Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №5 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №5

Галкин: Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду[more] http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шнурок: Fiona Не спрашивай всякой куйни. Пиши давай

тожеОля: А что делать с каштанами?????Мне армянская диаспора принесла каштанов с рекомендациями:бери сковородка,жарь и как семечки кушай,да. А оне ж в кожуре? И сколько их жарить?

Aschira: тожеОля в духовку сунь на небольшую температуру. Они вроде полопаться должы


Frog: тожеОля В прошлом году я вот так же металась, искала рецепта. Много чего насоветовали здесь. В общем - моешь их, прокалываешь каждый в нескольких местах (я вилкой пыряла их) а потом на сковородку под кышку на маленький огонь и встряхивать все время. Кто-то еще советует полотенце влажное под крышку подложить. Вкусно!

тожеОля: Frog Пасиб.Я так и подумала.что надо их пропырять чем-то,а то не ужарятся. Я на ФБ коммент тебе написало про фото в шляпке,а он не публикуется,потому что у мну нет каких-то прав))) Туд скажу:Какая ты...петербууурженка!

тожеОля: Aschira А надолго сажать?

Fiona: Шнурок щАС блесну про каштаны а потом про куй бисквит. я каштаны позавчерась делала в духовке, сковородку мне на них жалко, ей звиздец подкрадется. А так - противень, покрыла листом фольги. Сверху СУХИЕ каштаны, БЕЗ ДЫРОК! духовка на 180 , сверху и снизу, и на 35 минут. Все дела. вощим, бисквит: стаканчик ёгурта в большую миску. В стаканчик из под ёгурта 1 раз масла растительного рафинированного, ( и в миску к ёгурту) 2 раза сахара и 3 раза муки ( всё туда-же))) Туда же пакетик сухих дрожжей и 3-4 яйца. Все, деушки. В духовку на 180 градусов на 45 минут.

тожеОля: Fiona Вот это куй рецебд!!! Надо попробовать всеми способами.Каштанов килограмм. И бисквит тоже. Грациас!

Frog: тожеОля Спасибо))) Это у городе Парыжу еще в прошлом году, часа полтора примеряли всякие шляпки, а подруга моя мне только сегодня прислала эту фотку. Fiona пишет: стаканчик ёгурта в большую миску. В стаканчик из под ёгурта 1 раз масла растительного рафинированного, ( и в миску к ёгурту) 2 раза сахара и 3 раза муки ( всё туда-же))) Туда же пакетик сухих дрожжей и 3-4 яйца. Все, деушки. В духовку на 180 градусов на 45 минут. Фион, какой же это бисквит? Это сдоба!

Fiona: Frog божы, заметалась вся. А почему она как куй бисквит тогда выглядет? Совершенно бисквитный вид, не булочный. Или я сдобу просто неправильно себе представляю ( или куй бисквит?)))

Fiona: тожеОля не за что)))) каштанов мне завтра тоже еще подкинуть обещали, будем на брудершафт их есть)))

Frog: Fiona Ну бисквит, это же яйца, сахар и мука? А тут дрожжи у тебя? А с другой стороны - какая разница, если вкусно

Fiona: Frog ты права! прочитала я про бисквит и жир в нём))) и правда сдоба, но оч похожа бисквит ))) и главное результат всегда одинаковый)

Paloma: Fiona А для нерукодельниц? Вижу, фсе поняли, чё такое раз масла, два сахара. Это в смысли вот такой стаканчик ёгурта один раз, да? тоись целый стакан из-под ёгурта масла? а ёгурт какой? несладкий? сладкий? уф. а пакетик сухих дрожжей - они все одинаковые по размерам, что ли? да-да, я практически никогда не пеку :)

Kelluke: Солнечный Заясь пишет: еще не пробовала, но пахнет бешено) Божи, это пестня а не пирог. Красиво, и наверное, вкусно было. Закапала слюнями клавиатуру. Уже тертий день пытаюсь себя заставить пирог сварганить и ничегошеньки.

Fiona: Paloma Ёгурта данона натурального, например. Стаканчик из-под него буит меркой. Одна мерка растит. масла ( тоесть стакаже скока данона), две мерки сахара, и три мерки муки. Три-четыре яйца ( если большие 3 , маленькие 4, средненькие трисполовиной)))))сухих дрожжей - с чайную ложку, наверное.

Paloma: Fiona ога-ога, пешу. не взрывай мне моск половиной яйца, буду брать большие :)) задумалась. вот такой маленький стаканчик ёгурта...

Fiona: Paloma дада, такой маленький стаканчег. с маслом растительным он уже кажется намного больше пчиму-то)))) но я забила и ем бисквит, страдания о фигуре отложила на неопределённый срок)))

Mock: Булки трескаете? Ну да, ну да хотя ладно, ешьте, зима на носу, сало заместо дубленки буит до пляжного-то сезона еще полгода ))) Девачки! У меня претензия! Что такое пакетик, упаковка, пачка, ну? Все в разных странах, пакетики разные, пишите, сколько в граммах! или хотя бы в объёмах (ложках, стаканах)

vv: Mock да-да-да, только собиралась написать Ох уж эти гуманитарии.

