Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №3 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №3

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Калина: так а в инете чиво? мильон рецептов этого огонька, по-моему, там и пропорции есть. Ну вот, например: Огонек или тоже он.

тожеОля: Калина Из инета скачала,да.Но хочется авторских интерпритаций,ну и потрындеть про хрэн,конечно))))

Калина: тожеОля не, авторские завсегда луче, канешна:)) ну примерные-то пропорции мало отличаются, а там уже по вкусу можно добавлять-убавлять:))


Деменция: А шо про хрен. А у нас из хрена хренотень))) называлос хренодер. Делала баушка, делала мама, но щас давно нед. Фомильный рецепд гдета хранитса дома, ну я чота это не ем, капстец это маиму организьму эта острая хрень))

Зёбра: Моя свекрища делала как-то эту вот ХРЕНЬ. Огонек=кобру. Эта штука зимой очень феерично взорвалась у меня на кухне, оставив после себя стойкий запах (я б даже сказала вонь, при невозможности как следует проветрить помещение + бешено раскаленные батареи отопления) и веселенькие несмываемые розовые пятна на потолке. Оль, спросить рицебд у свекрищи? Знаешь как тебе, када банку откупоришь, будет весело.......

тожеОля: Зёбра Спросить,конечно,спросить!!! Я потом сделаю выжимку из рецебдов. Как мамочка?

тожеОля: Деменция Я тоже не ем(((((Гастрид,сцуко и бриллианты в пузырьке)))) Это моя медсестра ищет,ейный мух очень просит хреновину. В хрене витамина С много и он противовирусным действием обладает.

Зёбра: тожеОля см. в личке

Шнурок: тожеОля Мама телеграфировала: 4 кг помидоров, 2кг сладкого перца, горького перца штук 10 (можно больше), 400гр. чищенного чеснока, стакан крученого хрена. Можно добавить зелень Но вообще все "на глаз" А я ем острое. Не всегда, но ем. Здесь местная еда не бывает не острой. И ничего, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя гастрит какой-то небольшой уже много лет

Аська: я тожи буду делать эту штуку , а у нас он называется чайный Хреновина..обожаю эту хрень!! пока памадоры мариную, уже весь коридор заставила

Аська: рыцепт гляну дома

Аська: храним в холодильнике еси че

тожеОля: Шнурок Тааааг,зопесало,пасиб маме!!!! Аська Рецебд?

Дама из фигвама: А я эту хрень покупаю в магазине. Она так и называется "Хреновина". Но я ее так не жру, только в борщ добавляю. Я ваще никакие заготовки не делаю - это целый день мудохаться с закрутками, а потом еще и хранить где-то.

Кукла Чакки: Дама из фигвама а мне чета борщ с хреном не понравилось. я тоже пробовала добавлять.

тожеОля: Дама из фигвама Я тожи не делаю сейчс.А вот раньше... Щас я только начинку для пирога делаю в яблочные годы. Правда в этом году мне натащили местных агурцов и помидоров.Пришлось закрыть пару банок.

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: а мне чета борщ с хреном не понравилось. я тоже пробовала добавлять. Я ваще борщ не ем по принципиальным соображениям))). А муж любит вот с этим самым "огоньком хреновым". Ну там хрена-то меньше всего, в основном помидоры да перец. А если учесть, что кое-кто жрет перец чили или халапеньо, даже не поморщившись....))) Тоже Оля, вот я раньше тоже крутила, когда мамо урожая навезет "в подарок". Но у нас как-то мало елось. Я ваще люблю бочковые помидоры и огурцы.

Аська: Я хреновину люблю не в борщ, а к борщу на хлебушек. Рыцепт у мами. Мама счас в диревне гостит. Должна седня вернутся. У ней заветная книжица семейных рыцептов). Я из заготовок ваяю только сладкую маринованую помидорку. Ибо все жруть на ура. Уже 22 банки трехлитровки стоят. А че их же быстро.

тожеОля: Аська Мама вернется-рецептик кинь)))А как это сладкие маринованные помидоры??????

cicter: Мнея в заготовке этой хренотени останавливает то, что ее надо в х-ке хранить. А там и так места мало, я вот сегодня бруснику с сахаром подавлю - еще пара банок прибавится. Чатни сделаю. Его можно так хранить

missmauss: тожеОля мне больше интересно, как это 22(!!) трехлитровых банки?! Быстро?!

missmauss: cicter ооооо, брусника с сахаром... *закатила глоза* В Костроме водится брусника... Хорошо вам)))

Солнечный Заясь: Дама из фигвама Я ваще люблю бочковые помидоры и огурцы бочковые... мрмрмр..))) мамо у меня за неимением бочки засаливает(замачивает? замариновывает? ) в большой кастрюле, с листьяме хрена чеп не портились ммм... хочу-хочу*сижу голодная на работе* а еще предки рассказывали как в их детстве солили все в одной бочке - ну там слой капузды - слой сена - слой яблок - слой сена - слой огурцоф - слой сена и потом все рассолом, тож грят вкусно *облизываюсь*

тожеОля: missmauss Да вообще,супер)))Аська-скоростная заготовщица и знатная мариновщица Да,хреновину приходится держать только в холодильнике.Но мы ее,помниться,быстро сметали,пока свежая

Прелесть: я острое оч люблю всякое. и типа хреновины делаю свежее, но не храню долго а так, на три дня - нескака помидоровбискожицы, чиснок, зелень какая есть(я люблю кинзу или базилик, хотя петрушка тоже неплохо.. или даже смесь всего этого), перец острый и хрен. все в кух комбайн закидываю и бззззззззззззззззз все на глаз... я люблю када многа чиснака и много перца.. тада можно и без хрена)))) но тут се индивидуально. потому как я с чиснаком могу съесть шо угодно, но инакда стисняюсь проста... потому как ваняид неблагородно.

Mock: тожеОля пишет: начинку для пирога делаю в яблочные годы это как? *наслюнила карандаш, записываю мне стыдна, ноя уже тыщу лет никаких заготовок не делаю, максимум - заморозка

Галкин: Прелесть *плачувся* сииистра)))))))) я тожы такоэ люплю, но не делаю...у меня тут рыночек воскресный-там прекрасную хреновину делают! апще мне острое низя, желудок сразу ек, но иногда я ем, да. И еще я горчицу домашнюю люблю.

Dalia:

Сусла: Плин, а я всё помидоры сушу/вялю В прошлом годе попробовала - сделала всего две баночки. Дико вкусно. В этом хочу по-больше. Пичалька, что очень длительный процесс их сушить, но радует то, что делать-то практически ничего не надо. Тока помидорки порезать и чеснок))

Кукла Чакки: Сусла вялить знаю. сушить как? надо рецебту



полная версия страницы