Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №3 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №3

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Калина: Моя мама делает такой типа овощной микс, там основной ингредиент баклажаны, а остальное - помидоры, лук, морковка и вроде бы чота ищо. все это крупными кусками в банке, не икрой. Я ем с картошкой, папа с мясом вместо гарнира, мама просто так на хлеб кладет. Рецепт могу найти, еси вы такое едите, но оно в принципе смахивает на икру, ток консистенции другой. На вкус отличается, наверна, не слишком.

красная: я тож морожу с луком, кабачками, морковкой. типо рагу. потом зимой на сковородку с мясом или так просто потушить. вчера делала рулетики с сыром-зеленью-чесноком, орехи тупо забыла купить. с ними вкусна очень. сразу все смели, нечо замораживать)

Йошкин кот: Зёбра пишет: бешеный урожай быклажанов Зебра, требва vv спросить..у них в Б делают обалденные синенькие слегка отваривают..пря чуть отцеживают горечь под пресом, разрезав предварительно пополам вдоль и укладывают в банки, положив в середину каждого баклажана лук-морковь (вроде жареный) плотно в банки с травой (петрушка) и уксус вот про кол-во уксуса совру поэтому надоть звать vv вкусно очень идут как закусь или к пюрешке они как солено-маринованные получаются


тожеОля: Йошкин кот Вот ,и я про них же говорила.Осспади,прям слюнки потекли.

Зёбра: Пошарилась по рицебдам. Ну в общем да, в основном одни и те же ингридиенты, чуток по разному тока готовится. Нихачу уксус((( Мороженые быклы сделаем, с хранением тока засада - свекрища упирается, не хочет включать морозилку. Ну мож убедю ее... Подожду еще vv, вся надёжа на нее))) офффф: Йошкин кот прям пищу от твоего кота с авки)))))

Aschira: а так кушать баклажаны? ещё до зимы. Я сижу уже неделю в Иерусалиме, так я ими обкушиваюсь в разных вариантах. На гриле жаренные с чесноком можно скушать с тарелкой, пока дачный сезон, я бы их каждый вечер на гриль бросала. тут они ещё во всех сэндвичах, с помидорами или с брынзой, неожиданный вариант был с солёными огурцами. Можно ещё в духовке целиком запечь и прокрутить на мясорубке, заморозить или замариновать с луком, перцем, помидорами нарезанными кубиками и припущеными на оливковом масле опять же с чесноком и травками. вообще Галю должна по баклажанам выступить. Я знаю парочку её односельчан, дык оно из этих Б таки вещи творят, страшная сила. А ещё тут овощные свежевыжатые соки в тренде. Всякие морковки, сельдереи и пр. Вчера попробывала яблоко со свёклой. Необыыычненько так, но мне понравилосъ оченъ.

Галкин: Aschira пишет: Я знаю парочку её односельчан, дык оно из этих Б таки вещи творят, страшная сила. та мне каэца эти твои односельчане со мной в одной школе учились, ты их спроси при случае, не в 5й ли школе на нахичеванском переулке?? Ну чо из баклажан, чо выступить та, оспаде. Я за соте. Усе банально. Ну еще в охотку мусаку делаю, да. Тока без бешамели там сякой,а то мне жырно оч.

Aschira: Галкин пишет: та мне каэца эти твои односельчане со мной в одной школе учились, ты их спроси при случае, не в 5й ли школе на нахичеванском переулке?? дык мыж вроде выясняли, что в одной школе, это математическая, или? Но пораньше чем ты :-)

Галкин: Aschira аааа, точна точна, было дело. Математическая, ога. Чота у мну склироз прогрессирует. Иногда чота спомню и думаю-ето было. А оказывается-я тока подумала об этом. А бывает и наоборот, подижты.

Зёбра: Галкин Вот я надеялась-надеялась на тебя, а ты бац - и мусака... На зиму-то как иё закрывать, а? Засада-то в том что мне быклы законсервировать как-то нада и сохранить. Жду еще. С ручкой-бумашкой. Бумашка уже истрепалася вся....

Frog: Палома в прошлом году давала чудный руцепт, я один раз сделала, но на бумашку не записала, а теперь не помню(( Палома, дай еще разок, пожалуйста!

Галкин: Зёбра систра, я ж ничо не кручу, я ем по сезону и всио)) Вапще, еси вы мине сильно сильно пнете-я у мамы рецебд икорной заготовки на зиму выдурю-вот за это даже я была готова горбатиться в горячем цеху(шоб вы понимале, на родине без кондея летом закатывать банки-ето круче сталеваров, ейбо. Когда на улице сорокет градусов и ты еще серемя чота кипятишь). У нас еще какие то рицебды есть семейные, но я этот большы всиво любила. Попинайте миня вечером-шоб мама дома поискала,а я зопесала слово в слово. Там чота все перекрученное (можно в комбайне смолоть), доводица до кипения и в стерилизованные банки. А зимой достаешь, обжариваешь лук с тертой морквой, туда эту банку бухаешь и через полчаса тушения у тебя акуенно вкусная баклажанная домашняя икра.

