Форум » Что бы сожрать? » Каштаны » Ответить

Каштаны

Херовимчик: Вот опять у нас каштаны на каждом углу. Народ гребет их огромными пакетами, а я каждый раз думаю: чего с ними делать-то? Кто-нибудь знает рецепты с каштанами? Хоть понять, надо оно мне или как?

Ответов - 14

Деменция: Глянь тут была тема: http://tetki.unoforum.ru/?1-15-45-00000053-000-0-0-1324889436 Ну может еще кто скажет что) У меня попрежнему ничо не изменилос, к каштанам я равнодушна... А у вас готовые не продают?Попробовала бы, щоб понять тебе оно надо. У нас летом ще прям как фастфуд, стояла такая лавочка, в бумажныи покетики кладут.

Херовимчик: Деменция Готовых не видела (((( Но народ так аппетитно набирает сырые, что мне прям хочется )))) Их кроме самостоятельного блюда еще как-то можно использовать? Может там в салат добавить, или еще куда? Какие специи-соусы под них идут? За тему спасибо, изучаю

Херовимчик: Вот завтра буду пробовать: каштаны (съедобные*) - 350г крошки хлебные - 15г сыр пармезан (тертый) - 15г черный перец - по вкусу яйцо - 1 шт. Разогреть духовку до 200С. Очистить свежие каштаны. Смешать хлебные крошки и тертый сыр Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам. * - сильно порадовало Ну и просто попробую запечь порцию, глядишь разноображу меню как-то


Деменция: Херовимчик пишет: * - сильно порадовало А то. А то ж понасобирают во дворе - в мск у мене полдвора в каштанах))) Но их есть нельзя, говорят они горькие, это конский каштан. На вид одно и тоже ну коришневыи каштанчики...

Angry bookkeeper: Херовимчик Муся моя, мы дважды покупали. Один раз сырые - я жарила на сковородке. Второй раз примерно под местное Рождество в Костко, готовые, в красивой подарочной упаковочке (инициатором покупки оба раза была не я, поверь). Оба варианта, как на мой вкус - авно. Лучше купи каких-нибудь орехов, которые ты любишь и знаешь: пекан там например или кешью или миндаль. А то и смесь разных. Точно удовольствие получишь. А так по этому поводу старый-престарый анек вспомнился: "- Ой, вы знаете, я не люблю кошек. - Ерунда, вы просто не умеете их готовить!"

Херовимчик: Angry bookkeeper орехи в ассортименте у меня и так дома всегда есть благодаря ребенку... Но хочется попробовать именно каштаны! Нарыла два рецепта, закусочный и дессертный. Завтра испробую и пойму на собственной шкуре Я кстате сырые в азиатском собираюсь брать

Angry bookkeeper: Херовимчик Ну играйся, может, почувствуешь вкус. Я вспомнила, как много лет назад подруга рассказывала, как она в Израиле хумус покупала. Говорит: "Вижу, что местные его помногу покупают - думаю, что значит вкусно наверное. Купила 2 или 3 банки. Оказалось, что есть невозможно". И чего она туда только не пихала: и чеснок, и еще что-то, только чтоб он имел хоть какой-то вкус. А спустя пару лет привыкла к хумусу и жрет с удовольствием. Ну может и ты как-то к каштанам привыкнешь. Я точно уже экспериментов ставить не буду. Я тогда остаток их унесла на работу - там народ съел. А больше я покупать не намерена - зачем тратить деньги на то, что мне заведомо не нравится.

Fiona: Херовимчик свежие можно печь на костре как картошку, жарить на сковородке, запекать в духовке, варить в кастрюле с парой ложек ванильного сахара, начинять ими мясо и добавлять при приготовлении оленины, кабана и прочих охотничьих трофеев. Хороши именно горячие, холодные и разогретые теряют вкус и консистенцию, это как картошку разогревать, грех!))))

vv: Ими индейку фаршируют, но я лично не пробовала.

TAU: Вот, нашла у Тани Дёминой, просто в тему))) Попробовать каштаны Полжизни я мечтала О жареных каштанах - Парижские соблазны Попробовать на вкус. Хотя люблю я сало С чесночной шкуркой пряной, Но к тысячному разу Я им не вдохновлюсь. Каштаны - это тонко, Изысканно, красиво, И пахнут нереально (Такой стереотип). Не хуже, чем тушёнка, Нежней, чем апельсины... "Хочу отведать тайну!" - Кричит мой аппетит. Увидела на рынке И даже прослезилась: Так вот они, родные, Похожи на фундук. Купив, домой в корзинке Несу, как божью милость, И слушаю впервые Глухой приятный стук. На противень. В духовку. Готовы. Снимем пробу. Не очень-то и вкусно, Как будто хлеб несвеж В зачуханной столовке. Французы - просто снобы. Теперь хочу лангуста, Читала - ум отъешь. Я ей уже нахвасталась Деменциными каштанами, мне-то они понравились, у-у-у-у-у!..

Frog: TAU Да, это как сыр с плесенью - кто-то не переносит, а для кого-то он как валерьянка для кота.

TAU: Frog Она пишет, что в первый раз они у нее в духовке попросту взорвались, второй раз не взорвались, но результат ей не понравился, а в третий раз она вообще их в сладком молоке варила...

Frog: TAU О! в первый раз у меня так взорвались! Я месяц духовку не могла отчистить. Но тогда еще интернета не было. А когда они мне в последний раз попались, я уж вопрос изучила досконально, сделала как надо - и это был кайф! Кстати, в Париже я их искала, но не было. Наверное, к маю съели все запасы

TAU: Frog я ей (Тане Дёминой, то есть, ты ж её знаешь!) дала ссылку на ту тему о каштанах, где ты рассказывала про то, как пробовала их готовить)))



полная версия страницы