Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №6 » Ответить

Странное от кулинарии)) №6

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Lana L: Кукла Чакки пишет: что это будет на выходе "дураков" посыпать сухарями, не?

Кукла Чакки: Lana L сухарипасыпать сухарями? не понимаю.

frau xexe: дураки - это шарики обвалять их в сухарях, чё непонятнова-та?


Кукла Чакки: frau xexe а что обвалять то?

Рыбачка Соня: Не. не обвалять. Пирожное картошка из ванильных сухарей. Делала когда-то в перестроечные годы. Сухари прокрутить на мясорубке, взбить масло сливочное со сгущенкой, добавить какао, смешать с сухарями и слепить дураков. Ну, шариков. Картошек, короче. Пропорции не помню. Было вкусно. Глази из крема налепить еще.

Калина: Нинааада обваливать, сухари молоть нада, они там кагбэ вместо муки, основа.

Lana L: О, отлично, ребус разгадан. Давайте следующий. Рыбачка Соня , далеко не отходи))

Мусь_Мистическая: Кукла Чакки Ну тут же все просто - пироженое-картошка. А напиток - может какао тут, по составу должно подойти.

Рыбачка Соня: Lana L до обеда работаю, потом в командировку уезжаю в Ебург. Такшта без меня.

Калина: Тетки! А я доперла, что такое "извив" в каком-то из предыдущих рецептов! Это лук!

Калина: И предлагаю Вашему вниманию Кушанье «Традиционный» (оч хочется узнать, что это за традиции таки). Надлежит: 300 грамм мяса, 3-4 картофе-лины, 2 растения, 1 глава, 2 свеклы, 500 грамм копейки, 4 деть. литр. постного елеи, лавро-вый упаковка, беспросветный растение прытко, ступень, ли-монная углекислота. . Средство подготовление. Лопатка помойте черствою во-дой, вместите во полную кастрюлю, затопите вспыльчивой во-дой, назначьте в здоровый жар. Иногда сок вскипит, ос-торожно сбейте ерунда да забудьте кушанье вариться в слабом огне. За стремленье говядины копейку нарежь-те большой соломой да прибавьте во кушанье. Иногда кушанье сначала вскипит,прибавьте во него после привкусу ступень, растение. Очи-щенный да спринцованный картошка порежьте большой со-ломкой да допустите во кастрюлю совместно с спассерован — ными во вегетарианском елее растением да растением. Свеклу обворуете, порежьте соломой, легонько об-жарьте в вегетарианском елее, же впоследствии затопите неболь-шим числом кушанья да гасите пред кротости близ 20-25 минут. Потом прибавьте тушеную свеклу во кушанье да проварите его близ 5-7 минут. Чтобы помнить что-бы растение оставила живописный свет, потупите во кушанье малость золотистой углекислоты. Из-за 3-5 минут во всей полноте вар-ки прибавьте во кушанье специи, же как (как) будто собьете со пламени — краска. Ко питанию кушанье отдавайте с продуктом.

Кукла Чакки: вспыльчивой во-дой,= ипяченой кипящей ос-торожно сбейте ерунда = снимите пену ну просто фантасмагоричейский борщь у них

Калина: Кукла Чакки меня беспросветное растение заинтриговало:)))))))))) И черствая вода - видимо, холодная диситильна. За стремленье говядины копейку нарежь-те А вот это ваще пипец. Знач, говядина куда-о там стремилась, а нарезать за это надо копейку. Ничесна((

Кукла Чакки: За стремленье говядины копейку Калин это вообще че? про нарезать эту куету я поняла. а перед этим то

Калина: Кукла Чакки я стала подозревать, шо копейка - это капуста. с говядиной ясно. Но какое у нее стремленье??

Реинкарнация МимоZы: Калина , почему извив - это лук? Чета я не догоняю.

Калина: Реинкарнация МимоZы ну лук (еси как оружие) - изгиб - извив. Мож сильно мудрено, но я это слово все выходные забыть не могла. додумалась вот до лука.

Реинкарнация МимоZы: Фигасе, как мудрено про лук. Я б не додумалась))

Lana L: Калина пишет: шо копейка - это капуста Капуста=зелень=копейка?

Lana L: А "спринцованный картошка"? Это ей куда и чем?

Калина: Lana L ну я думаю типа капуста - деньги (жарг.) - копейка, да. спринцованная - промытая, наверное??

Lana L: Калина аа, ну да, видимо, так. Беспросветный прытко остался загадкой. Чёрный перец?

frau xexe: беспросветный растение прытко = консервированый зелёный горошек???

frau xexe: или чёрный перец горошком

Кукла Чакки: frau xexe а чего ему так беспросветно?

frau xexe: Кукла Чакки чёрный - беспросветный

Lana L: frau xexe пишет: чёрный перец горошком точнааа!

Калина: frau xexe ты гений!

frau xexe: я не одна, мне мака помогает.

Дама из фигвама: Какой день читаю, разгадываю, не могу насладиться. Это ж просто пирдуха)))))

Реинкарнация МимоZы: А почему горошек - прытко? Чета у меня с логикой не того, не догоняю.

frau xexe: Реинкарнация МимоZы я тож не особо догоняю, но в словаре синонимов он имеется )))

Lana L: frau xexe ну вся надежда на тебя: куда там говядина стремится?

frau xexe: Lana Lстремление - готовность после приготовления???

Lana L: frau xexe ,оспади, гениальная женсчина!

Кукла Чакки: Романтический ужин у гейши японамама тама http://www.myjulia.ru/post/337181/

Калина: Вроде и набор продуктов такой приятный, все вкусное:)) но зачем так много ингредиентов в одну миску?

Деменция: обожыбожы.кака база подведена. мадам баттерфляй. тока ветер буйный шумит за кормой(с) чио чио сан ты готовишь отстой. экспромт

Кукла Чакки: а что такой изыск как майо с вассаби никого не смутил? креветки жалко шопипец и рыбку.

Калина: Кукла Чакки ну в суши-барах тож иногда майонез херачат в роллы. Я не пробовала, но это вощим не редкость уже. Меня вот больше удивляет - зачем прекрасное (и пистец дорогущее) крабовое мясо в какую-то сомнительную массу употреблять?

Кукла Чакки: Калина так роматический ужин в ипонском стилеж. ну че ты как маленькая. ты что такие романтики гастрономические мужу не делаешь? ну и зря. очень.

Dalia: креветок жалко страшно... с мулинецом еще ( как говорила моя покойная бабушка с алтайского края) а я вот какой романтик нарыла))) случайно есессно приплыло...мне лично нра... токаа вот тостик бы надо поджарить чтоле...

Калина: Кукла Чакки у меня денег на крабов нету((( поэтому муж ходит весь такой неромантический )))

Кукла Чакки: Калина (взвизгнула удивленно-испуганно) шотышоты не знаешь шо мяос крабов сильно увеличивает романтишность мужей? нада срочно чтото придумывать срочно. крабовипалки например. хоть так. по словам хузяюшекмаонезофилок они сильно влияют сильно

Кукла Чакки: Dalia ой а чего новый тренд клубника с хлебом? это наерно для особо диетных в качетсве побаловать себя после воздержания

Калина: Кукла Чакки ну неее, ну боюсь, у крабопалок романтиццкий фефект хуже, чем у мяса риального краба? А вдруг процесс романтизации выйдет из-под контроля? И останусь я с палками и без мужа

Кукла Чакки: Калина пишет: А вдруг процесс романтизации выйдет из-под контроля? да ну так не попробуешь не узнаешь. щитаю в момент когда начнут действовать крабопалки нужно быть рядом. нвс. во всеоружии

Калина: Кукла Чакки с чем-нибудь съедобным для замены в критический момент? Луче не искушать судьбу, у меня муж и так любит вредную еду. Я тоже люблю, правда. Но - а вдруг ему понравится это месиво? каг мне жить потом:)))

Кукла Чакки: Калина пишет: с чем-нибудь съедобным для замены в критический момент ну вы затейники. можно конечно и так назвать пользование эффектом крабовыхалок. карамелька ты моя.

Калина: Кукла Чакки Я тут подумала, а вот еси романтически намазаццо васаби с маинезом, можно считать себя Чио-чио-сан?

Кукла Чакки: Калина нет. нужно осыпать себя рисом и в ухи и остальные отверстия всунуть по креветке извините. а тебе вообще зачем? м? ты решила шалунья поиграть с мужем в ролевые игры? а он тогда кто? вообще исторрия чио чио сан грусная. не феншуйно. можно например золушка и принц, белоснежкаи семьгномов, красная шапочка и волк в немецкой интерпретации.

