Форум » Что бы сожрать? » черешковый сельдерей » Ответить

черешковый сельдерей

Nellja: я последнее время прям влюбилась в это растение, жру просто так и в зеленом салате (домашние смотрят и крутят пальцем и виска) на большее фантазии нет, гугль не сказал ничего путнова, может у кого есть опробованные рецепты?

Ответов - 26

Аська: Nellja я тожи подсела, рыцептов не знаю - жру просто так

Прелесть: мне нравится в соках: зеленое яблоко-сельдерей гранат-сельдерей морковка-сельдерей И соладик делают в кафешке у нас на раппоте оч вкусный: сельдерей+листовой солад+ананасы+зеленое яблоко+зерна граната+йогурт натуральный

Nellja: Прелесть пишет: мне нравится в соках эх, вот никак не разорюс на соковыжималку хорошую (пообещала сама себе, что как брошу курить, куплю обязательно, усиленно читаю Карра ) И соладик делают в кафешке у нас на раппоте оч вкусный: сельдерей+листовой солад+ананасы+зеленое яблоко+зерна граната+йогурт натуральный а ананасы консервированные?


Прелесть: Nellja чаще всего да, но вкуснее, как обычно, со свежими

тожеОля: Я люблю солад -сельдерей-грецкий орех-консервированный ананас-йогурт или майо))))

Happy2be: Сельдерей у меня лучше идет, чем ревень) В дополнение к яблочно-селюдереевому я еще сок сельдерей- морковь потребляю. но чаще просто грызу, мне вкус нравится. еще в супчик овощной вегетарианский.

Галкин: я иво сама очинь очинь полюбляю, поэтому у мине эсть базовый солад,к которому по возможностям и желанию чота входит,а чота уходит. Самоэ главное-сельдерей, помидоры(можно черри, а можно и обычные), морковь, болг перец. Из этой базы больше всего должно быть натертой морковки. Нумер два-сельдерей, черри и болг перец эпизодически. Далее в эту основу можно добавлять: брынзу(твердую такую, не мягкий сыр)+сладкий крымский лук или огурец свежий или маринованный или малосольный огурец Можно все это присыпать кунжутом, иногда я добавляю базилик, но не зеленый,а грузинский красный такой. Полить оливковым маслом. Совсем прекрасным этот салат получается, если у вас в хозяйстве есть заатар (Неля, ты ж в германии-пошукай в еврейском магазине, мне надо тожы у ся порыть в кошерном магазе). В случае если он есть, то сделать надо так-морковь натереть, посыпать заатаром и полить маслом. Пусть стоит полчаса. Потом туда нарубать остальное. Это умопомрачительно.

Аська: тожеОля пишет: йогурт или майо)))) ипать! долго думала шо это за МАЙО... от думаю - опять какая то хрень о какой я даж не слыхала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аська: а я вот люблю сочетание в золатах ананас консервированный и че нить соленое типо сыра ну и есчо че нить вариативно..кто есть есчо фанат таких извратов? подскажите плиз вариации..

тожеОля: Аська Ну ты догадалась,что майо-это тот самый запретный продукт на форуме?МАЙОНЕЗ Спряталась под тазик)))

Аська: тожеОля догадалась конечно, сильно ржала))))

Галкин: апще я раньше на работу, шоб не жрать печеньки(ну у нас ты всегда было в общаке)таскала с собой сельдерей и морковку-грызла заместо перекуса. Ну перед отпуском,а то купальник надень,а рыхленькая и белая. Ничо, к отпуску все подтянулось))

Калина: Я люблю солад: сельдерей, белый виноград (не оч сладкий), копченая курица, дробленые фисташки и несладкий йогурт. Вкусней всего, када йогурт еще не оч кислый. ну соль-перец чучуть. Еси нет йогурта, я могу и майонез бухнуть, тоже вкусно. Но с йогуртом нежней. А вапще сельдерей в любые овощные салаты пихаю, вкусно же. Или палочками настрогал и макай се в соус какойнить, меньше возни)))

красная: Аська пишет: а я вот люблю сочетание в золатах ананас консервированный и че нить соленое типо сыра ну и есчо че нить вариативно..кто есть есчо фанат таких извратов? подскажите плиз вариации.. я люблю такой солад: груша сладкая, брынза, руккола, соком лимона сбрызнуть, ол.масло, кунжут. все ингридиенты обязательные))) СЕЕЕКАААААААС. надеюсь я в тему))

Аська: красная ой, мимими прямо опробую, сенкс

красная: Аська угу, отпешись потом,я в бешеном экстазе от него

Аська: красная а как жы! канешна!!!

vv: с хумусом хорошо идет сельдерей - просто макать палочку А недавно готовый салад ела - сельдерей с яблоком и изюмом, все залито йогуртом

Кукла Чакки: ойойой а мне аромат сельдерея с куриным супчиком это вообще. куриный супчик без сельдерея это не супчик и не куриный.

Kelluke: Тожы подсела на сельдерей после разрекламированного Деменцией салада Вольд... чота там (не помню сорри), ну салат мне как то суховат показался, но сельдерей замечательно шел вместо пластиковых огурцов в зеленый салат, в супы, в тушеное мясо с овощами, иногда просто так жуем с зайцем.

Nellja: Кукла Чакки пишет: куриный супчик без сельдерея это не супчик и не куриный. черешковый сельдерей???? в курином су-упе? и от там как каша не плаваит????

Kelluke: Ни в курином, ни в каком другом супе как каша не плавает. Не знаю как Кукла Чакки, а я его или пасерую с морковкой или просто закидываю, после основных ингредиентов (картоха, крупы, мясо).

тожеОля: Kelluke Вальдорф)))Только там же клубень сельдерея вроде?

Kelluke: ТожеОля, дааа? Хм, в тех рецептах, что нашла было сказано сельдерей, а конкретно какая его часть не указано. Вот что было в магазине, то и впихнула. Главное результат: в меню появился еще один хм овощ. Спецом залезла в гугль, в рецептах черешковый указан или просто сельдерей.

Галкин: тожеОля пишет: Вальдорф)))Только там же клубень сельдерея вроде? да, там клубень.

Nellja: есть упрощенный вариант вальдорфа: черешковый селдерей+яблоко+нимношка лука+ соус: сметана со сливками, ум отьесть можно, Галли спасибище тебе огромное за базовый солад с марьковкой (заатар еще не прикупило, посыпаю тимьяном) дисительно: умопомрачительно !!!!!!!!!!!



полная версия страницы