Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №5 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №5

Галкин: Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду[more] http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Kelluke: Mock , так данон у всех одинаковый польского производства. или где его пакуют) У меня сегодня на обед были макароны с белым соусом и зеленой размазней паста с соусом бешамель и песто из рукколы + сельдерей и укроп. Если бы не театр вечером я б всю порцию этого песто сожрала, но чесноком нести будет сильно. Не помню где про рукколу терли, что она горькая. у нас продается несколько видов ее, вот которая называется салат и там в основном очень молодые листики она нормальная. а есть "дикая" от она прям до слезы горькая

Многочадовая: Оспади, зопесала все рецепты - и творожный пирог от пушистого хвостика, и бисквит (сдоба) от Фионы. Домашние, взглянув на вордовский файл в компе окуели, ибо увидели: "Пирог от Солнечного зайца.... Сдоба от Фионы...." Видимо подумали, что мозг не тока беременность разжижает, но и лактация

Деменция: У мене есть рецепд бисквита каторый получаетса у мене. Иму пять лед, до этово бисквиты у мене падали, увы))) А с тех пор то я эгеггегей, ще режу их ниткой на неск. частей и делаю торты. Дрожжей нетути там)))) Точняк бисквит. Еси кому нада - напишу. Метод приготовленья - холодный.


Husky: Деменция Мне нада. Пиши. Хочу испечь торд чота. Вот взмечтнулос )) Параллельно мечтаю похудеть, ога

Деменция: Значит, бисквит. Понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, две миски: одна большая и глубокая и одна для тово, шоб уместилос 4 желтка, миксер, столовая ложка, деревянная ложечка или лопатка, сито для просеивания муки. (мой мерный стаканчик - 250 гр, спешл для негуманитариев ) Берем миски, разделяим в них яйца - ну в большую белки, в маленькую желтки (буду писать подробно, как сфорза макинтош) Первыми взбиваем белки: на медленной скорости миксера, аккуратно, по ложечке всыпая сахар. Когда белки станут плотной, непрозрачной белой массой, столовой ложкой, тожа по ложечке добавляем не переставая взбивать - желтки. Довзбивав до однородной массы, без видимых желтков - убираим миксер. (здесь я включаю духовку, у мене она гре-ет-ся, не моментально, соответсна) Берем сито, муку и деревянную ложечьку или лопатку и начинаем медленно просеивать муку в тесто, перемешивая лопаткой тесто снизу вверх. Просеяли весь стаканчик муки, перемешали до невидимости муки, усё, готово. Выливаем тесто в форму (у меня 26 см в диаметре, круглая), ставим в духовку - 200 градусов, 20-25 минут. Самое главное правило - не открывать дверцу духовки все кажется знают, иначе может упасть бисквит, а это куда как хуже, чем еси упадет куй, бисквит то обратно не подымешь пс со временем я придумала в это вот тесто добавлять в хлам пюрированные бананы или малину или еще чонить такое фруктовое. Бисквит тада может стать например розовым, от малины)) И запах, и вкус, мимими, с фрухтами, но туд нада аккуратно, поскоку может не поднятса бисквит, конечно, кактто приноровитса с пропорциями - шоб и заметно и поднялса. Это на глаз, это я даже не могу сказать скока чево я кладу, не помню проста. Пару бананов пюрирую - а сую не все, например...

Mock: Деменция пишет: Самое главное правило не забыть муку )))))) у меня такое однажды случилось, дети ждали пироженку. а мы с гостьей на кухне, я чо-то тарахтела, что-то готовила одновременно шесть блюд, грубо говоря, тупо яйцы взбила с сахаром и сунула в духовку. Когда запахло яичницей, тогда только поняла. А гостью еще такая говорит: "а я думаю - какой интересный рецепт, биз муки" )))))

Деменция: Mock пишет: Когда запахло яичницей, тогда только поняла. ))))) А мы както пекли торт размером с противень. Вобще получилос, умножаешь ингредиенты собстна, НО! Он страшно, дико пах яйцами пока готовилса (канешна там было типа 20 ииц)))) Но получилса пышным препышным, воздушным таким и какито не странно вкусным))) А крема скоко было, мммм Эх, мне так жаль, шо кажыся фотке осталис тока в старом телепоне, такая была монументальщина (на коришневом креме сверху я рисовала деревья в ипонском стиле бэлым крэмом, а розовым - листья)))

Мусь_Мистическая: Mock Знакомая рассказывала. Они с сестрой погодки. Решили маме на 8 марта испечь пирог. А было им 11 и 12 лет. Вроде не маленькие уже девчонки, но не опытные кондитеры. Намесили теста, испекли, маме подарили. Когда стали пирог пробовать - оказалось, есть его нельзя. Ну не знали девчонки, что кроме муки еще бывает крахмал

Paloma: Мусь_Мистическая Ха, вот не так давно моя младшая дочь с подругой - 15 и 16 лет, у нас дома пекли блинчики. Нас не было. Приезжаем домой - сидят две хитрющие мордашки, стопка блинчиков, сметанка. Говорят - вот, мол, угощайтесь. Пробую. Говорю - Насть...а муки-то хватило?? помню, там мало было. Она грит - не-а. не хватило. -Ну купили, да? у нас магаз рядом с домом. - Да нее. Неохота было. Мы крахмал добавили. Поперхнулась блинчиком А они ржут, грят, нуачо, мы в яндексе нашли. На запрос чем заменить муку, если не хватает, или как-то так. В общем, если б не сказали - я б на вкус и не определила.