Калина: Кукла Чакки ну тагда ж не впишется прекрасный васаби-майо-микс! А этот ингредиент, я уверена, способен придать резвости:) Обоим:)))))

Кукла Чакки: Калина пишет: способен придать резвости при актах дефекации он способен придать резвости

Калина: Кукла Чакки при актах дефекации он способен придать резвости Не, ну это уже явно к попытке внести романтики не подходит

Dalia: Кукла Чакки пишет: ой а чего новый тренд клубника с хлебом? это наерно для особо диетных а блинчики или корзиночки хлебом не щитаюца?)))) по-моему вполне себе нормальный десерт, при условии, что это больше тостик хрустящий, а не кусок хлеба из пакета как вариант можно вафлЮ под низ покласть)))

Кукла Чакки: Dalia блинчики корзиночки выпечка десертная. она бьется с клубниками и сливками. хотя хлеб с вареньем же едят? едят.

Dalia: ой, я вот лично в децве из корзиночки всегда выедала начинку... а корзиночка мине казалась очень дрянной на вкус, хлеб-хлебом и апще она разваливалась в руках а не во рту...

Дочь Монтесумы: от меня тож порадовало: КЛУБНИЧНЫЙ СУП Ингредиенты: - клубника 500 г, - вода, вино белое по 0,5 л, - сахар 100 г, - крахмал 40 г, - сухари молотые 100 г, - соль по вкусу. Приготовление Клубнику промыть, разрезать ее на половинки и засыпать половиной нормы сахара. Воду вскипятить с солью и оставшимся сахаром, добавить растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, вино, охладить и залить клубнику. Посыпать молотыми сухарями или подать их отдельно. Вот никак по отдельности клубнику и вино белое, да? Только с сахаром прокрученное?

Dalia: Дочь Монтесумы пишет: Только с сахаром прокрученное? а крахмал?)))) фуууу ну эт можыт у каво допустим выдался урожай клубники.. вот прям ведрами выносю кормить поросю - то да, можно и испортить пару ведер, чоуш) А када она все лето продержалась в районе 200 рэ за кг, простите, эт не для меня)))

Кукла Чакки: падаждите а зачем СУП из ягод?СУП. Суп это первое преимущественно горячее. на обед. прием пищи такой. а это десерт. да еще и с алкоголем. это вот в обеденный перерыв пошел наелся супчегу. вернулся на рабочее место развеселый ароматный. ты где был? обедал. супчиком. мда уж. посыпать молотыми сухарями этот кисель... бррррррррррррррррррррррр жуть. извращенцы куле.

Калина: Кукла Чакки пишет: посыпать молотыми сухарями этот кисель... А сухари сделать из ржаного хлеба непременно!

Кукла Чакки: слышала есть такое блюдо тюря. дрисня из черного хлеба+водки.

Калина: Кукла Чакки Ну вот получится почти тоже самое, но менее крепкое и облагороженное клубникой:)))

Кукла Чакки: http://www.myjulia.ru/article/515057/ ушла шатаясь по стеночке

красная: я к словам брезгливая молоки - фууууууу вообще похоже это уже кто-то ел. вместе с заправкой огонек)

Галкин: чота вы тети больно привередливые-ничо такого страшного в молоках нет-я их ем. Не сказать шоб фанат, но в силетке никада не брезгую сожрать, положив на черный хлебушек. про лососевых рып не знаю,но думаю не хуже силеткиных) Апще еси я вам скажу шо одно из куснейших блюд какие я ела-это жареная икра речной рыбы с капустой тушеной(апще это заправка для пирога, но лично у мине она до пирога не доживает)-вы мине апще заправкой огонек закидаете наэрна)) И еще пирог с пупками утиными. сыром бы я от то блюдо посыпать не стала,как и заправкой огонек, а так-по мне вполне. Ну с другой стороны я на рыбе выросла-мне простительно.

Кукла Чакки: Галкин да икра ты че. хоть какая. а камбалья жареная. .... но молоки!!!! этож сперма! чужих самцов извините. ее родную то не все принимают.

Галкин: Кукла Чакки пишет: но молоки!!!! этож сперма! нет, яйцеклетки чужих бап она ест, а сперму чужих самцов-она брезгует

Кукла Чакки: Галкин пишет: яйцеклетки чужих бап она ест это не совсем яйцеклетки. этож зародыши. это маааааааленькие рыбки. эмбриончики. а молоки нееее.тужнетуж. срамотаж

красная: Галкин пишет: нет, яйцеклетки чужих бап она ест неееееет, это внусненькие кругляшочки.

Frog: КЧ, икра - это не зародыши, а только яйцеклетки. Яйцеклетки сожрали, спермотозоидов сожрали... как бедным рапкам размножаться?

Кукла Чакки: Frog пишет: как бедным рапкам размножаться купить им ксерокс.

Дочь Монтесумы: ууу, я к рыбе более чем ровно дышу, но молоки для меня это нонсенс, даже с майнезом, сыром и огоньком!

Прелесть: Галкин пишет: чота вы тети больно привередливые-ничо такого страшного в молоках нет-я их ем. Не сказать шоб фанат, но в силетке никада не брезгую сожрать, положив на черный хлебушек. про лососевых рып не знаю,но думаю не хуже силеткиных) Апще еси я вам скажу шо одно из куснейших блюд какие я ела-это жареная икра речной рыбы с капустой тушеной(апще это заправка для пирога, но лично у мине она до пирога не доживает)-вы мине апще заправкой огонек закидаете наэрна)) И еще пирог с пупками утиными. сыром бы я от то блюдо посыпать не стала,как и заправкой огонек, а так-по мне вполне. ну систра))) опять таки

cicter: КЧ, а чего ты на тюрю - старая русская еда. Похлёбкин на тему

Кукла Чакки: cicter ну там то с водкой!!!!! хлеб и водка.

Зёбра: Никада не знала что хрен бывает с палочками век живи век учись

Кукла Чакки: Зёбра пишет: хрен бывает с палочками да ладнтоте. не рассказывай. хрен бывает с такими палочками. палчищями я бы сказала.

Умка\Пасть: а я ем молоку в селедке)))) вполне приятная на вкус) я даже не догадывалась, что кто-то считает это фууууууууу

Рыбачка Соня: Когда жила в Приморье, готовила молоки лососевые. Жарила, обваляв в муке. Очень вкусно. Меня угостили, не сказав, что это, потом только признались. А так-то я тоже говорила фуу, не пробовав.

Dalia: я все красоту выкладываю.. я про молоки ничо даже смореть не хочу)))

Dalia: А вот еще очень гениальное и веселое решение. ибо вот у меня это проблема - необходимость приоткрытой крышки по время готовки. Вроде как приспособишь крышку, как-то найдя равновесие, но через како-то время заходишь на кухню, а она уже съехала на место и все пузырицо и забрызгивается. И это при том, что я готовлю в неплохой посуде, в крышках которых есть уже дырочки... но никуя от них толку нед.. вот:

Кукла Чакки: Dalia а хорошее решение. действительно ведь дырочки эти как мертвому припарка.

Dalia: о.. да стопудово ее можно себе нахендмейдить... тока надо выбрать пральный пластик, термоустойчивый и невредный...

Кукла Чакки: http://mayonesa-nax.livejournal.com/647637.html#cutid1 детоубийцы. забанить и руки поотрывать

красная: тушонка, писец. почему бы не купить кусок филе и сварить? не так уж заоблачно дорого, мы недавно поржали в магазе - целая полка тушняка. недешовый, вот точно помню. 250 гр майо, но заботливая мамаша, "я кладу меньше"))))))

Шнурок: Кукла Чакки пишет: детоубийцы Да это взрослому есть нереально. Вот напомнило корм для свиней. У меня бабушка в деревне лучше свиньям варила. Пиздец

Калина: Рагу "Остренькая вкусняшка" Описание: Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом - готовится быстро, звучит просто.... а зато как вкуууусно! Попробуйте! Рицебд! Подготовим продукты...помоем, почистим. Лук обжариваем, добавляем помидоры, порезанные дольками, тушим до полуготовности. Картофель режем кружочками, морковь так же, сосиски режем кому как нравится))). Перемешиваем, солим, добавляем приправы и несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и тушим до готовности Когда овощи будут готовы, добавить сыр с чесноком и майонезом в качестве соуса - очень обогащает вкусовые качества рагу! Перемешать и кушать....с удовольствием....мммм...очень вкусно! Приятного аппетита! Так-то у рагу ппц бедный вкус, но к щастью мы теперь знаем, чем его обогатить!

Кукла Чакки: сыр с чесноком и майонезом в качестве соуса - очень обогащает вкусовые качества рагу да я вообще не знаю как раньще до майонезной эпохи люди жрали всю безвкусную гадость!

Калина: Ну я люблю вапще майонез. Ну не жру тоннами, но мне все-таки вкусно. И не всегда я ипусь с домашним, не бейте. Но плять зачем же его везде пихать?! и чего ж там такого не хватать должно рагу (хотя, кстати, рагу из сосисок я тоже встречаю впервые, мож в нем все иначе?), чтобы туда сыру-чеснока-майонеза херакнуть?

