Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №3 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №3

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Галкин: Зёбра Утушивать из банки с маслом канеш-баклажан ето ж энергетицкая бонба-он в ся масла берет 3 тонны (етот полуфабрикат, кстати не таг многа жреть, как сырой бадриджан при жарке) При закрутке без сякого масла в банку шарашишь.

Йошкин кот: vv пишет: Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. тэкс пойду золовку потыкаю-мож она помнит шо ее мамо творила

Nellja: БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. На 2 кг синеньких потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 100мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца. Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, за кипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны.и варить 5-10 мин.Помешивая проварить баклажаны до мягкости . Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 1л -45-50мин, 0,5л- 30мин. (C)


Nellja: а то о чем говорит Йошкин кот у бабули в диренне называлось по корейски покли я поспрошаю у мамы, мож у нее рицепт есь, но эт тока к выходным

Кукла Чакки: (тоскливо) сколько дней на баклажанную тему дрочу. читаю и дрочу дрочу и читаю. картинки б выкладывал)

Йошкин кот: Кукла Чакки пишет: по корейски покли бум ждать сама такое хочу а эта девочка не помнит ничего, а пока мамо дозовесси..уууу

Nellja: Рецепт ))))) Ща только на табуретку встану )))))))))) Покли Отварить баклажан(Недолго) целиком в подсоленной воде (см. рецепт выше) разрезать вдоль, не до конца, положить под пресс на ночь. Приправой укладывается в разрез уже на следующий день Приправа:через пясорубку чеснок, перец молотыйкрасный острый (чили?) , соль, по вкусу петрушку и санчу (думаю эт кинза), Смазывать баклажаны, укладывать в ведро, залить растительным маслом, положить груз вообще корейскии старинныи солады не закручивали в банки, а давали как бы немножко "заквасицца", чтоб собственная кислинка появилась, потом убиралось все на холод, если есь желание акрутить в банки, опять же: см. рецепт выше баклов на эти покли надо туеву хучу, и сам главно: не переварить, должны быть такии тверденькие

Галкин: Nellja синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН))))

cicter: Испекла баба Оля ночью колобок)) Почти круглый хлеб. На тему форм для выпечки

Галкин: Хочу колобка!!!!

Прелесть: Галкин пишет: синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН)))) и я )))) ну у нас с тобой на родинах диалект оч похож.

Шнурок: Прелесть Я ваще долго не могла въехать, шо такое "синенькие" У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие"

Дама из фигвама: У мужа на родине тоже говорят "синенькие". Я все время говорю, что кабачки тогда надо "зелененькими" называть))) Вчера муж приволок баранью лопатку. Сегодня на обед шурпа будет.

Nellja: Галкин пишет: синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю)) честно говоря, что такое "синенькие" я узнала, классе так в 10-м , в нашей интернациональной диренне говорили на правильном русском, но такое название мне тож оч. нравится. а еще одна вкусная закуска: бакл нарезать кружочками, посолить, дать полежать часок, быстро обжарить с 2-х сторон. отдельно натереть морковку на терке (разумеется корейской ) смешать с раздавленным чесноком, добавить чили-пасту, много мелко нарезанной петрушки, чуть соли, укладывать слоями: слой синеньких + слой морковной смеси. положить под гнет. по идее эта закуска должна немного заквасится (чтоб была кислинка), а т.к. у мене вечно нет времени, я "догоняю" лимонным соком, примерно 2-3 ст. ложки, дать постоять 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкуснее а, пропорции должны быть 1:1:0,5 (баклы:морковка: петрушка)

Галкин: Шнурок пишет: У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие" ну так ето моя родина и эсть. гхэкаем и синенькие) У меня акцент есть, так и не истребился за 10 лет, но справедливости ради я никогда сильно не гхэкала. Когда домой приезжаю аж уши вянут иногда)))

Зёбра: Галкин я, када тебе пишу, мысленно называю тебя Халю)))))))) И ваще я многа слов знаю вашенских, местных. У мене ж падрушка любимая ростовская. Мы када к ним приезжаем. перед походом на базар сигда получаем ЦУ - ходить, молчать, на понравившееся тыкать пальцем, а покупать будут они сами. Ибо цены для нас почему-то сигда оказываются в 2, а то и в 3 раза выше. чем для местных))) Ой. а однажды мух с другом ростовским поехали по делам, и друг попросил муха купить в ларьке Кокаколу (ЭТО можно, там фикспрайз)))) Мух вышел, спросил продавца, холодная ли Кокакола, на что получил ответ - как там погода в Москве? Они нас на раз вычисляют)))

