Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №5 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №5

Галкин: Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду[more] http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Галкин: Шнурок пишет: Галли, ты не пекла больше? не, большы не пекла, нашла еще один рецебд морковника(я тожы неуебная, ога) -как спеку выложу, патерпи систра!

Галкин: Nellja пишет: а бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож? *накрылась тазиком* вылезай это одно и то же и оно же сода он же юра он же гора, он же жора(с)

Nellja: Галкин пишет: вылезай это одно и то же и оно же сода он же юра он же гора, он же жора(с) тада буду дальше спрашивать: почему соду гасят уксусом и потом этто отдает содой в пироге (или я умудряюсь перебарщиватъ?) а натрон пихають так, негашенный? а эффект одинаковый?


Галкин: я разрыхлитель просто кладу и тогда не отдает содой. С содой я завязала ибо мну бесит етот запах в выпечке. не знаю шо они там делают с натроном и пчиму гасить не надо, чесна.

frau xexe: тёти, а я соду ваще многалет не гасила. щас правда пекарский порошок, но и до того не гасила. если в рецепте есть сметана или кефир - прикраааасно. сода прям туда, шипит и подымается. если нет - там же всё равно яйца. желтки растереть с сахаром, в белки соду и быстро размешивать 30 секунд, получается прекрасная крепкая белковая пена. и не надо дрочиццо мучиццо с взбиванием белков.

Галкин: Aschira муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет.

Галкин: frau xexe я лимонный сок капала и оно гасилось накуа нам еще уксусы.

Aschira: Галкин пишет: муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет это не сыр, как сыр, это мягкий такой сыротворог или творогосыр. ХЗ как его обозвать. Оно бэлое, монотонное, мажется, но не течёт. Филадельфия например. Я рецебдов много перелопатила, там во всех так, и у всех на картинках вуаля и крендельки, а я всё делаю как написано и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу

Nellja: Aschira пишет: и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу каг она тебе туда попала???? Галкин пишет: я лимонный сок капала и оно гасилось вот где ты была раньше, скажи мне пожалуйста??? я почемуто думала, что уксус добавляют для чего-то другова (а не как кислый состав)и да, по химии у мене была тройка и вапще наша химичка говорила: "бывает много дождей и грозей"

Hakuna_Matata: Шнурок, я уже раза три пекла этот морковный и всегда на ура. Расскажи, как печешь, может слишком высокая температура? А тесто какой консистенции? Часто дело в муке еще бывает - клейкость у нее может быть самой разной.

Солнечный Заясь: Тети, пользуясь случаем влезу - кто нить может предположить почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) у меня они и рвались и краешки сохли, но такое первый раз складывала теплыми под крышку чтоб отмякли. причем масла в них было столько что оно по тесту кружками плавало еще они получились без единого намека на дырочки, просто плотный однородный блинчег) как булочка))))

Рыбачка Соня: Девачки, я вчера сдуру неожиданно нафигачила ведро каши, пшенка с рисом. Сегодня есть ее как-то грустно. Как думаете, если я сделаю типа запеканку, смешаю кашу с ийцом, слой каши, слой фарша обжаренного, апять слой каши. Будет такое съедобно?

Aschira: Рыбачка Соня из моих подобных "выкрасить и выброситъ" опытов. Если кушать грустно, то усовершенствования не делают веселее, но грустной еды становится больше. яб мож туда изюмчику добавила для весёлости или каких других сухофруктов. По крайней мере не затратно по времени и не сильно увеличивает объём грусти

frau xexe: а заморозить в несколько порций и доставать, когда снова кашки захочется?

Рыбачка Соня: frau xexe Ну я типа штоб без усилий особых что-то на ужин. А замороженное я скорее всего потом все равно выкину.

Aschira: frau xexe а ты кашу уже морозила? я супы, мясо, хлеб морожу без проблем, каши ещё не пробывала, мне кажется, что фигня потом разморозится несъедобная.

frau xexe: Aschira молочные - нет. но я бы сиравно попробовала, раз уж она у меня всё равно есть и не знаю, куда девать.