Зёбра: Я к мулинезу ровно. Деть у мене иногда ест, мух давно на заправку маслом перешел. Оливье - святое!!! и ниипёт!!! делаем раз в год на НГ - заправляем мулинезом, ачотакова? В принципе немало, чем его можно заменить. Но када читаю про такие няшки, меня мутит. Последний гвоздь в крышку, заключительный аккорд на моих нервах, это слово, которым обычно заканчиваются такие посты: КУШАТЬ Вот пля сочетание майо и кушать приводит меня в неконтролируемое бешенство Доктор, чо со мной?

Калина: Зёбра хахаха))) "кушать вкусняшку (ты название блюда не оценила чели?:) ) с майонезом" - это да-с. пистец.

Мусь_Мистическая: Зёбра пишет: Оливье - святое!!! а я его заправляю сметаной 2/3 и майонезом "провансаль" 1/3.

Frog: Да,чем чаще встречаю это "кюшать", тем чаще сама "хаваю", "лопаю" и "жру"))))

Dalia: продолжаю за прикрасноэээ мне кажется здоровско! что порекомендуете для Родины?

Dalia: мой вариант нашего флага 1. майо 2. селедка 3. свекла

красная: майо-что-нибудь жидкое синее-кетчу) м у нас помидоры да агурки)) мля как жрать хочется

Кукла Чакки: ой я бы бразилию и грецию съела. наш это 1катошка 2баклажан 3клюква

Кукла Чакки: ещетурцию на десерт

Dalia: Кукла Чакки пишет: наш это 1катошка 2баклажан 3клюква да, чота про баклажан я не догнала))) тоже ничо... но мне кажыца синюшная селедка - русским ближе. а я бы с утра грецией полакомилась, в обед - италия конешно жы, а на десерт можно и британский флаг порвать))) с чайком...

Кукла Чакки: Dalia а Scon это что?

Dalia: ну то на шо мажут cream and jam )))))))))))

Dalia: хотя вот этот британский флаг можно и утречком вместо завтрака а вот кстати незатейливые вариант пицы... из серии - спасибо - поблевала)))

Кукла Чакки: ой а вот фиолетовое они чего делали? я могу предположить что это может быть какая то субстанция окрашенная соком красной капусты.

Dalia: ну пицца с фиолетовым лимоном еще лана... а вот такой десерт как вам? Вафельки в тесте...

Кукла Чакки: Dalia ты знаешь кроме утилизации проссроченных вафелек. (что было указано в комментаХ предположение) ну извращенная фантазия повара. и что вообще за повар такой..... для детей ага. просто Хичкок какой то

Dalia: ты вкус себе можышь представить? вот как такое, плять, лакомство жрать? чо с вафлЁй стало в процессе повторного запекания? мрак аще..

Кукла Чакки: Dalia че та я даже не углублялась что там с вафлей в повторном.....ээээ ну не знаю. представить себе не могу. ну ты же видишь что это повар!!! человек по идее профессионал, знающий хотя бы основы. питания. здорового !!!! может мы чего не знаем а?

Кукла Чакки: да и просто вот это тесто взять и испечь. с сахарком. плюшки обыкновенные. вкуснож......

Angry bookkeeper: Dalia Чета это мне напомнило старый анек. Там прогуливаются студент со студенткой, она все время вроде как чего-нибудь хочет (ну там в кино пойти, или газировки с сиропом или мороженого). А у студента, известное дело, денег нет. И тут они видят тетку, продающую пирожки. Студент, предвидя девушкин вопрос, сам обращается к продавщице: -У вас пирожки с макаронами есть? -Нет, - с удивлением отвечает та. -Ну вот видишь! - говорит он своей девушке. (тут надо с такой экспрессией в голосе)

Шнурок: Dalia А я бы тока Хранцию съела, там СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР А вафли в тесте - это вне моего понимания. Х..ня какая-то

Дама из фигвама: Dalia пишет: а вот такой десерт как вам? а ить судя по неполному подносу, разбирают вафельки-то)))

Анфиса: Хочу ромбабу) Прям воспоминание из детства: пирожки с мясом, котлетки и она... няшка. Пирожки, помню, по 10 копеек были. Эх...

Шнурок: Анфиса Дададада! Такую пропитанную хорошо, мягкую А еще "язык" из слоеного теста с сахаром и "воздушку" из безе и картошку вот именно ту, в бумажке....

Angry bookkeeper: Шнурок пишет: А еще "язык" из слоеного теста с сахаром и "воздушку" из безе и картошку вот именно ту, в бумажке И ты, такая юная, все это помнишь? А ну-ка быстро признавайся, что тебе гораздо больше лет, чем ты говоришь! (подозрительно прищурилась). А юная красота - результат пластических операций! А я еще помню длинные такие вафельки с крЭмом. И в Бердянске на пляжу продавали трубочки-рожкИ из слоеного теста с белковым кремом. Это в моем детстве было, в мои 3-4 года. Через 20 лет приезжала в Бердянск - они там же, мои любимые.

Кукла Чакки: Angry bookkeeper дык эти трубочки с белковым кремом когда языком там слизываешь его. они популярный десерт. очень долго..... увы вот сейчас нет.

Шнурок: Angry bookkeeper А чо не помнить-то? В восьмидесятых-то все это было. В нашей кулинарии возле маминой работы. ))) И трубочки с кремом, да. Я больше любила с белковым. А вот розочки слизывала с тортов масляные )))))

Деменция: Шнурок пишет: В восьмидесятых-то все это было. Плюс мульон, было было ну и я еще постарше Шнурка *кряхтит и скрипит артритом* Ну щас справедливости ради есть, есть, очинь вкусные пирожные. Тока нада места какиита находить. Вот есть одна кафешка кондитерская, я рассказувала, там ТАКАЯ картошка - даже та, из децва - сосет. Ну и в кулинарии праги нескока лет назад была, как из детсва. Я проста по картошке спец))))) Все остальное опционально

Шнурок: Деменция пишет: ну и я еще постарше Шнурка *кряхтит и скрипит артритом* На два годочка-то сиво Твой артрит старше маиво

TAU: а я больше всего любила заварное пирожноэ с масляным крэмом... сильно-сильно масляным и сильно-сильно жырным... щас таких не делают((( и еще я сильно-сильно любила есть детское питание прям из коробок: с рисовой мукой, с гречневой, с пшеничной... "Малыш", "Здоровье", "Малютка"... С толокном - невкусноэ было. калорийно просто убийственно. как я при этом умудрялась худющей оставаться прям недоумеваю

Шнурок: TAU А я брикеты сухого киселя грызла )))))

Dalia: TAU Шнурок ога, и кашки сухие прям ложкой и кисель, а какжы! а еще сгущенку ложкой и водой запивать... а еще, ну это сапсем для стареньких, вот Аширка, как соседка моя пораёну, должна помнить... в Диете у нас продавали желе, на огромном подносе, в отделе где соки из больших колб наливали, лежало бесконечное множество желе на круглых белых бумажках. Их так и продавали - на бумажке. Яблочные, вишневые, молочные и шоколадные....пля по 10 коп...Это была такая вкуснятина! ничего подобного я с тех пор не ела.. то оно чересчур густое и жесткое, то с какими-то добавками... Правда было еще в конце 80-х кафе десертное на Арбате, оно было стояком. Рядом было еще одно кафе-бар называлось "старое фото". Так вот в этом стояке готовили потрясающие и желе и муссы и суфле чота такое взбитое-воздушное со сливками... тоже с тех пор я ничо аналогичного не встречала ни в одном дристоране ... Задрали тирамису.. чесслово.. (((

TAU: Dalia пишет: в отделе где соки из больших колб наливали, лежало бесконечное множество желе на круглых белых бумажках. не, такого чуда у нас не было. Соки в колбах были, а желе - не-а. Как щас помню: томатный и березовый - 10 коп, яблочный и виноградный - 12, а самый дорогущий, гранатовый, аж 27... А кисель сухой я тожи грызла, акакжи)))

БиСерная: А я грызла крем заварной в брикетах у кого там артрит старей,а?

Kelluke: Ой, а я у нас нашла муссы в брикетах, хотела купить по старой памяти, и погрызть сварить, потом вспомнила, что и так эти муссы одной левой делаю. От надо буит приготовить, а то каши надоели. А вот соков томатных как раньше больше не пробовала. КУпишь бывало стаканчик, солью крупной тут же посыпешь и рай наступил.

BellaDonna: Kelluke о, а мы недавно обнаружили нормальный томатный сок здесь (Португалия), именно который солью крупной тут же посыпешь и рай наступил местные производители стали ориентироваться на славян видимо, потому как в продаже появлись продукты, привычные нашему вкусу САЛО , представляете?

