Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №5 » Ответить

Странное от кулинарии)) №5

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Умка\Пасть: Солнечный Заясь бггг. обычный батон, зажарить с двух сторон. натереть чесночком. положить шпротинку, дольку огурчика и укропчик) у меня папа часто так делает)

Деменция: а я с черным хлебом таг делала. черные хлебцы обжаренные, натертые чесноком ваще мило. со шпротаме вдвойне мило)))

Калина: Дадада, с черным по-моему даже вкусней:))))


Солнечный Заясь: УмкаПасть огурчик свэжий? у меня мама батон мажет томатпастой, сверху шпротинку, лук, можно ицо и каплю муянеза и запекает в ростере

Умка\Пасть: тети. вы что шпроты употребляете?))) этож вредно, похуже майонеза будет) какой-то чувак по телевизору сказал, что если весь год вы вели здоровый образ жизни и правильно питались, а потом за НГ столом слопали бутер со шпротами, то все старания были зря ЗЫ ну я то ессно употребляю шпроты. я даж раз в год шаверму у вокзала ем)))

Умка\Пасть: Солнечный Заясь огурчик свежий я чето пасту не люблю. токо если в борщ, так я ее обжариваю со свеклой

Реинкарнация МимоZы: УмкаПасть , ну надож, про вредность шпрот впервые слышу. Вот что значит тока киношки по телеку зырить. А шо говорят, чем вредны шпроты? Хотя я их ваще не ем уже не помню скока лет, но чтобы знать.

Деменция: ну шпроты не вреднее всего остальново копченово. но шобы от тово бензопирена (кажеца) был вред - надо банку в день наверное жрать. Это бред пра адин бутер. Там же накапливатса все это должно. Со временем и количесвом. (купить чтоле шпрот? я их год точна не ела...))))

Кукла Чакки: а чем вредны шпроты? рыбка подкопченая причем горячего копчения и оливковое масло (в идеале) я любила салат яйца вареные -шпроты-много зеленого лука и в этом масле от шпрот немного. (вздыхает и давится чаем пустым)

ПомятаяМята: Кукла Чакки пишет: я любила салат яйца вареные -шпроты-много зеленого лука и в этом масле от шпрот немного. я исчо вареную морковку добавляю..

Умка\Пасть: Реинкарнация МимоZы у меня муж смотрит передачу "среда обитания". я - нет, токо краем уха. Ибо меня ни чем не убедишь не есть, то что я люблю на вкус тети, ну типо шпроты не коптят, а поливают жидким дымом для придания вкуса\запаха копчения. я не помню подробностей. ну и удар по печени опять же. не самая легкая еда прямо скажем

Кукла Чакки: УмкаПасть ах ну мыж говорим о натуральном продукте. а тут да. сам жидкий дым вреден, а так же то хомозное масло которое ни разу не оливковое, которое сейчас добавляют. ой а шашлык тоже вреден потому что канцерогены. матьихзаногу.

Деменция: Кукла Чакки пишет: а чем вредны шпроты? бензопиреном, нашли там превышение этово гамна. это одно время оч. муссировалос. та тю. куплю точна шпрот. можа и с иичьком салатец замучу

Калина: УмкаПасть пишет: ну и удар по печени опять же. не самая легкая еда прямо скажем Да ну их же многа сиравно не съесть, а еси чучуть, то печень (здоровая) переживет:)))

Кукла Чакки: гыгы главное шампанским не запивать))))) воизбежание

Реинкарнация МимоZы: Оспаде, тёти, вот мне те шпроты не присрались сто лет, а почитала вас - и точно побегу в магаз за шпротами, шоп с иичком, как в юнасте)))) Злыдни-искусительницы, блин)))

Умка\Пасть: Калина я еще раз повторю сама-то ем много чего вредного. Исключительно из вкусовых предпочтений. как грит мой муж "хочется иногда овна". и тогда мы заезжаем в автомак имея при этом дома приготовленную еду)) я доверяю своему организму. Например, он не любит чеснок. от небольшого количества становиться плохо и на 2 дня. И как-то вспоминая свои ощущения после чеснока я прихожу к выводу, что не очень то мне его и хочется) и переживу я без бутера с чесноком. Вот такими принципами я и руководствуюсь при питании, то после чего мне будет откровенно плохо есть не буду. Но и думать о том, что употребляя какой-либо продукт у меня в организме чето-то вредное накапливается - я не хочу. возможно пока, а потом придется пересмотреть свои взгляды)

ПомятаяМята: а я наши шпроты покупаю. из рыбколхоза с теплым названием "За Родину!" вот такие http://www.zarodiny.ru/product/57 исключительно полезныя для меня пысы: да-да, эта реклама

Кукла Чакки: так стопэ разве эта рыбка килька? это не килька. это наверно больще салака.

ПомятаяМята: Кукла Чакки пишет: это не килька. это наверно больще салака. Кукл, шо салака? шпроты?

Кукла Чакки: ну шпроты делают не из кильки а из другой рыбки

ПомятаяМята: ой, ща боюсь ошибиццо, но шпроты как рыба - это род каких-то мелких сельдевых рыб. а консервы шпроты делают из кильки и мелкой сельди.. тама по размерам есть у них определенные характеристики. у нас шпроты делают из кильки видима сами шпроты ужо все сожрале

Умка\Пасть: а я захотела кильку в томате))))

ПомятаяМята: залезла в википедию, оне тама пишут, что балтийский шпрот и балтийская килька - одно и тоже но я знаю, кто знает точно! Paloma придет и всю правду нам откроет

Мусь_Мистическая: УмкаПасть пишет: тети, ну типо шпроты не коптят, а поливают жидким дымом для придания вкуса\запаха копчения. у нас тут шпроты коптят, это точно. ручная работа - нанизыват рыб на металические пруты и коптят по-старинке. жидкий дым для нас - это сложно. учитывая, сколько геморроя с производством и евро-стандартами, коптить дешевле. Кукла Чакки пишет: ну шпроты делают не из кильки а из другой рыбки Делают точно из кильки (bretļiņas) или салаки (reņģes)

Деменция: А я ведь купила шпроты и уже съела салат))) Когда я ем я быстр умен и дьявольски хитер)) Написано что произведены в Латвии и копчены на дровах, както так. Ну ничотак, мдааа

Кукла Чакки: Деменция одна чтоли слопала все троглодитка? на ночь?

Деменция: Кукла Чакки мне щас можна.мне до норм. веса гдета 5 кило. пока я гремлю костями... так что. одно ицо, полбанки шпрот, многа зел.лука.

Paloma: Хе, для меня было откровением узнать, что шпроты теперь - это способ приготовления. грят, и рыбка так называлась, но она все равно килькино семейство. а щас шпроты могут быть и из салаки, и из ещё там кого-то, но в основном - килька, да. нуачо, килька - совсем неплохо даж. я люблю иногда, малосольную...

Галкин: Paloma пишет: я люблю иногда, малосольную... нет, за шпроты я спокойно читала, пила кефир и не жужжала. А вот на словах за малосольную кильку я понила шо до утра не доживу без той кильки!!)))))))



полная версия страницы