Форум » Что бы сожрать? » Жаааркооооо » Ответить

Жаааркооооо

Галкин: А мы два дня без первого и три дня без второго. В смысле -какие вы холодные супы ваяете? Сюда бросайте. Тока шо сгоношила холодник свекольный-перший раз в жизне.Апще тудой кладут вареную свеклу, но то ж ее еще варить!!! В общем покрошила три мелких сырых свеклы, зелень(укро-зел. лук), три ийца, пару огурцов, одну варену картошку(завалялась, апще это опционально), посолила и залила кефиром. Щас настоица и буду эсть иво. Планирую горчички в тарелочку нимнога добавить.А может и нет. Еще я делаю гаспаччо (но щас еще нет таких волшебно прекрасных помидоров на ниво) и окрошку на кефире, ибо квас делать не умею (номекаю шо рицебд кваса тожы сюда можно запостить!) Еще как то делала окрошку с крабовым мясом и простоквашей-дорого, но вкусно. А шо у вазз??

Ответов - 65, стр: 1 2 3 All

Галкин: от вам дажы фоточка доказательная, налетай, пока холодный)))

Солнечный Заясь: блин.... скока раз слышу что окрошки на кефире - это вкусно... и не верю и попробовать не рискну)))))

Hakuna_Matata: А у нас мороженое. Всякое-разное. Расти,жопа, большая... Как-то все больше салаты летние едим да икру кабачковую (будь они неладны), до холодных супов охочих нет, увы. Хотя, щас вот бычьи сердца созреют окончательно, попробую гаспаччо в массы пропихнуть. Бабуля моя хороший квас делала, только тут такого хлеба нет - кирпичиками. Да и рецепт я не помню ни шиша. В общем, так, погутарить зашла.


Мусь_Мистическая: Ты не поверишь, но у меня в холодильнике тоже холодный суп (auksta zupa). Рецептура немножко другая только. Свекла маринованная - 1 банка (500гр или 760гр как у меня) 5 огурцов небольших 5 яиц вареных мясо вареное или колбаса или сосиски - опционально, если едите и если хотите посытнее много зелени - у меня укроп и лук зеленый кефир - 1 или 1,5 литра Все режу брусочками. Ну свекла уже порезана. Зелень просто мелко. Заливаю кефиром, солю, перчу по вкусу. Если свекла просто вареная была - то лимон еще туда можно добавить. Очень освежает.

Галкин: Мусь_Мистическая во, мы с тобой на одной волне))

Галкин: Солнечный Заясь пишет: блин.... скока раз слышу что окрошки на кефире - это вкусно... и не верю и попробовать не рискну))))) систра, я до взрослого возраста на квасу и не пробовала дажы)) а чо там рисковать? ну наруби всего,а кефиром залей не все,а тока в тарелку-не понравица-выльешь. Я люблю шоб была остринка-она или от лука появляется или горчицы трошки. Ну панятна шо я заливаю сразу усю каструль-она тогда настоица и прям апщееее. Ну спробуй просто так,в тарелке)

Белка: вкусно-вкусно))))

Галкин: пошла выела миску с урчанием. Деачки, это сбесишься как вкусно. Тока это-еси сырую свеклу, дык ея на мелкой терке-я в комбайне потерла. А то еси ее кубиками-ето ж грызть... вопщим я теркой комбайновой потерла все и прооргазмировала множественно. И хлебушек такой с семечками.Мммм....а свеколка сладкая сладкая!а горчички капельку тудой-ммм!!! Пойду вторую миску отъем!

Мусь_Мистическая: Галкин пишет: А то еси ее кубиками-ето ж грызть... Не-не-не, кубиками полюбому не надо. Маринованная или вареная - она обычно как на круплой терке натертая, такими полосочками (ну только чуть крупнее обычного). С сырой не пробовала, но полюбому надо помельче тереть - чтоб напиталась кефиром. Солнечный Заясь Ты эта, не боись. Это вкусно. У нас всей стране нравится - самое ходовое блюдо летом в Латвии.

Галкин: Мусь_Мистическая пишет: С сырой не пробовала, но полюбому надо помельче тереть - чтоб напиталась кефиром. ога ога, сырую чем мельче тем лучче. У меня прям как вермишелинка получилась-ну вон видно там на поверхности плаваит. Ну и настоялся часок, да.

Солнечный Заясь: засранки вы, я жрррать хочу, а у мене дежурство((

Солнечный Заясь: галли, чотам змеи мои, када тебя ловить можно?

Кукла Чакки: ужас нах эти окрошки на молочном. я вот квас делаю сейчас. пока гыг брага. аж на подходе сшибает. глянем чего получится. прошлом годе квасок окрошечный прямо был. ядренный. такой. холодные супы. кхммм. вот из если молочных на кефире с огурцами чесноком и зеленью. но это не мужскаяеда10кг. мне мясо надо. без мяса я в любую жару не согласная. либо вапще не жрать что более близко

Галкин: Солнечный Заясь пишет: галли, чотам змеи мои, када тебя ловить можно? а када хошь лови, я вже без тебя Шнурку деньги отправила) Змеи жрать не просют еси чо. Завтра вечером я занята,а остальные дни пока свободны!звони!