Галкин: я не грызла кисели-не любила проста. и децкое питание тож томатный сок свитое..и еще ложечка у нас в овощном была-соль размешивать а потом ее надо было ставить в стаканчик с водой. желе терпеть не могла(я апще сладкое не ела) и щас не люплю желе. Кстате, кто в Москве-эклеры прям из моего децва с настоящим кремом делают в Beard Papa's-они точно есть на гоголевском бульваре, а апще ето сеть. Вкуснейшие. Пару эклеров сожрешь и рааай. А прям вот от входа направо в этой же лавочке есть пекаренка крошечная-луччий в Москве творожный штрудель, ей же ей! так жы вкусно как в Австрии. Прям умереть какой чудесный! При этом и то и другое-ето стояки. В смысле купил и стоя пожрал с кофе в стаканчике и пластиковой вилочкой. Но вкусняк нереальный.

Галкин: BellaDonna чота мне аж сала захотелось кусочек. На хлебушке черном. Такое со мной оч. редко бывает))

cicter: Галкин пишет: чота мне аж сала захотелось кусочек. На хлебушке черном. Такое со мной оч. редко бывает)) и не надо себе в этом отказывать!

Angry bookkeeper: BellaDonna пишет: САЛО , представляете? Тююю! Так в Португалии украинцев полно! Конечно, будут сало продавать - спрос же на него устойчивый. У нас тут одно время были чудесные соки томатные Чумак и Моя семья. А теперь пропали - видимо, народ распробовал их. А сало и у нас есть - только оно дороже красной икры в русских и армянских магазинах.

Реинкарнация МимоZы: Гг, я тож детское питание помню, оч любила. Смеси вот эти, Малютки и Малыш. Покупали и ели с сестрой, и чаем запивали - вкуснотаааа!! Тока нидайбох рассмешить друг дружку, когда ложку со смесью этой ко рту подносишь, или тока в рот положил - она при дуновении разлетается по всей кухне))

BellaDonna: Галкин я его сама солю в маринаде из под оливок с розмарином нежнейший вкус полуцаецца Angry bookkeeper пишет: Тююю! Так в Португалии украинцев полно! Конечно, будут сало продавать - спрос же на него устойчивый. дык я и писала про то, что аборигены начали производить продукты, чуждые их вкусу и имеющие спрос среди иностранцев они раньше сало выбрасывали, потом раздавали желающим украинцам, а сейчас начали засаливать и продавать так же с томатным соком - они предпочитают бурые томаты в салаты, а из зрелых производили тока polpa (перетерные томаты), а сейчас появился и томатный сок и томатная паста

Калина: Шнурок пишет: А я брикеты сухого киселя грызла ))))) Дааааааааа!! я тоже:))) сливовый, по-моему, самый любимый был:)))))))) причем пить кисель я отказывалась категорически, а грызть - скока угодно:)))))

Шапокляк: BellaDonna скоро и гречку начнут выращивать))))

BellaDonna: Шапокляк не удивлюсь наэрное языки и потрошки тоже в продаже появились, они это не едят

Галкин: BellaDonna пишет: я его сама солю в маринаде из под оливок с розмарином сало??

Галкин: BellaDonna пишет: языки и потрошки тоже в продаже появились, они это не едят в австрии полно-там турки их поедают. Так вот и товарились мы в супере-в отделе с требухой одни турки и мы с мамой Принцессин)) А чо-мы паштета печеночнова наваяли, языки сварили, сердечки куриные потушили-праздник живота))) А главно шо языки так уж точно копье стоят. У нас говяжий язык 400 рэ кило стоит. Ето акуеть бль я щитаю. Свиной подешевле, но сиравно.

BellaDonna: Галкин пишет: сало?? ага, здесь оливки (зеленые которые) мочат с разными травками, я ж экономная шописец попробовала в этом маринаде засаливать сало и получился непревзойденный вкус, а уж картоха на нем жареная товарились мы в супере-в отделе с требухой одни турки и мы с мамой Принцессин)) ага, здесь тоже, если берут языки-потрошки - значит славяне хотя однажды засекли португалку за покупкой сала У нас говяжий язык 400 рэ кило стоит здесь 7 евров стоит, так что тожа не разбежишься, потому как съедается быстрее, чем варится

Кукла Чакки: мне обязательно нужно знать Ваше мнение. это с майонезанах. там есть ссыль на этот видеорецепт . но мне сложно представить что это на выходе. какого скуса: Ресайп тут: Берем шампиньоны, тщательно моем и обрабатываем. Разрезаем пополам, кладем в кастрюлю с водой и варим в течение 10 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупными колечками. Нарезанные овощи обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Грибы сварились, откидываем их на сито. В блендер кладем обжаренные овощи, грибы и вливаем небольшое количество грибного бульона и майонеза. Взбиваем эту массу в течении одной минуты. Почти готовый крем суп нам необходимо прокипятить в течении двух-трех минут. Суп готов, добавим немного гренок и украсим зеленью. Ингредиенты Лук репчатый: 1 шт Шампиньоны замороженные: 5 шт Гренки из белого хлеба: по вкусу Майонез низкокалорийный: 200 гр Растительное масло: 2 ст. ложка Зелень: для украшения Свежая морковь: 1 шт Грибной бульон: 150 мл

Умка\Пасть: Кукла Чакки интересно а чем сливки не угодили?)))

Кукла Чакки: УмкаПасть жирные может? по сравнению с НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ майонезом?. я предполагаю.

Умка\Пасть: Кукла Чакки ах нудануда. я просто не заметила этот существенный момент в составе. оспаде. я перечитала. 5 (ПЯТЬ) шампиньонов и 200 гр. майонеза. И ты еще спрашиваешь какой будет вкус?))) чего больше такой и вкус)

Деменция: пять шомпинёнов))) суп пюре))))) гогочу. ищоб взяле бульён из под ииц(с)

Mock: Кукла Чакки взбитый и потом отвареный майо - это тема )))) Где ты все это нарываешь?

Шнурок: 200 грамм майонеза!? Проще прям из пачки высосать, грибаме закусить, чо утруждаться-то?

Анфиса: 200 г майонеза - это жесть. Я пока не прочитала слово суп, думала, типа грибной соус на майонезе делают. Это ведь одна порция (450 г жидкости) или две? Запуталась.

Солнечный Заясь: Дамы, по тортику?)))

Шапокляк: Солнечный Заясь писдец.......................... Убила бы нах за такой тортик.

Кукла Чакки: Солнечный Заясь я бы его на подходе выкинула. не раскрывая коробку. невзирая на этикет. ипанутые какието. и те люди которые его в мой дом бы принесли, больще бы не появлялись.

Кукла Чакки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279165 я чета вспатела глядючи. там много прекрасного: до десертец фееричен:

красная: я не поняла концепцию торта. это сиськи там торчат или что?

Умка\Пасть: красная систра. ты меня пугаешь)))) загляни под кофту а потом мужу в трусы)))

красная: УмкаПасть там такого нет))) присмотрелась. это ГЛАЗА?

Шнурок: ФУ, какой торт противный пщеее Бывают кросивые куи-то, а это какое-тобуэ

Солнечный Заясь: красная это ты про коришневый торт по ссылке КЧ?) от же жуть))) причем глоза непонятно откуда торчат)))

красная: Солнечный Заясь пишет: красная это ты про коришневый торт по ссылке КЧ? ога. я только по сосудикам поняла что это глоза. брр.

Кукла Чакки: я не могла не притащить сюда уж сорри: http://mayonesa-nax.livejournal.com/665489.html#cutid1Чай с майонезом. да. я будучи в дагестане так и смогла привыкнуть к калмыцкому чаю с молоком маслом перцем солью.... че та еще. а тут вуаляшечки. и майо со сгущенкой это называется крем!! панятна вам . а вы все руккола, фуагра, бальзамико......... как то все банально. опенеемайнд девы.

Шнурок: Кукла Чакки Умеешь ты найти

Кукла Чакки: Шнурок это не я. ну тебе понравилось? будешь пробовать чаек?

Анфиса: После этого я остановилась( ну нах, уроды какие-та Порадовало там же: где Белка?

Прелесть: В комментах порадовало: Раз оно в воде не тонет значит есть его не будем будь оно хоть трижды нежным!

Калина: Крем с майонезом - это какой-то ниипический выверт. Но мне непонятно с самого начала: зачем вообще в чай какой-то крем фигачить? Ну я понимаю еще кофе какойнить с сиропами и шапкой взбитых сливок, там скорей даж не кофе, а самостоятельный десерт получается. Но в чай??? даже не ушлепочно-майонезный крем, а вообще - крем. Нафига?

Кукла Чакки: Калина а кто знает? я маленькая была чай вприкуску со сгущеным молоком пила. вприкуску это приложку........ или с вареньем. или не знаю с кремом каким типа нутелла с пастой....