Зёбра: Галкин О, эт мне нраиццо! Я тебя абизатильна пну. Ласкава)))) Нихачу просто ничо такова сильно-уксуснава. А урожай быклажанов-перцев-памидоров у свекрищи знатный, она уже замумукалась с ним бороться. Говорит, стою на дороге, с тоской смарю в горизонт - вдруг вы едете? Хоть часть вам в живом виде отдать!))) В выхи поедем, нада ж спасать харошева чилавека)))

Галкин: Зёбра НЕНЕ, ничо уксуснава-я щитаю в случае если это не огурцы-памадоры-ето перевод продукта! почти всегда ну куй с ним, еще донской салат, ладно,а так ни. Тока натур продукт.

Зёбра: Галкин чойта за донской салат, мм?? у нас есичо вовощей всяких-разных валом, мы и на такой соберем. диктуй!

vv: Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. У нас консервировали или жаренные - обжарить, плотно наполнить банки, несколько зубчиков чеснока, петрушку, налить немножко подсолнечного масла, закатать, стерилизировать 90 минут. Или запекали в золу (в городе - в духовке или в специальном девайсе "чушкопек" - там можно запекать перец или баклажаны), закатать сразу пока горячие вместе с 2 таблетки аспирина (или салицилата - у нас продается в аптеках), стерилизировать не надо. Мама еще делала "гювеч" - баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, бамия, чеснок, помидоры. Стерилзируется 90 минут. Гювеч потом очень быстро готовиться - обжарить лук, банку заготовки, можно приготовить с мясом, можно без, поставить ненадолго в духовке, посыпать петрушкой. Из жаренного или запеченного в золы можно готовить в принципе все, что готовиться из жаренного или запеченного баклажана. Я экспериментировала с замороженным баклажаном. Можно заморозить суровым - кусочками, или обжарить/запечь - тогда меньше места занимает.

тожеОля: Зёбра По-моему,Донской солад-это с капуздом

Зёбра: С капуздом знаю охотничий. Бум ждать сведений из первоисточника))))

Галкин: Девы, донской салат-это зеленый помидор, болгарский перец и кажись лук шоле и огурец памоиму, нипомню..трохи уксуса, еще какиита приправы и крутить все порезаное, да.. Зёбра Итак, рицебд полуфабриката икры от моей мамы 1 кг баклажанов, почистить тонко шкурку 1 кг помидоров Крутить в мясорубке усе это или измельчить в комбайне, если он мельчит прям до фарша. Еси в комбайне, то помидоры сначала почистить, если их крутят в мясорубке, то ента шкурка в виде жмыха на сетке отсается 1 стол. ложка соли с хорошей такой горой. Поставить эту массу на медленнй огонь, довести до кипения и 5 мин. кипятить, помешивая, шоб не липло к дну. Залить в стер. банки и закрутить. Зимой достал, обжарил на сковородке мелко лук(1-2 шт), тертую моркву, бухнул туда банку при необходимости досолил, добавил зубчик чесноку. полчаса притушил, остудил и на хлэб. 600 гр или 1литр банка-идеально-ето как рас на сковородку такую хорошую.

Зёбра: Галкин ты ж мояяяяяяя)))))) и чтоли прям без масла массу утушивать?

Галкин: Зёбра Утушивать из банки с маслом канеш-баклажан ето ж энергетицкая бонба-он в ся масла берет 3 тонны (етот полуфабрикат, кстати не таг многа жреть, как сырой бадриджан при жарке) При закрутке без сякого масла в банку шарашишь.

Йошкин кот: vv пишет: Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. тэкс пойду золовку потыкаю-мож она помнит шо ее мамо творила

Nellja: БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. На 2 кг синеньких потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 100мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца. Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, за кипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны.и варить 5-10 мин.Помешивая проварить баклажаны до мягкости . Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 1л -45-50мин, 0,5л- 30мин. (C)

Nellja: а то о чем говорит Йошкин кот у бабули в диренне называлось по корейски покли я поспрошаю у мамы, мож у нее рицепт есь, но эт тока к выходным

Кукла Чакки: (тоскливо) сколько дней на баклажанную тему дрочу. читаю и дрочу дрочу и читаю. картинки б выкладывал)

Йошкин кот: Кукла Чакки пишет: по корейски покли бум ждать сама такое хочу а эта девочка не помнит ничего, а пока мамо дозовесси..уууу

Nellja: Рецепт ))))) Ща только на табуретку встану )))))))))) Покли Отварить баклажан(Недолго) целиком в подсоленной воде (см. рецепт выше) разрезать вдоль, не до конца, положить под пресс на ночь. Приправой укладывается в разрез уже на следующий день Приправа:через пясорубку чеснок, перец молотыйкрасный острый (чили?) , соль, по вкусу петрушку и санчу (думаю эт кинза), Смазывать баклажаны, укладывать в ведро, залить растительным маслом, положить груз вообще корейскии старинныи солады не закручивали в банки, а давали как бы немножко "заквасицца", чтоб собственная кислинка появилась, потом убиралось все на холод, если есь желание акрутить в банки, опять же: см. рецепт выше баклов на эти покли надо туеву хучу, и сам главно: не переварить, должны быть такии тверденькие

Галкин: Nellja синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН))))

cicter: Испекла баба Оля ночью колобок)) Почти круглый хлеб. На тему форм для выпечки

Галкин: Хочу колобка!!!!



полная версия страницы