Зёбра: Я окрошки и прочие свекольники не то шо есть, я ето видеть нимагу. Окрошку умею тока в виде солад - в тарелку, квас - в стакан. Квас делаю сама, уже наверна третий месяц в этом годе. Беру готовое сусло (нам ростовское оч нра. Ростов - это который в Яросл.области). На каструлю 5-литровую: воду вскипятить, сахар 7-10 стол.ложек, остудить, треть банки сусла (банка 650грамм), щедрую жменьку изюма, дрожжи которые в пачке, а не порошок, с треть спичечного коробка, кусок черного хлеба, предварительно прожаренный на сковородке (а иногда обжигаю прям на конфорке). При нынешней погоде если в обед поставить - то утром переливаю уже в бутылки и в холодильник. Идет на ура. ПысПыс - сахару можна и поменьше, мух у мене то сладкий просит, то чтоб хреновый листик плавал и сахару поменьше. Ну у нас разный в итоге есть недолго Оч хочу гаспаччо - прям нра сил нет, но иво у мене дома никто не жрёт-с... поеду скоро в отпуск - там оторррррвусь!!!!

Галкин: Кукла Чакки пишет: мне мясо надо. без мяса я в любую жару не согласная. либо вапще не жрать что более близко ну покроши туда мясо, хто мешает? для сытности то.

Кукла Чакки: Галкин пишет: ну покроши туда мясо и чего это будет? а как же культура питания? эстетика? Зёбра а у меня простой рецепт совсем. сухари черные сахар дрожжи вода.

Деменция: О, Галли выглидит суп прикрасно, уверена шо вкусссснааа... а у мене этим летом аппетит както волнообразный. щас нету. я волею судеб ще одна на нескока дней, ых. нада пойти чтоль заставить себя чота съесть? а то собака прикрасно паужинала телятиной с гречкой, а я чот сижу каг дура.

Солнечный Заясь: *ностальгирует* хочу квасику бабушкиново... и холодца туда с луком-сметаною....

Мусь_Мистическая: Кукла Чакки У нас добавляют холодное вареное мясо, по желанию. Тоже порезать брусочками. Эстетика от этого не страдает.

Зёбра: Кукла Чакки Я када квас переливаю в бутылки, я иво процеживаю. Чо выцедилось - сохраняю. Потома в новый замес добавляю. В итоге сусла добавляю всё меньше и меньше от одного захода к другому. Он када тока на хлебе, то более прозрачный становится, с суслом-то погуще цвет. И моим нраится этот суслячий (суслёвый? сусленый? сусельный? тьху, запуталась) привкус.

Кукла Чакки: Галли во ты мне лучше скажи. ты одна эту кастрюльку съешь?

Дама из фигвама: Зёбра пишет: Я окрошки и прочие свекольники не то шо есть, я ето видеть нимагу. Окрошку умею тока в виде солад - в тарелку, квас - в стакан. Систра!!!! Я тоже не могу такое есть. По мне мухи надо отделять от котлет))). так что я тоже солад с квасом не мешаю)). Ваще не могу холодные супы есть. Но мужу готовлю, он даже борщ холодный с фасолью постный может есть. А на меня ваще жара не действует, как по мне, так и не жарко вовсе, а так, тепло. Ну, как и должно летом быть. Поэтому я по три раза на день кофе пью. С утра творог еще ем, в обед булочку захомячиваю, вечером кефир и овсяные отруби.

Белка: Кукла Чакки а че там есть?:))))

Дама из фигвама: Галкин, а вот скажи-ка мне еще такую вещь: как сырая свекла влияет на перистальтику кишечника? А то мне для прожорливых домочадцев влом свеклу варить, а сырой кормить стремно - все ж таки на работу человек ходит)))

Зёбра: Дама из фигвама Есть такой чУдный ранне-летний солад. Сырая молодая свекла, огурец, морковка, всё меленько трется, чесночок туда, масло растительное. Называется солад Щётка. Название говорит само за себя. Меня вычищает маманегорюй)))))))

Дама из фигвама: Зёбра, вот я тоже этот салатег вспомнила)))

Галкин: Кукла Чакки пишет: Галли во ты мне лучше скажи. ты одна эту кастрюльку съешь? я вже сожрала 2 миски, это треть кастрюльки.Ну и плюс живу то я не одна-щас вот придет моя "вторая половина" и тоже навернет) А половина буит готовить сангрию)

Белка: Дама из фигвама ты знаешь, лично на меня сырая свекла действует реактивно. один раз бежала домой, думала глаза вылезут из орбит:)))))

Галкин: Дама из фигвама пишет: а вот скажи-ка мне еще такую вещь: как сырая свекла влияет на перистальтику кишечника? А то мне для прожорливых домочадцев влом свеклу варить, а сырой кормить стремно - все ж таки на работу человек ходит ну такой суп я первый раз,а вапще я раньше делала солад из сырой свеклы, квашеной моей мамой скороспелой капусты(за 3 дня готова) и морковки с маслом. И нихто не умер. Очень я иво люпила эсть. Кишечник нормуль, тока зубы надо крепкие иметь-пища грубая, жевать надо хорошо. Сошел у нас с дистанции в семье етот салат потому шо из кроликов у нас тока я была сигда. Ну я такой человек шо и морковку могу схомячить чищеную-мне вкусно и зубы позволяют.



полная версия страницы