Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №5 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №5

Галкин: Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду[more] http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Nellja: блин, прастити, эта морковный пирог, к-рый делает моя коллега шведка, а я щас на рапоти, переводить некада ну и забила в переводчик, терь исправлено маленько: Вам понадобится: 4 яйца 300 мл (или 250 г), сахар (обычный белый сахар) 300 мл (или 180 г) муки (муки) 2 -3 чайные ложки пекарский порошок или сода+уксус (см. комментарии ниже) * 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка кардамона (не обязательно, однако, вкусно ...) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка ванильного сахара 100 мл масла (я использую масло рапса .... предпочитают подсолнечное масло тоже хорошо, но пожалуйста, не оливкового масла: P) 500 г моркови - А Глазурь (см. ниже) пекарский порошок *: чтобы пирог не был слишком "мокрым" будет лучше, если добавить 1 чайную ложку NATRON И добавить 2 нормальных ложки пекарского порошка ( с содой+ уксус такое плохо получается, весь пирог отдает ею) Для Глазури: 100 г Филадельфии (предпочитаю "оригинал", вкуснее ...) 50 г сливочного масла 125 г сахарной пудры - Кое-что для вкуса ... Я всегда добавляю натертую лаймовую шкурку Как это сделать: Первое: Морковь натереть (на "большой стороне терки" .... иначе пирог будет слишком влажным. Тогда: яйца сахар хорошо перемешать (до мягкий и белый ) Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, кардамон, соль и ванильный сахар: В другой миске взбить яйца в муку микс-микс + Тертую морковь и добавьте масло ... не слишком много взбивать, больше перемешивать ... В печи 180-190 градусов, 40-60 минут, зависит от печки Для Глазурь: WIKTICH: Глазурь наносить на холодный пирог Это просто .... Растопить масло и смешать все миксером .... Когда жидко, сахар немного больше. поставитьв холодильник  что такоэ "натрон" по русски незнаю, у нас так называецца

Шнурок: Nellja Ета што???

Nellja: Шнурок пишет: Ета што??? исправила


Aschira: А я опять замахнулась на подвиг, но подвига не получилось. Должны были получится сухонькие такие в рульку завёрнутые рогалики, но чото я с тестом наколбасила. Тесто было по 250гр масла, мягкого сыра, муки, немного сметаны. Должно было круто замесится и ещё круче статъ от лежания в холодильнике. Я месила в комбайне, и оно получилось очень мягкое, и нифига даже в холодильнике не затвердело. Как я это раскатывала, мазала нутелой, резала, крутила в кренделя и откуда я потом отмывала ингридиенты это отдельная песня. Оно конечно испеклось и я я это даже наверное съем, но ничего общего с задумкой это не имеет. Кто-нибудь когда-нибудь делала аналогичное тесто? В чём там фишка? Я подозреваю, что комбайн перестарался.

Шнурок: Nellja Аааааааааааааа, пасиб А у Белоники как раз масло оливковое

Aschira: Nellja пишет: что такоэ "натрон" по русски незнаю, у нас так называецца сода

Nellja: Aschira пишет: сода щас спрошу: а бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож? *накрылась тазиком*

Paloma: Шапокляк пишет: фига се у вас цены........ Дык в Максимусе. Это ж сеть? тока вот я модель не уточнила, надо позырить, хз, че она такая дорогая. Но вообще да, я вона утюг в Гданьске купила тефаль, который у нас 6 тыщ стоит, за 3 на наши.

Nellja: Aschira пишет: Должны были получится сухонькие такие в рульку завёрнутые рогалики, но чото я с тестом наколбасила. Тесто было по 250гр масла, мягкого сыра, муки, немного сметаны. ну разу в жизне не видала такова рицепта, где брала??? судя по описанию, чтота типа песочного должно быть, мало муки было

Aschira: Nellja пишет: бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож я , звинити, таких словов низнаю. Это к Анфисе. Nellja пишет: ну разу в жизне не видала такова рицепта, где брала??? судя по описанию, чтота типа песочного должно быть, мало муки было в интернете естесно брала, причём в нескольких разных источниках, немецких и американских похожие рецепты. Это должны были быть "ругелах". У меня бабушки-тётки пекли. Я помню, что это вкусно, но как делать естесно никогда не интересовалась.

Галкин: Шнурок пишет: Галли, ты не пекла больше? не, большы не пекла, нашла еще один рецебд морковника(я тожы неуебная, ога) -как спеку выложу, патерпи систра!

