Форум » Что бы сожрать? » Блины, блинчики, оладушки » Ответить

Блины, блинчики, оладушки

Husky: Тети, поделитесь, пжалста, проверенным рицебтом блинов, блинчиков, оладушков. У мене чота раз на раз не приходитса - када вкусно, а када чёпапала. Может, канешна, из-за рукожопости, не отрицаю. Жду волшебные рицебты, в которых все всегда получаетса

Ответов - 20

frau xexe: ой, это была бесценная тема про блины на позапрошлых тётках. я оттуда взяла себе прикрасный рецебд блинов, терь тока им пользуюсь. но у меня всегда всё примерно и на глаз, такшта извини заранее. 3 яйца. 250 кефира, сахар по вкусу, соль немножко, пекарский порошок/соду, мука пока тесто будет как на оладьи. всё перемешать до однородной массы. потом продолжая взбивать влить в массу два стакана кипящего, прям тока закипевшего молока. немного масла подсолнечного. вот всигда удачно выходит. тонкие, краешки хрустящие, не липнут к сковороде.

Husky: frau xexe вот спасиба большое. Буду севодни пробовать

ХМ: ну, про проблемы с блинами - это я слышала, а в оладьях чо не получается? Я делаю так. Блины. 2 яйца, 2 стакана муки, пол-чайной ложки гашеной соды, стакан молока, соль по вкусу, все смешать до полного избавления от комочков. Затем добавить еще стакан молока и стакан воды (вместо молока часто использую сыворотку, при наличии оной - мы младшей Харенышке часто творог варим). Хорошо прокалить сковородку, добавить в тесто 3-5 (под настроение) ложек растительного масла и жарить. Чтобы края готовых блинов не были сухими, накрываю всю стопку крышкой для микроволновки - мне она лучше всего по размеру подходит. Оладьи - дык там же вапче никаких секретов. Стакан кефира, яйцо, та же сода, только погасится она в кефире, сахар, муки побольше, чем в блины, чтобы тесто было гуще, я еще обязательно добавляю либо изюм, либо кусочки яблок - мои иначе не жруть. И все, можно жарить.


Husky: Гран мерси, тетки оба рицебта опробованы и оба раза - ВАХ Думаю, тему до масленицы можно закрывать

Солнечный Заясь: кстате недавно вычитала - если взбить полпачки масла со стаканом меда, получится вкусный соус для блинов

Дочь Монтесумы: frau xexe я также делаю, но вместо молока кипяток, тоже вкусно. Еще тетки оооочень хвалили на пиве, но я все никак не порпобую. У меня просто кефира завались

Kelluke: Солнечный Заясь пишет: если взбить полпачки масла со стаканом меда, получится вкусный соус для блинов, от примерно так я и делаю, ложку того и дргуго на блин и щастье наступило. Только мед мне нельзя часто (((

НашеВеличество: Ага, всё просто! Всё равно никогда не буду блины печь! Как вспомню - так вздрогну, как я его отдирала от сковородки.

Солнечный Заясь: я седне жрал мамины блинчики, давился и урчал)))

Аська: Тьоти. Я на девятнадцатом году семейной жизни научилась готовить охрененно вкусные сырники). Творог плюс немного блинной муки плюс яйцо и сахар. Афигенски воздушно и привкус такой мимими..рикамендую вообчем!

ИринаПетровна: А можно я тут пофлужу? У меня вопрос не про блины. Вот у меня, как водится ПМС, и я как водится, жру. И чота пробило меня на кофе - нет, не пить, а есть. Точнее я жую жареные кофейные зерна. Вот прямо много. Это мне уже лечиться надо? пы.сы. Кофе вообще не пью, не люблю.

Aschira: ИринаПетровна а на солёненькое не тянет?

Анфиса: Аська Асьхен, но тока ты и могла этот рецебт выложить;-) У меня бабушка так готовила, всё не могла повторить, муку перекладываю(( Какая пропорция?

Аська: Анфисады я все на глаз на 2 пачки творога БЛИННОЙ ( именно в ней секрет) муки было немного, чтоб тесто не крутое, ну мож небольшая горсть, ванилин, сахару кто сколько любит, это методом тыка, я сильно сладкие не люблю. Яйцо одно. Скатать маленькие шарики, обвалять в блинной же муке и жарить в сливошном масле с добавлением капельки растительного без запаха. сперва с одно й стороны на небольшом огне, потом перевернуть на др сторону немного обжарить и накрыть крышкой. Дожарить до готовности. Ну тут еще многое зависит от самого творога.

Кукла Чакки: http://www.cooksa.ru/video/cat-2/kartofelnye-oladi.html (мерзко хихикая подглядывает) оладушки говорите? вот вам оладушки

Happy2be: Аська ,я после чтения о твоих сырниках нашла остатки творога в своем холодильнике и сделала оладьи практически, с привкусом сырников, ну никак не сырники, но было вкусно

Анфиса: Это какая-то жестокая тема, мне от одного названия плохо становиться)))) хачууууу, но ни магу, бо нету, нету муки, я ж даже 2 дня назад делать начала. но не судьба. как я их все люблю....

Аська: Happy2be вот если с мукой переборщить, то да - больше творожные оладьи , но мои тож любят.. а если чуть чуть, то нежные воздушные сырники, но повторюсь - от самого творога много зависит

Кукла Чакки: Солнечный Заясь пишет: кстате недавно вычитала - если взбить полпачки масла со стаканом меда, получится вкусный соус для блинов (страшным голосом) у моих росиников принято мед есть домашний с домашним сливочным маслом и еще туда орехов грецких. убийцы фигуры. и на хлеб мягкий мазать. (уползла поскуливая)

ИринаПетровна: Aschira пишет: а на солёненькое не тянет? Тьфу, типун тебе на язык)) Мне вроде не с чего))



полная версия страницы