Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №4 » Ответить

Странное от кулинарии)) №4

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

БабаЛюба: да я как мамо в кастрюлю сложила, соусом залила, а его мало не покрывает, ну я водички долила, потом еще)) кароче жидко получилось( а потом посмотрела еще рецепты в инете, там чота везде сковородки

Деменция: Это. Баба Люба. Не разббавляй горячии сметанные соусы водой, не нада, это лишнее)))) Еси я с соусом не ращитываю, я отдельно еще смешиваю в миске и добавляю. Про кастрюлю:а их сначала таки обжариваю без соуса, до золотистотсти ткскть)) а иначе есть шанс что развалятса под соусом. Так шо просто тупо удобнее на сковородке, шоб две посуды не пачкать))))

ХМ: Деменция пишет: Так шо просто тупо удобнее на сковородке, шоб две посуды не пачкать)))) танунафик... это шо, оно там так и будет плавать в жиру, в катором жарилось? не, мне проще две кастрюльки помыть, вроди, не на речку идти и песочком драить...


Деменция: ХМ пишет: это шо, оно там так и будет плавать в жиру, Да ну там очень очень сильно разогреваетса сковорода и на нее капля растительнова масла. За время пока они обжариваютса, нескока минут, ну ладна с кажной стороны - масла на сковороде уже тупо нет, в соусе масла быть не должно, да. Но ево и нету.

ХМ: я, наверна, безрукое, на капле масла только стейки могу поджарить, голубец у меня тупо подсохнет или пригорит

Деменция: ну я все на капле)) но строго на своей газовой плите. Вот на електрической - куй, не получаетса. МОжа не наблатыкалас правда, но строгое ощущение, что температуры мне там не хватает. и покааааа там чота обжаритса, да, начнет подгорать без лужи масла...

ХМ: Деменция Ну вот, у мене-то ликтрическая.

БабаЛюба: и у мене ликтрическая Деменция как это нет в соусе масла, там же морковка с луком обжаривается ну короч сделала выводы на будущее, кстати вкусно сиравно получилось, тока барин, этот кулинарный фашист, не глядя плюхнул в свою порцию соевый соус, и я с ним потом долго не разговаривала))

Деменция: БабаЛюба аааа. я лук с морковкой не обжариваю, мне они там лишние. точно. в рецепте есть, но я нед. Ну впрочим я бы серамно на капле масла, ххх, жарила, может на другой маленькой сковородке))) ну какая разница. А кстате в сам соус в процессе иногда плюхаю немнога соевово соуса. Вместо соли в соусе самое то. Вполне. Ленивыи голубцы это твооорчество, апхахаха))))

Прелесть: вот я тоже в сотейнике обжариваю немного совсем и в ней же тушу. Почти без масла, я ваще посл время масло на сковородку не лью, а мажу ее кисточкой такой силиконовой. Ничо не пригорает и не присыхает. В жиру не плавает.... хотя это можт смаря из какова мяса делать - я свинину практически не ем, а из говядины жир при жарке не течет практически. И сковородки с сотейниками сейчас уже все с антипригарным покрытием - можно вообще без масла жарить и ничего не прилипнет. А что касается голубцов, то мне они больше нра с томатным соусом, чем со сметанным.Я ваще в горячем виде сметану не особо люблю.

Frog: Итого: самоестранное блюдо - ленивые голубцы)))))

Аська: Прелесть пишет: А что касается голубцов, то мне они больше нра с томатным соусом, чем со сметанным.Я ваще в горячем виде сметану не особо люблю. а я люблю соус на голубцы смешанный - сметану с томатной пастой))))

Деменция: в ленивых у мене соус сметанно-томатный, а вот более сметанный или более томатный оно ситуационна кагта. када как божыкакяхочуголубцовэтихгадских

Зёбра: я том.пасту нилюблю ни в каком виде. тока помидоры использую. када свежие, када консервированные. Голубцы обжариваю, соус сметана+перетушенные лук-морковка меленько порезанные/потертые, помидорки. И тушу до готовности Ох на след.неделе чую будет у меня праздник живота - пост заканчивается!

Деменция: НУ да, томатная паста не айс вообще. А я фоннат сочетания сметанотоматнова, так що вот зимой в банках покупаю памадоры резаные, в с/с ще. Я и в гуляш, и к макарошкам прастиоспаде, и в галубцы, и к морепродуктам сливочно или сметанно томатныи соусы делаю. Чота мене лично зацепило это сочетание.

Frog: Тетки, а вот слабо вам приготовить обед из трех блюд, чтобы главным компонентом всех трех была колбаса вареная? А я такой обед сегодня съела! Закуска - салат (названия не знаю) - колбаса вареная, картофель отварной и маянезег Первое блюдо - "борщ" - нечто из мелконаструганных овощей и колбасы вареной. Второе блюдо - капуста цветная в сухарях и ... колбаса вареная в томатно-сметанном соусе! И все это было не на кухне народной умелицы, а в солидном ресторане отеля Достоевский! Так что шеф-повора по сайтекам тоже ходят, перенимают опыт

Шнурок: Тети, посмотрите Если это не выдумка, то это жесть. Гришковец пишет у себя на страничке о том, как побывал в известном ресторане Noma http://odnovremenno.com/archives/2887#more-2887 Теперь понятно, откуда взялось извращение с цветочным горшком, над которым мы тут ржали

Кукла Чакки: Шнурок бугога. расчитано все это на псевдо гламурных и продвинутых которые слаще морковки в жисти не ели.а тут прикинь своим росиникам задрищенским и друзьям рассказать можно что марковку ели в голандиии. и куй с ней что владелец ресторана на таких лохах денежку поднимает не кислую. они и поклонники брендов трендов .

