Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №3 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №3

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Аська: рыцепт гляну дома

Аська: храним в холодильнике еси че

тожеОля: Шнурок Тааааг,зопесало,пасиб маме!!!! Аська Рецебд?


Дама из фигвама: А я эту хрень покупаю в магазине. Она так и называется "Хреновина". Но я ее так не жру, только в борщ добавляю. Я ваще никакие заготовки не делаю - это целый день мудохаться с закрутками, а потом еще и хранить где-то.

Кукла Чакки: Дама из фигвама а мне чета борщ с хреном не понравилось. я тоже пробовала добавлять.

тожеОля: Дама из фигвама Я тожи не делаю сейчс.А вот раньше... Щас я только начинку для пирога делаю в яблочные годы. Правда в этом году мне натащили местных агурцов и помидоров.Пришлось закрыть пару банок.

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: а мне чета борщ с хреном не понравилось. я тоже пробовала добавлять. Я ваще борщ не ем по принципиальным соображениям))). А муж любит вот с этим самым "огоньком хреновым". Ну там хрена-то меньше всего, в основном помидоры да перец. А если учесть, что кое-кто жрет перец чили или халапеньо, даже не поморщившись....))) Тоже Оля, вот я раньше тоже крутила, когда мамо урожая навезет "в подарок". Но у нас как-то мало елось. Я ваще люблю бочковые помидоры и огурцы.

Аська: Я хреновину люблю не в борщ, а к борщу на хлебушек. Рыцепт у мами. Мама счас в диревне гостит. Должна седня вернутся. У ней заветная книжица семейных рыцептов). Я из заготовок ваяю только сладкую маринованую помидорку. Ибо все жруть на ура. Уже 22 банки трехлитровки стоят. А че их же быстро.

тожеОля: Аська Мама вернется-рецептик кинь)))А как это сладкие маринованные помидоры??????

cicter: Мнея в заготовке этой хренотени останавливает то, что ее надо в х-ке хранить. А там и так места мало, я вот сегодня бруснику с сахаром подавлю - еще пара банок прибавится. Чатни сделаю. Его можно так хранить

missmauss: тожеОля мне больше интересно, как это 22(!!) трехлитровых банки?! Быстро?!

missmauss: cicter ооооо, брусника с сахаром... *закатила глоза* В Костроме водится брусника... Хорошо вам)))

Солнечный Заясь: Дама из фигвама Я ваще люблю бочковые помидоры и огурцы бочковые... мрмрмр..))) мамо у меня за неимением бочки засаливает(замачивает? замариновывает? ) в большой кастрюле, с листьяме хрена чеп не портились ммм... хочу-хочу*сижу голодная на работе* а еще предки рассказывали как в их детстве солили все в одной бочке - ну там слой капузды - слой сена - слой яблок - слой сена - слой огурцоф - слой сена и потом все рассолом, тож грят вкусно *облизываюсь*

тожеОля: missmauss Да вообще,супер)))Аська-скоростная заготовщица и знатная мариновщица Да,хреновину приходится держать только в холодильнике.Но мы ее,помниться,быстро сметали,пока свежая

Прелесть: я острое оч люблю всякое. и типа хреновины делаю свежее, но не храню долго а так, на три дня - нескака помидоровбискожицы, чиснок, зелень какая есть(я люблю кинзу или базилик, хотя петрушка тоже неплохо.. или даже смесь всего этого), перец острый и хрен. все в кух комбайн закидываю и бззззззззззззззззз все на глаз... я люблю када многа чиснака и много перца.. тада можно и без хрена)))) но тут се индивидуально. потому как я с чиснаком могу съесть шо угодно, но инакда стисняюсь проста... потому как ваняид неблагородно.

Mock: тожеОля пишет: начинку для пирога делаю в яблочные годы это как? *наслюнила карандаш, записываю мне стыдна, ноя уже тыщу лет никаких заготовок не делаю, максимум - заморозка

Галкин: Прелесть *плачувся* сииистра)))))))) я тожы такоэ люплю, но не делаю...у меня тут рыночек воскресный-там прекрасную хреновину делают! апще мне острое низя, желудок сразу ек, но иногда я ем, да. И еще я горчицу домашнюю люблю.

