Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №5 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №5

Галкин: Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду[more] http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Солнечный Заясь: Тети, пользуясь случаем влезу - кто нить может предположить почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) у меня они и рвались и краешки сохли, но такое первый раз складывала теплыми под крышку чтоб отмякли. причем масла в них было столько что оно по тесту кружками плавало еще они получились без единого намека на дырочки, просто плотный однородный блинчег) как булочка))))

Рыбачка Соня: Девачки, я вчера сдуру неожиданно нафигачила ведро каши, пшенка с рисом. Сегодня есть ее как-то грустно. Как думаете, если я сделаю типа запеканку, смешаю кашу с ийцом, слой каши, слой фарша обжаренного, апять слой каши. Будет такое съедобно?

Aschira: Рыбачка Соня из моих подобных "выкрасить и выброситъ" опытов. Если кушать грустно, то усовершенствования не делают веселее, но грустной еды становится больше. яб мож туда изюмчику добавила для весёлости или каких других сухофруктов. По крайней мере не затратно по времени и не сильно увеличивает объём грусти


frau xexe: а заморозить в несколько порций и доставать, когда снова кашки захочется?

Рыбачка Соня: frau xexe Ну я типа штоб без усилий особых что-то на ужин. А замороженное я скорее всего потом все равно выкину.

Aschira: frau xexe а ты кашу уже морозила? я супы, мясо, хлеб морожу без проблем, каши ещё не пробывала, мне кажется, что фигня потом разморозится несъедобная.

frau xexe: Aschira молочные - нет. но я бы сиравно попробовала, раз уж она у меня всё равно есть и не знаю, куда девать.

Многочадовая: Солнечный Заясь пишет: почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) , систра, у меня такое было летом на даче, когда мука была не высшего сорта, а погрубее. То ли первого, не помню. Вот блины реально резиновые получались. А так я полюбляю на Макфе все делать.

Солнечный Заясь: Многочадовая На Макфе и делала, я тож все на ней

Шнурок: Hakuna_Matata Я все делаю, как у нее написано. Тесто первый раз было жидковатым таким. Не пропеклось в середине, было липким. Второй раз я добавила манки. Стало гуще, но все равно внутри липкое и тяжелое. А снаружи корка подгорела. Духовку ставлю на 180, как она и пишет. В печке кекс хорошо поднимается, но как только ее выключаю - сразу падает до состояния сырого. Зубочисткой тыкаю - она сухая. Второй раз я дооооолго его пекла, аж верх подгорел. А внутри - сырая глина

Kelluke: Шнурок, может морковка очень сочная, а мука не такая как надо? Ну и духовка духовке рознь. Может тебе надо чуть меньше температуру, н одольше печь, хз корочи. Солнечный Заясь, уменя так было когда перестаралась с сахаром + тесто жидкое получилось. Никаким маслом потом не исправилось, так и грызли сухари. Вчера была уха из форели + много фруктов. Седня буду что нить из куриных сисег мутить с пюре.

Hakuna_Matata: Шнурок , ну, так бывает, если слишком много влаги или мука неважная. Можно поэксперементировать с мукой и со временем выпечки - дольше и медленнее.

Солнечный Заясь: Kelluke ну сахара у меня одна лошшка была, а вот тесто жидкое да)) но мы не грызли, оно все полежало стопочкой в тепле под крышкой и стало оч даже нежненькое

Зёбра: Kelluke Мы курсиськи оч полюбляем быстра обжарить небольшими кусочками, потом чуть соли, потом пополам сметаны и горчицы, огонь маленький и под крышку на 5 минуток максимум. Вот тока я низнай, можна ли маленьким зайцам горчицу. я наделала ща курячих каклеток и на гарнир к ним зилёнаваю фасоль. Жду мужуков с аботы, буду кормить.

Зёбра: ыы, мух ща чуть не убился с мной. Спросил что будет на ужин, я озвучила и добавила (медитативно кроша в это время чеснок) - есть еще бывший суп. Отэта он удивился-то Нучо, я имела в виду вчерашний))) Задумалас проста)))

Kelluke: Зёбра пишет: бывший суп Сизьке пришлось по быстрому в молоке с чесноком потушить, кое кому надо было обниматься и играть с мамой, не до готовки было. Горчица есть в меню, но трошки совсем.

