Форум » Что бы сожрать? » Пророщенные зерна. » Ответить

Пророщенные зерна.

Kelluke: Муж купил коробку чего то мелкого пророщеного, типа ребенку витамины. Заяц хоть и заяц их выплюнул и посмотрел осуждающе чего мы ему подсунули в пюре. Таг и лежала у меня эта коробка полная, я по чуть чуть утром хватала, что бы до завтрака дотянуть, но и сама есть не могу, не вкусно мне. Сейчас плюхнула остатки в тазик салата, авось там не будет чувствоваться. Но мож у кого есть проверенные рецепты как готовить/приготавливать. Варить тушить мариновать - сгодится все. Или не заморачиваться и тупо витамины из банки таскать, а зерна птичкам оставить?

Ответов - 7

Кукла Чакки: салат с ними делают. обычный леетний овощной. действительно вкусно. когда еще повар был на работе я у нее терлась постоянно и напробовалась этого фуражу. вполне вменяемо кстати. хрустит и сочно.

Angry bookkeeper: А у вас там сильно мелкое? Меня сотрудница научила из сои пророщенной салат делать. Но там не мелкие такие ростки. Я вообще не любитель такого, но мне понравилось, и я иногда делаю. Надо?

Kelluke: Надо. Хотя конечно до сои там далеко.


Angry bookkeeper: Kelluke Пардон, я только щас увидала, что салат заинтересовал. Мне кажется, я уже где-то тут рецепт писала, но давно, так что повторюсь, если не возражаете. Короче, пророщенную сою на 3 минуты залить кипятком, потом кипяток слить. Шампиньоны ломтиками обжарить с луком. Потом соединить жареные грибы с соевыми ростками, заправить соевым соусом, не солить, соли и в соусе достаточно. Все. Мне понравилось. Надо опять сделать, наверное.

Kelluke: Сою покупать или самой проращивать? Я не помню в наших магазинах, что бы прямо бобы были в кообочках. Мелочь всякая. А грибы люблю, спасибо за рецепт.

Angry bookkeeper: Не, я даже не знала, мне та же сотрудница сообщила, что у нас эти ростки готовые продаюся. И на развес, и фасованные по полкило. Может и у вас есть?

cicter: пророщенная соя вкусная штука. Мне еще заправка к зеленым листовым салатам понравилась. Я раньше такую не делала: наршараб+лимонный сок+ оливквое масло+давленый чеснок. взболтать в банке, полить сверху рваные листья салата, думаю туда ростки сои отлично был вписались!



полная версия страницы