Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №6 » Ответить

Странное от кулинарии)) №6

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Прелесть: Дама из фигвама ржу и плачу. Испортила имидж Приставкину в маих глазах навсегда. А в коментах, они ведь там не стебутся, они реально лежат в оммараке от васторга. Это пугаит.

Рыбачка Соня: А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать.

красная: Калина пишет: Дама из фигвама и почему нельзя было, раз уж на то пошло, сделать просто селедку под шубой? зачем ее в странного вида картошку пихать? потому что все делают селетку под шубой, а такое не-о-быч-но-е блюдо - никто!


Кукла Чакки: Дама из фигвама (старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже

Шнурок: Кукла Чакки Да-да, нефть ))) Здесь дофига вывесок "Нефть массаж". Имеется в виду "Массаж с маслом" ))

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: Дама из фигвама (старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже КЧ, это не салат, это типа цацики. Теперь уже и нефть добавлять стали, видно некуда девать. Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать, потом внукам завещать себя)))

Кукла Чакки: Дама из фигвама пишет: Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать ага и вышку в попу вставить. шоб значит фонтаном било.

Aschira: Рыбачка Соня пишет: А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать я думаю содержимое этой банки имеет такое же отношение к крабам, как бутылочное стекло к диамантам. То что на волокна разбирается, это прессованные отходы рыбной промышленности, но на безрыбье оно конечно можно и крабом назвать и акульим плавником

Шнурок: Aschira Вот тока хотела то же самое сказать. Что там не краб. Краба и икру переводить в это месиво - кощунство

Рыбачка Соня: Нет, я конечно не буду биться грудью именно за эти баночки. Но так-то водится в банках прекрасный натуральный краб. ГОСТ Р 51488-99. И мяско у него действительно волоконцами, так же, как и в незапиханном в банки.

Husky: Стырено с какого-то кулинарного форума Салат картофельный. (У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича", в нашей семье он назывался почему-то "ком-би-це"). По настоящему семейный, проверенный рецепт. такого как у меня интернете не найдете. Готовлю его я, только по праздникам. Отрываю от сердца. Итак: 2-3 кг картофеля. Чистого, ровного, желательно белого. 700-800 гр. свинины (или другого мяса), сочной, нежирной. 1 головка чеснока, лук по вкусу соль, черный молотый перец, соевый соус, растительное масло (желательно оливковое) Картофель режем тонкой соломкой (у кого есть шинковка Бернер - оно самое) - сечением где-то миллиметра три, ПРОМЫВАЕМ проточной холодной водой, заливаем чистой холодной водой и держим в течение 4-6 часов, периодически промывая через дуршлаг и меняя воду. Главное - удалить по-максимому крахмал из картошки . В большой кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда картофель и доводим до кипения. Нельзя, чтобы он сварился, Сразу вынимаем и ВЫСУШИВАЕМ. Можно высушить разложив на полотенцах например на сушилке белья. Сушка занимает около часа. Мясо режете мелкими кубиками (проще всего порезать полурастаевшее замороженное). На сковороде прокаливаем масло и опускаем в него мясо, в конце жарки добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Давим чеснок, смешиваем с мясом и перцем. Остужаем. Все перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса. Следите за тем, что-бы салат не оказался мокрым. В результате у меня получается тазика два такого салата (из почти сырой картошки), я картошки даже больше беру. Так как крахмала в ней нет, то едоку такой салат не приносит большого вреда. Люди накладывают еще и еще. Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Спасибо за внимание. Кажыца нозвание солата - "новогодний песдетс". 6 чисов вымачивать, сушыть на всех поверхностях в доме, штоп потом накладывать тазиками... мамачьке

Кукла Чакки: Husky много бессмысленных телодвижений с корнеплодом. а такой салат интересно с репой будет не вкусным? вообще сложно себе представить полсырой картопель. ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют.

