Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №5 » Ответить

Странное от кулинарии)) №5

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: ну шпроты делают не из кильки а из другой рыбки

ПомятаяМята: ой, ща боюсь ошибиццо, но шпроты как рыба - это род каких-то мелких сельдевых рыб. а консервы шпроты делают из кильки и мелкой сельди.. тама по размерам есть у них определенные характеристики. у нас шпроты делают из кильки видима сами шпроты ужо все сожрале

Умка\Пасть: а я захотела кильку в томате))))


ПомятаяМята: залезла в википедию, оне тама пишут, что балтийский шпрот и балтийская килька - одно и тоже но я знаю, кто знает точно! Paloma придет и всю правду нам откроет

Мусь_Мистическая: УмкаПасть пишет: тети, ну типо шпроты не коптят, а поливают жидким дымом для придания вкуса\запаха копчения. у нас тут шпроты коптят, это точно. ручная работа - нанизыват рыб на металические пруты и коптят по-старинке. жидкий дым для нас - это сложно. учитывая, сколько геморроя с производством и евро-стандартами, коптить дешевле. Кукла Чакки пишет: ну шпроты делают не из кильки а из другой рыбки Делают точно из кильки (bretļiņas) или салаки (reņģes)

Деменция: А я ведь купила шпроты и уже съела салат))) Когда я ем я быстр умен и дьявольски хитер)) Написано что произведены в Латвии и копчены на дровах, както так. Ну ничотак, мдааа

Кукла Чакки: Деменция одна чтоли слопала все троглодитка? на ночь?

Деменция: Кукла Чакки мне щас можна.мне до норм. веса гдета 5 кило. пока я гремлю костями... так что. одно ицо, полбанки шпрот, многа зел.лука.

Paloma: Хе, для меня было откровением узнать, что шпроты теперь - это способ приготовления. грят, и рыбка так называлась, но она все равно килькино семейство. а щас шпроты могут быть и из салаки, и из ещё там кого-то, но в основном - килька, да. нуачо, килька - совсем неплохо даж. я люблю иногда, малосольную...

Галкин: Paloma пишет: я люблю иногда, малосольную... нет, за шпроты я спокойно читала, пила кефир и не жужжала. А вот на словах за малосольную кильку я понила шо до утра не доживу без той кильки!!)))))))

Кукла Чакки: Галкин нет круче кильки чем хамса

Дама из фигвама: Килька балтийская, в пряном посоле, бородинский хлебушек и лучок с такой залупленной белой головкой.... Поскакала в магазин))))))

Деменция: А я севодня осетрины хочу. Вот прям хочу неможу. горячево копчения. мимими. полкило бль

Кукла Чакки: а я бы и не против скумбрии х\к была бы радужной. со слезой. да.

Реинкарнация МимоZы: А я (тут все диетические отвернулись и не читают) хочу картошечки жареной с грибами и с лучком. Сто лет не ела! И с огурчиками-помидорками вприкуску. Или салат из овощей и зелени накрошить - но картошечка с грибами обязательно. Я уже и грибов купила)))

красная: Реинкарнация МимоZы!!! вот я тоже седня захотела и сделала! себе одной, остальные из-за жары не жрут. везет им...

Paloma: красная а у меня холодный литовский борщ....в жару прикрасно :) правда, жара у нас не так уж чтоб давно.

Mock: вапще вредный форум, да вчера читала про шпроты, хмыкала - кто-то покупает и даже есть, и даже латвийские ТАДАДАДАМС... седня утром спросонок слышу, муж из кухни: "А кто это ночью шпроты у нас ел?" А фик знает, кто и когда купил - может маменька, когда гостила, срок годн. норм. Грибочки, говорите? )))) ______ know how, делюсь: сегодня благополучно скормила творожок мальчишке, наполнив им вафельный стаканчик для мороженого (предварительно подсушиваю стаканчики, тогда они хрупкие и вкусно пахнут)

красная: Paloma у нас +32 и выше 2ю неделю, холодные супы делаются ведрами и сменяются один другим))

Кукла Чакки: жаренный майонез. http://eda-recepty.com/cooking/3707-zharenji-maionez а еще эти шарики можно в стан врага. враги потом будут с гастритом и мы их победим быстро. оспаде ну зачем? а?

Мусь_Мистическая: Кукла Чакки пишет: оспаде ну зачем? а? Вот тут я с тобой согласна как никогда. Зачем? Кому? Как это можно придумать?

Зёбра: пипееееееееец. еще и секретный соус. мамадарахая.......

Кукла Чакки: Зёбра ты поняла да? майонез внутри фритюрной панировки и еще и полить майонезом с кетчупом. а для усиления диет эффекта (мяса то нет куле) нужно подать на листьях зеленого салата.

Деменция: Ох епрст. Чота там коментить не получаетса, а у мене ажно руки зачесалис)))) Как главно сравнивает то, а! по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри Это чемжы жаренный маянез в сухарях по типу?? По какому такому типу? Суфле и панировка да практический один куй чтоле, по мненю автора?)))) + дико, дико секретный соуз. Проста невазможна оригинальный, в кажной втарой нямочьке буквально тот секред, бугога)))

Кукла Чакки: Деменция главное с чем это жрать то? с чаем чтоли впикуску? или под пиво хрустеть? бля у меня аж печень заболела.

Зёбра: Мы вот частенько жарим сякие там шлыки, рыпку коптим, еще вот колбаски самодельные на барбекю жарим. Сёремя делаю солад на закусь - многа-многа памидорок + прорва зеленюшки и масло раст. Или еще овощи на решетке обжигаем, очищаем, рубим-перемешиваем, туда опятьжи зелени гору, соль-перец-масло. Казалось бы, что еще нада к мясу? Ну лаваш простынку, согласная. Неееееет жи, народ у нас абизатильна смешает в отдельной ёмкости майо+кекчуп, и давай мясу тудой тыкать. Мы с мухом прям слезьми сёремя обливаемся, вот накуа портить хороший продукт этой пля нямачкой???

Кукла Чакки: Зёбра извращенцы. а в обычный помидорочный соус я уж не говорю про самодельный тыкать нельзя? ну если уж так. моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.

Зёбра: Кукла Чакки Поскольку мясо готовим часто, то канеш у нас на рынке есть знакомые мясники-зеленщики и прочие торговцы. Постоянно берем у них готовые соусы - ткемали, сацибели, и помидорный, и аджику тоже. Туда ТОЖЕ особо одаренные льют майо. Положа руку на серце - я НЕ противник майо, вовсе нет. Я его иногда ем. Поллитра за год наверна уминаю. И щитаю, если кому нравится, то и фик с ними, пусть себе. И кекчуп тоже могу слопать. Примерно стока же, скока и майо. Делать из этого секретный соус, бггг, ни-ма-гу. Если уж травиться чем-то, то уж по отдельности, не смешивая.

Кукла Чакки: подобные рецепты приходят в голову хозяюшкам (пол не важен) от большого количества свободного времени. сон разума короче рождает чудовищные рецепты.

cicter: Кукла Чакки пишет: моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать. Хайнц? и мой любит. И никакие прочие ему не надо. Мама, у тебя не так получается! ыыыы((((



полная версия страницы