Форум » Что бы сожрать? » Холодец » Ответить

Холодец

Манюнин гусь: Как готовите его вы?

Ответов - 14

Дама из фигвама: Ититьтебенекуда, Маня!))) Надо же на ночь глядя разговор о холодце завести))). Теперь мне его сильно хочецца))))) даже не самого холодца, а вот эти мосолы разбирать и обсасывать))))

Деменция: Я СБ не люблю ничо желеобразнова. А то ить стоооока времени это варить безобразие))) Впрочим в детсве было весело: родители сварят мяса всякова и давай там "разбирать" такскть уже позна вечером, када мене полагалос уже спать. Прокрадываешьса на кухню и сжираешь теплыи кусочке прикраснова нежнова мяса гггг А холодец уже патом на след. день неинтересен))))изинити.флуд.

Манюнин гусь: Я поясню. Амант любитель рулек. При покупке рулькам делают педикюр и отдают копытца с немножечком рульки. Грех холодец не сварить. Я и варю. Сейчас забросила в кастрюлю на ночь копытца эти самые, индюшачью шею, грудку куриную. Луковицу в шелухе - для цвета, и две чесночины. Пахнет - умереть не встать. Утром процежу и в формы залью. Просто думаю, а вдруг есть способ сделать холодец еще вкуснее?


мухобойка: Манюнин гусь Кмк, в этом рецепте что ты описала, куда уж вкуснее- то?

Манюнин гусь: ну блин а вдруг?! Нет предела совершенству )))

Кукла Чакки: самый лучший холодец мамин. исключительно на говяжьих косточках. и мясе. прозрачный нежирный мясной. для меня это внепонимания как?. но сама не делаю. ибо у меня как тут некторые с воплями я не люблю всякие трясущиеся сущности в рот запихивать дай мне мяса я и так съем.

Херовимчик: Ага, а потом разделом ниже будет плакаться

Манюнин гусь: я готовлю, но не ем ))))

Херовимчик: Манюнин гусь пишет: я готовлю, но не ем )))) ага, мы верим ))) Деменция пишет: Прокрадываешьса на кухню и сжираешь теплыи кусочке прикраснова нежнова мяса гггг ооо! я себе часто покупаю мясо на косточке, отвариваю его пару часов, ням-ням.... Только вот у меня муж с сыном повадились это мясо таскать! И в итоге мне почти ничего не достается

Шнурок: Мама готовит из свиных и говяжьих ножек + курица. Ставит на ночь, и чтоб не шевелилась поверхность варева. Тогда он получается супер-прозрачным. Самое вкусное было (да и щас есть) - это сидеть у огромной миски, в которую мама бросала косточки при разделке, и глодать. Разбирается мясо только вилкой-ножом, потом по мискам, сверху - бульон, который никогда не процеживали, ибо сварен так хитро, что он чист аки слеза. В бульоне только лук и лавровый лист. У нас в семье не лю холодец с чесноком.

Зёбра: Мама варила (а теперь я) тока говядину. Обязательно при варке закидывается луковица, морковка, корень петрушки тоже можно, но уже под конец варки. Лаврушка, соль-перец. Варится долго и так чтоб никаких булек после закипания. Свёкр мой обзывает этот процесс - шАится))) Чеснок мелко порубленный кладу в уже разобранное мясо, до того как залить бульоном и оставить застывать.

Дама из фигвама: Я варю из говяжьей голяшки и пары свиных ножек. Потом еще говядины добавляю, просто мяса. Лаврушка, соль-перец, луковица, морковь. Бульон заливаю через сито и двойную марлю, чтобы жира не было.

Зёбра: А я остужаю буль прям в каструле, где он варился. А потом сверху кладу в неск.слоев бумажные полотенца. Весь жир в них уходит, холодец потом прозрачный как слеза и никаких жирных пленок на поверхности. Если очень хочется заипаться, тада остужаю буль навовсе, чтоб жир сам всплыл и скучковался на поверхности. Его вылавливаю-выкидываю, буль снова разогреваю и заливаю.

Frog: Ну вот звери просто! про такие вещи рассказывать! А некоторые тут супчик без мяса рекомендуют готовить, мол вредно Там же сплошные пурины! Подагра не дремлет! господи, как же хочется всякой вредной, нездоровой пищи!



полная версия страницы