Dalia:

Сусла: Плин, а я всё помидоры сушу/вялю В прошлом годе попробовала - сделала всего две баночки. Дико вкусно. В этом хочу по-больше. Пичалька, что очень длительный процесс их сушить, но радует то, что делать-то практически ничего не надо. Тока помидорки порезать и чеснок))

Кукла Чакки: Сусла вялить знаю. сушить как? надо рецебту

Сусла: Кукла Чакки пишет: вялить знаю. сушить как? дык, це одно и то же)))

тожеОля: Dalia

Аська: missmauss ну ты че думаешь я зараз чтоль 22 банки накрутила? ты слишком хорошего мнения о моих способностях.. Я по банок по 5 за вечер..бацбац..и се Сладкие маринованные это значит что они не соленые на вкус, там соотношения соли и сахара на 1 литр воды - 1 соль и 3 сахара при условии что памадора сама сладкая.. если не сладкая то можно 4-5 сахара даже..

Nellja: тожеОля пишет: Щас я только начинку для пирога делаю в яблочные годы. пожалста рецепт, вместе с рецептом пирога

тожеОля: Рецепд начинки прост,как сифонная клизма. Яблоки режутся дольками.Если кожура жесткая, лучше ее почистить,но я никогда не чищу)))) В тазике для варенья каждый слой яблок в 2 см пересыпается пригоршней сахара.Все перемешивается.Дает немного сок.Потом начинку,помешивая,доводят до кипения.5 мнут проваривают и укупоривают в стерилизованные банки в горячем виде.Затем обязательно укутывают одеялом и вынимают уже полностью остывшими. Зимой берете начинку,в нее добавляете корицы.ванилина,изюма,тертой лимонной цедры,сушеной вишни-короче что угодно на ваш вкуз и,если начинка кисловата,сахарку или пудры.А я только корицу кладу. Выпекаете коржик с бортиками из песочного теста до полуготовности.Выкладываете начинку и сверху заливаете белками,взбитыми в крепкую пену с сахарной пудрой. Ставите в духовку сначала на 200 градусов,а как немного схватится бизешка и появятся бежевый цвет,убавляете температуру.Верх должен стать золотисто-коричневым. Все.

Paloma: тожеОля пишет: Рецепд начинки прост,как сифонная клизма. очень люблю общаться с врачами, прям очень вот, помню, был у меня один.... пойду из вкусной темы :)

Аська: Тоже Оля слушай суда рецепт из мамыной книжки на хреновину)))) На 5 кг памадор, 300 гр чеснока, 300 гр хрена..соль и жгучий перец по вкусу..ВСиооооооо

НоЧка: А я хреновину люблю нагретую))) Тоесь, все то же - памидор, пэрэц острый, чеснок, хрен, могу добавить болгарского, соль, обязательно сахар, кориандр и пр. А потом на печку и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Вкус мягче, гармоничнее для мну. А в маринованные помидоры я кладу 1 ст.л.соли и 7 ст.л. сахара, много уксуса и чеснок в жопку каждой помидорине. У меня сегодня с утра овсяная каша с персиками и бананово-молочный коктейль + булочки с кунжутом. На обед окрошка, молодая картофельная мелочь во фритюре, печеный карп, салатик из помидорков, баклов и крымского лука. Домашнее мороженое. На ужин будет пицца. А завтра на завтрак пончики со сливой внутри, посыпанные сахарной пудрой.

frau xexe: а я все комменты пиндец весь день читаю, нифига не успеваю прочитать, стока вы тут наваляле за две недели. но тут снова вякну щас. я две недели спало, лежало на пляже, и питалось пиццами и пастами. на килограмм похудела.

тожеОля: Аська НоЧка ПАСИБИЩЕ!!!!!!Уже отправила медсестре



полная версия страницы