Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №6 » Ответить

Странное от кулинарии)) №6

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Калина: Дама из фигвама и почему нельзя было, раз уж на то пошло, сделать просто селедку под шубой? зачем ее в странного вида картошку пихать?

Кукла Чакки: Калина пишет: зачем ее в странного вида картошку пихать? картошку тереть лень наерно

Кукла Чакки: комменты там рулят. просто феерия идиотизма http://forum.say7.info/topic24873.html но меня удивляет одно: нафига называть продукт "черная икра" если это вообще ни разу не черная икра. даже близко нет. для понта? типа у мы тут едали салат из черной икры и запивали его кристалом коньяком


Aschira: "крабы натуральные(2 банки)".... "крабов разбираем на волокна" вот этого уже достаточно. Крабы они так и размножаются, натуральными банками. Натуральные банкокрабы волокнистой породы. "чёрная икра(у меня икра из мяса лососёвых рыб)" Икра это такие чёрнинькие катышки, хоть из пластилина их слепи, всё равно икрой называется.

Дама из фигвама: д уж... похоже, что тучка там не только ночевала, но и изрядно наложила

Зёбра: Дама из фигвама Лиличкины комментаторы канеш жгут в отзывах. Но ты просто убила наповал

Mock: Просто вы злые, на ники хотя бы свои посмотрите, не то что там: мармеладка, любушка, Солнечный лучик, Ириshа, Ирочка и смайликов сколько - рааадостных, с цвиточкаме и шарекаме последняя фоточка в каментах, где салатек в разрезеке

Дама из фигвама: MatildA777 Лиличка, я просто в отпаде. Думал ли когда-нибудь Анатолий Приставкин, что названием его повести назовут такой замечательный салатик! Эх, черная икра... Красотааааа Спасибо, Лиличка!

Дама из фигвама:

Шнурок: Оспадя, там в этой тучке стока маянезу, что опасно для жизни. Не, я иво ем инакда, вот только чира доели "шубу", ибо из России привезли силеетки многа))) Но в этой тучке маянезег просто льеца рекой, буэ Порвали крабы натуральные и икра черная, ога О, надо крабов купить

Прелесть: Дама из фигвама ржу и плачу. Испортила имидж Приставкину в маих глазах навсегда. А в коментах, они ведь там не стебутся, они реально лежат в оммараке от васторга. Это пугаит.

Рыбачка Соня: А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать.

красная: Калина пишет: Дама из фигвама и почему нельзя было, раз уж на то пошло, сделать просто селедку под шубой? зачем ее в странного вида картошку пихать? потому что все делают селетку под шубой, а такое не-о-быч-но-е блюдо - никто!

Кукла Чакки: Дама из фигвама (старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже

Шнурок: Кукла Чакки Да-да, нефть ))) Здесь дофига вывесок "Нефть массаж". Имеется в виду "Массаж с маслом" ))

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: Дама из фигвама (старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже КЧ, это не салат, это типа цацики. Теперь уже и нефть добавлять стали, видно некуда девать. Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать, потом внукам завещать себя)))

Кукла Чакки: Дама из фигвама пишет: Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать ага и вышку в попу вставить. шоб значит фонтаном било.

Aschira: Рыбачка Соня пишет: А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать я думаю содержимое этой банки имеет такое же отношение к крабам, как бутылочное стекло к диамантам. То что на волокна разбирается, это прессованные отходы рыбной промышленности, но на безрыбье оно конечно можно и крабом назвать и акульим плавником

Шнурок: Aschira Вот тока хотела то же самое сказать. Что там не краб. Краба и икру переводить в это месиво - кощунство

Рыбачка Соня: Нет, я конечно не буду биться грудью именно за эти баночки. Но так-то водится в банках прекрасный натуральный краб. ГОСТ Р 51488-99. И мяско у него действительно волоконцами, так же, как и в незапиханном в банки.