Калина: Кукла Чакки нет, ну так я тоже люблю. Но херакнуть прямо в кружку ту же нутеллу, например, или взбитые сливки - для меня немыслимо. Варенье еще ладно, не люблю так, но понимаю. а вот что-то жирное, масляное - и в чааай?! В некоторых культурах, я знаю, пьют чай с маслом и т.п., но по-моему он при этом не сладкий же? Вощим, эта мысль - чай с кремом - для моей головы невпихуема:)

Кукла Чакки: Калина ну у меня еще чай feat майонез че та клеится. и еще майонез и сгущенка.

Калина: Кукла Чакки не, ну это оч странные сочетания, но не понимаю, для чего в принципе надо было х выдумывать. Залежи майонеза некуда было девать?

Дочь Монтесумы: М-да, надо было после обеда сюда заглянуть!

Белка: салат из белок это круто))) бедные мои собратья, горько рыдаю....

красная: может это и не странное, но я смотрела в шоке внизу страницы высоцкая запекает семгу в газете))) http://tvoebludo.ru/vtorye-blyuda/zapechennaya-semga-v-duxovke.html

Mock: красная ндя... вообще вкусно смотреть на рыбку, зеленую постельку, на жаровню. Но газета?! Пусть она не соприкасается, но горит типографская краска, сама бумага газетная хз из чего, и вся эта гадость впитывается. Но если взять обычную бумагу, или не бумагу, то рецепт классный и простой. Я уже думаю, чем заменить газету )))

красная: Mock слушай, ну семгу испортить это надо уметь лим сок, зелень, специи и в духовке запечь. я ее так готовлю стабильно раз в неделю. ну или на огне, на природе, понятно. но газета? бешеное запихивание пучков петрушки с палками? вакханалия какая-то))

Рыбачка Соня: красная А я не вижу, где там Высоцкая с газетой.

Галкин: Mock пишет: Я уже думаю, чем заменить газету ))) пекарской бумагой. Хотя я с Красной-это надо умудрица шоб испортить. На высоцкую смотреть не пойду-она меня бесит.

Кукла Чакки: Галкин ой вот много думала. чего она всех бесит то? я тоже на нее смотреть не могу. там много суеты и самолюбования... и еще меня крайне огорчают сцены когда она своими твореньями супруга кормит. не ну конечно он от каждого укуса там в обмарак от восторга бухаться неверно не должен, но на камеру постараться сделать хоть благодарно умильный вид неплохо было бы.

Галкин: Кукла Чакки я не знаю чо всех, но я знаю чо меня-я на нее глядя испытываю тревогу. Как с душевно больным человеком рядом-никада не знаешь или он щас на тибя прыгнет или на пол повалица и пена ртом пойдет-неизвестность. Нащот самолюбования не знаю, но суетица она как мышь под метлой. я думаю они с мужем совершенно друг друга стоят.

красная: Рыбачка Соня сильно вниз надо прокрутить) Галкин про душевнобольную в точку, ога)

Mock: красная пишет: ну семгу испортить это надо уметь лим сок, зелень, специи и в духовке запечь. я ее так готовлю стабильно раз в неделю. при чем здесь испортить-то, оспаде! В духовке каждая коза запечет, ясен пень а от такенную рыбину на открытом огне, но при этом она в этой мокрой обертке из бумаги конечно не просто жареная выходит. Мне идея понравилась, потому что надоели эти яхты, эти пальмы, казалось бы, на барбекю уже изжарено все и во всех видах, а вот в мокром фантике рыбку еще не пекли. Галкин пишет: пекарской бумагой пекарская не сгорит, а там газета сгорает Девачки, я знаю, почему меня Высоцкая не бесит, а вас бесит - она сильно моложе меня ))) Этих кулинарных программ... У нас только кулинарных каналов несколько. где всякие повара круглосуточно. Уверяю вас, Высоцкая - далеко не худший вариант смысле психического здоровья. Вот что меня в ней бесит - это её кухня! Вот убила бы. А в кухне сама поселилась, но чтобы там все загружено было полностью: кладовочки, шкафчики, полочки и холодильники ))) А зачем смотрите, если бесит? )))

Белка: чей-то она сильно тебя моложе, ей в следующем году 40 будет.

Кукла Чакки: Mock пишет: А зачем смотрите, если бесит? ))) а никто не смотрит. она сама лезет и лезет. у нас тоже дофига стало кулинарных программ. все резко стали уметь готовить. и прям секретами делятся. уникальными. ага.

Mock: Белка ты хочешь, чтобы я начала считать, сколько мне будет в следующем? ))) ну чо, особо талантливые девочки рожают иногда и в 7-8 классах ))) Кукла Чакки ну да, лезет в воскресенье главно утром, когда у тебя законный ленивый завтрак, а она носицца и носицца, и семь блюд одновремено, типа немого укора ))))

красная: Mock бесит своей манерой поведения.я ваще полезла смотреть как люди семгу запекают, может чета новое. а тут ОНА. а бывает что что-то раздражает, но все равно не можешь глаз оторвать, хыхыхы, и смотришь. Mock пишет: а от такенную рыбину на открытом огне, но при этом она в этой мокрой обертке из бумаги конечно не просто жареная выходит. а в фольге?

Frog: Вот-вот, при виде её кухни у меня в душе просто классовая ненависть растет!

Белка: нет телевизоа, нет - высоцкой))))))) фрогги метраж кухни рождает эту классовую ненависть?:))))))))))))

Mock: красная а в фольге пареная. Пошла поджигать бумагу для запекания - опыт )))

Frog: И размер (больше чем моя двушка) и оборудование! я знаю, что завидовать некрасиво(((

красная: Mock ты там аккуратнее))) и всетки у семги такое окиренное филе, чем уже так мокрая бумага так унежнит по сравнению с фольгой? недоумеваю. бью себя по рукам чтоб не раздувать обсуждонс высоцкой, ггг

Husky: Картофельное суфле, говорити? А народ вона чо готовит - катрошка фаршированная селедкой под шубой. О как пошагово тут ))))

Дама из фигвама: Чета у нее и без селетки картошка какая-то неказистая - вся в глазках чи шо. Ну почему они все "терочка, крышечка. селедочка"? Думают, от их сюсюканья вкуснее станет?

Husky: Ищо нямочки: Солад Слоями: 1 отварной карофель 2 шпроты немного порезать 3 яйцо 4 майнез 5 зеленое яблоко 6 майонез 7 яйцо 8 шпроты 9 картофель 10 майонез чуство прикрасного зашкаливает

Белка: Husky это че за опарыши по краям?:)))))) понимаю, что креветки, но сцуки выглядят, как опарыши

Fiona: Husky из заморозки креветки убойные)) их сфотографировать так, чтобы они не были похожи на опарышей практически невозможно))

Fiona: Белка

Husky: Белка Fiona ога-ога и оне уже жрут солад

Белка: Fiona Husky вот уж никогда не думала, что креветки, могут так похожи на опарыши

Husky: Апхахаааааа легенький салатик: куриная печень, отварить и порезать на равные кусочки, огурец свежий соломкой и кукуруза. Заправить легким майонезом. (аттащите мене уже от ентого кулинарного рая)

Fiona: апха я помню затеяла печеночный тортиг хотела мужа со свекровью угостить в самый неподходящий момент они на кухню заглянули, когда я в миксере печенку рубила на блинчики. Усё, никто не попробовал дажи гады. а тут такое красивое да еще салатными листьями украшено)))))))9

Белка: Fiona вот глупцы, вкуснятина же)))

Fiona: Белка да, только это надо уже сделанным и украшенным предлагать. Процесс готовки он не для слабонервных))))))) хотя, они улитки едят и причмокивают. Вощим, нонсенс

красная: Пушистый чертик плохо чистит кортошку))

Дама из фигвама: Мне от это еще непонятно: "Совершенно случайно получилось у меня сие блюдо. Сидела утром и думала, куда деть остатки варёной свеклы и вот что вышло". Вапрос первый: от чего остались остатки (дада, масло масляное) свеклы? Если это была тертая с чесноком, нельзя ли было потереть туда этот кусочек? Вапрос второй: накуя из-за этого кусочка переводить массу продуктов? Вапрос третий: Если думать не утром, а с вечера, может ли выйти что-нибудь более вкусное?

Калина: Дама из фигвама и почему нельзя было, раз уж на то пошло, сделать просто селедку под шубой? зачем ее в странного вида картошку пихать?

Кукла Чакки: Калина пишет: зачем ее в странного вида картошку пихать? картошку тереть лень наерно

Кукла Чакки: комменты там рулят. просто феерия идиотизма http://forum.say7.info/topic24873.html но меня удивляет одно: нафига называть продукт "черная икра" если это вообще ни разу не черная икра. даже близко нет. для понта? типа у мы тут едали салат из черной икры и запивали его кристалом коньяком

Aschira: "крабы натуральные(2 банки)".... "крабов разбираем на волокна" вот этого уже достаточно. Крабы они так и размножаются, натуральными банками. Натуральные банкокрабы волокнистой породы. "чёрная икра(у меня икра из мяса лососёвых рыб)" Икра это такие чёрнинькие катышки, хоть из пластилина их слепи, всё равно икрой называется.

