Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №5 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №5

Галкин: Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду[more] http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Аська: ИринаПетровна Paloma А мне вкусна каштаны . И мои жрали урча, я в том годе покупала по вашей наводке.. Мне вкусно-вкусно, мои тоже ковыряли ели

ИринаПетровна: Я чета этим каштаном, скорлупкой, палец уколола. И на заживает до сих пор, болит. Не буду больше их есть)

Kelluke: Каштаны это те же бобы по вкусу, если бобы приготовить определеннным способом. Но каштаны хорошие в наших ипенях редкость, да и стоят дорого, потому раз в год или бобы или так уж и быть каштаны и то для разнообразия. Сегодня у меня яблочный пирог от коллеги, уха, сушеная рыба ( мечтательно закатываю глаза, какая она вкусная, жаль много не могу за раз есть), жаренная картошка со спаржей и видоизмененный в яблочный пирог манник от Ночки.


Кукла Чакки: Деменция пишет: В 11 утра. СупЪ вот очень правильная диспозиция. очень. и полезная. прямо горжусь тобой. и кстати с пищеварением проблем меньще чем классические приемы пищи. есть надо утром. я работая и вставая в 5 45 разогревала себе супчик или второе если оставалось. и все. весь день урчишь и свободен. и делаешь из себя феечку питающуюся кофием и амброзией. ))))) но ща не ем. ибо!!!!! не нервничаю совсем и поползла вширь.

Прелесть: я обожаю каштаны. но их чота в магазах не вижу в этом году.

Прелесть: я обожаю каштаны. но их чота в магазах не вижу в этом году.

Кукла Чакки: Прелесть пишет: я обожаю каштаны. а чебуреки?

Херовимчик: О, как я во-время темку про каштаны создала-то ))))))))))))))))

Херовимчик: я тут пельмени лепила и как обычно, остался у меня фарш. Причем количество ни туда, ни сюда... Не долго думая натерла туда два больших цуккини ну и яицо для сцепки.... Получилось конечно жидковато, но вкуууусно! Причем муж даже не заметил подвоха, и ребенок съел все до последнего кусочка.

Шнурок: Херовимчик А я сигда каклетки с кабачком делаю. Не так жирно и сочно )))

Херовимчик: Шнурок слушай, а как их не такими "мокрыми" сделать? а то они на сковородке прям поплыли все (((( Я и муки вроде добавила, а все равно.... правда у меня там от лука еще куча сока было, все же на мясорубке молола...

Деменция: Херовимчик пишет: Причем количество ни туда, ни сюда... Не долго думая натерла туда два больших цуккини ну и яицо для сцепки.... ого. Два больших цуккини я бы натерла ну в три кило фарша наверна... так та я хз, но куда как меньше кладу в стандартный свой килограмм фарша.

frau xexe: а я тёти в полном экстазе и влюблена по самое дальше невозможно. можете даже счесть это рекламой. сстра купила чюдо-агрегат. мы уже второй раз у неё в гостях - как это до невозможности вкусно и просто, то, что она в нём делает. термомикс называется. я канешно финансово пока не тяну эту машину. но тёти, поверьте, это бомбастиш. вчера листала книги рецептов - л´слюнькаме облилась просто. причём она взяла именно с подвывертом на здоровое питание - она теперь и мороженое в нём сама делает (реально одна минута и готово), и на парУ всё в нём, даже на тесто пшеницу покупает и сама в муку мелет ))))) причём это реально быстро. и тесто в нём замешаное всегда удачное. прям идеальное. а она с тестом вообще никогда не дружила. а супыыыыы. это экстаз. это говорю вам я, человек, который за почти 17 лет у немцев ни разу не пробовал суп-пюре, который был бы более-менее приемлем по вкусу. ночкааааа. это инфа для тебя )))) кстати. я вчера в ночи так ржало, шо ще. читала у сестры рецепты - ну всё такое, с уклоном в правильное питание. погуглила на русских сайтах. (тёти, он и у нас дохерища стоит, а у вас ещё на 13 тыщ рублей дороже О_о) и скачала книжку рецептов от производителя, но такие, кагбэ с уклоном в русскую кухню. там рецепты через один заканчиваются на "заправить сливочным маслом", в некоторых я видела про маянезик, в одном готовили из сосисек ))) это ж надо купить такую машину, чтобы научиться готовить из сосисек, я аж хрюкало.

Деменция: frau xexe мамммоооо 50+ тыщ тот термомикс. Чота я ща почитала - какойта прям пылесос кирби)))) Никаких подробностей одно ляля, как он гатовит - хз, тока пра жисть полную стрессов, карочи рекламныи слоганы. та ну нах. Пашттеты, супы пюре и тесто у мене и без питидисьти штук храшо получаютса.

frau xexe: Деменция )))) я совершенно точно как ты думала. (у нас есличё 40 штук, и мне тоже пока дохрена, а вашим 55 я тоже удивилась) ну мы вчера с сестрой вместе баловались у аппарата. пелот сделал дрожжевое тесто на багеты начиная с помола зерна за три минуты. мороженое - одна минута. ну посложнее блюда и подольше делаются, но это из-за готовки, а само время пока у него стоишь всё равно в 5 минут укладывается. то есть 5 минут закладывали и потом 25 минут варилось мы получили светлый соус, рис и картофель и овощи на пару. мясо мы отдельно делали в духовке, но мясо тоже на нём можно. в прошлый раз она нас угощала. фаршированое черносливом. мне-то поверьте, я вам точно этот пылесос не впариваю ))))) просто, делюсь мнением. и я ещё так. со стороны посмотрела, а сестра уже в нём чё тока не делала. конфеты "моцарт" и ликёр шоколадный в том числе ))) как аргумент - пелот, мой пелот, который ваще такой экономный, шо куда дальше. щитает, что он нам обязательно нужен. тока потом. потом. после ремонта )))

