Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №3 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №3

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Палома в прошлом году давала чудный руцепт, я один раз сделала, но на бумашку не записала, а теперь не помню(( Палома, дай еще разок, пожалуйста!

Галкин: Зёбра систра, я ж ничо не кручу, я ем по сезону и всио)) Вапще, еси вы мине сильно сильно пнете-я у мамы рецебд икорной заготовки на зиму выдурю-вот за это даже я была готова горбатиться в горячем цеху(шоб вы понимале, на родине без кондея летом закатывать банки-ето круче сталеваров, ейбо. Когда на улице сорокет градусов и ты еще серемя чота кипятишь). У нас еще какие то рицебды есть семейные, но я этот большы всиво любила. Попинайте миня вечером-шоб мама дома поискала,а я зопесала слово в слово. Там чота все перекрученное (можно в комбайне смолоть), доводица до кипения и в стерилизованные банки. А зимой достаешь, обжариваешь лук с тертой морквой, туда эту банку бухаешь и через полчаса тушения у тебя акуенно вкусная баклажанная домашняя икра.

Зёбра: Галкин О, эт мне нраиццо! Я тебя абизатильна пну. Ласкава)))) Нихачу просто ничо такова сильно-уксуснава. А урожай быклажанов-перцев-памидоров у свекрищи знатный, она уже замумукалась с ним бороться. Говорит, стою на дороге, с тоской смарю в горизонт - вдруг вы едете? Хоть часть вам в живом виде отдать!))) В выхи поедем, нада ж спасать харошева чилавека)))


Галкин: Зёбра НЕНЕ, ничо уксуснава-я щитаю в случае если это не огурцы-памадоры-ето перевод продукта! почти всегда ну куй с ним, еще донской салат, ладно,а так ни. Тока натур продукт.

Зёбра: Галкин чойта за донской салат, мм?? у нас есичо вовощей всяких-разных валом, мы и на такой соберем. диктуй!

vv: Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. У нас консервировали или жаренные - обжарить, плотно наполнить банки, несколько зубчиков чеснока, петрушку, налить немножко подсолнечного масла, закатать, стерилизировать 90 минут. Или запекали в золу (в городе - в духовке или в специальном девайсе "чушкопек" - там можно запекать перец или баклажаны), закатать сразу пока горячие вместе с 2 таблетки аспирина (или салицилата - у нас продается в аптеках), стерилизировать не надо. Мама еще делала "гювеч" - баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, бамия, чеснок, помидоры. Стерилзируется 90 минут. Гювеч потом очень быстро готовиться - обжарить лук, банку заготовки, можно приготовить с мясом, можно без, поставить ненадолго в духовке, посыпать петрушкой. Из жаренного или запеченного в золы можно готовить в принципе все, что готовиться из жаренного или запеченного баклажана. Я экспериментировала с замороженным баклажаном. Можно заморозить суровым - кусочками, или обжарить/запечь - тогда меньше места занимает.

тожеОля: Зёбра По-моему,Донской солад-это с капуздом

Зёбра: С капуздом знаю охотничий. Бум ждать сведений из первоисточника))))

Галкин: Девы, донской салат-это зеленый помидор, болгарский перец и кажись лук шоле и огурец памоиму, нипомню..трохи уксуса, еще какиита приправы и крутить все порезаное, да.. Зёбра Итак, рицебд полуфабриката икры от моей мамы 1 кг баклажанов, почистить тонко шкурку 1 кг помидоров Крутить в мясорубке усе это или измельчить в комбайне, если он мельчит прям до фарша. Еси в комбайне, то помидоры сначала почистить, если их крутят в мясорубке, то ента шкурка в виде жмыха на сетке отсается 1 стол. ложка соли с хорошей такой горой. Поставить эту массу на медленнй огонь, довести до кипения и 5 мин. кипятить, помешивая, шоб не липло к дну. Залить в стер. банки и закрутить. Зимой достал, обжарил на сковородке мелко лук(1-2 шт), тертую моркву, бухнул туда банку при необходимости досолил, добавил зубчик чесноку. полчаса притушил, остудил и на хлэб. 600 гр или 1литр банка-идеально-ето как рас на сковородку такую хорошую.

Зёбра: Галкин ты ж мояяяяяяя)))))) и чтоли прям без масла массу утушивать?

Галкин: Зёбра Утушивать из банки с маслом канеш-баклажан ето ж энергетицкая бонба-он в ся масла берет 3 тонны (етот полуфабрикат, кстати не таг многа жреть, как сырой бадриджан при жарке) При закрутке без сякого масла в банку шарашишь.