Многочадовая: Солнечный Заясь пишет: почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) , систра, у меня такое было летом на даче, когда мука была не высшего сорта, а погрубее. То ли первого, не помню. Вот блины реально резиновые получались. А так я полюбляю на Макфе все делать.

Солнечный Заясь: Многочадовая На Макфе и делала, я тож все на ней

Шнурок: Hakuna_Matata Я все делаю, как у нее написано. Тесто первый раз было жидковатым таким. Не пропеклось в середине, было липким. Второй раз я добавила манки. Стало гуще, но все равно внутри липкое и тяжелое. А снаружи корка подгорела. Духовку ставлю на 180, как она и пишет. В печке кекс хорошо поднимается, но как только ее выключаю - сразу падает до состояния сырого. Зубочисткой тыкаю - она сухая. Второй раз я дооооолго его пекла, аж верх подгорел. А внутри - сырая глина

Kelluke: Шнурок, может морковка очень сочная, а мука не такая как надо? Ну и духовка духовке рознь. Может тебе надо чуть меньше температуру, н одольше печь, хз корочи. Солнечный Заясь, уменя так было когда перестаралась с сахаром + тесто жидкое получилось. Никаким маслом потом не исправилось, так и грызли сухари. Вчера была уха из форели + много фруктов. Седня буду что нить из куриных сисег мутить с пюре.

Hakuna_Matata: Шнурок , ну, так бывает, если слишком много влаги или мука неважная. Можно поэксперементировать с мукой и со временем выпечки - дольше и медленнее.

Солнечный Заясь: Kelluke ну сахара у меня одна лошшка была, а вот тесто жидкое да)) но мы не грызли, оно все полежало стопочкой в тепле под крышкой и стало оч даже нежненькое

Зёбра: Kelluke Мы курсиськи оч полюбляем быстра обжарить небольшими кусочками, потом чуть соли, потом пополам сметаны и горчицы, огонь маленький и под крышку на 5 минуток максимум. Вот тока я низнай, можна ли маленьким зайцам горчицу. я наделала ща курячих каклеток и на гарнир к ним зилёнаваю фасоль. Жду мужуков с аботы, буду кормить.

Зёбра: ыы, мух ща чуть не убился с мной. Спросил что будет на ужин, я озвучила и добавила (медитативно кроша в это время чеснок) - есть еще бывший суп. Отэта он удивился-то Нучо, я имела в виду вчерашний))) Задумалас проста)))

Kelluke: Зёбра пишет: бывший суп Сизьке пришлось по быстрому в молоке с чесноком потушить, кое кому надо было обниматься и играть с мамой, не до готовки было. Горчица есть в меню, но трошки совсем.

Солнечный Заясь: решила засолить несчастного муксуна, сижу блин листаю инет, тонкости ищу чтоб ндб не испортить, а они его предлагают делать в майонезном кляре, суки

Mock: мне сказали, что надоели мои, вернее, куриные сиськи уже поэтому я их отбила-расплющила, соль-перец, в них как в блины закрутила обжареные с луком какие-то грибы типа вешенок, но не вешенки и чуть, минуту, провареный шпинат (надо воду сцедить хорошо, он как губка) рулики или рулетики, хз, поставила в духовку пахнет вкусно

Калина: Солнечный Заясь низна, можно ли испортить муксуна)) да не изобретай веселопед, как любую рыбу: соли, сахара чуть-чуть, ну перец там всякий разный. И на сутки в прохладное место. Главное не пересолить, он же нееееежный, он потом прям таааает. Я низна в граммах, ну и соль тож разная, ну сыпани горсть. Мало буит - досыплешь, досолится.

Солнечный Заясь: Mock а я расплющенные сиськи на днях мазала творожным сыром, закручивала и обматывала полоскаме бекона, получилось ням)) потом посравшись с барином выкинула все нах Калина да там чота его укропом посыпать советуют, и потрошить, а брюшко не резать, и хребет вынуть, а шкурку нидайбоже разрезать.. и такой стороной в соль, а другой в соль-сахар) короч засолю как ты сказала, я так же красную рыбу солю



полная версия страницы