Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №5 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №5

Галкин: Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду[more] http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Дама из фигвама: Мне из оранжевой чечевицы больше нравится. ну или из смеси. Красивше))))

Аська: Дама из фигвама блендером мелешь?

Дама из фигвама: Зачем? Чечевица прекрасно разваривается.


Аська: Дама из фигвама прям в пурэ? блендерастить не нада? я чета полюбила супы пюрешные

Белка: Аська оранжевая, разваривается на раз.))))

Солнечный Заясь: а у мну сегодня вот еще не пробовала, но пахнет бешено)

Галкин: Солнечный Заясь гениально! мне вот яблочки от таким кружочеком уложенные уже мерещацо третий день, ейбо. А ето шарлотка или чо?

Деменция: Галкин пишет: А ето шарлотка или чо? Присаединяюс к вопросу))) Красиво очинь, бат хау, еси шарлотка))) (у мени шарлотка не фотогенишная получаетса. жидкое тесто, им заливаютса яблуки, патом переворачиваетса и там такой замес яблок и теста ни фига не симметришный)

Галкин: а я поставила в духовку рулет из индейки. Ну учитывая шо кусочек индейки, который я сверьху зажарила шоб быстро сжевать я испепелила вдрызг и погрызла угольки, то я теперь переживаю за тот рулет.

Солнечный Заясь: это творожное тесто, и прост яблуки понатыканы, могу рецепт скинуть

Fiona: а у мну сегодня вегетарианский борщ! это вещь, скажу вам. но жрать опять быстро хочется. Поэтому опять чего-то не хватает.

cicter: Солнечный Заясь давай рецепт, что ты ждешь? Все уже истомились)))

Галкин: cicter пишет: давай рецепт, что ты ждешь? Все уже истомились))) это пушистый хвостег издеваеца над наме)))

Кукла Чакки: зайчик у тебя и аватарка такая же как пирожок аккуратненькая с хвостиком.

Солнечный Заясь: оспаде.. истомились они))) Итак. 60 г сливочного масла взбить с 60 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара до образования пены, постепенно добавляя по одному 4 яйца. Затем подмешать цедру 1/2 лимона, 250 г творога и 100 г муки, смешанной с 1/2 пакетика разрыхлителя. Получившуюся кашицу вылить в смазанный маслом противень с высокими бортиками. Яблоки очистить от кожуры вот еще глупости, буду я тут еще и сердцевины, разрезать на 4 части, каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить пластинки на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом (100 г, я, честно говоря, не посыпАла) и 2 ч.л. корицы, смешанной с 2 столовыми ложками сахара (а вот сахара можно было и побольше). Выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Сразу после выпечки покрыть толстым слоем сахарного песка (а вот этот момент я прочитала только что). Вкусно - смерть. А, главное, быстро. спижжено из чего-то жж

Angry bookkeeper: Aschira Спасибо тебе, добрая женщина. Я только сейчас заметила рецептик про стручковую фасоль. ЗОпЕсало. Сделаю при первой возможности. А плита у тебя, судя по разведданным, лепездрическая, не?

Aschira: Angry bookkeeper пишет: А плита у тебя, судя по разведданным, лепездрическая, не? нифига себе как далеко шагнула современная разведка. Аха. электрическая.

Калина: О, а я на днях пекла кекс, как выяснилось, всем известный, а я никада-никада его не ела. Еси вдруг кто такой же, как я и пропустил, сообщаю: это вкусно. 3 яйца+150г сахара взбить (я сыпала меньше сахара, правда), добавить 150 г муки и разрыхлитель, потом тертое яблоко, потом 150г растопленного сливочного масла. Ну, и печь. Опытным путем выяснилось, что яблоко надо тереть крупно - кускаме оно не попадается, вкус яблочный остается у кекса. Первый раз натерла мелко, в кашу прям, не пропеклось(( хотя мож это з-за формы было)

BellaDonna: я седня супчик с белыми грибами забацала

Fiona: у мну есть фирменный проверенный-перепроверенный рецепт бисквита, поднимается сигда когда надо ни как куй гыыы))) нопесать вам ? мне тоже хочется чем-нибудь блеснуть сегодня))))

Шнурок: Fiona Не спрашивай всякой куйни. Пиши давай

тожеОля: А что делать с каштанами?????Мне армянская диаспора принесла каштанов с рекомендациями:бери сковородка,жарь и как семечки кушай,да. А оне ж в кожуре? И сколько их жарить?

Aschira: тожеОля в духовку сунь на небольшую температуру. Они вроде полопаться должы

Frog: тожеОля В прошлом году я вот так же металась, искала рецепта. Много чего насоветовали здесь. В общем - моешь их, прокалываешь каждый в нескольких местах (я вилкой пыряла их) а потом на сковородку под кышку на маленький огонь и встряхивать все время. Кто-то еще советует полотенце влажное под крышку подложить. Вкусно!

тожеОля: Frog Пасиб.Я так и подумала.что надо их пропырять чем-то,а то не ужарятся. Я на ФБ коммент тебе написало про фото в шляпке,а он не публикуется,потому что у мну нет каких-то прав))) Туд скажу:Какая ты...петербууурженка!

тожеОля: Aschira А надолго сажать?

Fiona: Шнурок щАС блесну про каштаны а потом про куй бисквит. я каштаны позавчерась делала в духовке, сковородку мне на них жалко, ей звиздец подкрадется. А так - противень, покрыла листом фольги. Сверху СУХИЕ каштаны, БЕЗ ДЫРОК! духовка на 180 , сверху и снизу, и на 35 минут. Все дела. вощим, бисквит: стаканчик ёгурта в большую миску. В стаканчик из под ёгурта 1 раз масла растительного рафинированного, ( и в миску к ёгурту) 2 раза сахара и 3 раза муки ( всё туда-же))) Туда же пакетик сухих дрожжей и 3-4 яйца. Все, деушки. В духовку на 180 градусов на 45 минут.

тожеОля: Fiona Вот это куй рецебд!!! Надо попробовать всеми способами.Каштанов килограмм. И бисквит тоже. Грациас!

Frog: тожеОля Спасибо))) Это у городе Парыжу еще в прошлом году, часа полтора примеряли всякие шляпки, а подруга моя мне только сегодня прислала эту фотку. Fiona пишет: стаканчик ёгурта в большую миску. В стаканчик из под ёгурта 1 раз масла растительного рафинированного, ( и в миску к ёгурту) 2 раза сахара и 3 раза муки ( всё туда-же))) Туда же пакетик сухих дрожжей и 3-4 яйца. Все, деушки. В духовку на 180 градусов на 45 минут. Фион, какой же это бисквит? Это сдоба!

Fiona: Frog божы, заметалась вся. А почему она как куй бисквит тогда выглядет? Совершенно бисквитный вид, не булочный. Или я сдобу просто неправильно себе представляю ( или куй бисквит?)))



полная версия страницы