Форум » Что бы сожрать? » пост возмущения: халяльная еда и вапще специфиски » Ответить

пост возмущения: халяльная еда и вапще специфиски

Кукла Чакки: родственники у меня есть в татарской деревне. и со стороны отца местные все ортодоксы, продукты покупающие в магазинах при мечетях, либо при возное, из мест специальных. ладно мясо свежее ( оно очень достойное), всякие сладости, выпечку (местами так себе, если не покупное то очень вкусно).и тут значит росиники проездом были, навезли вкусностей домашних (заготовки там нимагу прямо какие вкусные.) и колбасу халяльную говяжья есно. я еще летом когда там была пробовала. тети ну этож просто ни в какие ворота каким барахлом кормят правоверных мусульман. так лучшеж без колбасы чем такое. , привезли значит: там жир желтый. а вид......... вообщем собачка прости оспаде ест и ладно. помню отчим еврей такой правильный все праздники отмечал кошерной едой. маца, фаршированный карп, у бабушки его пили какую то шипучку изюмную вкусно, ну и куча всего такого чисто еврейского, в то время купленного в спец магазинах. так это можно было есть, это было вкусно. много сейчас вижу магазинов с пометкой "халял", таки там даже на вид ужас, а цены доставляют много неприятных эмоций. даже при соборной мечети в Олимпийском. ну итить колотить чо происходит а? кухня ведь замечательная, столько блюд шикарных, на любой вкус. абиднаслющь

Ответов - 35, стр: 1 2 All

cicter: мне Бехетле хвалили. но там говорят цеееныыы

Eisprinzessin: я нипанимаю,что это все за продукты и половину слов не знаю, но пару раз мне привозиле из Казани татарские сладости и мне было очень вкусно. В Дубаях еда была прекрасная тоже,я не знаю,халяль это или нет, а ваще я с удовольствием покупаю продукты тут в турецких магазинах, пушто мясо просто прекрасное,шо куры,шо говядина,а помидоры пахнут помидораме,а не как в супермаркете бумагой,ну и ещё много разной зелени и все выглядит натурально и стоит недорого. Но я тут об этом никому не рассказываю,пушто народ сразу кривит нос,что "у турков" А турке помойму ещё не забыли,шо такое натуральные продукты.

НашеВеличество: Nellja пишет: я иногда езжу в русский магаз, всё красиво (колбаска, копченая рыпка) но жрать Это нивазможно, тк. одни вкусовые добавки Вот как интересно! Наши любят побурчать, шо вот еда мириканская - ваще не еда, а то ли дело наша докторская колбаск! Особенно нашу колбаску и рыпку владельцы русских магазинов нахваливают. Я наэрна не имею утончённых вкусовых рецептеров, мне без разницы. Хотя, руку на серце положа - рыпки в Америке нет. Есть филе. А когда это филе - это уже не рыпка. Nellja пишет: продавал под маркой халяль "Не обманешь - не продашь"


Кукла Чакки: cicter Бахетле жалкое подобие. но ниче так есть можно. но это к халял не имеет отношения никакого

Angry bookkeeper: Многочадовая пишет: И вот его родители, плядь, как-то не боялись туда детей отправлять. Так и продолжали ездить (и щас ездят). Замечу, что папа там врач Сразу пардон за офф. Моя бывшая соседка тоже детей в г.Славутич на все лето к папе отправляла. Старший заболел впервые в 16 лет лимфогрануломатозом (за правильность написания не ручаюсь), лечился химиотерапией. В 19 или 20 заболел повторно и умер. Средний тоже уже вырос и пока жив-здоров. Наверное, потому что бухает. По теме. В наших магазинах халяльные мясы-псисы выглядят абсолютно пристойно.

Angry bookkeeper: Шнурок Ну здрасьте, еще как есть значки на кошершых продуктах! Так и написано: кошер и еще значок специальный. Или парве пишут. Только не спрашивай меня про парве, я лишь примерно знаю. НоЧка Ну вот ни фига подобного, все в России есть, и вина местные хорошие, и продукты. На радио Маяк то ли в 22.00 то ли в 23.00 по московскому времени каждую пятницу есть передача "Поздний ужин". Очень, нет вот просто ОЧЕНЬ рекомендую. Ведут ее Игорь Ружейников и Игорь Бухаров (ресторатор, муж Л.Гузеевой). Там в основном про рестораны, но очень разное бывает, каждый раз новая тема. Безумно интересно. Я просто помню пару передач о вине, о мясе российском, о ярмарке-выставке разных продуктов в Москве. Я по интернету слушаю, но поскольку в это время на работе, то не все успеваю услышать, но все равно стараюсь не пропустить.

Angry bookkeeper: НашеВеличество пишет: Хотя, руку на серце положа - рыпки в Америке нет. Есть филе. А когда это филе - это уже не рыпка. Чёита нет? Все есть, надо просто знать места. Но я как раз предпочитаю филе - с ним при приготовлении возни практически нет, и времени уходит на готовку меньше. А так - всё есть, только знай, где искать.

Херовимчик: Angry bookkeeper пишет: НашеВеличество пишет: цитата: "Хотя, руку на серце положа - рыпки в Америке нет. Есть филе. А когда это филе - это уже не рыпка". Чёита нет? Все есть, надо просто знать места. Но я как раз предпочитаю филе - с ним при приготовлении возни практически нет, и времени уходит на готовку меньше. А так - всё есть, только знай, где искать. Обычно в портовых городках выбор мммммммм... прям с лодок продают

Angry bookkeeper: Херовимчик Та я даже просто магазы имела в виду.