Галкин: Nellja пишет: а бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож? *накрылась тазиком* вылезай это одно и то же и оно же сода он же юра он же гора, он же жора(с)

Nellja: Галкин пишет: вылезай это одно и то же и оно же сода он же юра он же гора, он же жора(с) тада буду дальше спрашивать: почему соду гасят уксусом и потом этто отдает содой в пироге (или я умудряюсь перебарщиватъ?) а натрон пихають так, негашенный? а эффект одинаковый?

Галкин: я разрыхлитель просто кладу и тогда не отдает содой. С содой я завязала ибо мну бесит етот запах в выпечке. не знаю шо они там делают с натроном и пчиму гасить не надо, чесна.

frau xexe: тёти, а я соду ваще многалет не гасила. щас правда пекарский порошок, но и до того не гасила. если в рецепте есть сметана или кефир - прикраааасно. сода прям туда, шипит и подымается. если нет - там же всё равно яйца. желтки растереть с сахаром, в белки соду и быстро размешивать 30 секунд, получается прекрасная крепкая белковая пена. и не надо дрочиццо мучиццо с взбиванием белков.

Галкин: Aschira муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет.

Галкин: frau xexe я лимонный сок капала и оно гасилось накуа нам еще уксусы.

Aschira: Галкин пишет: муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет это не сыр, как сыр, это мягкий такой сыротворог или творогосыр. ХЗ как его обозвать. Оно бэлое, монотонное, мажется, но не течёт. Филадельфия например. Я рецебдов много перелопатила, там во всех так, и у всех на картинках вуаля и крендельки, а я всё делаю как написано и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу

Nellja: Aschira пишет: и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу каг она тебе туда попала???? Галкин пишет: я лимонный сок капала и оно гасилось вот где ты была раньше, скажи мне пожалуйста??? я почемуто думала, что уксус добавляют для чего-то другова (а не как кислый состав)и да, по химии у мене была тройка и вапще наша химичка говорила: "бывает много дождей и грозей"

Hakuna_Matata: Шнурок, я уже раза три пекла этот морковный и всегда на ура. Расскажи, как печешь, может слишком высокая температура? А тесто какой консистенции? Часто дело в муке еще бывает - клейкость у нее может быть самой разной.

Солнечный Заясь: Тети, пользуясь случаем влезу - кто нить может предположить почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) у меня они и рвались и краешки сохли, но такое первый раз складывала теплыми под крышку чтоб отмякли. причем масла в них было столько что оно по тесту кружками плавало еще они получились без единого намека на дырочки, просто плотный однородный блинчег) как булочка))))

Рыбачка Соня: Девачки, я вчера сдуру неожиданно нафигачила ведро каши, пшенка с рисом. Сегодня есть ее как-то грустно. Как думаете, если я сделаю типа запеканку, смешаю кашу с ийцом, слой каши, слой фарша обжаренного, апять слой каши. Будет такое съедобно?

Aschira: Рыбачка Соня из моих подобных "выкрасить и выброситъ" опытов. Если кушать грустно, то усовершенствования не делают веселее, но грустной еды становится больше. яб мож туда изюмчику добавила для весёлости или каких других сухофруктов. По крайней мере не затратно по времени и не сильно увеличивает объём грусти

frau xexe: а заморозить в несколько порций и доставать, когда снова кашки захочется?

Рыбачка Соня: frau xexe Ну я типа штоб без усилий особых что-то на ужин. А замороженное я скорее всего потом все равно выкину.

Aschira: frau xexe а ты кашу уже морозила? я супы, мясо, хлеб морожу без проблем, каши ещё не пробывала, мне кажется, что фигня потом разморозится несъедобная.

frau xexe: Aschira молочные - нет. но я бы сиравно попробовала, раз уж она у меня всё равно есть и не знаю, куда девать.

Многочадовая: Солнечный Заясь пишет: почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) , систра, у меня такое было летом на даче, когда мука была не высшего сорта, а погрубее. То ли первого, не помню. Вот блины реально резиновые получались. А так я полюбляю на Макфе все делать.

Солнечный Заясь: Многочадовая На Макфе и делала, я тож все на ней

Шнурок: Hakuna_Matata Я все делаю, как у нее написано. Тесто первый раз было жидковатым таким. Не пропеклось в середине, было липким. Второй раз я добавила манки. Стало гуще, но все равно внутри липкое и тяжелое. А снаружи корка подгорела. Духовку ставлю на 180, как она и пишет. В печке кекс хорошо поднимается, но как только ее выключаю - сразу падает до состояния сырого. Зубочисткой тыкаю - она сухая. Второй раз я дооооолго его пекла, аж верх подгорел. А внутри - сырая глина



полная версия страницы