Kelluke: Mock , так данон у всех одинаковый польского производства. или где его пакуют) У меня сегодня на обед были макароны с белым соусом и зеленой размазней паста с соусом бешамель и песто из рукколы + сельдерей и укроп. Если бы не театр вечером я б всю порцию этого песто сожрала, но чесноком нести будет сильно. Не помню где про рукколу терли, что она горькая. у нас продается несколько видов ее, вот которая называется салат и там в основном очень молодые листики она нормальная. а есть "дикая" от она прям до слезы горькая

Многочадовая: Оспади, зопесала все рецепты - и творожный пирог от пушистого хвостика, и бисквит (сдоба) от Фионы. Домашние, взглянув на вордовский файл в компе окуели, ибо увидели: "Пирог от Солнечного зайца.... Сдоба от Фионы...." Видимо подумали, что мозг не тока беременность разжижает, но и лактация

Деменция: У мене есть рецепд бисквита каторый получаетса у мене. Иму пять лед, до этово бисквиты у мене падали, увы))) А с тех пор то я эгеггегей, ще режу их ниткой на неск. частей и делаю торты. Дрожжей нетути там)))) Точняк бисквит. Еси кому нада - напишу. Метод приготовленья - холодный.

Husky: Деменция Мне нада. Пиши. Хочу испечь торд чота. Вот взмечтнулос )) Параллельно мечтаю похудеть, ога

Деменция: Значит, бисквит. Понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, две миски: одна большая и глубокая и одна для тово, шоб уместилос 4 желтка, миксер, столовая ложка, деревянная ложечка или лопатка, сито для просеивания муки. (мой мерный стаканчик - 250 гр, спешл для негуманитариев ) Берем миски, разделяим в них яйца - ну в большую белки, в маленькую желтки (буду писать подробно, как сфорза макинтош) Первыми взбиваем белки: на медленной скорости миксера, аккуратно, по ложечке всыпая сахар. Когда белки станут плотной, непрозрачной белой массой, столовой ложкой, тожа по ложечке добавляем не переставая взбивать - желтки. Довзбивав до однородной массы, без видимых желтков - убираим миксер. (здесь я включаю духовку, у мене она гре-ет-ся, не моментально, соответсна) Берем сито, муку и деревянную ложечьку или лопатку и начинаем медленно просеивать муку в тесто, перемешивая лопаткой тесто снизу вверх. Просеяли весь стаканчик муки, перемешали до невидимости муки, усё, готово. Выливаем тесто в форму (у меня 26 см в диаметре, круглая), ставим в духовку - 200 градусов, 20-25 минут. Самое главное правило - не открывать дверцу духовки все кажется знают, иначе может упасть бисквит, а это куда как хуже, чем еси упадет куй, бисквит то обратно не подымешь пс со временем я придумала в это вот тесто добавлять в хлам пюрированные бананы или малину или еще чонить такое фруктовое. Бисквит тада может стать например розовым, от малины)) И запах, и вкус, мимими, с фрухтами, но туд нада аккуратно, поскоку может не поднятса бисквит, конечно, кактто приноровитса с пропорциями - шоб и заметно и поднялса. Это на глаз, это я даже не могу сказать скока чево я кладу, не помню проста. Пару бананов пюрирую - а сую не все, например...

Mock: Деменция пишет: Самое главное правило не забыть муку )))))) у меня такое однажды случилось, дети ждали пироженку. а мы с гостьей на кухне, я чо-то тарахтела, что-то готовила одновременно шесть блюд, грубо говоря, тупо яйцы взбила с сахаром и сунула в духовку. Когда запахло яичницей, тогда только поняла. А гостью еще такая говорит: "а я думаю - какой интересный рецепт, биз муки" )))))

Деменция: Mock пишет: Когда запахло яичницей, тогда только поняла. ))))) А мы както пекли торт размером с противень. Вобще получилос, умножаешь ингредиенты собстна, НО! Он страшно, дико пах яйцами пока готовилса (канешна там было типа 20 ииц)))) Но получилса пышным препышным, воздушным таким и какито не странно вкусным))) А крема скоко было, мммм Эх, мне так жаль, шо кажыся фотке осталис тока в старом телепоне, такая была монументальщина (на коришневом креме сверху я рисовала деревья в ипонском стиле бэлым крэмом, а розовым - листья)))

Мусь_Мистическая: Mock Знакомая рассказывала. Они с сестрой погодки. Решили маме на 8 марта испечь пирог. А было им 11 и 12 лет. Вроде не маленькие уже девчонки, но не опытные кондитеры. Намесили теста, испекли, маме подарили. Когда стали пирог пробовать - оказалось, есть его нельзя. Ну не знали девчонки, что кроме муки еще бывает крахмал

Paloma: Мусь_Мистическая Ха, вот не так давно моя младшая дочь с подругой - 15 и 16 лет, у нас дома пекли блинчики. Нас не было. Приезжаем домой - сидят две хитрющие мордашки, стопка блинчиков, сметанка. Говорят - вот, мол, угощайтесь. Пробую. Говорю - Насть...а муки-то хватило?? помню, там мало было. Она грит - не-а. не хватило. -Ну купили, да? у нас магаз рядом с домом. - Да нее. Неохота было. Мы крахмал добавили. Поперхнулась блинчиком А они ржут, грят, нуачо, мы в яндексе нашли. На запрос чем заменить муку, если не хватает, или как-то так. В общем, если б не сказали - я б на вкус и не определила.

Happy2be: купила зеленые манго, теперь я запекаю в микроволновке " манго в мундире", фкусно.



полная версия страницы