Форум » Что бы сожрать? » Feuerzangenbowle.(пра напитки) » Ответить

Feuerzangenbowle.(пра напитки)

Nellja: тетки, не пугайтесь, я тут в недрах квартиры нашла чудеснейший антиквариат и мну даж научили как им пользоваться в холодную зимнюю пору вот рецепт: Три бутылки сухого красного, лучше италийского или френчского, бордо там. Оно, чем более терпкое, тем интереснее потом (ну это на мой вкус), поллитра - 0.7 сока пельсинового, свежевыжатого, лучше с мякотью. Три-четыре гвоздики, штанга-полторы корицы, одна-две звездочки аниса. На всё это одна сахарная голова. РОму - пока не сгорит. Ром - минимум 54 %, иначе гореть не будет. сахарную голову облить ромом, поджечь, чтобы горящий сахар капал в вино, как только вся масса начнет закипать, разливать по кружкам и пить на днях выложу дальнейшие фотки, все это также мона делать просто в каструле а вообще, давайте уже об алкоголе поговорим

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Гайка: Задумалось о сахарной голове... Смутно припоминаю описания в рассказах у Горького, но рыться, чтоб поискать размеры, лень. Так с чью голову предполагается голова?

TAU: Nellja пишет: а вообще, давайте уже об алкоголе поговорим А давайте! Объявляетсо Зёбре агромадная благодарность за рецебт ликера "Двадцать одно": он уже настоян, процежен и выпит. Фкуснятинаааа!... А еще выпит ликер, настоянный на кедровых орешках - тоже вкуснятина неимоверная. Беда в том, что до НГ уже ничего повторно настояться не успеет - придётся пробавляться покупными напитками...

Nellja: Гайка пишет: Так с чью голову предполагается голова? у нас в магазе есть, вес 250 грамм, вот такии


тожеОля: А я недавно купило зеленое португальское вино( мну в последнее время подозрительно тянет на португальское )Оно мне дико понравилось.Я его в одну моську потихоньку выпила в течение недели и путылочку аккуратно выбросила.А название не запомнила(((Помню,что разноцветные буквы по верикали написаны и все. Может кто в курсе?Хочу-хочу.

тожеОля: Гайка Ты в Таиланд не ездила или в какую другую икзотическую страну?Не пугайся,это я провожу анализ прошлогодних фэнжуев)))

Nellja: тожеОля пишет: А я недавно купило зеленое португальское вино( мну в последнее время подозрительно тянет на португальское )Оно мне дико понравилось.Я его в одну моську потихоньку выпила в течение недели и путылочку аккуратно выбросила.А название не запомнила(((Помню,что разноцветные буквы по верикали написаны и все. Может кто в курсе?Хочу-хочу. такое:

Зёбра: TAU на здоровье, кхе-кхе))) Таки настаиваю, что лимончеллу настаивать не поздно, извинити за настойчивость)))) Две недели ей стоять - за глаза хватит. Еще раз, если кто не записал но заинтересовался Лимоны, лучше с тонкой шкуркой - 8 штук. Если шкура толстая - снять цедру, белую хренотень почистить и выкинуть. Прокрутить в мясорубке цедру+сам лимон. Если с белой мякушкой заморачиваться лень - будет горчить, это на любителя. Добавить в миску с лимонами 800г.сахера и оставить на ночь, чтоб сахер разошелся. Перемешать. Залить литром (я щас правда бахнула 1.5) вотки. Оставить на виду, чтоб не забывать перемешивать. Через 3 дня убрать в темное место (оно уже становится фкусное, можна не сдержаться и выпить)))) Держать в темноте, не трогая, неделю-1.5. Под крышкой канеш. Потом процедить, разлить по ёмкостям. Пить оч хорошо охлажденное.

тожеОля: Nellja Нет(((Буквы были разноцветными и название подлиннее.Бутылочка прозрачная,светло-зеленая.