Husky: Стырено с какого-то кулинарного форума Салат картофельный. (У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича", в нашей семье он назывался почему-то "ком-би-це"). По настоящему семейный, проверенный рецепт. такого как у меня интернете не найдете. Готовлю его я, только по праздникам. Отрываю от сердца. Итак: 2-3 кг картофеля. Чистого, ровного, желательно белого. 700-800 гр. свинины (или другого мяса), сочной, нежирной. 1 головка чеснока, лук по вкусу соль, черный молотый перец, соевый соус, растительное масло (желательно оливковое) Картофель режем тонкой соломкой (у кого есть шинковка Бернер - оно самое) - сечением где-то миллиметра три, ПРОМЫВАЕМ проточной холодной водой, заливаем чистой холодной водой и держим в течение 4-6 часов, периодически промывая через дуршлаг и меняя воду. Главное - удалить по-максимому крахмал из картошки . В большой кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда картофель и доводим до кипения. Нельзя, чтобы он сварился, Сразу вынимаем и ВЫСУШИВАЕМ. Можно высушить разложив на полотенцах например на сушилке белья. Сушка занимает около часа. Мясо режете мелкими кубиками (проще всего порезать полурастаевшее замороженное). На сковороде прокаливаем масло и опускаем в него мясо, в конце жарки добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Давим чеснок, смешиваем с мясом и перцем. Остужаем. Все перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса. Следите за тем, что-бы салат не оказался мокрым. В результате у меня получается тазика два такого салата (из почти сырой картошки), я картошки даже больше беру. Так как крахмала в ней нет, то едоку такой салат не приносит большого вреда. Люди накладывают еще и еще. Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Спасибо за внимание. Кажыца нозвание солата - "новогодний песдетс". 6 чисов вымачивать, сушыть на всех поверхностях в доме, штоп потом накладывать тазиками... мамачьке

Кукла Чакки: Husky много бессмысленных телодвижений с корнеплодом. а такой салат интересно с репой будет не вкусным? вообще сложно себе представить полсырой картопель. ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют.

Husky: Кукла Чакки истоки видимо китайско-корейские.. можа в рицебте пыталис картошкой заменить кокойта корейский корнеплод? хз.. я китайско-корейскую и прочую подобную еду не ем и не разбираюс в ней ))

Дама из фигвама: Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь))))

Husky: Дама из фигвама пишет: Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь)))) апхахааааа не заметила, спасиба, ща поправлю

Калина: Я ела такое, но без мяса, в китайском ресторане. Да, картошка с чесноком. Мне очень, очень вкусно. Она какая-то как подмаринованная, что ли, я думала, ее еще чем-то поливают или там замачивают в чем-нибудь, но может и нет.

Анфиса: Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Т.е. предполагается, что людям вообще нечем заняться 31 декабря, всавсем? Не поняла в чем цимес неварёной картошки. Варёная не катит вообще?Калина Ты сырую картошку ела? И каг? Мне вообще попадалась недоваренная, когда очень хоцца жрать и вылавливаешь из каструльки, но как-то не очень.

Калина: Анфиса ну вот в ресторане этом она такая...ну по текстуре реально как сырая, но вкуса крахмалистого нет, так что ее, наверное, как в этом рецепте, вымачивают предварительно. Она хрустящая, остренькая слегка (ну с чесноком же). На недоваренную картошку из каструльки не похожа:)))) Вкусная. Не знаю, мож я редкий любитель, но не я одна, мы обычно компанией туда ходим, все ели, никто не плевался.

Nellja: камдича это очень-очень вкусно, тока незнаю зачем так ипаццо картошку сушить и вымачивать, просто брать надо не крахмальные сорта и мясо там вообще не нада (эт уже не корейский вариант какой-та)

Анфиса: Калина ну чо, надо попробовать это извращение, сырой картошки у меня, как у дурака фантиков))))



полная версия страницы