Солнечный Заясь: решила засолить несчастного муксуна, сижу блин листаю инет, тонкости ищу чтоб ндб не испортить, а они его предлагают делать в майонезном кляре, суки

Mock: мне сказали, что надоели мои, вернее, куриные сиськи уже поэтому я их отбила-расплющила, соль-перец, в них как в блины закрутила обжареные с луком какие-то грибы типа вешенок, но не вешенки и чуть, минуту, провареный шпинат (надо воду сцедить хорошо, он как губка) рулики или рулетики, хз, поставила в духовку пахнет вкусно

Калина: Солнечный Заясь низна, можно ли испортить муксуна)) да не изобретай веселопед, как любую рыбу: соли, сахара чуть-чуть, ну перец там всякий разный. И на сутки в прохладное место. Главное не пересолить, он же нееееежный, он потом прям таааает. Я низна в граммах, ну и соль тож разная, ну сыпани горсть. Мало буит - досыплешь, досолится.

Солнечный Заясь: Mock а я расплющенные сиськи на днях мазала творожным сыром, закручивала и обматывала полоскаме бекона, получилось ням)) потом посравшись с барином выкинула все нах Калина да там чота его укропом посыпать советуют, и потрошить, а брюшко не резать, и хребет вынуть, а шкурку нидайбоже разрезать.. и такой стороной в соль, а другой в соль-сахар) короч засолю как ты сказала, я так же красную рыбу солю

Калина: Солнечный Заясь Укропом, блин. Нежного муксуна - укропом. Там вкус тада тока укропа и останется. Эта рыба сама по себе прекрасна, по-моему, незачем вкус забивать кучей всего. За майонезный кляр я б вапще расстреливала, а за применение этого к муксуну еще б и пытала предварительно.

Aschira: А у меня сегодня в меню креативчег получился. ПГ расстарался. Значиця таг. Это было филе лосося приправленное немного, завёрнутое в шубу из судака, спюрированного с травками, мягким сыром и молоком, вокруг этой шубы слой шпината и это всё завёрнуто в слоённое тесто, придать форму рыбки, плавнички, хвостики. Даже глазки мы им сделали. Это было просто жуть как вкусно, просто изврат какой то. В каком то серединном слое была ещё цедра, оно так это нежно вошло в образ. И красиво было на срезе. Розовый лосось, вокруг белый слой судака с кремом, вокруг зелёный слой шпината, и золотистая корочка. К этому я напрягласъ на картофельное пюрэ и зелёную фасоль со сладким перцем, чесноком и пихтовыми орешками. А до того тыквенный супчик из батерната, к нему креветки и крутоны. (если меня кто спросит, что из этого ел мой ребёнок, так он выковырил лосось из серединки композиции и поставил себе макароны варится)

Сусла: Aschira я в глубоком омараке..........

Angry bookkeeper: Aschira Фигасе! А зачем к этому великолепию еще и пюре с зеленой фасолью? Это вообще уже излишество и разврат.

Angry bookkeeper: Солнечный Заясь пишет: - кто нить может предположить почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) Я думаю, что возможно тесто было слишком густым, не? Я никак не приду к подходящей консистенции теста для оладушек. Как сделаю густоватое - так получаются плотные такие буцыки, если сделаю пожиже - растекаются сильно, но зато получаются тонкие нежные оладушки. Не думаю, что это от грубой муки сильно зависит. Разве что от содержания клейковины в ней. А это можно только лабораторным путем определить, мы в институте на лабораторной работе такое делали. Я вот лет почти 8 назад гостила у подруги. Еле поймала ее за руку, чтоб не выливала сыворотку, которая у нее получилась при приготовлении домашнего творога. На ней хорошие блины и оладушки получаются. Я ей оладушек пообещала. Ушли они с мужем на работу, потом она звонит и говорит: "Ты не пугайся, но у нас дома мука только коричневая, она с отрубями". Ну что, пришлось из нее оладушки делать - получились очень даже вкусные. Только хозяева дома их и не попробовали. Пришла из школы дочь с подружкой и смолотили немаленькую такую миску. Всю.

cicter: Тройной рассольник))) ежели в рассольник кроме огурцов положить соленых зеленых помидоров и каперсов, то получается гаааррааздо вкуснее

Mock: Aschira я хотела похвастаться судаком, но после вашего разврата иле лосося приправленное немного, завёрнутое в шубу из судака оно выглядит так нищенски )))

Аська: cicter запесало

красная: ку-ку)) мну впервые сделало вареники. с вишней. в пароварке. это СЕ-КАС. сетке на плите частично убивается вкус продухтов.

Fiona: Сёдня делалала рагу из свиных щёк. Какая вкуснятина эти щёки!



полная версия страницы