Дама из фигвама: д уж... похоже, что тучка там не только ночевала, но и изрядно наложила

Зёбра: Дама из фигвама Лиличкины комментаторы канеш жгут в отзывах. Но ты просто убила наповал

Mock: Просто вы злые, на ники хотя бы свои посмотрите, не то что там: мармеладка, любушка, Солнечный лучик, Ириshа, Ирочка и смайликов сколько - рааадостных, с цвиточкаме и шарекаме последняя фоточка в каментах, где салатек в разрезеке

Дама из фигвама: MatildA777 Лиличка, я просто в отпаде. Думал ли когда-нибудь Анатолий Приставкин, что названием его повести назовут такой замечательный салатик! Эх, черная икра... Красотааааа Спасибо, Лиличка!

Дама из фигвама:

Шнурок: Оспадя, там в этой тучке стока маянезу, что опасно для жизни. Не, я иво ем инакда, вот только чира доели "шубу", ибо из России привезли силеетки многа))) Но в этой тучке маянезег просто льеца рекой, буэ Порвали крабы натуральные и икра черная, ога О, надо крабов купить

Прелесть: Дама из фигвама ржу и плачу. Испортила имидж Приставкину в маих глазах навсегда. А в коментах, они ведь там не стебутся, они реально лежат в оммараке от васторга. Это пугаит.

Рыбачка Соня: А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать.

красная: Калина пишет: Дама из фигвама и почему нельзя было, раз уж на то пошло, сделать просто селедку под шубой? зачем ее в странного вида картошку пихать? потому что все делают селетку под шубой, а такое не-о-быч-но-е блюдо - никто!

Кукла Чакки: Дама из фигвама (старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже

Шнурок: Кукла Чакки Да-да, нефть ))) Здесь дофига вывесок "Нефть массаж". Имеется в виду "Массаж с маслом" ))

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: Дама из фигвама (старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже КЧ, это не салат, это типа цацики. Теперь уже и нефть добавлять стали, видно некуда девать. Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать, потом внукам завещать себя)))

Кукла Чакки: Дама из фигвама пишет: Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать ага и вышку в попу вставить. шоб значит фонтаном било.

Aschira: Рыбачка Соня пишет: А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать я думаю содержимое этой банки имеет такое же отношение к крабам, как бутылочное стекло к диамантам. То что на волокна разбирается, это прессованные отходы рыбной промышленности, но на безрыбье оно конечно можно и крабом назвать и акульим плавником

Шнурок: Aschira Вот тока хотела то же самое сказать. Что там не краб. Краба и икру переводить в это месиво - кощунство

Рыбачка Соня: Нет, я конечно не буду биться грудью именно за эти баночки. Но так-то водится в банках прекрасный натуральный краб. ГОСТ Р 51488-99. И мяско у него действительно волоконцами, так же, как и в незапиханном в банки.

Husky: Стырено с какого-то кулинарного форума Салат картофельный. (У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича", в нашей семье он назывался почему-то "ком-би-це"). По настоящему семейный, проверенный рецепт. такого как у меня интернете не найдете. Готовлю его я, только по праздникам. Отрываю от сердца. Итак: 2-3 кг картофеля. Чистого, ровного, желательно белого. 700-800 гр. свинины (или другого мяса), сочной, нежирной. 1 головка чеснока, лук по вкусу соль, черный молотый перец, соевый соус, растительное масло (желательно оливковое) Картофель режем тонкой соломкой (у кого есть шинковка Бернер - оно самое) - сечением где-то миллиметра три, ПРОМЫВАЕМ проточной холодной водой, заливаем чистой холодной водой и держим в течение 4-6 часов, периодически промывая через дуршлаг и меняя воду. Главное - удалить по-максимому крахмал из картошки . В большой кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда картофель и доводим до кипения. Нельзя, чтобы он сварился, Сразу вынимаем и ВЫСУШИВАЕМ. Можно высушить разложив на полотенцах например на сушилке белья. Сушка занимает около часа. Мясо режете мелкими кубиками (проще всего порезать полурастаевшее замороженное). На сковороде прокаливаем масло и опускаем в него мясо, в конце жарки добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Давим чеснок, смешиваем с мясом и перцем. Остужаем. Все перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса. Следите за тем, что-бы салат не оказался мокрым. В результате у меня получается тазика два такого салата (из почти сырой картошки), я картошки даже больше беру. Так как крахмала в ней нет, то едоку такой салат не приносит большого вреда. Люди накладывают еще и еще. Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Спасибо за внимание. Кажыца нозвание солата - "новогодний песдетс". 6 чисов вымачивать, сушыть на всех поверхностях в доме, штоп потом накладывать тазиками... мамачьке

Кукла Чакки: Husky много бессмысленных телодвижений с корнеплодом. а такой салат интересно с репой будет не вкусным? вообще сложно себе представить полсырой картопель. ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют.

Husky: Кукла Чакки истоки видимо китайско-корейские.. можа в рицебте пыталис картошкой заменить кокойта корейский корнеплод? хз.. я китайско-корейскую и прочую подобную еду не ем и не разбираюс в ней ))

Дама из фигвама: Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь))))

Husky: Дама из фигвама пишет: Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь)))) апхахааааа не заметила, спасиба, ща поправлю

Калина: Я ела такое, но без мяса, в китайском ресторане. Да, картошка с чесноком. Мне очень, очень вкусно. Она какая-то как подмаринованная, что ли, я думала, ее еще чем-то поливают или там замачивают в чем-нибудь, но может и нет.

Анфиса: Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Т.е. предполагается, что людям вообще нечем заняться 31 декабря, всавсем? Не поняла в чем цимес неварёной картошки. Варёная не катит вообще?Калина Ты сырую картошку ела? И каг? Мне вообще попадалась недоваренная, когда очень хоцца жрать и вылавливаешь из каструльки, но как-то не очень.

Калина: Анфиса ну вот в ресторане этом она такая...ну по текстуре реально как сырая, но вкуса крахмалистого нет, так что ее, наверное, как в этом рецепте, вымачивают предварительно. Она хрустящая, остренькая слегка (ну с чесноком же). На недоваренную картошку из каструльки не похожа:)))) Вкусная. Не знаю, мож я редкий любитель, но не я одна, мы обычно компанией туда ходим, все ели, никто не плевался.

Nellja: камдича это очень-очень вкусно, тока незнаю зачем так ипаццо картошку сушить и вымачивать, просто брать надо не крахмальные сорта и мясо там вообще не нада (эт уже не корейский вариант какой-та)

Анфиса: Калина ну чо, надо попробовать это извращение, сырой картошки у меня, как у дурака фантиков))))

frau xexe: я не помню точно из чего это было, но я ела камбичу и это было вкусно. и это точно недовареная картошка )))) это корейское. какнить при случае могу узнать рецепт у истоков ))) у меня есть знакомая немецко-татарско-корейская семья ))))

Nellja: Кукла Чакки пишет: вообще сложно себе представить полсырой картопель. ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют. о-о-о, у браттев корейцев на этот счет фантазия неистощима, ты видала корейский праздничный стол: стопиздисят тарелочек, нaполненных всевозможной вкуснятиной (а салат из проросших чесночных стрелок никто не пробовал? или панчу - квашенную с капустой рыбу? и тыды и тыпы) но они так не заморачиваюцца (не промывают и не сушат), и очень многие вещи действительно очень вкусные

Калина: frau xexe узнай-узнай:))) я б попробовала это приготовить, и Анфиса вон подтянется:))

Nellja: http://shot.qip.ru/00a3KU-2vNP0S6si/ Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую водуна 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавитьчерный перец, уксус, , можно еще соевый соус ичуть-чуть сахара. чеснок тертый, Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипящим маслом. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!

Калина: Nellja спасибо! а уксуса сколько? и какого?

Nellja: Калина пишет: Nellja спасибо! а уксуса сколько? и какого? в оригинале уксус не добавляется. этот салат и называется "ча" потому, что относится к салатам без кислоты. "хе" - это салаты с уксусом. но многим нравится именно с кислинкой, я добавляю еще много зелени и чили-пасту вместо уксуса, пробуйте лучше сами на вкус и еще: лучше натирать соломкой в чашку с водой(чтобы не потемнел картофель)и варит в соленой воде. картофель варится до полуготовности. чтобы хрустел.все время пробовать и вынуть еще жестким. потом он дойдет.если переварить будет каша картофельная

Nellja: блин, тока я одна свою картинку не вижу?

Анфиса: В кои-то веки на рицебт у меня есть ингридиенты. Сегодня сварганю.

Дама из фигвама: Анфиса пишет: В кои-то веки на рицебт у меня есть ингридиенты. Сегодня сварганю. Ну чё там? Сварганила?

