Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №4 » Ответить

Странное от кулинарии)) №4

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Умка\Пасть: Paloma может там ТАКОЕ горячие, что весь мох и креветки забываешь?

Деменция: Ой я еще почиталааа... Ну тамо целая филасофия. Тока месныи продухты, рецепды викингов, там подход то был серьезный конечна))) http://www.yachting.su/article/3258/

Реинкарнация МимоZы: Деменция , сходила по ссылке. Читаю о ресторане. От чё насмешило: Многие ингредиенты, которые мы сегодня используем в ресторане, подсказали нам пожилые люди. Во время Второй мировой войны из-за голода им приходилось изобретать самые нестандартные рецепты. Т.е. то, что ели люди в войну дабы не подохнуть с голоду (о вкусноте речь вообще не шла, не до вкусноты тут, просто нет выбора) сейчас подаётся как высокая кухня? Мдэ.. Предприимчивые люди, чо)))


Кукла Чакки: Реинкарнация МимоZы пишет: войны из-за голода им приходилось изобретать самые нестандартные рецепты. ага. клей обойный ели. обои варили и ели. угу.

Дама из фигвама: Шнурок пишет: Ога-ога, моркву томить 8 часов. И не магазинную какую, а свою, с огорода, чтоб экологиццки чистая Да там делов-то: подумаешь, моркву потомить. Это как холодец - поставил и забыл))))

Реинкарнация МимоZы: Кукла Чакки пишет: ага. клей обойный ели. обои варили и ели. угу. Вот видишь, тебе тоже можно открывать свой рэсторан))) А чо, главна идею запатентовать. Чо там еще? Чай морковный? Чай из жжёного сахара? Суп вермишелевый с килькой в томате? Тут надо еще студентов созвать, они много идей накидают, как из амна сделать съедобное амно.

Кукла Чакки: Реинкарнация МимоZы пишет: Суп вермишелевый с килькой в томате та ты че. этож все едят. а там нужно шобы ух. удивить.

Реинкарнация МимоZы: Кукла Чакки , ну тада покачто обойный клей. А над остальным бум думать.

Frog: Мне кажется, это столярный клей был. Его из рыбьей мелочи варили, он так и назывался "Рыбий клей", а для обоейв - клейстер мучной. В принципе можно самим сварить, конечно. И задекорировать куском старых обоев.

Деменция: обойный клей харашо)) еще вот месныи растения нада, исходя из философии номы. репей, я щитаю))) репей в соусе из обойново клея на лопухе, маринованном строго в сезон))

Frog: Деменция А у меня книжка есть - "Съедобные дикорастущие растения Сибири и Дальнего Востока"! С рецептами! Ну саранки у нас тут не растут, но все остальное можно употреблять практически целиком - и вершки и корешки. Но это совсем вегетарианский вариант получается. А для любителей мяса надо что-то придумать. В принципе есть можно все - и червей, и улиток, и личинок всяких, главное клиентов убедить, что это круто, вкусно и полезно

Шнурок: Frog пишет: В принципе есть можно все - и червей, и улиток, и личинок всяких, главное клиентов убедить, что это круто, вкусно и полезно А и убеждать не надо: люди сами это будут лопать. Главное - сказать, шо это круто. Тут вон туристы прочесывают рынки на предмет кузнечиков, тараканов и личинок

Галкин: Шнурок а местные то это едят? ну кузнечиков и прочая?

Реинкарнация МимоZы: Еще вспомнила, в какой-то книге про войну (вернее, про блокадный Ленинград) читала, что немцы сбросили бомбу то ли на склады с сахаром, то ли на кондитерскую фабрику - вощим, земля там была вперемешку с сахаром, и люди набирали прям вёдрами эту землю и потом клали её в чай. Сахар таял, а земля оседала, и получался вкусный сладкий чай (главное - до дна не допивать). В Номе той тоже какую-то землю подают, а мы будем сахарную землю к чаю за великий изыск выдавать.

