Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №5 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №5

Галкин: Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду[more] http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Paloma: Mock пишет: Давайте мяту с Паломой озаботим заботой посмотреть у них в магазинах. Давайти! Давайти!! Че смареть? Мультю Панасоник? Хотя у нас может быть, как у вас с ним, не как в России. Но я узнаю.

Nellja: Mock пишет: А оно нада, да, Нелли? А почему это мыть не надо? Оно сама отваливается, что ли? Вот брщ, а потом смузи, а потом рыбу, а потом молочное, и что - не надо мыть? не-не-не, я не уговариваю ни в коем случае, просто мне очень нравиться и мне тогда акция была очень хорошая а по поводу мытья, ополаскивать нужно конечно, но просто наливаешь водички с моющим средством и на большую скорость и никаких отмываний-отшкрябываний от теста например

Херовимчик: термомиксы, мультиварки.... я сегодня кабачок с чесноком пожарила... и всю сковродку-то и съела. Потом походила по кухне, подумала, и пожарила еще делов 10 минут на сковородку, и никаких девайсов!


Paloma: Мока, докладаю. Случайно забежала вчера в максимус .. Мультя панасоник эсть. Стоит типа на акции к НГ. Стоит 10 тыщ. Больше ничо толком не знаю, я по другим там делам была. Я вот хочу еще в Гданьске позырить, только пока точно не знаю, когда съездим, щас на выхах все мотаются, очереди на границах, надо на неделе день выбрать, а тут уже не от меня зависит. В общем, инфа пока вот такая :)

Шапокляк: Paloma пишет: Стоит 10 тыщ фига се у вас цены........

Галкин: Шапокляк пишет: фига се у вас цены........ не гри, систра. чота я так офигела шо аж пошла позырить скока у нас. Пще нам надо бизнысы налаживать с такими ценаме. Памоиму тетькам дешевле буит купить билеты в Маскву, купить тута мульти, стретица с наме и палитеть обратна))

Nellja: Галкин пишет: Памоиму тетькам дешевле буит купить билеты в Маскву, купить тута мульти, стретица с наме и палитеть обратна)) срочно думаю, для чего мне нужна мультиварка

Шнурок: А у меня сегодня отэта запеканка от Белоники Пока еще в духовке, но пахнет.... Мммммммммммммммммммммм

BellaDonna: у меня седня тоже запеканка, тока творожная и еще я вареников налепила

Солнечный Заясь: у меня вчера был тайский суп том кха)))) из суповой смеси и банки кокосового молока получился один в один как в планете суши, что наводит на мысли))) сожрали с сестрой в момент, барину ложку протолкнула в усы шелковые - сморщился) а сегодня буит "пицца" с замороженной паэльей, изобретенная барином пока я была в отпуске)

Шнурок: Солнечный Заясь пишет: у меня вчера был тайский суп том кха)))) из суповой смеси О, как. Что-то мне подсказывает, что это впще другой Том Кха Приезжайте уже, поедите настоящего

Happy2be: офф топ. а там на ссылке у Белоники я увидела фотографию маленькой Деменции, почти такую она у нас в детсаду выкладывала.

Шапокляк: Галкин пишет: Пще нам надо бизнысы налаживать с такими ценаме. я тут одной нашей предложила, так она - а если понос сломааааеца, а если еще чтоооооо. Через СП та которую выше выкладывала - у нас 3200 стоит. Яндекс маркет выдает 5200-5600.

Солнечный Заясь: Шнурок ясен пень у вас другой суп, но этот тож хорошо пошел)))))))

Деменция: Happy2be пишет: офф топ. а там на ссылке у Белоники я увидела фотографию маленькой Деменции, почти такую она у нас в детсаду выкладывала. мне ни адин чел грил, шо чтота неуловимое с белоникой у мене есть. мимика - от это факт, это я сама вижу... тут пижня такая: общий у нас психотип на самделе. Белоника, Наташа Лаурель и я - одново психотипа, неплохая компания кмк))) Шоб не оффтопить строга у мене седне был суп пюре из брокколи с пармезаном и тефтельки. И печеный картофан.

Галкин: стейки сёмки в аэрогриле и солад с авокадо, перцем, моцареллой, памадоркаме и силосом. Заправка-олив. масло, горчица, бальзамик, мед. Ну и еще такие булочки с семкаме разныме. Я без хлеба не ем пще. Еще забацала киш-у меня тут окорок завалялся и сыр-ну нарубила и в киш. Не пробовала еще, я чот холодный киш большы люплю. Но пах дивно.

Angry bookkeeper: Галкин Это ж надо какое совпадение! А я сегодня филе салмона (ну не знаю я, кто это был - сёмга или лосось, я паспорт не спрашивала) запекла, как обычно, в духовке. Я еще под рыбу ломтики кабачков подкладываю, вкусно очень получается. Еще спаржу сварила как гарнир и цветную капусту запекла в духовке, сыром тертым слегка присыпанную. Еще есть свинские отбивные (не мне) и замаринованные и пожаренные кусочки курьих сисек (лично мне). Что ещё? А, вчера вот борщ сварила.

