Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №4 » Ответить

Странное от кулинарии)) №4

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Реинкарнация МимоZы: Я в последние пару лет заменила ковбаску (которую раньше все любили и только так хомячили на завтрак) каким-нибудь карбонадом, корейкой и т.д. Традиционный утренний чай в выходные - это бутеры с сыром/карбонадом, я еще паштеты с маслом могу (остальные не едят), а в будни кашку овсяную на молоке делаю или яичницу жарю. Ребь в будни перед садиком творог со сметаной ест, или тоже бутеры. А творожками-йогуртами я тож не наедаюсь. Никогда, хучь утром, хучь вечером. Это десерт, который никак еду не заменяет.

Деменция: Кукла Чакки вот я панемаишь, за что купила, за то и продаю... есть одна пара, нетрадиционная, две девачки и их ребенок. я о них узнала, об их сайтеге, када у нас друззя виллу в тайланде снимали, через этих девачьков, на самуи. таг вот я полезла на сайт их агентства, патом в ЖЖ одной из них и залипла про это сыроедение. Они девки впалне себе адекватные, через них Экслер и Доля например арендовали недвижимость... и вот адна из них в коментах под постом "что мне дало сыроедение" вот об этом и написала. шо не пахнет, у сыроедов, хххх. НУ у нее кагбэ многа плюсов там написано. в часности шо здоровье однозначно улучшилос. и таких отзывов многа еще есть. и там база подводитса разнообразная под это. що наш организьм не приучен вареное жрать и особинна все сразу вместе. шо многа сил и энергии уходит на то, шоб боротса с интоксикацией организьма всей этой едой в кишечнике. ощем, интересна, прям скажем. тем более у мене естть свой небальшой опыт, ну каторый долга описывать: таки да, после этова опыта я магу сказать, що гдето разумное зерно ва всем этом есть, дисительна.

Зёбра: Реинкарнация МимоZы Карбонаты-корейки это самообман, поверь. Мы тож их покупаем, у нас колбасные изделия дома в почете весьма. Я это дело храню в спец бумажных пакетиках. Уж какие тока колбасные фирмы не перепробовали - однофигственно. ВСЯ мясная продукция течет и мокнет, бумажные пакеты промокают и рвутся. Потому что изначально любое мясо, что идет на копчение и прочую обработку, эти колбасные компании сначала накачивают жижей. Чтоб увеличить вес. И шейка, и карбонад, и балык - всёёёёёё. Лидер в этом плане канеш вареная колбаса. Сырокопченые не текут. Но не факт, что они не нашпигованы какой то химической хренью для утяжеления, аромата, вкуса и т.д. Мясо магазинное кстате тоже накачанное, это ощущается даже без проб и анализов. наощупь. Оно какое-то склизкое, при размораживании с него стекает совсем чучуть жидкости, а при жарке - оно аж плавает в вытекшей жиже. Мы карочи решили попробовать сделать колбасу собственного производства. На неделе приятелю должны привезти черева, мясо у нас с фермы есть, коптильня тоже. Если всё складётся как нада, я отчитаюсь о полученном результате.


Многочадовая: У грудных детей, которые только маминым молоком питаются, тоже не пахнет ничего. И вот как только на смеси или докорм (овощи-фрукты-каши) переходят, так сразу и запах появляется.

Реинкарнация МимоZы: Зёбра , та я знаю про нашпигование. Каррагинан однозначно суют. Но ты почитай состав ковбаски какой-нить и карбонада, к примеру. Карбонад карбонаду тоже рознь, потому я и провожу по два часа в магазине, пока все эти составы на каждой упаковке прочитаешь, пока выберешь поприемлемее. Просто в данном случае из двух зол выбираю меньшее. В фарш колбасный ясное дело проще насувать гамна, чем в кусман мяса (который тоже вымачивают и обкалывают хренью, но он сам хотя бы не из хрени состоит). А копченую и сырокопчёную у меня дома как-то неохотно едят, я для себя раз в полгода куплю, чаще и не хочется. Муш ваще против всяких копчёностей: вредное оно и не полезное, говорит.

cicter: Ой, я седни сделала себе кисельчик из толокна. потом сливок вологодких добавила - отлично пошло на больное пузо. Ну это тем, кто тяжелое на завтрак не есть

Реинкарнация МимоZы: А мне сын заявляет позавчера (буквально только что тут про это тёрли, ага): Мам, а ты помнишь, как дедушка вкусно колбаску жарил? А мы почему не покупаем и не жарим? Пришлось пообещать сыну купить колбаску и пожарить.

Dalia: я вот жарену колбаску или сосиски могу есть тока иденить в турецком отеле на завтрак. Я там завсигда очень голодная. Вот там я могу жрать с утра до вечера все подряд. Но я думаю что это от того, что расход энергии большой, плаваю, а как правило все последние разы еще и работала ( командировки в смысле) от там я мешаю черте чо на завтрак: - обязательно мюсли со свежими фруктами и молоком и медом и хрен знает чем ( почти все сжираю) - яишенку или болтушку с жареной колбаскай - сыр, овощи нимножка - кофе с плюшками ( 2 минимум) - и потом, уже пыхтя, арбуз, дыня, инжир пр. И куда усе проваливается? и главное как переваривается? через два часа готова снова жрать и жрать)))) В москве аще жрать не могу, ну в рабочем режиме када живу ...

