Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №6 » Ответить

Странное от кулинарии)) №6

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шнурок: TAU А я брикеты сухого киселя грызла )))))

Dalia: TAU Шнурок ога, и кашки сухие прям ложкой и кисель, а какжы! а еще сгущенку ложкой и водой запивать... а еще, ну это сапсем для стареньких, вот Аширка, как соседка моя пораёну, должна помнить... в Диете у нас продавали желе, на огромном подносе, в отделе где соки из больших колб наливали, лежало бесконечное множество желе на круглых белых бумажках. Их так и продавали - на бумажке. Яблочные, вишневые, молочные и шоколадные....пля по 10 коп...Это была такая вкуснятина! ничего подобного я с тех пор не ела.. то оно чересчур густое и жесткое, то с какими-то добавками... Правда было еще в конце 80-х кафе десертное на Арбате, оно было стояком. Рядом было еще одно кафе-бар называлось "старое фото". Так вот в этом стояке готовили потрясающие и желе и муссы и суфле чота такое взбитое-воздушное со сливками... тоже с тех пор я ничо аналогичного не встречала ни в одном дристоране ... Задрали тирамису.. чесслово.. (((

TAU: Dalia пишет: в отделе где соки из больших колб наливали, лежало бесконечное множество желе на круглых белых бумажках. не, такого чуда у нас не было. Соки в колбах были, а желе - не-а. Как щас помню: томатный и березовый - 10 коп, яблочный и виноградный - 12, а самый дорогущий, гранатовый, аж 27... А кисель сухой я тожи грызла, акакжи)))


БиСерная: А я грызла крем заварной в брикетах у кого там артрит старей,а?

Kelluke: Ой, а я у нас нашла муссы в брикетах, хотела купить по старой памяти, и погрызть сварить, потом вспомнила, что и так эти муссы одной левой делаю. От надо буит приготовить, а то каши надоели. А вот соков томатных как раньше больше не пробовала. КУпишь бывало стаканчик, солью крупной тут же посыпешь и рай наступил.

BellaDonna: Kelluke о, а мы недавно обнаружили нормальный томатный сок здесь (Португалия), именно который солью крупной тут же посыпешь и рай наступил местные производители стали ориентироваться на славян видимо, потому как в продаже появлись продукты, привычные нашему вкусу САЛО , представляете?

Галкин: я не грызла кисели-не любила проста. и децкое питание тож томатный сок свитое..и еще ложечка у нас в овощном была-соль размешивать а потом ее надо было ставить в стаканчик с водой. желе терпеть не могла(я апще сладкое не ела) и щас не люплю желе. Кстате, кто в Москве-эклеры прям из моего децва с настоящим кремом делают в Beard Papa's-они точно есть на гоголевском бульваре, а апще ето сеть. Вкуснейшие. Пару эклеров сожрешь и рааай. А прям вот от входа направо в этой же лавочке есть пекаренка крошечная-луччий в Москве творожный штрудель, ей же ей! так жы вкусно как в Австрии. Прям умереть какой чудесный! При этом и то и другое-ето стояки. В смысле купил и стоя пожрал с кофе в стаканчике и пластиковой вилочкой. Но вкусняк нереальный.

Галкин: BellaDonna чота мне аж сала захотелось кусочек. На хлебушке черном. Такое со мной оч. редко бывает))

cicter: Галкин пишет: чота мне аж сала захотелось кусочек. На хлебушке черном. Такое со мной оч. редко бывает)) и не надо себе в этом отказывать!

Angry bookkeeper: BellaDonna пишет: САЛО , представляете? Тююю! Так в Португалии украинцев полно! Конечно, будут сало продавать - спрос же на него устойчивый. У нас тут одно время были чудесные соки томатные Чумак и Моя семья. А теперь пропали - видимо, народ распробовал их. А сало и у нас есть - только оно дороже красной икры в русских и армянских магазинах.

Реинкарнация МимоZы: Гг, я тож детское питание помню, оч любила. Смеси вот эти, Малютки и Малыш. Покупали и ели с сестрой, и чаем запивали - вкуснотаааа!! Тока нидайбох рассмешить друг дружку, когда ложку со смесью этой ко рту подносишь, или тока в рот положил - она при дуновении разлетается по всей кухне))

BellaDonna: Галкин я его сама солю в маринаде из под оливок с розмарином нежнейший вкус полуцаецца Angry bookkeeper пишет: Тююю! Так в Португалии украинцев полно! Конечно, будут сало продавать - спрос же на него устойчивый. дык я и писала про то, что аборигены начали производить продукты, чуждые их вкусу и имеющие спрос среди иностранцев они раньше сало выбрасывали, потом раздавали желающим украинцам, а сейчас начали засаливать и продавать так же с томатным соком - они предпочитают бурые томаты в салаты, а из зрелых производили тока polpa (перетерные томаты), а сейчас появился и томатный сок и томатная паста