Галкин: Зёбра пишет: ответ - как там погода в Москве? ну это подъепка такая-погода у нас на 2 дня всегда отличается. Если в ростове 40кет градусов,а в Москве похолодало и льют дожди-через 2 дня к нам придет) а холодную кокаколу в ростове не спрашивают-тока ипанько там теплую будет пытаца продать. потому что вот еси ты скажешь шо холодной нет,а есть тока теплая-услышишь многа о себе интереснова, о папе, маме и усих своих односэлчанах) и еще советов вдогонку насыплют))) поэтому кокаколу там продают тока холодную. Другую низя продать)) Ну это еси молчать за акцент)

Шнурок: Зёбра пишет: Они нас на раз вычисляют))) Вы мене изинити, тетя, но вас на раз ВСЕ вычисляют )))))) Говор у вас ооооочень выдает территориальную принадлежность. Очень. И сразу Я тут говоры всей России слушаю: Москву слышно сразу, Питер (по говору, не по словам), Пенза и Саратов с Самарой смешно говорят, Одесса (это ваще песня, а не речь). А вот все, кто за Уралом, говорят одинаково )))

Зёбра: Шнурок Знаешь, я по работе тоже общаюсь практически со всей Россией, так что вычисляю кто откуда - практически на раз. Однажды в отпуске познакомились с двумя девачкаме, явно приехавшими не только отдыхать. Разговорились о том-сём. Потом, как водиццо, спросили кто откуда. Их ответ до сих пор, уж скока лет, вспоминаем - та мы с пиитера

Деменция: Девушка вы москвичка? Да, а шо? гг я чот маськву сама не вычисляю, бо в маськве понамешалось. люди во втором поколении дажы например разговаривают со следами неких говоров. Вот я Пермь храшо вычисляю:) Слышно.

Шнурок: Зёбра пишет: та мы с пиитера Ага, тут такая работала, всем гхаварила шо из Москвы

Mock: « А что у нас сегодня в меню?» Когда поговоришь с кем-то голосом, потом прикольно перечитывать уже старые посты: совсем другое звучание, другие интонации, другие звуки )))

frau xexe: Mock пишет: прикольно перечитывать уже старые посты: совсем другое звучание, другие интонации, другие звуки +100500

cicter: А мой акцент в МАскве мало кто замечал. Всёж много от семьи зависит))

Дама из фигвама: Я вычисляю Москву сразу. У мужа слышу акцент даже через 30 лет после приезда, хотя он уже не шокает и не гхэкает. Я сама ваще очень восприимчива к диалектам разным. Вот в детстве была у бабки двоюродной на Кубани, там понабралась, потом в Ярославле была, "окать" начала))). Ах, как мне нравился этот южнорусский говорок! А уж дедово "цоб цобе!! волам на всю жизнь в памяти осталось. Гыы, кто-то рассказывал, что на отдыхе рязанцы представляются москвичами - а чё. всего-то 100 км от Мск)))).

Кукла Чакки: гыггы. я в детстве и в отрочестве когда из татарской деревни приезжала мама моя уши зажимала))))) а достаточно было месяц провести там. теперь там зажмают уши. потому что я с чудовижным русским акцентом разговариваю.

cicter: Кукла Чакки ты вообще на скольки языках говоришь?

Зёбра: ээээээээээээ, можно я туто нимношка пофлужу? я ж так понимаю, мы терь в этой теме диалекты обсуждаем, да? А я опять со жрачкой влезу фотки сделаны в субботу на даче впопыхах - садились за праздничный стол (у свекра днюха) Пока всё не сожрали - койчо успела на бегу зафотать Вовощи на закусь - жареный перец и аджапсандал с костра (клму нинравиццо название, скажите как ЭТО обзывать правильно). Все вовочи выращены на своем огороде, пестициды фри)))) Рыпка и к чаю пиражок (иички у соседской курицы взяли, антоновку на своей яблоньке сорвали)

Кукла Чакки: Зёбра (заплакала) что за рыбка?

Аська: Зёбра Все! Я умерла , захлебнулась слюной ..а до обеда еще чаааааааас



полная версия страницы