TAU: Реинкарнация МимоZы Бадаевские склады это были... Их часто в книгах о блокаде упоминают

Dalia: от сетки я с маньяком переспала. мало того что у него мания величия нащет себя лично и комплекс наполеона. Мало того что он извращенец в постели так вона чо - о и шыдевры такие ж творит. Я кстати не одно его блюдо видела на картинке. Мне с самого начала они показались "некрасивыми" вот и ето... че спрашивается по бокам лежит? чо там понатыкано? писхопат..- я сразу определила. эт, если кто не понял Жером Риго ( шеф повар кремля, звизда мишленов)

Frog: Ты сделала это?????!!!! Абалдеть! Рисковая ты тетка! писхопат..- я сразу определила. Переведи, пожалуйста? По мне, так просто колбаски из картофельного пюре, в которых зеленушка понатыкана

Dalia: Ну это тока мне напоминает член с яйцами? а колбаски апще ужасны и совершенно н и к чему тут. Все это напоминает децкие фантазии в песочнице. С виду вот это блюд от - буэээ... и еще какиито поносного цвета капли.. птфу.

Frog: Dalia Стесняюсь спросить... А в постели он такой же затейник?

Dalia: Frog грубый мужлан со склонностями к садизму...просто боица.

Dalia: А это он вероятно еще и сверху плюнул.. стопудоф

Frog: Dalia Ой. А что там за пена? Мастер плюнул на свое творение?

Шнурок: Галкин пишет: а местные то это едят? ну кузнечиков и прочая? Едят, но мало. На рынках это продается, и местные покупают. Но вообще это из Камбоджи пришло Dalia Мне тоже не нравится как выглядит. Мерзко, бррр Я пще не понимаю таких вот изысков. Чо там есть-то? Капли эти размазывать по тарелке?

Happy2be: Dalia, но у него всегда должно что-то эрегированное торчать сверху, типа куй - венец природы?

Dalia: былоп чему торчать, просците... дело даж не в этом, вот я еще имею пару рестораторов и кулинаров в фейсе в друзях (случайно) вот там люди выкладывают блюда, там реально красиво и есть на что посмотреть. Вот даже эти плевки размазанные выглядят уместно и изящно. Сразу видо блюдо долго "преподавали" ))))))) А у этого - даже десерт отвратителього цвета, как камно на палочке смотрица.

Frog: Dalia Ну объясни, вот нахрена ты тогда с ним? Ведь кще тогда говорила, что дядька не ахти? Из любопытства? из спортивного азарта? Просто редкий трофей на стеночку повесить?

Dalia: Frog сорри Фрог, надо отчитацо? я тут вопщимта выложила блюда чилаека, с которым была знакома. Просто он считался поваром №1 в России. ну ок, я могу расскзаать что ето было один раз. Больше я его не видела, мне хватило одной встречи, чтобы разобрацо. и он давно уже на маврикии. обидела.

Frog: Dalia Прости, пожалуйста! Не хотела я тебя вовсе обидеть. Можно было вообще не рассказывать эту интимную историю, достаточно было фото. Мир?

ХМ: Dalia Муся, ну тычоооо? Мы ж тут все тети, такие тети, если каждый раз будем обижаться на вырвавшийся от излишнего тетко-любопытства вопрос, то вскоре передеремся и повыдергиваем друг другу остатки седых волос)))) Аще я зашла сюда, чтоб сказать тебе огромное чилавечискае спасибо - мне сегодня твои чУдные картинге трижды помешали сбиться с пути истинова и нажраться изумительных, восхитительных, пышных, одуряюще пахнущих отвратительно-калорийных пирожков. А оне тут, воночо, обижаются друг на друга :(

Дама из фигвама: Тетки, а вот я тупо не умею есть такое, как у Дали на фоточках. Это ж надо так изысканно вилочкой тыкать, да еще и специальной, поди. И потом с видом неземного блаженства на морде все это пережевывать, закатив глаза. А я в рестораны обычно пожрать хожу, вкусно. Не чавкаю, конечно, и не жру, урча, но иногда и за обе щеки уплетаю))).



полная версия страницы