Кукла Чакки: вот хабдыщ: Рафаэлло из курицы http://www.stranamam.ru/post/3275068/#com20388376 У нас был любимый повар Шахгусейн Керимов. не так много прошло как он ушел из жизни. у него есть свои книги и кулинарные рецепты. Я на телепередачах видела его рецепты и писала для себя. вот один из его рецептов. Рафаэлло из курицы. я вот сделала. отварила куриную грудку порежим курагу. курицу мелко-мелко порежим и соль и перец и майонез делаем внутр кладем абрикосы сушеные и делаем шарики шарики обматаем в грецких орехах я еще и сделала в кокосовых стружках Получилось интересный деликатес!

Frog: Ну, если "нарежИм" и орехами "обматаем" - то неприменно деликатес получится!

Прелесть: Frog пишет: деликатес получится или деликакес.

Кукла Чакки: ниче вы дамы в восточной кулинарии не понимаете. и в намотке на изделие орехов

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: соль и перец и майонез делаем ну это ж совсем другое дело! Ручной работы соль, перец и, главное, майонез сделают Ваше блюдо настоящим деликатесом

Шнурок: А мы тута вон чо едим. Может, для кого-то не странно, а для меня поначалу пще было странно )))))

тожеОля: Шнурок Ой,а что оно такое Жолтое????Оно же-арбуз?????

Шнурок: тожеОля Дооооо, это орбуз. Жооооолтый )))

тожеОля: Шнурок Ну вы там вообще объэкзотились)))))

BellaDonna: тожеОля экзотика экзотикой, а балтийская килечка на бородинский хлебушек мммммм так ведь, Шнурок?

Шнурок: BellaDonna Ничо не говори. Я килечки не ела уууууу..... три года Селедку нам привозят. Я так часто ее в России не ела, как здесь Иногда очень хочется. Селедка и вареная картошка. Хотя тайскую кухню мы очень любим. Ой, и еще прониклись индийской едой. Это тааак вкусно! Но, цуко, очень нехорошо для жопы

BellaDonna: Шнурок про оппу ни слова какая она отрастает от португальской выпечки ваще молчу

Реинкарнация МимоZы: Шнурок , я как-то нынешней зимой соблазнилась и купила в супермаркете жёлтый арбуз. То ли он какой-то пропащий был, то ли еще чего, но вкус ваще стрёмный был, да и вонючий (не протухшим пах, а как-то специфически). Пришлось выкинуть. С тех пор не рискую. А в идеале жёлтый арбуз какой на вкус должен быть (и на запах)?

Шнурок: Реинкарнация МимоZы Да такой же как и красный, только косточек мало совсем Мама моя заказала семена, я специально покупала и выковыривала. И пока долетела, семена проросли и заколосились ))) Завтра буим садить

Реинкарнация МимоZы: Шнурок , отжежь..... Значит, нам протухший продали. А я уж было подумала - мож у него свой такой вкус.

Кукла Чакки: Фальшивые "беляши" 2 стакана тёплой воды 50 гр. дрожжей 1 ст. л. сахара 2 ст.л. куриного бульона-порошка или порошка"Вегета" мука 1-2 луковицы В тёлой воде растворить дрожжи, сахар, бульон-порошок, а затем добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Поставить в тёплое место, а когда тесто подойдёт, высыпать в него мелко нарезанный лук (кто сколько любит), быстро перемешать и сразу жарить, выкладывая столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом. Жарить лучше под крышкой. мои татарские гены забегали по потолку и орут: зачем ??????!!!!!!!!!!!!! аааааа почему?!!!!!!!!? за что?!?!!!! и причем тут КУРИНЫЙ!!!! вкус. http://www.koolinar.ru/recipe/view/50085

Mock: загадко! а вот и нет!! отгадко: Картофельное мороженое Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого - картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт. там же, с картинкаме: Мороженое с виагрой Мороженое из осьминогов Мороженое с древесным углем Мороженое из черного кунжута Мороженое из креветок Мороженое из угря Мороженое с васаби Мороженое из куриных крылышек Жареное мороженое click here

Dalia: чо туто есть то... апще, на один зуб тока...((( заверните мне пожалуйста с собой на ужин 6 рожков мороженова.. да?))))))))

Шнурок: Mock Гыыыыыы Я тока жареное ела, это вкусно

Кукла Чакки: Mock тот ж доннер или шаурма или мексиканские эти лепешки.... только в вафельном рожке

Кукла Чакки: кстати торчащяя хрень похожа на вяленный банан

Реинкарнация МимоZы: А я почему-то торчащую хрень сразу опознала, как ковбаску. Думаю - нипанятна, зачем мясо засунули в мороженое? Извраты какиита - подумала я. А они вононочё. Не извраты вовсе. А вполне себе молодцы.



полная версия страницы