Шнурок: Кукла Чакки пишет: может в это в буддизм? очень мне нравилась ведическая кулинария . хотя они мяса не жрут. вот паскудство С чего ты это взяла?

Aschira: Шнурок пишет: И меня всегда поражало - почему значка такого нет для христиан и иудеев? Почему? Шнурри, ты совсем совсем не в теме. Знак кошерности обязательно стоит на всех кошерных продуктах. Просто видимо в вашей деревне спроса на эту продукцию нет. НашеВеличество пишет: ... Вр-первых, нам нельзя было приносить свою еду. Либо - есть её за пределами здания. Они нас кормили ланчем. Во-вторых - из ванных комнат убрали туалетную бумагу и положили упаковки с бумажными салфетками. Убрали мыло твёрдое, поставили бутылочки с жидким. Куча ещё заморочек: нельзя им ппркасаться к ккнопкам в лифте - служащих поставили в лифты кнопи им нажимать. Что-то ещё с выключателями было, не помню уже. Служашие выли волкаме и матерились потихоньку. Менеджер меня сводил показать, сколько мусору они производят. "Они всё время едят и мусорят" - рыдал он. А как они смотрели на нас, на персонал! просто грязь под нонами. Вот что это? Что есть и как есть - это прежде всего залог здоровья. Ни мудрее, ни порядочнее, ни честнее, ни добрее, ни милосерднее человек не становится. там примочек много да. Но все эти примочки напряжны и безсмысленны только для тех кто их смысла не знает. За каждой примочкой 6 тыс. лет оптимирования процессов. Почему кнопки и лифты и пр. это коротко на 5 страниц мелким текстом в общих чертах. Но вообщем это просто гармония с внешним миром и уважение к окружающей тебя среде. В будизме есть аналогии. Феншуй опятьж в ту же сторону рулит. Но это всё сильно моложе и менее отточенно, чем кошерные примочки. Как смотрели это чисто твоё восприятие. Я часто последнее время в Иерусалиме, это религиозный город. Я явно нерелигиозно одета и жру всякие некошерные мороженки прям на ходу. Никто на меня никогда как на грязь под ногами на смотрел. Всегда везде очень вежливо. И как пройти и где поесть, всё тебе расскажут, покажут и только что на руках не отнесут. Криво смотрели на меня изините работники ТельАвивского Хилтона, когда мы по приезде ночью их позвали обнаружив осколки в комнате. Это было очень прикольно, пришли (после 3х звонков) две русскоязычные девочки с пылесосоми и начали нас между собой на русском поливать. Гы, я минут 5 послушала, потом вступила в их беседу. Было очень весело. Кошерная еда в принципе качественнее потому что там очень строгий контроль составляющих и технологических процессов, в том числе сроков хранения и гигиены. В вине кошерном например нет сульфатов. После него голова на сл день не болит. Вообще химий всяких меньше. Чем кур, коров кормить тож прописанно до деталей. Всякие перемолотые трупы сородичей в пищу животным не идут, как это при последнем нашем местном курляндском скандале с коровьим бешенством выяснилось. Но я думаю как везде и во всём есть подделки и полно жуликов, которые выдают за кошерное или халяльное всякое гэ. Nellja пишет: я иногда езжу в русский магаз, всё красиво (колбаска, копченая рыпка) но жрать Это нивазможно, тк. одни вкусовые добавки гы, я баночку варенья там купила. Это что-то. Через пару дней оно посерело и кристализировалось. Я только гречку там покупаю и иногда сушки челночок.

Eisprinzessin: не в тему,зато про еду

Angry bookkeeper: Aschira пишет: Гы, я минут 5 послушала, потом вступила в их беседу. Было очень весело. Это пять баллов! Я всегда стараюсь по-русски с оглядкой говорить, а то запросто можно опозориться. Особенно, когда матом ругаешься.

НашеВеличество: Ну да, окружающую среду и себя уважаем, а собакам неаерным или как они именуют иноверцев так и надо! Утираться туалетной бумгой в рулонах и свет им включать! Это же не были ортодоксы в шляпах - хотя шляпы имелись в каждом номере, как и парики у тёток - это были просто евреи, приехавшие из разных штатов отмечать праздник. Среди персонала наверняка тоже могли быть евреи, но они были приставлены вот к кнопочкам. И среди них, гостей наших, тоже было разделение по, видимо, уровню святости. Херовимчик пишет: я как раз предпочитаю филе Возни меньше, вкуса - тоже. Я как-то купила салмона стейки, так вот это была рыба. У меня есть допуск в Restaraunt Depot, так прям глаза разбежались от такого выбора. Растерялась... и купила salmon.

Angry bookkeeper: НашеВеличество пишет: Среди персонала наверняка тоже могли быть евреи, но они были приставлены вот к кнопочкам Я тебя удивлю наверное, но среди персонала не было по-настоящему ВЕРУЮЩИХ евреев, соблюдавших традиции. Потому что они бы сидели дома в праздник, а не находились на работе, - Тора эта запрещает. Нажимать кнопочки считается тоже работой, поэтому там и был приставлен персонал. Пожалуйста, не берись судить о том, чего не знаешь. А то, что очень часто хасиды и представители других ультрарелигиозных иудейских течений бывают плохо воспитаны - это правда. Однако не всегда и не везде.



полная версия страницы