовление: Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны. На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.

красная: вот еще прикольное епалово

Дочь Монтесумы: красная а мне ежи доставили)))

красная: Дочь Монтесумы да ну, больше на овечек больных похожи))) ну только если детям нравится.

Деменция: Дочь Монтесумы пишет: а мне ежи доставили))) Мене тожа)) Исполнение на питерку, кросиво, епли то и немнога, чо там, понатыкать пять минут) Поставил таг одново ежика посреди подноса с хрухтаме, забавно:)

Белка: пельмени а рбузе, да уж точняк перевод продукта. а вот квашенный арбузек я полюбляю, правда лет 100 уже как не ела((((

Солнечный Заясь: Белка Белк, ты случаем не была сегодня на Профсоюзной?))

Белка: Солнечный Заясь неее, туда меня не заносило))))

НашеВеличество: Наверно, если бы мне предложили такие "руки", меня бы стошнило.

красная: А что потом, когда виноград поедят? Останется лысое ежиное тело.

Angry bookkeeper: Зёбра пишет: арбузы на зиму много где солят Дадада! Согласно киваю. На Украине вот солят тоже. У подруги родители с ее помощью прям в погребе бочку арбузов солили, потом зимой ели. У другой подруги ее мама, а потом и она сама делали так. Если купили арбуз, а он не сладкий, то его тут же в банку ломтями и засолить, рецепт был, шо в какой пропорции. Я тоже когда-то 1 раз такое делала, давно. Но я это есть не могу, это противоречит моим моральным принципам не соответствует моим вкусовым пристрастиям. Я и яблоки моченые есть не могу, они мне кажутся странными.

Солнечный Заясь: мама рассказывала что ее однокурсница, приехав учиться из каких то ипеней в саратов и вернувшись на какникулы, рассказала своей матери что на Волге солят арбузы. Мамо важно ответила - пиздят-с))

Деменция: Angry bookkeeper пишет: Я и яблоки моченые есть не могу, они мне кажутся странными. плюс один. Бэээ. Противными даже они мне кажутса... А я вот опять вместо чтения новостей лазию ткскть по этси, там оказываетса и еда, ну мегасайт))) Это не просто так, дома погрысть, это вообще продаетса бекон в шоколаде а такжыыы.... я не буду переводить название. я его в оригинале напишу: Chocolate Vaginas ну и далее уже неудивительно, от тово же автора кому нада, вот оно место, иде все это продают-с http://www.etsy.com/shop/CAKEandCANDY101 фотографии все проста классически нямошные

красная: Мы во Львове шоколадный куй покупали. Подружке, поржать) только он не такой тонкий и яйцы отлично сделаны, кабудта с волосиками.

Шнурок: Таг, попрошу не гнать на соленые арбузы. Вы просто не ели вкусных! У мну деды мариновали арбузы в банках ломтиками, а целые в кожуре - солили в бочках, перекладывая боровым (из соснового бора) песком, чтобы они форму не теряли. Специально ездили в бор, заходили вглубь и копали поглубже, чтобы чистый был. Или еще арбузы и яблоки солили в бочках с капустой. Ваще вкусно!

тожеОля: красная Жжошь,в полномсмысле слова)))Это я про руку. Вот нарыла в ЖЖ-пространстве,хохоталась до слез. http://dobraya-veda.livejournal.com/52876.html#



полная версия страницы