Happy2be: купила зеленые манго, теперь я запекаю в микроволновке " манго в мундире", фкусно.

Fiona: Happy2be надо попробоватЬ

Happy2be: Fiona , нам Шнурок потом даст консультацию) но у меня аксидэнт, я хотела спелые, сочные фрукты, а получила то, что получила) У нас продают часто красивые, дереbянные фрукты,которые я приспособилась запекать.

Fiona: Happy2be это выход, кстати. Большинство фруктов нужно просто оставить полежать в вазе в комнатной температуре, пару дней или поболее. У меня так даже манги дозревают)) но некоторые да, заслуживают микроволновки)))))))))

Деменция: оу, у нас с мангами небольшая жопень. Ну нада искать ще спелые, а в основном жоооосткие( Приыхав с игипту наши* даже спелые - есть не хочетса, патом та кагто опять привыкаешь... *таг написала, бутта "аа, наши, рязанские манги*

Многочадовая: Деменция пишет: *таг написала, бутта "аа, наши, рязанские манги* нуачо, глядя порой на ценники, так и думаешь: Наши рязянские бананы и "ихние" заморские йаблоки

Fiona: хе))) рязанские манги, было бы неплохо))) у нас тут есть испанские, из места с тропическим климатом от меня в стаптидесяти километрах ( тупо похвалилась ) но все равно они с индийскими не сравнимы. А ананасы???? осспаде, я вспоминаю индийские фрухты и не покупаю здесь практисски ни мангов ни ананасов

Mock: Многочадовая пишет: Наши рязянские бананы и "ихние" заморские йаблоки вот тоже недоумевала буквально сегодня: свежевыжатые соки стоят все одинаково, включая яблочный. пачиму?

Happy2be: я пищу от индийских манго, которые желтенькие, просто мимими.

Fiona: Happy2be ДА! А ананасы? тоже желтее, и слаще и вкуснее в тыщу раз! хочу ананас и мангу желтенькую, оттудова. или шоколадку штоле купить пойти? АААА ПМС!!!

Дама из фигвама: Да надо у Шнурочка просить и манго и ананасы. А вы все браслеты!, питоны!))))))))

Angry bookkeeper: Fiona пишет: А ананасы? тоже желтее, и слаще и вкуснее в тыщу раз! Пааадумаишь! Вы просто не умеете их готовить. (с) Я неделю назад купила 3 ананаса на распродаже, по 99 центов за штуку, ога. Выдержали их вне холодильника, ну т.е. дала дозреть. Один порезала и съела дня три назад. Ну не в один присест, конечно. Сёдни порезала и почистила 2 оставшихся - это песТня, а не ананасы. Спелые и сок из них тек. Один завтра унесу на работу, коллег угощать. Второй сожру сама. Еще пЭрсики у мене есть, сливы и яблоки всякие. Еще перечислять?

НашеВеличество: Happy2be пишет: я пищу от индийских манго, которые желтенькие А у нас тоже есть жёлтые, но здешние. И нежёлтые, тоже здешние, все с дерева - очень недурственные. Я полюбила вместо каклет с гречневым гарниром фаршированные запечённые в духовке цукини.

Aschira: НашеВеличество пишет: Я полюбила ....... фаршированные запечённые в духовке цукини. a вот с этого места пожалуйста подробнее

НашеВеличество: Aschira Ну, пожалуйста: цуккини величиной со средний огурецц разрезать вдоль и выковырять серединку, она мягкая, без семян. Сделать лодочки, а серединку порубать мелко с морковкой, луком - любыми овощами - и всё это слегка обжарить, потом в лодочки плотно сложить. И - да, я мажу сверху майонезом! Посыпаю сыром, если есть. И всё, в духовку. Съесть можно и без гречки, но мне нравится думать, что вот это у меня серьёзное блюдо - каклеты с гарниром. В этом случае обе половинки - многовато.

Aschira: НашеВеличество пишет: И всё, в духовку я изинити без цифирик нимагу. На сколько приблизительно в градусах и минутах? мерси

Husky: сиводни на бис азу. Муж требоваит. (шла плакать над луком)

НашеВеличество: Aschira пишет: я изинити без цифирик нимагу. На сколько приблизительно в градусах и минутах? Вот тут меня звинити , я как рас с цифирками не в ладах. Мне серце подсказывает. Иногда оно ошибается, приходится снова всё ставить в духовку.

Dinasaur: Холодно стало, потянуло на что-то посытнее. Нашла в заначке фасоль, хотела сделать лобио, в процессе вспомнила про горшочки. Ну и фасоль немного не лобио будет. В духовке стоит, томится. пахнет на весь район. С копченой грудинкой, чесночком, и в томатном соусе. Пахнет одурительно вкусно, надеюсь такой и получится. А с чем-то ее надо есть, кто знает? Или так, самостоятельно, без мяса-гарниров?

Fiona: знаю, что специи надо сыпать сладкую паприку и зиры немного. А есть одну, там же грудинка уже е, да? Если грудинки мало, обычные сосиски из пачек туда можно положить, и буит вкусно. Странно но факт.

НашеВеличество: Fiona Это ж у неё практически чили, но без чили. Туда тогда ещё кидают фарш. Эх, люблю я чили! Согревает душевно. Но сама не готовлю почему-то.



полная версия страницы