Солнечный Заясь: Зёбр, а крепость у этой лимончеллы скока? а то звучит вкусно, но если ее как водку пить, то не смогу)

Гайка: Ой как интереснооо про лимончеллу... Зё, спасибо-спасибо! Обязательно прямо завтра и сделаю. Я ж в отпуске А вот кстати-ка, я щас полна энтузиазма забацать что-нить этакое из немецких рецептов по Лизе (у меня горы многолетние этих рецептов) так там сплошь и рядом -мандариновый, апельсиновый ликёр нада в тесто добавлять. А если таким же макаром на апельсинах-мандаринах настоять, как думаешь, получицца?

TAU: Зёбра ты ж мене алкоголичкой сделаешь! Придётся потом у Гайки лечиться

Кукла Чакки: ничего себе у вас недра в квартире... страсть люблю такие квартиры с недрами. какая вещь ваааах и пох что в ней делать.

Зёбра: Чесна - хз про градусы. Не горит))) Ну у меня на выданные пропорции получилась 3-литровая банка. Отцедится канеш потом, станет поменьше (хотя я уже думаю пропустить жмых через сокодавку), но намного слабее вотки. Я сама ее пить в чистом виде нимагу и не пю уже.... эээ... 13й год, да. а эта - лихко. Тока потом ноги не слушаются, хотя ясность ума сохраняется))) Не с рюмки канешна

Mock: тожеОля Девочки, ик - ой, а чего это я выпила? Такова зилёнавава? Там исчо букавки были Теперь ездить тебе по белу свету, ходить тебе по всем алкогольным магазинам планеты и всё перепробовать. Как тебе феншуй на след. год? ))) ? Monsenhor (Vinho Verde) PORTUGAL WINE

BellaDonna: тожеОля пишет: А название не запомнила(((Помню,что разноцветные буквы по верикали написаны и все. дааа, дорогая, ты озадачила этих vinho verde здесь в каждом регионе свое Nellja и Mock тебе уже подкинули пару картинок, я счас тоже нарисую с буковками и с котиком

тожеОля: Mock Бинго!!!!!!! Фэнский жуй

тожеОля: BellaDonna С котиком-вау!!!!Интересно в Москвах продается? Но вкус у вина такой ммммм и оооооо,вобщем я напала на жилу)))

Mock: тожеОля да? Угадала? Значит и к нам доберешься, будем пить кофий с бальзамом. А бутылка та?

тожеОля: Mock Та!

НашеВеличество: Адвокат никого не интересует? Там сырые яйцы. Я его сильна люблю, есть рецепт, но не делала. Если припрёт - покупаю готовый. Када я была молода и прекрасна, а вотка была по талонам, мы почему-то часто пили. Видимо, чтоб талоны не пропадали. И вот народ на чём только не настаивал её! Самоё крепкое ьыло на смородиновых веточках и на кедровых то ли орехах, то ли шишках. Помница, на работи заставили нас сотрудники с тоже Олей, но другой, процеживать и отжимать уже настоявшуюся на клюкве... у нас такой закуток был... Как мы мучились и страдале, не зная, куда жмых определить. Думали, может, пирог испечь. Так и выбросили.

Зёбра: Гайка пишет: ликёр нада в тесто добавлять Знаишь,я канеш ниразу не мега-кондитер, но в выпечку, наскока я помню, обычно добавляются достаточно крепкий алкоголь - чтоб вкус таки чувствовался даже в паре чайных ложек. Ну т.е. концентрированная жижа нужна, ярковыраженная. Здесь вкус получается такой... питейный чтоли, но в выпечке он КМК растворится и потеряется. Кстате оргигнальная лимончелла ставится на спирте - думаю, она в выпечку пошла бы на ура. Тока где нам, немедикам стока безопасного спирта набрать?