Frog: Шнурок Как в старом анекдоте - "Месье знает толк в половых извращениях!" (с)

Makintosh: высокая кухня") я как то смотрела соревнование ведущих кулинаров мира, ( в москве) один из них забацал борщ в виде ... десерта. и все ели и ахали, а мне хотелось спросить = нахкуа а про копенгаген... гришковцу верю. в Ному не пойду((( а хотела ((((

Дама из фигвама: Шнурок, спасибо! Теперь я знаю, чем буду кормить гостей на ДР!

Деменция: мухахах. ну вапще странно. вот я приду в незнакомое место. я или меню почитаю, или раз уж у них не по меню, а вот такая хня, то тожа список хни попрошу. что за хня седне))) Я таг сигда делаю. и многа откудова ухожу кстате) А еси нельзя посмореть, то чойта я не глядя буду подписыватса на гамно какоета?)) Это я таг не ем, небос еще за феерические бабки.

Белка: да уж, извращенцы знатные эти датчане.

Деменция: апще этоуже баян в моем исполнении)) но самый сттранный поход в ристаран у мене случилса в какомта очинь крохотном итальянском городке, название каторова я сапсем забыла, но он был совершенно не туристичский, тоесь кафешек буквально две шт. и они все были крошечныи и для месных. месныи с газетками, по онглиски не грил никто. меню тожа было соотвесна на итольянском, без вариантов (и без картинок))). Но есть хотелос очинь, мда. у мене с итальянским ще хуже чем с немецким, тоесь я ево и не учила никагда и кроме пью бела коза мало что знаю)) В итоги путем невероятных умсвенных усилий был заказан суп. (зуппо!) и какоета там филе ковота не помню каво. Ну ощем филе не запомнилос. Запомнилса зуппо) Это был большой горшочек, сверху лежала иишнеца. под иишнецей была черемша)) ну нормальная такая черемша, стебли))) под черемшой были кусочки мяса, в небольшом количесве густова соуса) ну там еще какиита еще ингредиенты. ну главно: не капли житкости))))))) пака я разбираюс и так аккуратно поднимюа иишнецу и смарю чо внутре - рядом стоит и улыбаетса в сорок восемь зубов тетя из кафе. ручки сложила))) я грю "это суп???" сама себе, мысль вслух, но тетя, несмаря на изыковой барьер понимает, начинает усиленно кивать, еще сильнее улыбатса и повторяет "Зуппо! Зуппо, зуппо!" типа, не сумлевайса)))))))) Вабще итальянцы чюдесные)) Так чюдесно с ими изыком жестов можна обиснятса)))))) главно стараютса помочь.

frau xexe: у меня странный ресторан был в париже. я как умная маша переживая, что рестораны будут переполнены (это меня на тётках мп напугали) взяла и по мылу заказала места в ресторанах на вечер, на два дня. на всю неделю меня ттт не хватило. и оба ресторана были гамно какоита. а второй ещё и дорогое гамно. ну, наверное не такой крутой, как у гришковца, но такие все там пафосные были и тоже с видами знатоков ковыряли в тарелочках и ели смакуя и закатывая глоза. и я такая. со словарём. перевожу меню, ибо оно тоже тока на французском и без вариантов. перевожу значит "жареная... красная... девочка..." после этого я решила не переводить, просто жестами объяснили официанту, что меня зовут хуан нам главное не ква-ква, и я из интереса уже заказала эту жареную девочку. это оказался милипиздрический кусочек рыбы на горстке почему-то зелёного риса. и на вкус всё вместе не алё. у пелота ттт жаркое попалось в горшочке, тока там было много жижи, и в нём пара картошин и мясо недовареное. потом мы уже на месте нашли где нам понравилось. но блин, на всю жизнь поняла, что нам крутые рестораны аще не в кассу, мы не ценители.

Шнурок: Makintosh пишет: высокая кухня Как высокая мода - хрен осилишь понимать, бггггг Деменция Калхоз ты, меню ей подавай. Чо не понимаешь, что это ЛУЧШИЙ в мире ресторан с ЛУЧШИМ в мире поваром. МЭтр сказал "жрать", значит, надо жрать и не квакать. Дама из фигвама Ога-ога, моркву томить 8 часов. И не магазинную какую, а свою, с огорода, чтоб экологиццки чистая

Белка: Шнурок пишет: Ога-ога, моркву томить 8 часов. И не магазинную какую, а свою, с огорода, чтоб экологиццки чистая толку то с той экологически чистой морковки , когда после такого томления, даже с неэкологической нихрена не останется. переводят натур продукт. лучше б уже сырым подавали

Деменция: Я даже прочитала в вики про эту ному))) Переосмысление скандинавской кухни, грят. Вот это слово переосмысление, применительно к кухне сигда настораживает: обычна это значит "мы из кожи вон лезли шоб изыпнутса")))) Ще написано подают "мох, лишайник, костный мозг"))))) Но две мишленовских звезды. Неплоха апщета))

Белка: Деменция лучше бы мозг повара подали, все равно у него его нет.

Paloma: Деменция вот это мне тоже нипанятна. ну лана, допустим, все дураки и ведутся на крутоны с дефлопе, можбыть. Но мишлен? Ну они ж точна звезды за просто так мох не стали бы давать? за что-то же их получили? или у них в день посещения мишленовскими товарищами случайно в меню оказался не мох с морковкой, а, скажем, стейк рибай самолучший? в общем, мишлен миня смутил :)



полная версия страницы