Калина: Шнурок пишет: А я брикеты сухого киселя грызла ))))) Дааааааааа!! я тоже:))) сливовый, по-моему, самый любимый был:)))))))) причем пить кисель я отказывалась категорически, а грызть - скока угодно:)))))

Шапокляк: BellaDonna скоро и гречку начнут выращивать))))

BellaDonna: Шапокляк не удивлюсь наэрное языки и потрошки тоже в продаже появились, они это не едят

Галкин: BellaDonna пишет: я его сама солю в маринаде из под оливок с розмарином сало??

Галкин: BellaDonna пишет: языки и потрошки тоже в продаже появились, они это не едят в австрии полно-там турки их поедают. Так вот и товарились мы в супере-в отделе с требухой одни турки и мы с мамой Принцессин)) А чо-мы паштета печеночнова наваяли, языки сварили, сердечки куриные потушили-праздник живота))) А главно шо языки так уж точно копье стоят. У нас говяжий язык 400 рэ кило стоит. Ето акуеть бль я щитаю. Свиной подешевле, но сиравно.

BellaDonna: Галкин пишет: сало?? ага, здесь оливки (зеленые которые) мочат с разными травками, я ж экономная шописец попробовала в этом маринаде засаливать сало и получился непревзойденный вкус, а уж картоха на нем жареная товарились мы в супере-в отделе с требухой одни турки и мы с мамой Принцессин)) ага, здесь тоже, если берут языки-потрошки - значит славяне хотя однажды засекли португалку за покупкой сала У нас говяжий язык 400 рэ кило стоит здесь 7 евров стоит, так что тожа не разбежишься, потому как съедается быстрее, чем варится

Кукла Чакки: мне обязательно нужно знать Ваше мнение. это с майонезанах. там есть ссыль на этот видеорецепт . но мне сложно представить что это на выходе. какого скуса: Ресайп тут: Берем шампиньоны, тщательно моем и обрабатываем. Разрезаем пополам, кладем в кастрюлю с водой и варим в течение 10 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупными колечками. Нарезанные овощи обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Грибы сварились, откидываем их на сито. В блендер кладем обжаренные овощи, грибы и вливаем небольшое количество грибного бульона и майонеза. Взбиваем эту массу в течении одной минуты. Почти готовый крем суп нам необходимо прокипятить в течении двух-трех минут. Суп готов, добавим немного гренок и украсим зеленью. Ингредиенты Лук репчатый: 1 шт Шампиньоны замороженные: 5 шт Гренки из белого хлеба: по вкусу Майонез низкокалорийный: 200 гр Растительное масло: 2 ст. ложка Зелень: для украшения Свежая морковь: 1 шт Грибной бульон: 150 мл

Умка\Пасть: Кукла Чакки интересно а чем сливки не угодили?)))

Кукла Чакки: УмкаПасть жирные может? по сравнению с НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ майонезом?. я предполагаю.

Умка\Пасть: Кукла Чакки ах нудануда. я просто не заметила этот существенный момент в составе. оспаде. я перечитала. 5 (ПЯТЬ) шампиньонов и 200 гр. майонеза. И ты еще спрашиваешь какой будет вкус?))) чего больше такой и вкус)

Деменция: пять шомпинёнов))) суп пюре))))) гогочу. ищоб взяле бульён из под ииц(с)

Mock: Кукла Чакки взбитый и потом отвареный майо - это тема )))) Где ты все это нарываешь?

Шнурок: 200 грамм майонеза!? Проще прям из пачки высосать, грибаме закусить, чо утруждаться-то?

Анфиса: 200 г майонеза - это жесть. Я пока не прочитала слово суп, думала, типа грибной соус на майонезе делают. Это ведь одна порция (450 г жидкости) или две? Запуталась.

Солнечный Заясь: Дамы, по тортику?)))

Шапокляк: Солнечный Заясь писдец.......................... Убила бы нах за такой тортик.

Кукла Чакки: Солнечный Заясь я бы его на подходе выкинула. не раскрывая коробку. невзирая на этикет. ипанутые какието. и те люди которые его в мой дом бы принесли, больще бы не появлялись.

Кукла Чакки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1279165 я чета вспатела глядючи. там много прекрасного: до десертец фееричен:



полная версия страницы