Frog: НашеВеличество пишет: Адвокат никого не интересует? ВашеВеличество, меня, меня интересует! Напиши, пожалуйста, хочется чего-нибудь вкусненького на НГ. А еще Хе-Хе давала рецепт Бейлиса, давно, еще на старом сайте. Тетки, если не трудно - напомните, пожалуйста-пожалуйста!

Зёбра: Frog оспаде, я кажется тут главный бутлегер))))) Бейлис самопальный, домашнего приготовления: поллитра вотки 3 сырых ица стакан сахера пакетик ванильного сахера 2 ч.л. или 1 ст.л крастворимого кофе пачка жырных сливок 0,5 л Смешиваем блендером яйцы с сахером до полного растворения последнего добавляем сливки, продолжая взбивать кофе разбавляем водой, воды немного, чтоб гранулы растворились полностью (меньше 100г) Выливаем кофе в общую массу, добавляем ванилин. Ставим блендер на медленную скорость и добавляем вотку. переливаем все это дело по бутылкам (выход примерно 1.5 литра получится) охлаждаем. пьем. Получается фкусно, сладко, тяжело для печени, но если выпить не сразу все полученное в одно лицо - то иногда можна)))

Frog: Зёбра Вот спасибо! Счас полезла в нет, там столько вариаций. А хочется то проверенный на живых людях рецепт

Зёбра: совет НЕ ТОЛЬКО В ЭТУ ТЕМУ не экономь на вотке. бери проверенную Ваще бейлис делается на вискаре наскока я фкурси но в этом случае исчезает кайф от стоимости полученного продукта))) проще купить оригинал

Гайка: Зебра... А Зебра... А я сделала лимончеллу-то. И еще рискнула эээ... оранжеллу))) Ну то есть то же самое, толька с апельсинами. Порылась-порылась на разных сайтах-в целом принцип такой же, как у тебя. Только измельчается всё ножичком, а не в мясорубке и в апельсиновый ликер еще добавляется кардамон штук 10-12 и палочка корицы и одна тетя-шеф-повар советовала вместо вотки в апельсиновый ликер коньяк французский брать. Коньяка у меня не было, был виски, но я что-то не решилась... На лимонах сделала точно как у тебя в рецебде, вплоть до мясорубки))) В апельсиновый ликер ножичком всё порезала мелко. Но вот я думаю теперь-апельсиновый ликер у меня получается с запахом-апельсины-корица-кардамон. А лимон-просто лимон. Мож имбиря добавить, а? Лимон с имбирем хорошо же? А. и вот еще. На сайтах встречала-вместо сахара-фруктозу нада добавлять. В апельсиновом у меня фруктоза, лимонный-на сахере. Прям жду уже жду))) Пахнет УЖЕ офигительно. Неужели, думаешь, в выпечке этот чудный запах пропадет? Ведь дажи если цедру в тесто трешь-запах ощущается, а тут, как не крути-концентрат.

НашеВеличество: Гайка Гайка пишет: Прям жду уже жду))) М-дя... а мы ещё у ней лечицца собирались! Радовалесь, что свой нарколог на форуме...

Че Ррипиво: Гайка а я тоже оранжеллу забахала)) к лимончелле канеш,ага. Лимончелла- по оригинальному рецепту Зебры а с апельсинками развернулааааь: резала ножичком, забахала на коньячном спирте, добавила имбирь молотый))

Зёбра: А я сивоня устала как савраска, сижу изык на плечо, но зато с кучей переделанных дел. Пию лимончеллу. Думаю, заслужила расслабон к ночи ближе))) Правда ща тока поняла, что нихрена сивоня не ела. Утром позатракала десятком свекрищиных самолепных пельменей. И... всё. Зато лимончелла ща так хорошо идет, как бархатная ложится

Че Ррипиво: у мене вопрос не только к Зебре, а мож еще кто знаит я чичас испила лимончеллы, она кууусненькая. но пачиму-то мне сильно воняит воткой это я придираюсь или шота делаю не таг? предупреждая самый логичный вопрос - вотка нормальная, не Палёнка)



полная версия страницы