Йошкин кот: vv пишет: Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. тэкс пойду золовку потыкаю-мож она помнит шо ее мамо творила

Nellja: БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. На 2 кг синеньких потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 100мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца. Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, за кипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны.и варить 5-10 мин.Помешивая проварить баклажаны до мягкости . Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 1л -45-50мин, 0,5л- 30мин. (C)

Nellja: а то о чем говорит Йошкин кот у бабули в диренне называлось по корейски покли я поспрошаю у мамы, мож у нее рицепт есь, но эт тока к выходным

Кукла Чакки: (тоскливо) сколько дней на баклажанную тему дрочу. читаю и дрочу дрочу и читаю. картинки б выкладывал)

Йошкин кот: Кукла Чакки пишет: по корейски покли бум ждать сама такое хочу а эта девочка не помнит ничего, а пока мамо дозовесси..уууу

Nellja: Рецепт ))))) Ща только на табуретку встану )))))))))) Покли Отварить баклажан(Недолго) целиком в подсоленной воде (см. рецепт выше) разрезать вдоль, не до конца, положить под пресс на ночь. Приправой укладывается в разрез уже на следующий день Приправа:через пясорубку чеснок, перец молотыйкрасный острый (чили?) , соль, по вкусу петрушку и санчу (думаю эт кинза), Смазывать баклажаны, укладывать в ведро, залить растительным маслом, положить груз вообще корейскии старинныи солады не закручивали в банки, а давали как бы немножко "заквасицца", чтоб собственная кислинка появилась, потом убиралось все на холод, если есь желание акрутить в банки, опять же: см. рецепт выше баклов на эти покли надо туеву хучу, и сам главно: не переварить, должны быть такии тверденькие

Галкин: Nellja синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН))))

cicter: Испекла баба Оля ночью колобок)) Почти круглый хлеб. На тему форм для выпечки

Галкин: Хочу колобка!!!!

Прелесть: Галкин пишет: синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН)))) и я )))) ну у нас с тобой на родинах диалект оч похож.

Шнурок: Прелесть Я ваще долго не могла въехать, шо такое "синенькие" У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие"

Дама из фигвама: У мужа на родине тоже говорят "синенькие". Я все время говорю, что кабачки тогда надо "зелененькими" называть))) Вчера муж приволок баранью лопатку. Сегодня на обед шурпа будет.

Nellja: Галкин пишет: синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) честно говоря, что такое "синенькие" я узнала, классе так в 10-м , в нашей интернациональной диренне говорили на правильном русском, но такое название мне тож оч. нравится. а еще одна вкусная закуска: бакл нарезать кружочками, посолить, дать полежать часок, быстро обжарить с 2-х сторон. отдельно натереть морковку на терке (разумеется корейской ) смешать с раздавленным чесноком, добавить чили-пасту, много мелко нарезанной петрушки, чуть соли, укладывать слоями: слой синеньких + слой морковной смеси. положить под гнет. по идее эта закуска должна немного заквасится (чтоб была кислинка), а т.к. у мене вечно нет времени, я "догоняю" лимонным соком, примерно 2-3 ст. ложки, дать постоять 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкуснее а, пропорции должны быть 1:1:0,5 (баклы:морковка: петрушка)

Галкин: Шнурок пишет: У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие" ну так ето моя родина и эсть. гхэкаем и синенькие) У меня акцент есть, так и не истребился за 10 лет, но справедливости ради я никогда сильно не гхэкала. Когда домой приезжаю аж уши вянут иногда)))

Зёбра: Галкин я, када тебе пишу, мысленно называю тебя Халю)))))))) И ваще я многа слов знаю вашенских, местных. У мене ж падрушка любимая ростовская. Мы када к ним приезжаем. перед походом на базар сигда получаем ЦУ - ходить, молчать, на понравившееся тыкать пальцем, а покупать будут они сами. Ибо цены для нас почему-то сигда оказываются в 2, а то и в 3 раза выше. чем для местных))) Ой. а однажды мух с другом ростовским поехали по делам, и друг попросил муха купить в ларьке Кокаколу (ЭТО можно, там фикспрайз)))) Мух вышел, спросил продавца, холодная ли Кокакола, на что получил ответ - как там погода в Москве? Они нас на раз вычисляют)))

Галкин: Зёбра пишет: ответ - как там погода в Москве? ну это подъепка такая-погода у нас на 2 дня всегда отличается. Если в ростове 40кет градусов,а в Москве похолодало и льют дожди-через 2 дня к нам придет) а холодную кокаколу в ростове не спрашивают-тока ипанько там теплую будет пытаца продать. потому что вот еси ты скажешь шо холодной нет,а есть тока теплая-услышишь многа о себе интереснова, о папе, маме и усих своих односэлчанах) и еще советов вдогонку насыплют))) поэтому кокаколу там продают тока холодную. Другую низя продать)) Ну это еси молчать за акцент)

Шнурок: Зёбра пишет: Они нас на раз вычисляют))) Вы мене изинити, тетя, но вас на раз ВСЕ вычисляют )))))) Говор у вас ооооочень выдает территориальную принадлежность. Очень. И сразу Я тут говоры всей России слушаю: Москву слышно сразу, Питер (по говору, не по словам), Пенза и Саратов с Самарой смешно говорят, Одесса (это ваще песня, а не речь). А вот все, кто за Уралом, говорят одинаково )))

Зёбра: Шнурок Знаешь, я по работе тоже общаюсь практически со всей Россией, так что вычисляю кто откуда - практически на раз. Однажды в отпуске познакомились с двумя девачкаме, явно приехавшими не только отдыхать. Разговорились о том-сём. Потом, как водиццо, спросили кто откуда. Их ответ до сих пор, уж скока лет, вспоминаем - та мы с пиитера

Деменция: Девушка вы москвичка? Да, а шо? гг я чот маськву сама не вычисляю, бо в маськве понамешалось. люди во втором поколении дажы например разговаривают со следами неких говоров. Вот я Пермь храшо вычисляю:) Слышно.



полная версия страницы