Шнурок: Херовимчик пишет: слушай, а как их не такими "мокрыми" сделать? Просто клади меньше кабачков. Два больших цуккинни - это на полсвиньи ))))) На такое количество фарша как у тебя (примерно представляю, если ни туда, ни сюда) я бы потерла только половину одного кабачка. И то надо посмотреть Можно добавить манки немного, от нее корочка получается. И яйцо, само собой

Aschira: Херовимчик пишет: слушай, а как их не такими "мокрыми" сделать? натереть цукини сначала в отдельную ёмкость и дать им стечь

Аська: я на выходных чета решила новое блюдо скомстролить..сама придумала, может и есть такое, но мне неизвестно..курица ( у мене был куриный фарш, думаю курица подойдет лучше), много лука мелкопорезанного, много специй и тыква порезанная кусочками. все в горшок и вдуховку. залила остатками индюшачего бульона..Весчь!!!

vv: Какими шагами прогресс движется! Подожду, однако, пока этот термомикс вполне роботизируют, чтобы сам доставал продукты из холодильника

frau xexe: vv ну мы вчера тоже так сказали, что это должна быть следующая стадия. но тогда есть опасность, что он начнёт сам жрать )))

Деменция: frau xexe пишет: но тогда есть опасность, что он начнёт сам жрать ))) ну я прям не знаю. Нада канешна нимательно еще прочитать про термомикс. А в чем разница между этим и аэрогрилем, например. и прочими тамо мультяме фигультяме. Сежтаки эти дивайсы дешевле в разы Аська ну там еще койчо и жидкое это у тебя бы некий китайский острокислый суп бы вышел))) Курица с тыквой, хорошее сочетание, кстате да.

vv: frau xexe пишет: но тогда есть опасность, что он начнёт сам жрать ))) Ну что ты, первый принцип роботики - робот не может навредить человеку

frau xexe: Деменция ну я низнаю как это объяснить. это когда сам попробуешь - влюбляешься в удобство и результат. потому что такта да, цена ахеретьпросто. и такта да, можно блендером и миксером, и как привык. аэрогриль это вообще другое. а мож не совсем. мож некоторыми функциями пересекаются. я сама с аэрогрилем не знакома ))) мама в нём запекает мясо. кто-то коптит в нём, кто-то ещё чё. это не к термомиксу ))) ты как любительница соусов точно заценишь его приготовление. но купить ради соусов это я низнаю каким лигархом надо быть гггг. супы-пюре как я уже сказала оч легко. но обычные тоже можно. тоже легко. ну можно одновременно соус-гарнир-овощи-мясо. там несколько уровней, нижний варит/жарит, верхние парят. мультиварку я лично ценю за отложеный старт и готовку на низких температурах. но этого в термомиксе нет. я себе идеально представляю теперь кухню - мультя и термо. ну ещё сковородка и духовка. ну тока потому, что мне в мульте жарить жалкаааа, там такая кастрюлька легко повреждаемая. миксеры-блендеры не нужны, тёрка тока относительно. для корейской морковки например. ну я имела в виду по форме если надо шота длинное. ну и я говорю - для идей на разгон и штобы прочувствовать как готовить таки нужны рецепты. а рецепты на русском я почитала - обнять и плакать ))) кароче, я тока к тому, што я сама влюбилась и хачю. а то чувствую себя уже кабутта я вам впариваю )))) мама себе вчера купила кстати тоже. я теперь самое отсталое звено в семье. тундра и прошлый век. от этого жаба квакает ещё громче, давит на моск, заставляет спешить. но мы с пелотом решили, шо бабла сиравно нет, закончим ремонт, потом подумаем, сиравно в ремонте такого удовольствия от приобретения не получишь, будешь забегать тупо пожрать. а мы хотим если уже раскошелимся, так потом расслабляться рядом с аппаратом и кулинарными книшкаме )))

Aschira: frau xexe а каши-то, каши ана можит?

Солнечный Заясь: тети, а мне походу вечером перепадет сырой муксун из Якутии, что с ним делать? а то пугают что надо жрать сырым)

frau xexe: каши может ))) оооочень вкусный молочный рис. другие не ела, врать не буду. но сестра говорит вкууусно. если чё - для каш мультиварка хороша, и дешевле. но с термой ты своего пг однозначно удивишь мастерством готовки )))) у меня сестра ваще не кулинар. её муж уже месяц в экстазе. нвс, ашира, если надумаешь - не торопись брать. там чёта можно купить три и получить четвёртую бесплатно ггггг купивший три диска по цене четырёх получает четвёртый в подарок

Aschira: frau xexe дык на мультиварку я давно зуб точу, но это из Нерезиновой переть. Это мне братика ждать надо. ты имеешь ввиду, что нам надо искать третьего и четвёртого? Неляааааа, ты хде?

Деменция: frau xexe пишет: супы-пюре как я уже сказала оч легко но их и так легко Не ну штука наверное полезная, чо. Я так та не особо сомневаюс, щас гаджеты кулинарныи многа чо могут. Но не в этой жисти, не с этой кухней и не за писят + штуг канешна. Это нихТ, отказать (писят плюс штуг это если ще немножечка - будет полушубок из пушистова писца из италии. мммм... ммм... я меряю все шубаме и ни-как-да кухонный гаджет не станет важней шубы ))))))))))))

Аська: Солнечный Заясь да да его едять сырым - снимаешь стружку острым ножом, соль перец, кто не противник ишшо в маянезик с чем нить макаешь..вкусная рыба, ела

Аська: еще едала его запеченым в сметане с грибами , с лукомммм



полная версия страницы