Шнурок: А я неуемное создание. Опять пекла морковный пирог от Белоники. И опять гамно. Добавила манки и пекла долго, верх даж подгорел почти. Получилось - сверху корка, внутри мокрая масса. Чо за херня? Галли, ты не пекла больше?

Прелесть: Шнурок переключись на манник. там ингридиентов меньше))) а результат тотже.

Шнурок: Прелесть А я хочу морковный, лять! Чо, у меня руки из жопы? Или Белоника пи..ит в рецептах? Или ваще где? Я ж упрямое как сушеные портянки Она еще меня в друзяки не добавляет, я ж спросить хочу

Nellja: блин, прастити, эта морковный пирог, к-рый делает моя коллега шведка, а я щас на рапоти, переводить некада ну и забила в переводчик, терь исправлено маленько: Вам понадобится: 4 яйца 300 мл (или 250 г), сахар (обычный белый сахар) 300 мл (или 180 г) муки (муки) 2 -3 чайные ложки пекарский порошок или сода+уксус (см. комментарии ниже) * 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка кардамона (не обязательно, однако, вкусно ...) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка ванильного сахара 100 мл масла (я использую масло рапса .... предпочитают подсолнечное масло тоже хорошо, но пожалуйста, не оливкового масла: P) 500 г моркови - А Глазурь (см. ниже) пекарский порошок *: чтобы пирог не был слишком "мокрым" будет лучше, если добавить 1 чайную ложку NATRON И добавить 2 нормальных ложки пекарского порошка ( с содой+ уксус такое плохо получается, весь пирог отдает ею) Для Глазури: 100 г Филадельфии (предпочитаю "оригинал", вкуснее ...) 50 г сливочного масла 125 г сахарной пудры - Кое-что для вкуса ... Я всегда добавляю натертую лаймовую шкурку Как это сделать: Первое: Морковь натереть (на "большой стороне терки" .... иначе пирог будет слишком влажным. Тогда: яйца сахар хорошо перемешать (до мягкий и белый ) Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, кардамон, соль и ванильный сахар: В другой миске взбить яйца в муку микс-микс + Тертую морковь и добавьте масло ... не слишком много взбивать, больше перемешивать ... В печи 180-190 градусов, 40-60 минут, зависит от печки Для Глазурь: WIKTICH: Глазурь наносить на холодный пирог Это просто .... Растопить масло и смешать все миксером .... Когда жидко, сахар немного больше. поставитьв холодильник  что такоэ "натрон" по русски незнаю, у нас так называецца

Шнурок: Nellja Ета што???

Nellja: Шнурок пишет: Ета што??? исправила

Aschira: А я опять замахнулась на подвиг, но подвига не получилось. Должны были получится сухонькие такие в рульку завёрнутые рогалики, но чото я с тестом наколбасила. Тесто было по 250гр масла, мягкого сыра, муки, немного сметаны. Должно было круто замесится и ещё круче статъ от лежания в холодильнике. Я месила в комбайне, и оно получилось очень мягкое, и нифига даже в холодильнике не затвердело. Как я это раскатывала, мазала нутелой, резала, крутила в кренделя и откуда я потом отмывала ингридиенты это отдельная песня. Оно конечно испеклось и я я это даже наверное съем, но ничего общего с задумкой это не имеет. Кто-нибудь когда-нибудь делала аналогичное тесто? В чём там фишка? Я подозреваю, что комбайн перестарался.

Шнурок: Nellja Аааааааааааааа, пасиб А у Белоники как раз масло оливковое

Aschira: Nellja пишет: что такоэ "натрон" по русски незнаю, у нас так называецца сода

Nellja: Aschira пишет: сода щас спрошу: а бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож? *накрылась тазиком*

Paloma: Шапокляк пишет: фига се у вас цены........ Дык в Максимусе. Это ж сеть? тока вот я модель не уточнила, надо позырить, хз, че она такая дорогая. Но вообще да, я вона утюг в Гданьске купила тефаль, который у нас 6 тыщ стоит, за 3 на наши.

Nellja: Aschira пишет: Должны были получится сухонькие такие в рульку завёрнутые рогалики, но чото я с тестом наколбасила. Тесто было по 250гр масла, мягкого сыра, муки, немного сметаны. ну разу в жизне не видала такова рицепта, где брала??? судя по описанию, чтота типа песочного должно быть, мало муки было

Aschira: Nellja пишет: бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож я , звинити, таких словов низнаю. Это к Анфисе. Nellja пишет: ну разу в жизне не видала такова рицепта, где брала??? судя по описанию, чтота типа песочного должно быть, мало муки было в интернете естесно брала, причём в нескольких разных источниках, немецких и американских похожие рецепты. Это должны были быть "ругелах". У меня бабушки-тётки пекли. Я помню, что это вкусно, но как делать естесно никогда не интересовалась.



полная версия страницы