Калина: Nellja У тебя там не картинка, а ссылка вставилась. но еси ие тыкнуть, картинка есть:))))

Анфиса: Дама из фигвама Я тока до дому добралась в расстройствах. Я жи и забыло, склеротичка. Пойду строгать. Сё-рамно в доме жрать нечего. Гуглила эти сраные лисапеды, млять, у меня харо лисапед, какой мерс, цуки, тока настроение испортили, завтра киздюлей выпишу, если Григорио впирёт не успеет. Это что надо нюхать, пить или калоть? Если у меня буква Н со сломаной пирикладинкой, это всавем не значит М, и уж савсем не значит мерседес. Идиоты. Разводют везде, дажи тех кто писдит утеряные лисапеды.

Анфиса: Nellja пишет: перетереть с солью, добавитьчерный перец, уксус, , можно еще соевый соус ичуть-чуть сахара. чеснок тертый я это не очень поняло, а картошку уже нашинковала) смешать типа картошку с солью и всей фигнёй? Волнуюсь.

Анфиса: Докладаю. Сделала. Вообще надо предупреждать, что когда льёшь кипящее масло в лук оно стреляет и шипит, я аж подпрыгнула. Выглядит салат плохо, как на вкус, не знаю, баюсь пробовать, нехай настаивается и охлаждается. Отчитываюс. Салатег реально жрать кушать можно, но не знаю, наскока понравится))))) Правда, я с чесноком переборщила. Хрустит как капуста, вкус, собственно, практически такой же, но отдаёт картошкой. Тока как после него с людЯми целоваццо разговаривать.

Nellja: Анфиса пишет: я это не очень поняло, а картошку уже нашинковала) смешать типа картошку с солью и всей фигнёй? Волнуюсь. блин, на родительском собрании была, тока увидела, звиняйти. терь по порядку: как в любом салате: сначала сварить потом заправлять, судя по картинке ты слишком на крупной терке терла (для корейской морковки надо или Бернера) и немношка недоварила, полминуточки яб еще подержала, а чеснок да.. целовацца тока с теми, кто этот салат ел

Анфиса: Nellja у мине ваще такой тёрки нет, а мож и есть эта одна прорезина, но я тупо руками, они тоненькие, но широкие) Вообще съедобно.

Прелесть: я тоже делала. но у мене на более мелкой терке как для корейской моркови и я его сетки сначала вымачивала, а потом еще варила минуту. прлучилось вкусно, картошка полупрозрачная и неузнаваемая.

НоЧка: Я такой тожы делала каг-то. Картошку терла на корейской терке, промывала стописят раз, потом закипячивала в воде с уксусом. Даже проваривала, можно сказать. В кислой воде она не вариццо, похрустывает потом. Вкусно было, ога.

Анфиса: Ащира-то рецебт зопесала? реально быстро можно приготовить и многа.

Зёбра: Салат "Пощечина" А вид такой, кабудто вовсе даже тазик салата на голову вывернули, пощечиной не обошлось... "Колесо любви" Какая любвь, такие и колеса...

Aschira: Анфиса пишет: Ащира-то рецебт зопесала? реально быстро можно приготовить и многа. записала. тёрку Бернера в список покупок тож записала. Ага

Деменция: полезла в гугли искать соус амба, прастиоспаде, залипла на поваренке))) нанесла прекрасново ну это проста. кетчуповый паучок. детский завтрак а это привидения с метлой. Тожа категория рецепда - для детей, но на празнег. Яйца фаршированы желтками же собстными с тыквой и майо. Политы майо же. Метла - из капузды если чо было а я уж забыла сори, така тема бесконечная

Деменция: А это снова для детей, щот именно рецепды для детей жгут Ваш малыш отказывается от гречневой каши или от фруктов?! Попробуйте предложить ему этот десерт, уверена, малыш останется сытым и довольным!!! (слава те оспаде, никто какда я была малышом не предлогал мене таких десертов) Яблоко— 1 шт •Нектарин(или персик) — 1 шт •Крупа гречневая(отварная) — 2 ст. л. •Сметана(густая) — 3 ст. л. •Сахар(по вкусу) — 1 1/2 ч. л. Сметана взбиваетса с сахаром. Ну и слоями. Гречка, фрухт, сметана, фрухт, гречка. Фрухты грит автор можна апще брать любые, ддоооо

Деменция: Бессмысленно и беспощадно У лимона срезать верхушку, острым ножом удалить несколько секторов. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, разогреть до растворения и добавить "Наршараб" (гранатовый соус). Лимон поставить вертикально, залить в сектора полученное желе и поставить в холодильник до застывания. Можно использовать различное желе - с майонезом, соевым соусом, рубленой зеленью и овощами, либо сладкое желе. Приятного аппетита!!! я сама чо уш там таить, когда не утаишь очинь херово фотографирую еду. но туд. автор апще не видит шо это гамно вышло? кхм. Не фигурально. Баклажановая икра ощем.

Кукла Чакки: Деменция я вообще иногда на детских рецептах зависаю. уроды блин.

Деменция: А вот ищо я подвисла. Слойки со спрайтом. мдэ. он каг зашипит, пишыт автор http://www.povarenok.ru/recipes/show/67950/ туд а вот ще децкое. завтрах. Сделай таг шоб у ребенка не было друзей в саду и школе На хлебе: лук. яблоко. яйцо. и майо. йомайооооо... А вотэта фотает то неплохо. Но я тож зависла. Я такое вижу впирвые. Паштет из сала. Сало и зелень хузяйка взблендернула, большы ничо и нет туд. салад автор назвал "похмелье". туд дажы нету майо, о чудо. но чота ржу. фотка такая бутта реально чижелое похмелье. прям такое. буэ

Дама из фигвама: Может, это диверсия какая, по уничтожению нации с младенчества? Ни одна мать в здравом уме такого не приготовит.

BellaDonna: вот да, смотрю я на эти блюдА и думаю за чтож это наказание такое детям? игрушки прикрученные к полу и колбаса с изюмом (с)

Анфиса: Ваш малыш отказывается от гречневой каши и от фруктов?! Пусть жрёт всё сразу! /извините, не удержалась/

Frog: Обожаю старые кулинарные книги! У меня их небольшая коллекция, на днях вот прикупила на развале 1971 года издания. Чаровательная, просто чаровательная статья о достичениях советской социалистической республике, об удоях и урожайности, выплавке чего-то и выработанном электричестве. Масса замечательных рецептов, но кое-что мне все-таки показалось странным Спорим, что вы не догадывались, что эти салатики так называются!

Husky: Frog чота мое воображение пасует перед огуречныме колокольчикаме.

Дочь Монтесумы: Frog у моей мамы есть книга старых русских рецептов, мы ее читали и ржали всей семьей (с голодные девяностые). Советы типа: Если к вам внезапно нагрянули гости, не волнуйтесь! Достаньте из погреба молочного поросенка...

Анфиса: Это типа огурец с растопыренными в стороны 4 (!) обрубками крест накрест, и на каждой толстой палке сверху обвисшие кругляшки огурца, типа гриб? букет из 4 цветков.

Галкин: Frog пишет: выплавке чего-то и выработанном электричестве. чота спомнела-выпорос свиней и выжереб коней)))

Шнурок: Деменция пишет: Я такое вижу впирвые. Паштет из сала. Сало и зелень хузяйка взблендернула, большы ничо и нет туд. А я такоэ знаю, даже очень. Это вкусно, да. С борщом или грибным супом, например. Туда же можно чеснок еще. Мажешь на кусочек бородинского и ммммммм... Я - хохлушка, я толк в сале знаю, ххххх

Mock: щот именно рецепды для детей жгут за чтож это наказание такое детям? игрушки прикрученные к полу Может, это диверсия какая, по уничтожению нации с младенчества? Пусть жрёт всё сразу! я вообще иногда на детских рецептах зависаю. уроды блин "жить захочешь не так раскорячишься" впихнуть творог захочешь... ))) Дарю идею: в мороженовый стаканчик (продаются) накладываю "твороженое мороженое": шоколадные сырочки, творог с ягодами - то, что в обычном виде не очень идёт. А на вопрос "а мороженое будешь?" всегда - "Даааа!". И с больным горлом можно. Только магазинные стаканчики я подсушиваю, иногда просто минуту в микроволновке - они становятся вкуснее и хрустящее.

Многочадовая: Кукла Чакки комменты супер "лилечка, анжелочка, ирочка", "как эстетично оформлен, прямо слюнки сразу потекли". Я валялось

Кукла Чакки: Многочадовая ты не находишь что это мы неправильные? я как прямо даже обростаю комплексами. все так сюсюкают мимимкают ...

Многочадовая: Кукла Чакки а ты обратила внимание, скока смайликов? у меня сначала зарябило в глазах, потом голова закружилась Может это результат воздействия многослойного майо?

