Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №3 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №3

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шнурок: Зёбра пишет: та мы с пиитера Ага, тут такая работала, всем гхаварила шо из Москвы

Mock: « А что у нас сегодня в меню?» Когда поговоришь с кем-то голосом, потом прикольно перечитывать уже старые посты: совсем другое звучание, другие интонации, другие звуки )))

frau xexe: Mock пишет: прикольно перечитывать уже старые посты: совсем другое звучание, другие интонации, другие звуки +100500


cicter: А мой акцент в МАскве мало кто замечал. Всёж много от семьи зависит))

Дама из фигвама: Я вычисляю Москву сразу. У мужа слышу акцент даже через 30 лет после приезда, хотя он уже не шокает и не гхэкает. Я сама ваще очень восприимчива к диалектам разным. Вот в детстве была у бабки двоюродной на Кубани, там понабралась, потом в Ярославле была, "окать" начала))). Ах, как мне нравился этот южнорусский говорок! А уж дедово "цоб цобе!! волам на всю жизнь в памяти осталось. Гыы, кто-то рассказывал, что на отдыхе рязанцы представляются москвичами - а чё. всего-то 100 км от Мск)))).

Кукла Чакки: гыггы. я в детстве и в отрочестве когда из татарской деревни приезжала мама моя уши зажимала))))) а достаточно было месяц провести там. теперь там зажмают уши. потому что я с чудовижным русским акцентом разговариваю.

cicter: Кукла Чакки ты вообще на скольки языках говоришь?

Зёбра: ээээээээээээ, можно я туто нимношка пофлужу? я ж так понимаю, мы терь в этой теме диалекты обсуждаем, да? А я опять со жрачкой влезу фотки сделаны в субботу на даче впопыхах - садились за праздничный стол (у свекра днюха) Пока всё не сожрали - койчо успела на бегу зафотать Вовощи на закусь - жареный перец и аджапсандал с костра (клму нинравиццо название, скажите как ЭТО обзывать правильно). Все вовочи выращены на своем огороде, пестициды фри)))) Рыпка и к чаю пиражок (иички у соседской курицы взяли, антоновку на своей яблоньке сорвали)

Кукла Чакки: Зёбра (заплакала) что за рыбка?

Аська: Зёбра Все! Я умерла , захлебнулась слюной ..а до обеда еще чаааааааас

Зёбра: Кукла Чакки да сёмушка вроде

Умка\Пасть: Зёбра вкуууусна наверно) а я вчера объелась на свадьбе) все было очень вкусно кроме заливного из судака. вот это просто буээээээ и вот мне вчера прям плохо было от количества съеденного, а щас сижу и мечтаю увидеть перед собой кусочек мяяяса и овощи гриль)))

Аська: УмкаПасть пишет: и вот мне вчера прям плохо было от количества съеденного, када плохо от количества съеденного то нада плясать - шоб утряслось значится и по новому кругу за стол

Галкин: Зёбра редиска ты все же! хочу я на такое дачное застолье! думала вот у С. на ДР хучь поем, а то пля тока посуду мыть, а не сложилос))

Аська: Галкин пишет: думала вот у С. на ДР хучь поем, а то пля тока посуду мыть, а не сложилос)) (дергаю за рукав строго в глаза) надеюсь посуду ты тоже не мыла?

Умка\Пасть: Аська пишет: када плохо от количества съеденного то нада плясать хм. там никто не плясал. вабще. и музыку было почти не слышно

Галкин: Аська Я те большы скажу-я на ДР не пошла, не то шо посуду мыть он терь ходит на мине зырить на СЗ.

Аська: УмкаПасть пишет: хм. там никто не плясал. вабще. и музыку было почти не слышно это што за свабдя такая?( подозрительно)

Аська: Галкин а футболкой моешь посуду дома?

Умка\Пасть: Аська пишет: это што за свабдя такая?( подозрительно) апхаха. кстати я вспомнила))))) молодые решили все таки станцевать, подошли сами к компу и поставили песню. Заиграла песня кино "восьмиклассница", гости нервно захихикали ( жене 27 мужу 44)

Анфиса: Скажите срочна, вот тот чеснок, который как лук, весной первым вылазит в виде густой листвы и сине-фиолетовым цветком в виде салюта на длинной палачке. Иво можно пожарить и в суп полОжить? Или нах такие ксперимены?

Зёбра: Анфиса Наскока мне позволяют судить мои аграрные познания, тот чеснок, который как фиолетовый салют, он чиста декоративный.

Анфиса: Да? А у нас жрале, луковичку, тока она на вкус не острая, еси, канешна, не запивать её тут же ложкой горячего супа. Никто не помер, тока очи повылазели. Мне вот сверуха выкопала, лежат. И листике там молодые исть можно у них лёхкий привкус ческока. Я ело))

Кукла Чакки: Зёбра а анфига оно декоративное? Анфиса я тож ело. и ничего. только стебли.

Зёбра: значит, херовый из меня аграрий

Анфиса: Погуглила, оно Рокамболь называется. Но для засолки. Чот я ступила, он же как чеснок по структуре, нафиг его жарить-то, если обычный есть. Чеснок ведь не жарят /я сёдни прям тупое тупое/ Выдавить в суп и проварить нормально?

Галкин: чеснок прекрасно жарят, но выдавить в суп и поварить тоже пойдет.

тожеОля: Зёбра Дай,пожалуйста рецебд маринования семги для шошлыка)

Кукла Чакки: а мы в пиве мариновали как то. кстати как ни странно но пиво излишний жир устранило из рыбы.

Зёбра: тожеОля ну у нас же не шашлык же, сама видишь, там стейки ничо не мариновали - залили соком лимона, посолили чучуть и перец чорный посыпали. пока готовились овощи (дета полчаса), рыпка стояла, ждала своей очереди. Без холодильника, без гнета. Жарить (запекать?) ее нада на хороших углях, без открытого пламени, но чтоб руку в 10см от решетки было невозможно держать более 2-3 секунд. 2 минутки на одной стороне, 2 на другой - чтоб прихватилась корочка, потом можно еще разок перевернуть. Если повторно переворачиваешь, то оставшимся маринадом сверху полить - фкусна получится. Если есть белая рыпка (ну вдруг!!!) - стерлядь, осетрина и другие, названия которых мы уже позабыли, то неплохо накромсать в нее лук репчатый, многа. Перед укладыванием на решетку или насаживанием на шампуры, лук стряхнуть. Он с рыбой зажаренный чота нифкусный получается. А вот рыба от него вкус хороший берет. В красную рыбу тоже можна лук. А можна и без него - как хочешь. Пиво ваще первое средство после разделки рыбы, особенно это касается разной воблы-таранки. Моешь пивом руки и запах исчезает. Походный такой рицебд.



полная версия страницы