Husky: Кукла Чакки истоки видимо китайско-корейские.. можа в рицебте пыталис картошкой заменить кокойта корейский корнеплод? хз.. я китайско-корейскую и прочую подобную еду не ем и не разбираюс в ней ))

Дама из фигвама: Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь))))

Husky: Дама из фигвама пишет: Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь)))) апхахааааа не заметила, спасиба, ща поправлю

Калина: Я ела такое, но без мяса, в китайском ресторане. Да, картошка с чесноком. Мне очень, очень вкусно. Она какая-то как подмаринованная, что ли, я думала, ее еще чем-то поливают или там замачивают в чем-нибудь, но может и нет.

Анфиса: Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Т.е. предполагается, что людям вообще нечем заняться 31 декабря, всавсем? Не поняла в чем цимес неварёной картошки. Варёная не катит вообще?Калина Ты сырую картошку ела? И каг? Мне вообще попадалась недоваренная, когда очень хоцца жрать и вылавливаешь из каструльки, но как-то не очень.

Калина: Анфиса ну вот в ресторане этом она такая...ну по текстуре реально как сырая, но вкуса крахмалистого нет, так что ее, наверное, как в этом рецепте, вымачивают предварительно. Она хрустящая, остренькая слегка (ну с чесноком же). На недоваренную картошку из каструльки не похожа:)))) Вкусная. Не знаю, мож я редкий любитель, но не я одна, мы обычно компанией туда ходим, все ели, никто не плевался.

Nellja: камдича это очень-очень вкусно, тока незнаю зачем так ипаццо картошку сушить и вымачивать, просто брать надо не крахмальные сорта и мясо там вообще не нада (эт уже не корейский вариант какой-та)

Анфиса: Калина ну чо, надо попробовать это извращение, сырой картошки у меня, как у дурака фантиков))))

frau xexe: я не помню точно из чего это было, но я ела камбичу и это было вкусно. и это точно недовареная картошка )))) это корейское. какнить при случае могу узнать рецепт у истоков ))) у меня есть знакомая немецко-татарско-корейская семья ))))

Nellja: Кукла Чакки пишет: вообще сложно себе представить полсырой картопель. ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют. о-о-о, у браттев корейцев на этот счет фантазия неистощима, ты видала корейский праздничный стол: стопиздисят тарелочек, нaполненных всевозможной вкуснятиной (а салат из проросших чесночных стрелок никто не пробовал? или панчу - квашенную с капустой рыбу? и тыды и тыпы) но они так не заморачиваюцца (не промывают и не сушат), и очень многие вещи действительно очень вкусные

Калина: frau xexe узнай-узнай:))) я б попробовала это приготовить, и Анфиса вон подтянется:))

Nellja: http://shot.qip.ru/00a3KU-2vNP0S6si/ Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую водуна 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавитьчерный перец, уксус, , можно еще соевый соус ичуть-чуть сахара. чеснок тертый, Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипящим маслом. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!

Калина: Nellja спасибо! а уксуса сколько? и какого?

Nellja: Калина пишет: Nellja спасибо! а уксуса сколько? и какого? в оригинале уксус не добавляется. этот салат и называется "ча" потому, что относится к салатам без кислоты. "хе" - это салаты с уксусом. но многим нравится именно с кислинкой, я добавляю еще много зелени и чили-пасту вместо уксуса, пробуйте лучше сами на вкус и еще: лучше натирать соломкой в чашку с водой(чтобы не потемнел картофель)и варит в соленой воде. картофель варится до полуготовности. чтобы хрустел.все время пробовать и вынуть еще жестким. потом он дойдет.если переварить будет каша картофельная

Nellja: блин, тока я одна свою картинку не вижу?

Анфиса: В кои-то веки на рицебт у меня есть ингридиенты. Сегодня сварганю.

Дама из фигвама: Анфиса пишет: В кои-то веки на рицебт у меня есть ингридиенты. Сегодня сварганю. Ну чё там? Сварганила?

Калина: Nellja У тебя там не картинка, а ссылка вставилась. но еси ие тыкнуть, картинка есть:))))



полная версия страницы