Дочь Монтесумы: Многочадовая пишет: Может это результат воздействия многослойного майо? Однозначно!!! Мне еще понравилось вот это: Полезна газировка (майонез, кетчуп, и т.д.) или нет- споры будут бесконечны. Странно об этом говорить нации, культом которой являются сало, жареная опять же на сале картошка, водка и всякое подобное.Согласитесь, в этих продуктах польза тоже как -то не просматривается, а люди веками(!) кушают и никто не умер. Так и тянет сказать, мол, из всех кто ВЕКАМИ жрал картошечку с салом. по любас уже большинство померло

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы пишет: Полезна газировка (майонез, кетчуп, и т.д.) или нет- споры будут бесконечны. радует. у них есть еще сомнения в полезности или не полезности газировки майо кетчупа. пля весь мир уже сказал что газировка не полезна..... а эти ну науровне британских ученых.

Mock: уффф - пронесло. Пришла Кукла и не раскритиковала ))) Мне понравилось: «веками кушают и никто не умер» за все века. Водка с салом = > бессметрие )))

Кукла Чакки: Mock а че критиковать? творожок в вафельном стаканчике? с фруктами? где криминал? м?

Деменция: Mock пишет: Мне понравилось: «веками кушают и никто не умер» дунканы маклауды, угу))) а ты сравнила тожа. чо странново в творожке)))) падумаешь вот такой формат поедания))))) это не яйцы фаршированныи яйцами же в майо с ног до голавы и не гречка с нектаринами йа туд нечяяно опять на работе культпросвет устроила. обменивалис девачьке рецепдаме при мне. ну я какобычна же "девачьке. ну нильзя запекать майонез" Ну да лана, одна из них недавна из декрета грит "ойдаланаа все едят" и дальше рассказвает "я вот грудью какда кормила, ну знаю, что нельзя но таааак хотелось майонеза. ну я салатик ела. правда у *тут имя ребенка, язабыла* потом животек болел... я прям да, видела, что после" оспаде) ну я ничо не знаю об эттом. но поси этова она грит "ойдалааанаа" тип это все сказки про майо

Галкин: Дочь Монтесумы пишет: кушают только меня это слово? вот как услышу-кушать будешь??так мне хочется сковородкой влепить наотмашь!

Кукла Чакки: Галкин не только тебя. но то что они потребляют и как, это только кушать. не есть, не принимать пищу, не ужинать обедать завтракать, а только кушать.

Зёбра: дада, Галкин , дада

Frog: Галкин пишет: вот как услышу-кушать будешь??так мне хочется сковородкой влепить наотмашь! И я, и меня! *Встаю рядом, с тяжеленной чугунной сковородой*

Солнечный Заясь: кушать ладно) я на каком то диетном форуме видела вапще "кушкать" причем кушкали они там исключительно творожочек, пирожочек, селедочку и ты пы) усипусиньки бля)

Шапокляк: Галкин пишет: так мне хочется сковородкой влепить наотмашь у меня деть тока так и говорит - "кушать хочу", "когда уже кушать будем". Говорила ему что это непраивльно и ваще так ненадо, отвечает - а мне так нра. Причем у нас в семье так никто не говорит. Нуче? Мне его сковородкой вот никак не хочется. Почемуто.

Многочадовая: Галкин не, не тока тебя мы тут уже, кажется, неоднократно скатывались к обсуждению этого великолепного словечка. Меня еще слово "детки" подбешивает, особливо когда сам контекст подразумевает некое раздражение и недовольство ситуацией

Шапокляк: Многочадовая пишет: слово "детки" а чем это слово-то не угодило? Обычное вроде. И еще щас подумала. Вопрос к тем кому слово "кушать" поперек горла. Когда ваши дети совсем маленькие были вы ж с ними разговаривали? А когда кормить надо было вы как им говорили - "вот щас мы с тобой обедать будем" и сиську так в рот? Да? А после кормления - "как мы щас с тобой хорошо поужинали" чтоли? Или ваще молча? Допускаю вариант что я курица и вела себя со своим ребенком совершенно неправильно.

Белка: а меня слово "кушать" не бесит ни разу

красная: Белка я вообще раньше считала что кушать - это приличное слово, а есть - грубое))))

Белка: красная короче, не кушать нам с тобой в приличном обществе:)))))

Шнурок: А меня это слово раздражает только, если говорят взрослые по отношению ко взрослым. Если это к детям или влюбленная парочка воркует - то нормально

Дама из фигвама: Меня тоже не бесит, когда к маленьким детям применяют. Меня бесит, когда говорят "кушать сисю". Так и вижу младенца с клыками, впивающегося в нежную грудь)))

Шапокляк: Дама из фигвама пишет: "кушать сисю". вот слово "сисю" мне что-то ненра совсем. Уж лучше просто "сиська" если вариантов нет. Хуже "сиси" тока "титя/титька"

Дама из фигвама: Шапокляк пишет: Хуже "сиси" тока "титя/титька" Как же меня бесит, когда говорят не грудь, а "груди"! Сразу многосиса какая-то представляется. Или "он взял мои женские груди и узлом завязал на спине"

Деменция: Дама из фигвама пишет: Меня бесит, когда говорят "кушать сисю". ухаха. А я слышу еще "кушает маму/мамку" Я прям ни магу отделатса от образа младенца с ножом и вилкой, в слюнявчике, который режет мамКину ну например ляжку Вот можно же сказать "она еще кормит грудью", а говорят вот так. не бесит, не. Но не нравитса))))

Многочадовая: "кушать" бесит, естественно, когда по отношению к взрослым используется. В разговоре с детьми - нормально. Шапокляк , само слово "детки" нормально, конечно. Я просто последнее время косноязычием страдаю, не могу внятно объяснить. Ну вот мне надо контекст, чтобы показать, в каких случаях меня оно бесит. Когда идет информация явно недоброжелательного характера, в которой про ребенка не в самом лучшем ключе говорится, но видимо для того, чтобы не подумали, что говорящий как-то не так к детям относится, вставляется слово "детки". Вот диссонанс какой-то для меня в этом.

Анфиса: рецепт Чтобы приготовить домашние сосиски понадобится: сардельки или сосиски З штуки, морковь 250 г, лук 100 г, яйца 1—2 штуки, мука 20 — 40 г (в зависимости от консистенции фарша), перец красный и черный молотый, соль по вкусу, сухари панировочные 50 г, масло растительное или жир для обжаривания 50 г. Приготовление домашних сосисок: 1. Очистить сосиски или сардельки от кожицы, нарезать на мелкие кусочки; 2. Морковь и лук очистить и отварить до готовности; 3. Затем подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш сырые яйца, муку, перец и соль. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока; 4. Вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета; 5. Подавать домашние сосиски можно как самостоятельное блюдо с кетчупом, хреном или горчицей. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или тушеную капусту.

Frog: Интересно, а домашние пельмени вот так из покупных можно приготовить?)))

Многочадовая: бггг, вообще это, наверное, отдельное поле исследований для психиатров. Вот подобное приготовление домашних сосисок из покупных и прочих нямочек. Это явно какие-то зоны мозга активизируются (или атрофируются), когда подобное изобретается.

Кукла Чакки: а мне вот это понравилось оттудаже с майонеза нах: Может кто баш не читает - надыбала такое: ххх:Рецепт торта из доширака : Возьмите два пакета Доширака, аккуратно вскройте по часовой стрелке, отделите специи. Брикеты лапши замочите в сгущёнке на три–четыре часа. Положите один брикет на другой, перед этим пространство между ними нужно промазать сметаной. Сверху торт можно украсить повидлом и кусочками киндер–сюрприза. xxx:Да они охуели , откуда у студентов киндер-сюрпризы?

frau xexe: ой, у меня пелотыш попросил картофельный суп-пюре с венскими сосиськаме. "как в садике". села искать рецепт. вы знаете, у немцев такой куйни полно. возьмите бульонный кубик, половину упаковки растворимого картофельного пюре, и ещё скоката свежей картошки отварить и размять. вот накуя переводить свежую картошку? берите уже весь пакет расворимого картофельного пюре и не корчите из себя хузяюшку. бгг я запорола этот суп. мало того, что из свежей картошки, у меня в нём было слишком много сосисочных кружочков, а в садике оказывается их в супе искать надо. и да,я вас не боюсь, мы иногда едим сосиськи и сардельки )))

Кукла Чакки: frau xexe пишет: и да,я вас не боюсь, мы иногда едим сосиськи и сардельки ))) я бы ваши каждый день ела. угу. но без супа конечнож.

Аська: а миня нисколько не бесит слово кушать..вот да..нисколько..и знаете - не стыдно! (с)

Белка: Аська я так подозреваю, что это из южного говора)))) потому нас и не напрягает))))

Аська: Белка ни понял)))) поясни! я к южному ни какова отношения не имею вроде

Белка: Аська это я что-то волгоградскую область с самарской попутала)))))

Дама из фигвама: Решила все-таки сюда, а не в веселые картинки)))



полная версия страницы